Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 132179 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #920 : 27.04.2016, 16:18:42 »
Ага. Но, сразу оговорюсь, я не сторонник таких радикальных мер.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #921 : 27.04.2016, 17:10:34 »
Саша - настоящий мужчина, герой!
А к Джо и я бы с опаской относилась теперь.
Тоже противница кастрации, но когда рвут на части людей или других крыс, то начнешь задумываться.  :-\
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #922 : 27.04.2016, 18:13:48 »
На тему кастрации не думала еще. Пока , мне кажется, нет причин. Ну т.е. они обоснованы. То, что данный укус вышел серьезным - случайность.
Я ж тоже кусанная, понимаю  ;D

Но сам факт того, что Джо начал кусать людей, конечно, я взяла на заметку.

Но у меня пока такое виденье ситуации: если укусы станут строго направлены на любые протянутые руки, если он будет пытаться "свергнуть" меня и станет нападать, если станет гнобить сокамерников соклеточников - тогда про кастрацию я стану думать в реальности, т.е. когда приступить ;D. Поскольку для меня аспекты , которые я перечислила очень усложнят уход за клеткой и собственно крысам станет жить тоже сложно.

А пока просто стану держать руку на пульсе.

Я вот думаю не кастрировать ли мне Пушка  ;D   и то просто так...не серьезно. Он очень крысам жизнь осложняет (замечу, что мне- нет; меня боится, увы  :-\ ). А вот ребят "дергает" и "гоняет". Но ведь ни разу не укусил так, что б до крови, царапин на пацанах даже нет... зачем кастрировать ....
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #923 : 27.04.2016, 18:15:07 »
Какие трудные решения... ><
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #924 : 27.04.2016, 18:16:15 »
Цитировать (выделенное)
А к Джо и я бы с опаской относилась теперь.
тут  абсолютно согласна.

Это как у меня с Беляшом, глажу, даже целую (насильно, да 8)= ), но всегда про его зубы помню ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #925 : 27.04.2016, 18:17:21 »
САВА, да уж, но поговаривают, что кастрированные меняют характер...сама я не в курсе

Вот у Нади кастратов тискала, вот и все мои "знакомства" с почиканными

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #926 : 27.04.2016, 18:20:14 »
Ну а от Джо у меня пока только одна сплошная  польза - он дыру на стене загораживает ;D  клетка пацанов выглядит как нормальная

ну дергают пока молодежь, но вроде как в пределах нормы... так что... будем посмотреть ;)
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 18:26:44 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #927 : 27.04.2016, 18:38:55 »
Так я и написала не записываться на операцию, а
начнешь задумываться
Смотря Джо в глаза рассказать какие мысли возникают. Пусть он тоже задумается над своим поведением и перестанет кусаться даже несерьезно.
А то троицу придется везти Пушок, Беляш и Джо.   ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #928 : 27.04.2016, 18:57:32 »
У меня с кастратами опыт крошечный. Пушеница, думаю, и до был отличным парнем, а Пася и после остался тираном и деспотом (его кастрили по медицинским показаниям в 2,4), т.е. это не гормоны давили, а характер сам по себе поганый. А как отличить одно от другого  unknw

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #929 : 27.04.2016, 21:37:04 »
Бутончики у мини-фиалки

Суровая кусачая крысь :-*

Только Йонк спит в такой позе...неужели удобно?!

Печальный Макс, в данный момент спящий не один, а дядюшкой Грюней

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #930 : 27.04.2016, 21:42:46 »
Сурьёзный мужчинка... не подходи...
Они как только не спят... Сама порой удивляюсь, как можно вообще так уснуть.
Ну вот, не один и то хорошо.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #931 : 27.04.2016, 21:56:19 »
Суровая кусачая крысь
Литсо выражает... :P
Йонк милашка! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #932 : 27.04.2016, 22:53:17 »
 Джо адекватно себя ведет, ваш сын тоже его подчиненный(видимо, в его понимании), так что получил за то, что находился не там, где надо. Если он начнет жрать всех подряд и не зависимо от места, тогда да, будет плохо. Но если что, можно его в следующий раз за основание хвоста укусить, что бы точнее донести, что вы против таких зубоприкладств. ::)

Я уже давно поняла, что крыса в чужом доме и с чужими людьми не обязана себя адекватно вести. Главное, как она себя ведет в стае и с хозяином.
Мама Йонка на вязке была лапочкой-някочкой, я даже расстроилась ;D

А вообще, я очень рада, что хоть кто-то династию доминантов продолжил. :) Дед Харя был удивительного ума крысой, никогда при нем никаких разборок не было, пасюки по струнке ходили. После его смерти, его слабенький друг сразу от травмы умер, пасюки разбушевались и мне пришлось их на два лагеря делить. Да и декорашки потом долго права качали...
 Отца сейчас в силу возраста отселила, так опять разборки начались. Мне всегда казалось, что Олька не доминант, он только в крайнем случае в разборки вмешивался. А без него вот в клетке раздрай начался. Тоже от него многое зависело, но он этого не показывал.

Хорошие Обереги вышли, хоть и внеплановые. Не зря год назад седых волос прибавилось ;D

З.Ы.: не пришла родуха?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #933 : 27.04.2016, 22:54:58 »
Цитировать (выделенное)
Литсо выражает..
а вообще он белый и пушистый ;D

И вообще, только что. На моих глазах (как не убоялся-то) Пушок  погнался за Максом и цапанул его за зад, Макс взвыл, так сильно, что я встревожилась и осмотрела его. И точно : яйцы укушены до крови  >:(,

Не выдержала я и отсадила Пушка в карцер. Если будет так и дальше пойду в тему об сселении. Поскольку лично я в силу карцера не верю. Ну только если  после отсутствия Пушку достанется от Джокера больше обычного, что тоже не хорошо. Но все равно отсадила, просто что бы дать возможность Максу пожрать нормально и посмотреть как будет разворачиваться действо без Пушка.
Эх, печаль. Поскольку если я и буду отселять из стаи кого-то, то точно не Пушка (куда его , бедолажного пристроить-то). А Макса  можно будет к Фунтику сунуть , а потом еще к ним девку и "гуляй рванина"...ой, чего- это я размечталась

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #934 : 27.04.2016, 23:00:19 »
Цитировать (выделенное)
сын тоже его подчиненный(видимо, в его понимании), так что получил за то, что находился не там, где надо
вот именно так я и думала, но честно сказать , просто не знаю так у крыс самцов или нет. У собак - так (в стае). Вот по аналогии и мысль такая пришла (ну и вообще по развитию событий). Только не везде у собак и крыс можно аналогию провести, вот и не уверена была так или нет.

Ко мне  Джо очень уважительно относится, да. И в стае не тиран, потому и написала, что меня все устраивает. Опыта стай крыс у меня не было до сих пор, но форум-то я очень даже почитываю, поэтому уверена, что ГК из Джо очень правильный.

А вот родуха не пришла, не понимаю почему. Я в теме смотрела, почти у всех пришла, а к нам - нет.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #935 : 27.04.2016, 23:08:22 »
А сегодня мы с Сашкой на перевязку съездили и теперь мне , вместо Джокера "досталось" :P

Там врач другой перевязывал. Я говорю у нас перевязка. Врач что было ? Я- порез.

Врач так внимательно смотрит на сына и задушевно так спрашивает... мальчик а у тебя порез только на руке или еще где есть?.....
Тишина. Я говорю : только тут. Хотела добавить, что нож при наказании не использую, а только дубинку... но юмор был бы слишком черный и я промолчала, конечно. :D
Пусть бдят, мож поможет кому

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #936 : 27.04.2016, 23:11:16 »
Как всегда-бдят не там, где надо... ><

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #937 : 27.04.2016, 23:28:46 »
Нас по старшей тогда вообще убить надо... У нее вечно... то ушиб, то перелом... Ну вот такая она у нас...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #938 : 28.04.2016, 00:43:15 »
Оказывается, что 24 апреля - всемирный день защиты лабораторных животных
http://ratmania.ru/k-vsemirnomu-dnyu-zashhity-laboratornyx-zhivotnyx/
А Беляша и еще 7-ых братьев мне отдали год назад, как раз 24 апреля.
Беляшу воздушный поцелуй.  :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #939 : 28.04.2016, 04:01:47 »
какие у вас тут страсти-покусасти  O_O
(пошла в очередной раз гладить да нахваливать своих )
меня от души тяпнули за палец только раз, по случайности. бдю до сих пор =)
а у вас там вообще не смыкая глаз следить нада =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t