*капает себе валерьяночки*
Я прекрасно понимаю, что каждый решает для себя, только хозяин ответственен за своих животных, а значит, и за подселение тоже.
Так вот, каждый раз, когда я подселяю крысят к старшей группе - у меня сердце едва не останавливается. Я делаю всё по правилам. Я не сую крысёнка на растерзание. Я прикрываю шейку, я слежу за старшими, выбираю место им не принадлежащее - например, ванная. Это абсолютно нейтральная территория. Я ж ещё и паранойик, а уж начитавшись историй о неудачных подселениях... Словом, трясусь и трясусь, трясусь и трясусь, давая большой крысиной жопе - мелкую.
А у меня ж тройной ахтунг!
Для начала, выгуливаются (и могут быть свободно транспортированы на нейтральную территорию) только три крысы из большой группы - Клод, Ивар, Янош. Ухура и Дельта клеточные дамы. Они все у меня достаточно спокойны, был бы Илай, то всё было бы сложнее, он был парнем вспыльчивым.
А для полной картины прибавлю, что подселять я собралась Шингу. Я очень много думала. Я думала очень долго. Как приживётся в стае глухая крыса? А может он слышит ультразвук, или, как я считаю, что-то? Не будут ли её обижать, если она не такая как все?
Но штука в том, что ему это НУЖНО. Нужно, как и Тензику в его время. Да, я тискаю и люблю его, но ниженаписанное покажет, как на него действует другая крыса.
Словом, я решилась. У меня достаточно спокойные парни. А с Шингу всё не так плохо, как я думала. Может, он не будет жить с ними, но хотя бы гулять.
На нейтральном месте встретились у меня Ивар и Шингу.
Ивар был в шоке - он не любит незнакомые пространства, он нервничает, цепенеет, что-то в характере у него такое недоверчивое.
А Шингу... Он понюхал Ивара. И начал на него прыгать. С чистым восторгом! Он пытался зазвать его в игру. И ему было абсолютно всё равно, что Ивар хочет сбежать из ванны и удостоил его вниманием только пару раз, на проверку паспорта. Так что домогался собрата именно Шингу.
И попискивал он же, если Ивар в горячем желании покинуть место действия уж слишком на него наваливался.
Вот так.