Автор Тема: Нужно забрать хомяка и крысу у идиотов (Москва)  (Прочитано 3414 раз)

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
Фото из объявления:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Звонила, но не выдержала в разговоре стратегии игры в идиота - на мое предположение, что крысу и хомяка можно будет разлучить, "хозяйка" отреагировала резко отрицательно: "как же так, они уже полгода вместе живут так, спят в обнимку, нельзя их разлучать!!!". Это похоже, меня и подвело - дЭвушка захотела "посоветоваться с парнем", сказала, что перезвонит, но вот уже несколько часов тишина...
Поэтому:
Нужен человек, который, как минимум, поговорит с этим существом и заберет живность из квартиры, изображая из себя...кого-то, придерживаясь в разговоре стратегии, что, конечно, живущие вместе крыса и хомяк - это полное мимими, конечно, их нельзя разлучать. В общем, дар убеждения и актерский талант  >< Если мне сегодня-завтра не перезвонят, как обещались, то, видимо, моя попытка переговоров пошла прахом.
В объявление хотели продать вот весь этот комплект (мелкоклеть, поилку и живность в ней) за 4500...Но, похоже, дЭвушка сама не знает что хочет, потому что по нашему разговору она вполне, вроде готова отдать животных без клетки и вполне уламывается на гораздо меньшую цену (насчет бесплатно не знаю, не исключено).
Ссылку на объявление и телефон не публикую, чтобы не получилась та ситуация, когда несколько человек внезапно разом будут звонить. Поэтому, кто может и хочет заняться переговорами отпишитесь, пожалуйста. Я думаю, стоит пробовать завтра днем-вечером дозвониться.
Про пол, здоровье и характер животных не спрашивала. Обоим по полгода, как мне сказали, живут вместе с "детского" возраста.

От себя готова оказать посильную поддержку в рамках своих возможностей - переноски для крысы и для хомяка есть, свободное время чтобы помочь в перевозке, хомяка могу забрать к себе на передержку (хотя бы до возможной связи с хомячатниками) в клетушку Ferplast Hamster Duo, крысу некуда и не в чего. Планировала сначала сконцентрироваться на том, чтобы живность оказалась в моих руках, а после уже действовать по ситуации.  O_O
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Рыжик весна 2015 - 10.03.2018
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017
Марко Поло 19.08.2015 - 29.06.2017   Пасюк 19.07.2015 - 22.01.2018

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Условия, конечно, аховые, и если можно забрать, то надо забрать. Но вот... А если они и правда полгода вместе? Ну вот вдруг? Тогда и правда разлучение как отрыв от стаи воспримется. Может, лучше забрать и посмотреть как себя ведут вместе? Если "хозяйка" врёт, и крыса захочет навредить хомяку, сделает это в ближайшее время. Мои парни сразу начали кидаться на игломышь через решётку, так что по фото готова поверить в долгую совместную жизнь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
Условия, конечно, аховые, и если можно забрать, то надо забрать. Но вот... А если они и правда полгода вместе? Ну вот вдруг? Тогда и правда разлучение как отрыв от стаи воспримется. Может, лучше забрать и посмотреть как себя ведут вместе? Если "хозяйка" врёт, и крыса захочет навредить хомяку, сделает это в ближайшее время. Мои парни сразу начали кидаться на игломышь через решётку, так что по фото готова поверить в долгую совместную жизнь.
Крыса может и воспринимать такое существование, как стаю, тем более крысенком с хомяченком росла, но ведь хомяки и, конкретно, джунгарики одиночки...Они с сородичами нередко насмерть грызутся, даже если до этого уже некоторое время жили вместе. А тут джунгарик не в силах даже бороться за свою территорию, для него крыса - гигант, и сбежать из этого ада не может. Насколько я, по крайней мере, предполагаю по своим знаниям о хомяках, возможно, кто-то опровергнет.
Десперо 20.05.2014-07.10.2015          Винсент (июнь-авгyст) 2014 - 12.11.2016        Сименс 01.08.2014 - 26.11.2016
Рамбл январь 2015-21.12.2015           Броня январь 2015 - 08.12.2016                     Хока январь 2015 - 13.03.2017
Чyдик декабрь 2014 - 06.03.2017       Мелисандра март 2016 - 15.03.2017                Мистик июнь 2015 - 04.11.2017

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А если это не джунгарь, а Робовского, то они живут стайками.
Да и среди джунгарей бывают исключения.

Мне кажется, хомяк тоже давно бы погрыз крысу, если бы хотел. А крыса в защите оторвала бы ему голову. Но тут этого нет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
У меня крысы во время прогулки, бывает, забираются к морскому свину, которые вообще-то тоже одиночки и других самцов на своей территории рвут. Кровавых драм ни разу не было. Они, по-моему, прекрасно понимают, что принадлежат к разным видам. Но я всё же стараюсь не допускать подобных встреч - во избежание...

На отношение между животными надо смотреть на практике. К тому же - если хомяк и крыс оба самцы и им меньше года - может ещё и гормон взыграть, с непредсказуемыми последствиями.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Gingersnap

• Гость
забираются к морскому свину, которые вообще-то тоже одиночки и других самцов на своей территории рвут.
морсвины тоже же социальные.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Но, я так понимаю, дама хочет денег - и не малых. Разве крысоводы практикуют выкуп животных за далеко не символическую плату? Или самых зверей готовы отдать бесплатно, а 4500 руб. требуют за "приданное", от которого можно отказаться (при том, что цена, кстати, здорово завышена)?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня морсвин крысенку девочке галантно помидорки в свой же окупированный домик приносил. Но они добрые, а джунгари не всегда.

Оффлайн Alike

• Крысовод
морсвины тоже же социальные.

Самки - да. Самцы - территориальные, после достижения половой зрелости (в полгода-год, хотя свинят заделать они способны раньше, как и крысы) других половозрелых самцов на своей территории кабанчики начинают в лучшем случае просто третировать и отгонять от мисок / поилок, а в худшем - рвать в кровь. Рядом с собой взрослый самец потерпит только одну или нескольких самок + детёнышей, с которыми даже "мужчины" у морских свинок очень заботливы и дружелюбны.
« Последнее редактирование: 12.07.2015, 23:31:14 Alike »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Джунгари агрессивны только к сородичам своего вида, либо когда обороняются. Самки агрессивнее самцов. При условии выращивания с мальства в компании какого-то зверя, вполне могут жить мирно. Я с мышами в одной клетке держала. Правда на фото хомяк кэмпбелла, но разница не очень большая. Ну и крысы тоже далеко не все охотники.

И условия содержания конечно кошмарные. :-X :-X :-X

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Комментарий модератора Данная тема о спасении крысы. Прошу всех высказываться исключительно по существу.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
rat_kisser, хомяк там тоже есть и ему тоже нужен дом. :(

Оффлайн Мята

• СоRATник
Офф. У свинок тоже все от характера зависит. И самки дерутся, и самцы "не разлей вода" бывают.
Как у крыс.

Если заберут, у меня есть деревянный домик для хомяка, маленький подвесной домик-куб и навесная кормушка. Могу отдать.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Alike

• Крысовод
Я с мышами в одной клетке держала.

А я бы не рискнула, честно.

Подзаработать точно хочет. Я брала клетку такого же плана, как у неё, но значительно большего размера за 1400 руб. - новую, в зоомагазине. Правда, дело было 1,5 года назад, можно принять во внимание инфляцию - будет 2000 руб. где-то (отмечу ещё раз: я говорю о большей клетке). Поилка стоит не дороже 150 руб., кормушка - в зависимости от материала и размера - от 50 до 200 руб. Причём, всё это б/у, неизвестно в каком состоянии. Откуда взялись четыре с половиной тысячи?   :P

И я так и не поняла - согласны ли отдать только животных, бесплатно? Или предполагается их выкуп?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Откуда взялись четыре с половиной тысячи?   :P
4000 там. Взялись из головы, потому что клетка такая даже даром мало кому нужна, крохотная и убитая. Нужно уговаривать так отдать зверей.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Офф. У свинок тоже все от характера зависит. И самки дерутся, и самцы "не разлей вода" бывают.
Как у крыс.

Не-а, крысы - социальные животные по самой сути своей, в природе их стаи состоят из особей обоих полов. А у свинок в природе самец охраняет свою территорию от пришлых мужиков и владеет гаремом из нескольких самок с детёнышами. Молодые самцы после достижения половой зрелости изгоняются из стада. Крайне редко, если гарем очень велик, в нём могут сосуществовать два самца.

В неволе, конечно, бывает, что два взрослых свина живут вместе более-менее мирно (у хомяков, кстати, тоже порой случаются такие исключения из правил). Но это всегда риск. Как правило, слабейший из самцов находится в постоянном стрессе, третируемый более сильным, что плохо сказывается на его здоровье, а в худшем случае дело и вовсе доходит до кровавых драк с неприятными последствиями, вплоть до летальных.

Самки же - да, социальные, в компании подружек им очень хорошо. Конечно, среди них тоже случаются убеждённые индивидуалистки, не переносящие сородичей, но вот это уже такое же исключение, как и гармонично сосуществующие самцы.
« Последнее редактирование: 13.07.2015, 00:01:41 Alike »

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
Выкупать за такую сумму я и не предлагаю никому. Наш разговор начался как раз с моего вопроса буквально: "а вы правда запрашиваете такую цену? А если я хочу забрать только животных, потому что клетка у меня своя есть? К тому же сейчас крыс и хомяков много отдается и бесплатно", дама сказала что посмотрит, подумает, но они обоих брали из зоо, поэтому хотели бы типа отдать по себестоимости. Дальше разговор вполне пошел, слилось существо со словами "я это обсужу с парнем и вам перезвоню" только после моих слов, что я вот хомячка бы себе оставила, а крыску бы отдала в хорошие руки своим знакомым опытным крысоводам. Что позволяет думать о том, что главная мотивация не нажива, а идиотизм (потому и название у темы соответствующее, хах) и что в разговоре как-то можно было обсудить вопрос цены и прийти к соглашению.
Все упирается, в общем, что нужен человек, который может попробовать. Теоретически, конечно, возможен вариант, что звонить может и не москвич, а приехать-забрать посылает "племянницу/сестру/дочь", но тут на страх и риск, я не могу предполагать, как отреагируют и согласятся так.
Касательно содержания крысы и хомяка - я предполагала, что в случае, если я их заберу, то рассажу сразу и на ночь помещу крысу в ферпласт хамстер, а хомяк просидит в крысиной переноске, которая размером как его нынешнее групповое жилье. И потом буду искать передержки в разных клетках, потому что не хочу рисковать жизнью и здоровьем хомяка (а может и крысы, мало ли), но раз этот вопрос уже вынесен на обсуждение, то и решение будет принимать коллективный разум более опытных людей и/или куратор.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Цитировать (выделенное)
но раз этот вопрос уже вынесен на обсуждение, то и решение будет принимать коллективный разум более опытных людей и/или куратор.
Если получится забрать, можно спокойно разлучать. Даже если хомяк крысу не боится, ему на такую дружбу фиолетово. Крысе тоже лучше товарищ родного вида, карликовый хомяк по уровню интеллекта им скорее как питомец подойдёт, на равноценного собрата определённо не тянет.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Звонила, но не выдержала в разговоре стратегии игры в идиота...
Вы совершенно напрасно вышли из себя, на фото взрослая крыса, срок жизни чужака вроде того хомяка в её клетке - пара секунд от силы. Так что хозяйка скорее всего говорит правду о полугоде их совместной жизни.

...карликовый хомяк по уровню интеллекта им скорее как питомец подойдёт, на равноценного собрата определённо не тянет.
Ну вот и будет ей вечным крысёночком  mama
Ми-ми-мило же  >:)

Оффлайн Сапфир

• Крысовод
Вы совершенно напрасно вышли из себя
Я не выходила из себя:
Цитировать (выделенное)
Дальше разговор вполне пошел, слилось существо со словами "я это обсужу с парнем и вам перезвоню" только после моих слов, что я вот хомячка бы себе оставила, а крыску бы отдала в хорошие руки своим знакомым опытным крысоводам.
Я не ожидала, к сожалению, что это будет столь принципиальным вопросом. И про то, что они уже полгода вместе живут было озвучено недохозяйкой как раз после моих слов. Возможно, иначе я была бы более осторожнее во фразах.