john_jones, история долгая, ну что ж я буду у тебя в дневнике рассказывать?
Была у нас на даче в далекие 90-е за сараями стайка пасюков. Я их ходила кормить. Поначалу только хвосты и пятки сверкали, пропадала каша, зерно, все, что я им оставляла. значительно позже - некоторые (буквально единицы, самые, видать, смелые) стали изредка выходить и всем видом жратву требовать
мелкие пасючонки такие, но один мне запомнился больше всех - большой красивый толстый самец. Я его узнавала всегда, имя даже дала. Он выходил чаще других. Ну а вообще, не особо они ко мне выходили, и из рук не брали еду... Мне тогда было 14 и я жутко этим фактом расстраивалась - кормлю,кормлю, а они даже погладить не даются. Мать успокаивала - ну дикие ведь, человека опасаются. Но не в этом суть, впрочем. Один раз вышла на крыльцо и с левой стороны около ступенек слышу писк. Плач боли просто. Спускаюсь, гляжу - крысь мелкая совсем, еще крысенок. Лапа распухшая в крови. Ходить не может, плачет. Я ее схватила - и в дом, с матерью кинулись в Москву к какому-то вету, аж частнику какому-то, на дом (нам сосед по даче его рекомендовал, он ему собаку с того света вытащил) да, не ратолог... Какой там, начало 90-х на дворе... В общем, не знаю, как, каким чудом ему удалось из лапы у нее удалить несколько мелких осколков. Лапа зажила, крысь оставили себе. Думала, вернуть в стаю? Мамка сказала - вдруг не примут. Увезли в Москву, жила у нас дома. Кайф! Гуляла, когда хотела, в клетку сама уходила, как домой, мебели погрызла кучу, с рук кушала... Ручной не стала, но мы были большими друзьями и без этого... Это была прекрасная, самая благодарная и душевная крысь... 2,3 примерно. Ушла тихо...