Автор Тема: Лекарство от крысофобии  (Прочитано 143653 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от крысофобии
« Ответ #1920 : 03.10.2014, 15:59:20 »
Мне кажется, это у Белки просто черта характера, а не память о виварии. По опыту жизни с виварийцами в среднем лечение они не любят также как и прочие. Некоторым пофиг, а некоторые просто в ступоре, когда к ним с лекарствами лезешь. Привыкнет. К рукам же привыкла. А в виварии-то какое лечение? Сразу того. Так что ей в новинку.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1921 : 03.10.2014, 21:52:34 »
Да нет, это не характер. По характеру Белочка с людьми спокойная ласковая плющерица, а с крысами - нахальная доставучка. И лечение она воспринимает вполне спокойно: позволяет промывать глазик, ушки мы ей капали, ранки обрабатывали. Она, конечно, возмущается и вертится, но не сильно и совсем не пугается и не истерит. А с уколами просто беда. И раньше она очень боялась, когда именно из клетки доставали. Попривыкла уже, сейчас просто нервничает и напрягается.
В том виварии, откуда приехала Белка, на крысах испытывают препараты и тренируются криворукие студенты. Может, еще что. Когда Беличья партия была у меня на передержке и мы девок из переноски в клетку переселяли, последняя оставшаяся в переноске девица орала дурниной. Видимо решила, что ее товарок уже того и сейчас за нее примутся.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #1922 : 03.10.2014, 22:59:48 »
Лен, у меня Кыся, рыжая, тоже уколов боялась. Не думаю, что на плодильном конвеере её кто-то колоть пытался.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1923 : 03.10.2014, 23:05:08 »
Так и Манюня моя боялась, но не так.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1924 : 05.10.2014, 11:12:59 »
А как вы поняли, что Рубику в сухом воздухе лучше? У меня походу такой же пациент нарисовался. По крайней мере после ночи с увлажнителем при утренней выдаче лекарств была встречена жуткими звуками. Теперь думаю, не от влажности ли свист пошел.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1925 : 05.10.2014, 15:50:33 »
Было у нас недавно похолодание, в квартире стоял адский дубак и я сдалась и включила обогреватель. Потом потеплело и обогреватель я выключила. А Рубинька в это время была бодра, весела и относительно неплохо дышала, а потом дышать стала тяжелее, распушилась, перестала бегать и прыгать. Я почесала репу и прикинула, что единственное, что совпало по времени с Рубькиным ухудшением - это отключение обогревателя. Посоветовалась с доктором, которая сказала, что такое вполне может быть, и включила обогреватель обратно. Рубик сдулась и повеселела.
Сейчас опять она мне не очень нравится, хотя не до такой степени. Врубила обогреватель обратно, думаю попробовать газовую камеру дважды в день. Правда ЕВ сказала, что вряд ли от этого будет толк. Ну, или поменяю время процедуры: попробуем дышать перед прогулкой, а не после ужина, а то совсем не гуляет девочка, тяжело ей.  :-\
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #1926 : 08.10.2014, 00:49:22 »
Почисть почту, Пони.  6:6
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1927 : 08.10.2014, 01:10:17 »
Ой, она как-то сама собой захламилась.  8)=
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1928 : 09.10.2014, 02:35:11 »
У нас тут недавно были дни рождения, три штуки. Причем все три крайне ценные, ибо случились они у сестричек-бедушек (Р-кам исполнилось по 1 и 7) и у почетной пенсионерки Шпаноты (2 и 2). По случаю чего крысы были зафотканы и часть фоток щас будет показана.  :]

Итак, их было четверо: Белка, Рубик, Леха и кусок хлеба  E:

Радулька-умывашка

Юный хацкер лихо гоняет мышку и жмыхает кнопочки на клаве :]

Рубинька, гуляет. :-*

Традиционная наглая рыжая морда в кружке ;D

Еще Рубик

И еще наглая рыжая морда. Достойная продолжательница Делькиных дел была выловлена Ликом в коридоре и позорно зажамкана в назидание.  ;D

А вот это любимая Лехина спящая поза. И пятки, да.  :8)

Радулька. На этой фотке видно, какой она на самом деле страшный дрищ.  ><

Белёнка отдыхает.  :-*

Шпаня.

У меня целая серия таких фоток - пользовалась моментом, пока Шпанец сидит спокойно и никуда не рвется. Так вот, сделаны они друг за другом, почти без перерыва и на них видно, какие подвижные у нее ушки, как она настороженно прислушивается и как ухи живут отдельной друг от друга жизнью. Если кому-нибудь будет интересно, могу показать. :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1929 : 09.10.2014, 02:45:47 »
Нам интересно про ушки!
Про жизнь каждого отдельно  ;D "Зайсы" наше фсё  :-* (как вариант, можно из этой серии потом gif соорудить)  ;)

Всех хвостиков с Днями!  beer

Ребёнкины пя-я-яточки  love1
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1930 : 09.10.2014, 03:01:12 »
Уиии!!! Какие люди!  !..!
Очень рада тебя тут видеть.  ura
И спасибо, передам. :)

Оки, покажу Шпанские ушки, только уже завтра, наверное, спать пора.  8)=
Гифку я, во-первых, ваять не умею, а во-вторых, для нее только пара кадров сгодится - на остальных Шпанец слишком сильно позу изменяет.  :8)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1931 : 09.10.2014, 09:58:28 »
Рыжище в кружке, фирменные фотки! Спасибо за фото почетных пенсионеров и не только. И нифига Радка не дрищ, не наговаривай на честную женщину!
А в чём это таком синем у Лёшика лапы - рисовал или лепил?
Крысоплющерица бесподобна!
Уиии, я обожаю пятки, крысьи это что-то, у младенчиков тоже прелесть!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1932 : 09.10.2014, 11:48:58 »
Это кто у них там почетный пенсионер?  Шпань, что ли? ;D
Тоже мне пенсионер. Вы на ее пенсионерскую морду посмотрите.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1933 : 09.10.2014, 11:53:53 »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1934 : 09.10.2014, 13:57:52 »
А вроде Радулька и не дрищ. Просто ничего лишнего. Не всем же бока наедать.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1935 : 09.10.2014, 14:29:58 »
И нифига Радка не дрищ, не наговаривай на честную женщину!
А вроде Радулька и не дрищ. Просто ничего лишнего. Не всем же бока наедать.
Дрищ-дрищ! Еще какой дрищ! ><
Косточки торчат, спинка, как гладильная доска, хвостик тоненький, квадратный, ребристый - обнять и плакать.  :*(

А в чём это таком синем у Лёшика лапы - рисовал или лепил?
Рисовал. Фломастерами, благо они смывающиеся.  ;D

Это кто у них там почетный пенсионер?  Шпань, что ли? ;D
Тоже мне пенсионер. Вы на ее пенсионерскую морду посмотрите.  :DD
Два есть? Есть. Значит - пенсионер. По возрасту, так сказать.  >:)
А то что на ней этот возраст пока почти никак не сказывается, это уже другой вопрос.  ::)

(Картинка удалена из цитаты .)
;D
На аватарку что ль поставить?  idea
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #1936 : 09.10.2014, 14:30:58 »
ребенок, воспитанный крысами, привык спать на голове  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1937 : 09.10.2014, 14:32:24 »
Никогда не думала о Лехиной любимой позе в таком контексте.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #1938 : 09.10.2014, 17:19:51 »
...и крысочки кровавые в глазах... Белка опять нашла незачехленный красный фломастер.  Ol
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1939 : 09.10.2014, 17:21:53 »
Можно подумать, что колпачок бы ее остановил)