Всем огромное спасибо. =)
Непредставленные крысы у меня еще не закончились, так что простор для болтологии еще есть.
И следующий в моем списке (и последний из моей "команды-2010") -
Медведь (28.12.2010-12.09.2012). Он же Медведик, Медведище, Медвежуть или просто Миши.
Понятное дело, что имея 5 крыс при лимите в 3-4, больше никого в ближайшие полгода минимум я заводить не собиралась. Но тут Ворона с Ханной совершили свой исторический вояж в Институт Ядов и повесили вот такое фото:
Мое сердце дрогнуло. И прежде, чем я осознала, что делаю, я написала, что заберу бесхвостого малыша.
Это фото - прекрасный ответ всем, кто говорит "В принципе крысы ничего, но если бы без хвостов...". Бесхвостый ребенок на фото - инвалид. Вызывает по сравнению с братьями то же ощущение, что человеческий ребенок без ручки или ножки в окружении здоровых сверстников.
У меня когда-то был крыс, лишившийся большей части хвоста в результате травмы, но даже от него у меня не появлялось такого щемяще-болезненного чувства.
А парень оказался изумительный - добрый, славный, общительный малыш, не помнящий своего жуткого прошлого и безоговорочно (как мне казалось поначалу) доверяющий людям. Когда я знакомила его со старшими, он лежал кверху беззащитным пузиком и его обнюхивали большие страшные дядьки. И мне оказалось достаточно прикрыть его мордочку и шейку рукой, чтобы он тут же успокоился и начал умываться. Прямо так - лежа на спинке.
Подселился он за один день, без всяких проблем. Спал сперва с Вучиком, который так обрадовался, что появился кто-то меньше него, что немедленно взял над ребенком шефство. На груди у него чудная белая птичка, из-за которой первоначально я хотела назавать его Балу - ну натуральный же гималайский мишка - черный и с белой грудкой. =) Но имя не прижилось. Глядя на этот толстенький бесхвостый задик, я регулярно звала малыша медведищем, медведиком или медвежутью, так что по итогам парень так и стал Медведиком. =)
Медвежуть у нас гиперактивный, упруго-мускулистый, чернющий и деловущий. Жутко любит играть в котенка. Бросается на руку, говоришь ему "Бу" и делаешь козу. Он высоко подпрыгивает и уносится делать круг по клетке, а потом снова бросается на руку. Хватает, падает на спинку и начинает зализывать насмерть. Медведь-пацифист. =)))
Хотя постепенно выяснилось, что товарищ не так прост. Например, отношение к людям у него весьма избирательное - с кем-то готов целоваться взасос (буквально), а кому-то даже в руки себя брать не позволяет - переворачивается на спину и дерет задними лапами, как кот.
И очень любит порядок.
15.02.2011/22:25
Медведь нашел дырку в покрывале, аккуратно прикрытую выгулочной трубой-туннелем. Свинтил туда раз, другой, третий... потом мне это надоело, трубу я сдвинула на десять сантиметров в сторону, на дырку положила перевернутую миску. Медведище целеустремленно полез под трубу... и выполз с другой стороны с очень недоуменным выражением на моське. Повторил это еще раз - опять хитрая дырка от него убежала. Зверик задумчиво обошел трубу, попробовал подлезть в другом месте, но увы. Заветный лаз так просто не находился. Медведь пожал плечами и принялся точить новый лаз - под трубой в том же самом месте. А чего? Порядок должен быть во всем! Даже в дырках. =)))
Портрет скромного героя в полный рост:А в пять месяцев в жизни Медведя случилось самое важное - он осознал себя мужчиной.
29.05.2011/11:29
Ооо, что у нас творится!
Медведю вчера исполнилось 5 месяцев - совершеннокрысие. И он явно сразу вспомнил про "И целуй меня везде, я ведь взрослая уже" и немедленно пробудил в себе могучую плотскую страсть. К Удаффчику! К доминату! Который его на двести с лихуем грамм тяжелее и в два раза больше!
Он на него наскакивает, как воробей на слониху. Удаффчик добрый - он его раз скинул - потоптал, два скинул... потом решил, что ребенок просто играть хочет - поскакал с ним, ловко пряча от сексуально озабоченной мелюзги зад. Потом ему надоело, и он этого куцехвостого секс-террориста гонять стал. Но тот не сдается. И снова, и снова пытается подобраться к объекту страсти. Пищит, огребает, и снова лезет.
Но это еще ничего. На всю эту возню встрепенулся пасюк Юки: "У вас неудовлетворенное либидо? Тогда мы идем к вам!". И пошел удовлетворять распаленного юношу.
Но юноша не согласный! Юноша видит себя только в активной роли! К тому же это поджарое пасюкомое - это совершенно не то. Это вам не 658 грамм невозмутимого доминантного величия. И Медведь с воплем: "Спаси, любовь моя! Моя невинность принадлежит только тебе!" кидается под защиту доминанта.
Юки, увлеченный погоней за упитанным круглым медвежьим задиком, наскакивает на доминанта, замирает и отпрыгивает. И садится в засаду на безопасном расстоянии.
Удаффчик вздыхает и чешет Медведя за ухом: "Все мелкий, враги ушли, вылезай из-под тумбочки". И устало отворачивается. Это стратегическая ошибка - Медведь, увидев так близко вожделенный доминантий зад снова предпринимает попытку его уестествления. Удаффчик снова на него рявкает, Медведь с писком отлетает в сторону, и там его, такого неудовлетворенного снова находит, чтобы пожалеть, Юки.
И так по кругу. И много раз.
Когда я уже даже ржать не могла, отползла спать, но всю ночь из клетки раздавался топор дровосека.
Сейчас мелкий черный гомосек сладко дрыхнет в гамаке, а вот дровосека-Удаффчика я чего-то не вижу. =))))А зверюшка все росла...
08.07.2011/11:49
Медвежья политика.
Медведь совсем забурел. Не в смысле цвета - цвет у него, на удивление, пока все такой же черный. Хотя часть его братишек-сестренок уже побурела местами. А вот характер у него внезапно вылез - мамадорогая.
Не, в принципе можно было догадаться, что эта мелкая наглая черная крыса далеко пойдет, уже тогда, когда он начал домогаться к Удаффчику. Или хотя бы тогда, когда я поняла, что у миски с кашей в первые десять минут одновременно могут находиться только три крысы - Удаффчик, Тошик и Медведь. Остальных безжалостно гоняют, пока не наедятся сами.
Но я все умилялась, какой он милый и ласковый зверек. Нет, правда солнышко. Даешь руку - пока не оближет - не выпустит. Играется фкрысу до сих пор. Уморительно падает на спинку,подставляя пузико, хватает лапками за пальцы, которыми чешешь ему животик, исступленно их вылизывает.... ну очень человеколюбивое создание.
И мелкий тиран и деспот в клетке. Он по прежнему клоп - даже до 450 грамм не дотягивает, вдвое меньше всех прочих товарищей, кроме разве что Инфери, но явно исповедает принцип "Я не мелкий, я концентрированный". Причем на взгляд всех прочих обитателей клетки, концентрация Медведя в отдельно взятом клеточном пространстве давно зашкаливает.
Он гоняет малыша Кинки, который уже давно понял, что в этом мире нет ни благодарности, ни совершенства - сколько он нянчил это гнусное черное насекомое, а оно в качестве признательности именно с него начало строительство светлого будущего.
Вучик вообще не совсем понимает, что происходит, и с каких пор его мелкое безобидное подшефное стало обижающим надшефным, хоть мелким и осталось. Вчера в отчаянно попытке восстановления статус-кво налетел на умывающегося МедведЯ, перевернул его-потоптал и тут же с воплями рванул в укрытие, убоявшись собственного торжества. А Медведь за ним - новую политику партии объяснять. Не догнал, но разогрелся, и решил, что светлое будущее пора продвигать дальше - в пасюковые массы. Пасюковые массы, ценой титанических усилий откормленные мной аж до 540 грамм без потери спортивной формы, идею светлого будущего не оценили. "Ты чё, совсем офонарел, малой? - было написано на скептической пасючьей морде, занявшей стратегическую позицию вне зоны досягаемости внезапно оборзевшего революционера, - Мы академиев не кончали, Маркса-Энгельса не читали, но по-пролетарски в глаз за выпендреж засветим". И засветил. Просто подошел к сидящему в гамаке Медведю и кусил. Не, не укусил, а именно кусил. За морду. Без членовредительства - так только пасюк умеет: вроде и цапнул, и собственную гражданскую позицию обозначил чувствительно, но при этом даже царапины не оставил. А потом еще и Удаффчика отоварил, когда тот сунулся посмотреть, что происходит, разъяснив: "Слышь Удаффыч... я тебя уважаю, как лидера, и как человека крысака, но за своим ебарем-перехватчиком следи - я ему в угнетенный пролетариат не нанимался". Офонаревший Удаффком даже спорить не стал. У них с пасюком вообще особые отношения - Как у Петра 1-го и Балакирева.
Посмотрел, подумал, оценил обстановку... и вломил-таки Медведю за раздувание недовольства народных масс.
Теперь революционер сидит такой надутый-надутый, обиженный непониманием старших товарищей и шугнутый за компанию еще и Рыжим, который вовсе без социологических рассуждений и гражданско-правовой подоплеки, дал ему пендаля пр попытке прикопаться. У Рыжего подход к политике доисторический - у кого дубина больше, тот и прав.Но и это было еще не все.
26.07.2011/23:00
Возвращение секс-террориста.
У Медведика рецидив. Я помру с этой крысы.
Сижу, никому не мешаю, вдруг слышу: "топ-топ-топ-БАХ!". И через минуту снова: "топ-топ-топ-БАХ!". Лезу в клетку посмотреть в чем дело и наблюдаю следующую картинку: Медведище снова воспылал страстью. К Удаффу. Только на этот раз очень не вовремя - Удаффчик как раз решил яблочком подкрепиться. А Удаффчик и еда... это же как Ромео и Джульетта, как Бонни и Клайд, как Онегин и Ленск... ой, куда-то меня не туда понесло... в общем, никто не смеет встревать, когда доминант трапезничать изволят.
Так что Медведь наскакивает, а Удаффчик как развернется, как лапами его пихнет со всей своей 700-граммовой дури... Медведь отлетает в стену с гулким "Бах!", сползает по ней неугомонными яйцами кверху, сидит так некоторое время, а потом предпринимает новую попытку: "топ-топ-топ" к Удаффчику. Прыг на него. Удаффчик его - пих! Медведь в стенку "БАХ!". Сползает, выдыхает и опять - "топ-топ-топ-прыг-пих-БАХ!", "топ-топ-топ-прыг-пих-БАХ!" "топ-топ-топ...
Ржать больше не могу, смиренно жду, пока у кого-нибудь из них терпение лопнет.
Иллюстрации к процессу:
"Прыг!"
"Пих" увы, не получился - мыльница не успевает - слишком быстро Удаффчик это проделывает. Заснять удается только результат.
"БАХ!"
Ну, и портрет секс-террориста во всем его великолепии - слегка окосевший, но не сломленный.
В данный момент Медведь занимает однозначное второе место в иерархии. Круче него только Рыжий, но и он в толстопопому товарищу не суется - Медведь мелок, но суров. Обижать никого уже не обижает - самоутвердился и доволен. и с неожиданной приветливостью принял другого черного крыса - Модус Вивенди Юстиниана, о котором я расскажу позже. Такого же лизучего и игручего, как и Медвежуть. Так что у меня теперь 2 лизучие черные крысы. =)
И традиционный фоторяд:
В полгода:
С лучшей стороны:
В 10 месяцев:
В 1 и 1:
В 1 и 7: