21.12.2012А мы съездили к доктору.
Имеем 917 грамм разномастносопливой крысятины.
Делька - 295 г
Манюня - 384 г
Шпанец - 238 г
У Маньки хрипы в бронхах, у Шпани полон нос соплей и только Дельчона делает вид, что у нее все в порядке. Польшкова ей, правда, не поверила, обозвала бактериологическим оружием, обратила наше внимание на ее изменяющийся нос и предрекла долгую жизнь по принципу "хрипит-скрипит, но едет". Делькины носовые перегородки постепенно утолщаются, придавая ей все более и более "кавказский" профиль. Происходит это под воздействием какой-то инфекции: или микоплазмы, которая может таки быть, но избегать отлова в анализах, или все того же стафилококка. Грозит это нам хронически сопливой ("гундосой") крысой. Очень редко эта хрень провоцирует рак, но процент минимален и бывает, обычно, у парней.
В общем, пока нашу стайку ждут ночевки в клетке и скармливание байтрила, эреспала и вийо. А там будем посмотреть на эффект.
Польшкова долго думала, чтобы нам такого назначить, учитывая мерзопакостность инфекции, юный Шпанин возраст и ее пасючий характер.
Пасюкевна вела себя относительно прилично - всего лишь периодически пыталась сигануть ко мне на ручки и за пазуху и один разок разоралась со страху.
03.01.2012Были сегодня у доктора. Все немного наели бочка, но в этот раз я поленилась веса записать. В целом, стайка признана условно-выздоровевшей, но Дельча хлюпает носом, а Манюня чуток порфиринит. Пока пьем по капельке витамин А через день и через две недели отправимся сдаваться на микоплазму. Если ни у кого ничего не найдут, то будет нам счастье.
А еще нам прописан непылящий наполнитель и отсутствие аммиака в обстановке. Как это сделать с учетом кучи труднодоступных для нас (в отличие от крыс) пыльных мест и вусмерть зассанной книжной полки, ума не приложу.
Шпань на приеме опять отличилась. Сначала спокойно далась доктору в руки, некоторое время там посидела, а потом, видимо, осознала, что как-то все неправильно и устроила форменную истерику: вырывалась и орала дурным голосом. В итоге порвала когтями перчатку, засыпала шерстью весь смотровой стол, закончила осмотр у меня в руках и занырнула рыбкой за пазуху, откуда категорически отказывалась выколупываться.