Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595464 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #120 : 25.07.2012, 09:35:11 »
вот-вот, напоминает, как я дочку от груди пыталась при помощи горчицы отучить. Горчица ей о-о-очень понравилась :P
+ 1 - только моя от горчицы плевалась и нужный эффект был достигнут. Шесс, попробуй горчицу что ли? Может и с крысиными детенышами прокатит ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 25.07.2012, 10:00:53 »
Oooo, ты его от груди собираешься отучать?  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 25.07.2012, 10:03:17 »
Oooo, ты его от груди собираешься отучать?  ;D
Ну учитывая сколько с ним Шесс возилась пока малышом был - ИМХО разница невелика  !..!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 25.07.2012, 13:03:23 »
ЭТО еще и грудью кормить?!
Оно косяки от дверей, не заметив, отдирает, пожалейте мою грудь!  O_O

А горчицу я сама люблю и как-то не уверена, что мои крысы будут другого мнения.  ;D

Кстати (или не кстати, но все равно скажу), вчера был день рождения у тех товарищей, которыми я проиллюстрировала стишок про раттуса. =)

Тошику - Рыжищу-бесстыжищу исполнилось 2 и 1, а его племяннику Инфери - 1 и 2! Я считаю, отличная симметрия в числах и хороший повод рассказать про Инфери, тем более, что как раз по датам до него добрались.

Итак, мое третье поколение.
Infery Iron Rat (24.05.2011 - 06.08.2013).
Обзаведясь за год 6 крысами (против лимита в 3-4, напоминаю), я твердо решила, что в дальнейшем мой лимит раздвигается только для детей моих же крыс и не раньше, чем через полгода.
И да, я почти выполнила все эти требования. =)

Мечта о стандартноухом бурмизе вельветине уже довела меня до цугундера витен бурмиза рекса, но это было только начало.
В силу невозможности осуществить желание (стандартноухих вельветов мне по-прежнему никто не рожал), это желание превратилось в навязчивую идею, которая в свою очередь привела к тому, что любой вельвет на фото вызывал у меня приступ неконтролируемого обожания, поэтому когда у Вольхи появилась Кстошка  (Xtosha из Модус Вивенди) - рыжая, вельветовая и ужасно поцелуйная, я тут же влюбилась.
А когда было решено вязать ее с Рррыжим... нет, не моим Рыжим, но его родным братом, а это одно и то же - они клонированные, точно вам говорю, и пусть их заводчик не врет, что они родились естественным путем... так вот, когда я узнала об этой вязке, я немедленно взвыла, что хочу от нее детей. Ну, то есть не сама, но себе. И даже фиг с ними с дамбоушами.
На сей раз Вольха поняла, что дешевле отдаться забронировала мне крысенка еще до его рождения. =)
Мне достался самый "поджаристый", самый рыжий с детства крысенок.

Он где-то здесь:

Подозреваю, второй справа между двумя горизонтальными однопометниками, хотя точно не скажу. :D

Здесь определенность становится более определенной.  ;D Смотрим на царя горы. ;)

Хотя ко мне он уже приехал таким:

И в моем семействе шибко самостоятельных, упертых или гиперактивных, наконец, завелась тискательная плюшка.  :8)
Нет, в плане активности он честно оправдал свои 1/8 пасючести, но в плане лежания на руках...
До 8 месяцев я звала его исключительно Плюшечкой или Плюшем. Ни одна другая крыса не валялась у меня на коленях кверху пузом с такой готовностью и даже охотой и без всяких трагичных выражений на морде.
Хотя вообще трагичные выражения - это он умеет.  ;D

Подселился Инфери легко и непринужденно.

И так же легко и непринужденно стал шастать на пол, став третьим из моих нынешних крыс, кто это делает (до этого напольный образ жизни вели только Юки и Вучик). За ним, решив, что раз эта блоха туда ходит, значит и им можно, потянулись все остальные.
С тех пор закончилась моя спокойная жизнь. Потому что искать крыс по складкам покрывала - это вам не вылавливать табун голохвостых мустангов по всей квартирной прерии.  :P
С возрастом по всем канонам жанра заматерел, стал степенным и серьезным, и при этом остался совершеннейшей плюшкой с людьми.

Точнее, у него был короткий период после второй вязки, когда он начал было быковать и качать права, причем я даже не уверена, что в вязке дело, возможно, просто она наложилась еще и на гормональную перестройку в 8-10 месяцев. Но так или иначе, через пару месяцев все прошло, как не было и ко мне снова вернулся мой глазастый плюшевый валенок. =)

С правильной поцелуйной наследственностью.  :8)

В общем Инфери - это у меня главный стрессосниматель. Приходишь домой в хреновом настроении, выуживаешь из клетки это плюшевое создание и начинаешь свои проблемы им занюхивать (пахнет он обалденно - мускусно и пряно) и затискивать. Хорошеет на глазах.
Вольха проверяла.  ;)

« Последнее редактирование: 03.09.2013, 10:33:50 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #124 : 25.07.2012, 13:11:36 »
О!!!!!! Какой он бооольшой!!!!! И рыыжий!!!!! :8)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 25.07.2012, 13:48:12 »
Рыыыжий! Бесстыыыжий! Но какой же он у тебя классный!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #126 : 25.07.2012, 13:57:28 »

Infery Iron Rat (24.05.2011).

Мечта о стандартноухом бурмизе вельветине уже довела меня до цугундера витен бурмиза рекса, но это было только начало.
В силу невозможности осуществить желание (стандартноухих вельветов мне по-прежнему никто не рожал),

от ты гонишь, а )))
у меня был помет со стандартоухими вельветинами в феврале 2011. и владельцы им далеко не сразу нашлись.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 25.07.2012, 14:02:12 »
Поправка - стандартноухих бурмизов вельветинов. Просто я раньше про это написала и не стала повторяться. =)

Рыыыжий! Бесстыыыжий! Но какой же он у тебя классный!
Неее, он не бесстыжий. Инфери - няка. Обожаю это плюшевость. =)

О!!!!!! Какой он бооольшой!!!!! И рыыжий!!!!! :8)
Поменьше дядьки на самом деле, просто ракурс удачный. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #128 : 25.07.2012, 14:03:23 »
ладно. убедила )))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 25.07.2012, 14:14:54 »
Кстати, на тех твоих вельветов я тоже заглядывалась и надеялась, что кто-то кофе окажется, я бы не устояла. =)))

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #130 : 25.07.2012, 14:16:49 »
там кофе вряд ли могли быть, эрик же не нес шоколад. по крайней мере в видимой родухе нету.
вот от шел уже получилось немножко

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 25.07.2012, 14:20:43 »
Эх...я поняла, мне просто нравятся коричневые крысы. =)
Если посмотреть на мои предпочтения по темным окрасам : агути, бурмизы (причем соболя - это особая песня), шоколады, кофе... а минки мне не нравятся за серый оттенок. Хотя  видела у кого-то совершенно шоколадных по оттенку минков, но только однажды.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #132 : 25.07.2012, 14:24:46 »
Эх...я поняла, мне просто нравятся коричневые крысы. =)
Если посмотреть на мои предпочтения по темным окрасам : агути, бурмизы (причем соболя - это особая песня), шоколады, кофе... а минки мне не нравятся за серый оттенок. Хотя  видела у кого-то совершенно шоколадных по оттенку минков, но только однажды.

а может то не минки были? ну мало ли, пролез рецессив по шоколаду откуда-то, случайно вышли, но записали минками, потому как шоколадов никто не ждал...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 25.07.2012, 14:27:17 »
Может. =)
В общем, минков не люблю, вот. Они недостаточно коричневые.  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 26.07.2012, 00:30:33 »
Ферзь-таки включил дикаря (все-то у него с опозданием) и теперь попытка взять его в руки выглядит так: "ААААА-Караул-Крысоеды-надо-прыгнуть-повыше. О-это-ты-мерзкая-женщина-немедленно-убери-руки-от-свободолюбивого-пасюка. Я-же-сказал-руки-убрать-а-что-это-ты-такое -вкусное-без-меня-ела. Рот-открой-пошире-и-еще-пошире-там-кажись-на-гландах-что-то-осталось-если-зацепиться-хвостом-за-зубы-то-можно-достать. Так-немедленно-верни-меня-к-своему-рту-куда-куда-на-пооол!!!"

Юико поймал Юста и старательно в него играет. Тушка в два раза его больше и на месяц старше покорно валяется кверху пузиком и жалобно попискивает.
Все мою черную ласточку обидеть норовят.  :*(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 26.07.2012, 11:37:44 »
А ко мне посылочка из Таллина  приехала. Во:
.[/URL]

Завидуйте нам, завидуйте. Тут шоколадку с клубникой, которая на переднем плане, мы уже торжественно на работе  распили употребили. Вкуснющая!  :8)

Надя, огромное спасибище!
Правда, когда я достала из сумки пакет с шоколадом, я некоторое время на него в задумчивости пялилась, пытаясь сообразить что это, и как это давать крысам.  ;D

Оффлайн Lynx

• Крысовод
« Ответ #136 : 26.07.2012, 11:41:13 »
ух ты, какая аппетитная посылочка)))

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 26.07.2012, 20:59:57 »
Правда, когда я достала из сумки пакет с шоколадом, я некоторое время на него в задумчивости пялилась, пытаясь сообразить что это, и как это давать крысам.  ;D
:) :)

Это- тот самый Tropifit?

А то я в какой-то момент засомневалась из-за веса упаковок.

А вкусняшка крысиная - голландского производства. Читай состав внимательно  ;)
Это я как бы шучу
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 27.07.2012, 09:43:50 »
ух ты, какая аппетитная посылочка)))
Посылочка что надо, ага. =)))

:) :)

Это- тот самый Tropifit?
А то я в какой-то момент засомневалась из-за веса упаковок.
Тот самый. Мы проверили с хозяйкой дружественного интернет-магазина. Оказывается, эти нехорошие люди (производители) где-то с полгода назад тихой сапой поменяли вес упаковок. А цену оставили прежнюю. Причем подмены никто сразу не заметил. Заразы.

Оооо, так может мне с крысами этой голландской вкусняшкой не делиться?  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 30.07.2012, 11:01:40 »
Вы думали, что уже все? Ан нет.
Мечты ведь должны сбываться, так?
А я все еще мечтала о стандартноухом вельветовом бурмизе
Я затерроризировала всех заводчиков в округе. И не только в округе. Особенно от меня доставалось Вилии - она один из немногих заводчиков, вывешивающих планы на несколько месяцев вперед, поэтому все вязки с возможностью появления мечты я мониторила очень старательно и заваливала несчастную Вилю в личку вопросами "Ну что?! Ну как?!! Опять динамо?!!".
И, наконец, в разделе планов питомника под одной из таких вот долгожданных вязок вместо вызывающего уже озверения "Динамо!" я увидела "Родились 21.08.11, литера Ж4". Больше никакой информации не было, но я немедленно отписала в личку письмецо на тему "вижу-напоминаю-хочу!". Как ни странно, меня опять не послали (железное у Вилии терпение), а, посмеиваясь, разрешили взять с полки пирожок за внимательность и тут же обломали, сказав, что мальчиков-бурмизов только два, со стандартными ушами вообще один и, судя по усам, он вообще лонгхейр. Лонга я не хотела.
Да простят меня их любители, но мне их прелесть недоступна - лохматый ежик, он и есть лохматый ежик.  ;D

Я страдала. Правда, правда. В этом помете звезды сошлись практически идеально: мама Бикини из Айрон Рэта (а все мои аройнрэтовские крысы - это сплошной восторг, и в Бикишу я тоже верила), а папа Ёшкин Кот из того помета, на который я заглядывалась еще год назад и только то, что оба крысенка были дамбоухи, меня остановило. Хотя, и это бы не остановило, если бы к тому времени я уже решила квартирный вопрос, но речь о другом...
В общем, эти родители:

просто обязаны были осчастливить меня желаемым.
И они не подвели.
Всем назло самый темный, почти соболиный бурмизенок расправил усы в правильную сторону и оказался все же вельветом!  !..!

Вот он, моя радость:

Сразу отличим. =)

Итак, ребенок у меня был, а имени для него не было.
Я надеялась, что когда посмотрю детю в глаза, то имя придет само, но деть решил проявить характер.  ;D

И где тут глаза, в которые можно посмотреть? =)))
Зато гонору, гонору... кажется, еще ни одной из своих крыс я не думала имя так долго и мучительно.
Во-первых, буква. Первое придумывающееся слово на Ж в качестве паспортного имени никак не подходило.  8)=
Во-вторых, в голову, при взгляде на эту надменную физиомордию упрямо лезли всякие Жойбалсаны и Жүгдэрдэмидийны - покорители степей. Но мне было заведомо жаль ведущих на выставках.
Вариант с именем "Жуткий Жубастый Жверь" (мой фаворит, между прочим!) был отвергнут из сострадания к заводчику.
В конце концов, имя пришло само.
И 2 октября ко мне приехал Жукжур Сибирский (21.08.2011-02.08.2014).
Вот таким:
« Последнее редактирование: 09.02.2015, 16:15:20 Shess »