Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 2761 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Ювенальная юстиция
« : 02.10.2012, 13:01:02 »
ребята, мне че-то за вас уже реально страшно:  http://echo.msk.ru/blog/bulatov/934669-echo/
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #1 : 02.10.2012, 13:07:01 »
зато у нас права психов защищены:
можно кидать с балкона дымовушки, можно бегать с топором по крыше за воображаемыми ворами, купать в ванной черепах (угрожая заливом соседям снизу), и никто (!), ни милиция, ни психиатрическая скорая помощь, тебя не заберет без твоего согласия  crazy

ура, товарищи!  88(
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 02.10.2012, 13:11:54 »
ребята, мне че-то за вас уже реально страшно:  http://echo.msk.ru/blog/bulatov/934669-echo/
Самой страшно. Что-то невообразимое твориться.

Вчера, когда делала физиотерапию колена, услышала разговор из соседней кабинки (они у нас разделены занавесками., если чё ;)).

Нормальная семья имеет 4-х летнего долгожданного ребенка.
Ребенок на детской площадке падает и ударяется головой до синяка и шишки на лбу. Не более страшной, чем были в детстве у всех. :P
Люди, определенно по наивности, бегут в детскую поликлинику. Мало ли что.
Делают узи, им говорят "фигня вопрос", надо помазать зеленкой, "заживет, как на собаке" (сие цитата от дохтора) и отправляют домой.
Через час к ним врываются соцслужбы, полиция с открытым уголовным делом. Из них два месяца пили кровь. 8)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 02.10.2012, 13:15:34 »
похожую историю слышала, только в садике родители сперва наехали на воспиталку, а потом воспиталка накатала на родителей за "синячок на ребенке"
результат примерно тот же, родителям крови попили
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.10.2012, 15:50:43 »
Меня гораздо больше в таких ситуациях пугают поддакивающие организмы, с мнением "Родила - положи всю жизнь на алтарь материнства!".  Вот от таких мне реально страшно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 02.10.2012, 15:56:27 »
Меня гораздо больше в таких ситуациях пугают поддакивающие организмы, с мнением "Родила - положи всю жизнь на алтарь материнства!".  Вот от таких мне реально страшно.

Ну а как ещё? Мы страдали-от всего отказывались-хоть никто и не просил-но мы-то знаем, что только так и правильно, и ты страдай, а то несправедливо -- нам мучиться, а ей делать, то, что нравится.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 02.10.2012, 16:11:46 »
Дааа.
Седьмой рассказывал, как его бабушка на его же маму напустилась, когда та вскоре после родов купила себе новые туфли: "А зачем тебе туфли на каблуках?! Все, хватит, нагулялась, теперь сиди дома, ребенка расти, мужа ублажай!"
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 02.10.2012, 16:23:00 »
 blaze

Но вообще есть подозрение, что это поколенческое + деревенское. Т.е. городские жители до 60 (от балды) года рождения так ещё могут думать (не обязательно все)), а те, кто позже родился уже осовременились. А в деревнях в связи с рядом причин такое традиционное мышление живёт и процветает даже среди сорока-тридцати-двадцати лених. Ну, и в города они вполне ссебе приезжают, да.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 02.10.2012, 16:26:19 »
Тот организм, цитату из которогоя привела, еще не столь стар и вроде как в городе живет. Инет есть, ЖЖ ведет.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #9 : 02.10.2012, 16:33:09 »
Боже drama
Женщина была хиппи - и ей позволили родить?
Почему, спрашивается, сразу не стерилизовали? ???
Ну а теперь получите "вписчиков" ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.10.2012, 16:37:40 »
Такие представления не за одно поколение выветриваются. Т.е. вот те же революционеры -- уж на что феминистически настроенные были: и образование для всех, и профессии для вс, и детсады с яслями, чтобы матери не оставались дома, и столовые, скоро уже сто лет, как, а эти дикие представления до сих пор живут)
В городах -- личный опыт, вовсе не репрезентативный -- у людей до 60г рождения встречается на порядок чаще, чем у тех, кто младше.

Из моих ровесников те, кто высказывается в подобном духе -- либо сами переехали в Мск учиться, либо их родители переехали из деревень.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #11 : 02.10.2012, 16:40:33 »
Боже drama
Женщина была хиппи - и ей позволили родить?
Почему, спрашивается, сразу не стерилизовали? ???
Ну а теперь получите "вписчиков" ::)

Ну что вы, я сам видел несколько примеров того, как тетки, бывшие в молодости хиппушками, трахавшиеся с кем попало по подъездам и тамбурам электричек, курившие травку и жравшие всякие разные "вещества", с возрастом как бы остепеняются, обзаводятся мужем, детьми, и начинают других учить жизни вообще и морали в частности.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #12 : 02.10.2012, 16:45:39 »
когда шок немного поутих подумалось вот о чём - в Европе разве нет такого, что по любой кляузе соседей, учителя, или просто продавщицы из магазина могут прийти, забрать ребёнка, а ты потом доказывай что не верблюд и надейся на возвращение. Нет такого?
Спрашиваю исключительно из представлений, построенных на тех же средствах массмедиа.

Единственное, что у  нас этот закон примет совершенно страшные формы при исполнении, действительно о благе ребёнка будут думать в последнюю очередь, а вот деньги-квартира это аргумент  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #13 : 02.10.2012, 16:50:36 »
Оль, то ли я не в Европе, то ли просто стараюсь держаться от детей подальше, но вот буквально вчера листала в ветеринаршиной приемной журнал местного приюта для животных.
Там были фотки интерьеров... ну... у многих постсоветских холостяков на даче, наверное, такое. Так вот оттуда животных забирают.
А про детей, представь, ни разу не слышала - есть ли они тут вообще, дома для детей из неблагополучных семей? ::)

Ну что вы, я сам видел несколько примеров того, как тетки, бывшие в молодости хиппушками, трахавшиеся с кем попало по подъездам и тамбурам электричек, курившие травку и жравшие всякие разные "вещества", с возрастом как бы остепеняются, обзаводятся мужем, детьми, и начинают других учить жизни вообще и морали в частности.  ;)

Мне вот интересно, кто учит морали с бОльшим остервенением - кто сам в молодости того, или кто только понаслышке знает?
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 16:52:43 polarratte »
Кружок койки и питья

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #14 : 02.10.2012, 16:52:07 »
когда шок немного поутих подумалось вот о чём - в Европе разве нет такого, что по любой кляузе соседей, учителя, или просто продавщицы из магазина могут прийти, забрать ребёнка, а ты потом доказывай что не верблюд и надейся на возвращение. Нет такого?
Спрашиваю исключительно из представлений, построенных на тех же средствах массмедиа.

ну вот тут обсуждают наказания детей, и там в комментах жительница германии рассказывает про реальные примеры, т.е. пожаловаться может любой, конечно, органы опеки проверят, но так, чтоб забрать из-за любого чиха, а ты отмазывайся что не верблюд - вроде как такого нету.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 02.10.2012, 16:52:38 »

Но хиппи же не равно "спать с кем попало и где попало и употреблять наркотики". Может, эти барышни и действительно образец нравственности и чистоты. Другое дело, что учить морали кого-нибудь -- отдельное крайне пакостное и неумное занятие...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 02.10.2012, 16:53:54 »
Но хиппи же не равно "спать с кем попало и где попало и употреблять наркотики". Может, эти барышни и действительно образец нравственности и чистоты. Другое дело, что учить морали кого-нибудь -- отдельное крайне пакостное и неумное занятие...
Ох сомневаюсь... для начала, образец морали и чистоты не станет никого осуждать, не зная всей ситуации. Да и зная, тоже не станет. =)))
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 16:59:01 Shess »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #17 : 02.10.2012, 16:54:42 »
Ужас какой....Мне, конечно, до детей еще далеко, но походу надо будет уезжать отсюда....
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #18 : 02.10.2012, 17:01:00 »
Мда, значит наши как всегда, догоним и перегоним враждебный Запад  :P как там - заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт.

Кстати, ну не может быть такого, чтобы по закону отторгали всю квартиру, скорее всего часть квартиры. Допустим, живёт семья из троих человек - мама, папа, ребёнок. Приходят, лишают прав, ребёнка забирают, и треть квартиры вместе с ним.
Я сейчас не про то, что это менее ужасно, а про сам факт, исключительно без эмоций. Ну не могут взрослых собственников вышвырнуть на улицу, и в принципе лишить собственности.
Хотя...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #19 : 02.10.2012, 17:01:22 »

Не-не,  учат морали именно те, которые долбились в поездах с какими-то малознакомыми хиппарями, что, впрочем, они и не особо скрывают. Насчет травки - не уверен, сам не видел, но бухали - как прапорщики, это факт. Насчет неумности - согласен, только вот религиозные фанатики так не думают.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.