Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595485 раз)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #160 : 06.08.2012, 19:26:56 »
Прочитала дневничок (предварительно забив на всё большой ржавый гвоздь и повесив на него табличку «не влезай – убьёт»).

Мне та-а-ак понра-а-а-авилось!  !..!

В особо шедевральных местах, где я фыркала (т.к. громко смеяться было нельзя, дабы не разбудить человеко-обитателей квартиры) – крысы падали с полок, а пёс подскакивал на диване. За ночь они напрыгались, в общем…  ;D
И название-то какое - «в десятку» !!!
Это мы думаем, что их выбираем, ухаживаем, воспитываем, а они-то знают как на самом деле: они нас приручают, снисходительно относятся к нашей бестолковости и прочим недостаткам и определённо считают, что не они-наши, а мы-их…  ;D

Вот ведь, как мне по жизни везёт на интересных людей:
Вроде, на первый взгляд, прикольная рыжая девчонка, ну, как многие,
пишет дневничок,
а почитала, прониклась и прям зауважала тебя оч сильно (не, не в плане «пойдём-выпьем  ;D ),
а от слов таких добрых и тёплых, улыбки светлой и озорной, так и хочется
перевернуться на спинку, подставить пузо и погре-е-еться в лучах Шессисолнышка
и ещё чтоб по головке погладили, да за ушком почесали..  :]

Мне, пожалста, экземплярчик изданной в будущем книжечки с автографом
("забиваю" заранее, а то потом не протолкнуться будет к автору)…  ;)
ну, ладно, в мягком переплёте….
ну, ладно, в компьютерной распечатке…
но уж с автографом пренепременно!  :D
Пиши ещё
Старый мудрый Каа желает тебе доброй охоты.
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Елена

• Новичок
« Ответ #161 : 06.08.2012, 21:53:32 »
Характеры у всех разные: Ася- умница, спокойна и рассудительная. Сначала подумает-потом сделает. Пиппуля шнырок, всё ей надо, всех задирет. А Элечка - гладенькое такое чудо, недотрога страшная. Иногда все сворачиваюся в игре,
эдакий клубок с тремя хвостами и не поймешь, кто кусает, кого кусают. Только крик стоит. Одно общее у всех, так это их любовь к нам. Аж трясутся, когда подходишь к клетке, руки лижут!!!!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 07.08.2012, 11:51:19 »
Kaa, ой спасибо-спасибо. Засмущали. =)
А почему не "пойдем-выпьем"?  ;D

А насчет мы их или они наши... мы их кормим, а не они нас, мы за ними убираем, а не они за нами, мы подстраиваемся под них, а не они под нас, так что понятно, что на самом деле именно мы их, а наоборот совсем немножко. =)))

Характеры у всех разные: Ася- умница, спокойна и рассудительная. Сначала подумает-потом сделает. Пиппуля шнырок, всё ей надо, всех задирет. А Элечка - гладенькое такое чудо, недотрога страшная. Иногда все сворачиваюся в игре,
эдакий клубок с тремя хвостами и не поймешь, кто кусает, кого кусают. Только крик стоит. Одно общее у всех, так это их любовь к нам. Аж трясутся, когда подходишь к клетке, руки лижут!!!!
Характеры так с детства и не изменились. Все-таки что не говори, а характеры в три недели уже видно. =)
И Пиппа как была чумовой девчонкой, так ей и осталась, Асена тоже, да и Элечка тихоней была с самого начала. =)

А девчонки вряд ли понимают, от чего вы их спасли, но может чувствуют как-то по своему, раз так ласкаются. Счастья вам с ними. =)))
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 11:53:29 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 07.08.2012, 12:13:21 »
Это у тебя спасеныши от кормовода, которых Шесс взяла в компанию Ферзятине? Конечно они благодарны, за такую любовь и судьбу, думаю они все чувствуют! Повезло же малышкам с ручками!  :-*
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 07.08.2012, 12:29:32 »
Итак, завершая рассказы о своей третьей (и самой младшей до недавнего времени) тройке надо сказать, что в 2011 году произошло одно событие, которое должно сильно повлиять на мой клеточный состав. Собственно, уже влияет.

Итак, 22 июня ровно в четыре часа... точнее в три с копейками, причем не утра, а вечера, но дата та. Бомбить, к счастью, никого не бомбили, просто мы с Ксюшей (Ksea) сели перекусить в ресторанном дворике на Курской и решили: она привлекательна, я чертовски привлекательна... пардон, не то. Она любит хасок, я люблю хасок, мы хотим, чтобы хороших хасок было побольше и брать их можно было бы где-то кроме магазина или плодильщиков, а для этого нужно что? Правильно, питомник, который занимается хасками.
И мы решили создать Husky House.
Увы, начался наш путь неудачно. Девочка не смогла родить, пришлось делать кесарево, крысят спасти не удалось, но хоть с мамочкой все обошлось.

Второй раз получилось лучше. Удаффчик стал папой, питомник приобрел нового члена (Машу-SKWO), а моя клетка пополнилась на еще один хвост.
Наша литера А. =)

На примере которой я поняла, что я совсем неправильный заводчик.
По хорошему, мне стоило бы оставить мальчишку с самым ровным блейзом, но взглянув на парня с нашлепкой на полморды, на его солидность и степенность и любовь к еде, я поняла - это МОЙ зверь. И он со мной в этом был полностью согласен. =)

Так ко мне приехал Агалам Удаффкомович - Husky House Ahalam (01.12.2011-02.11.2013). Истинный сын своего отца.
Правда, правда. Вот групповое фото Агалама с братьями и отцом:

Очень наглядная демонстрация характеров. =)
Аргентик (тот самый ровный блейз, который по итогам уехал к Изиде) рвется на разборки, Аарончик (живет у Folga) робко прячется за братьев, а Агалам - ЕСТ!  ;D
Ну разве он не прелесть? =)

Степенный, серьезный. Не нервничающий по пустякам.
Агалам четко знает, что в жизни действительно важно, а что фигня на постном масле. Ничто не сможет отвлечь его, если на горизонте маячит Еда! Именно так, с Большой Буквы Е. Его взаимоотношения с едой столь же глубоки и всеобъемлющи , как и у Удаффчика. Я узнаю этот неукротимый взгляд в сторону миски, этот неостановимый порыв в сторону куска курицы, эту неподдельную страсть к теплой каше.
Жучи к моменту приезда Агалама жил в клетке уже три с половиной месяца, но так и не получил права есть одновременно с доминантной тройкой - Удаффчик, Тошик, Медведь. А Агалам это право взял сам. Нет, он не делал ничего особенного, он просто пришел к только поставленной миске, подвинул плечом Рыжего и стал есть. И никому не пришло в голову, что наглую малявку надо шугануть. То есть, Удаффчику может и пришло бы, но Удаффчик был занят. Едой. Ну, Удаффчик и еда, вы помните. А у остальных случилось явное дежавю.
У Медведя тоже случился тяжелый шок. Только он, наконец, достиг чего-то в жизни, только в ней образовалась некая приятная возвышенная стабильность (третье место в клеточной иерархии - это вам не хухры-мухры, особенно, еси ты весишь при этом меньше 470 грамм), как в его жизни появился ОН. Агалам Удаффкомович. Крыса без страха и упрека. Наглая мелюзга, которая все суровые наезды распушившейся медвежьей задницы воспринимает либо как "Дядя Миша, ты дурак?", либо "Ура, поиграем!"
У бедного Медведя, который с легкостью гоняет 700 граммового трусливого Вучика или тоже не маленького, но интеллигентного не любящего драк Инфери, случился слом шаблона. Он бедный от неожиданности как-то в то время аж от Кинки драпанул, когда тот, забывшись, на него ногой топнул.

С дядюшкой Кинки у Агалама вообще особые отношения. Они относятся друг к другу с удивительной нежностью и даже вместе играют. Кажется, Агалам вообще единственный с кем Кинки играет (детство не считается).
"Дядя! Не спи, замерзнешь!"

В общем, Агаламище - оно такое:
- в два месяца.

И такое:
- в полгода примерно.

И такое тоже:
- совсем недавнее в 8 месяцев.
« Последнее редактирование: 16.12.2013, 15:39:04 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 07.08.2012, 12:38:20 »
Какое роскошное Агаламище!!! Таким красавцем вырос :-*

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 07.08.2012, 12:46:55 »
Ну сущий Ангел здесь! http://s51.radikal.ru/i132/1204/b0/805b234b93c0.jpg
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 07.08.2012, 12:49:59 »
Какое роскошное Агаламище!!! Таким красавцем вырос :-*
На папу похож невероятно. Только не кудрявый и помягче характером. Удаффчик всегда был суров и непоколебим. =)

Ну сущий Ангел здесь!
Только крылья в химчистке и нимб на подзарядке.  ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 07.08.2012, 13:24:50 »
еовая история!  !..!
Парень суперский, харизматичный, люблю крыс, которые любят Еду  :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 07.08.2012, 15:37:35 »
У меня этих историй еще три точно есть.  ;D

А вообще сейчас отвлекусь немного от своих крыс и похвастаюсь чужими, которые на следующие две недели все мои вместе с их хозяином.  :8)

Крыс Мелочь.

Не верьте имени его. В нем почти 600 грамм, круглое пузико и мизантропический характер. И в клетке он суровый доминант. =) Мрачный тип, переваливший за два года, но пока (т-т-т) оставшийся справным мужиком.

Крыс Зюнечка.

Нежнейшее и лизучее создание. Просто само обаяние. Если надо помыть руки, можно просто взять на них Зюнечку и немного почесать. На нем даже мелюзга ездит, причем буквально. =)
Идеал питомниковой крысы, как она есть. Тоже только-только отметил два года и свою первую в жизни болячку - отит. За что ежевечерне колот в попу, но не унывает и все так же зализывает хозяина и меня насмерть.

Крыс Индик.

Фото детское от заводчика, потому что владельца с его большииим но бесполезным по причине лени аппаратом (фотоаппаратом, если что  ;D) распинать на новые пока не получается. =)
Разговорчивый, деятельный, во все лезущий тип, успевший уже подлизаться к Мелочи и даже спящий иногда с ним в обнимку, но при этом все равно на всякий случай громко сообщающий "вах, баюс-баюс", если тот не так в его сторону посмотрит.
Еще одно каваище и лизунище, только четырехмесячное (почти). =)

Крыс Ликсик.

Ровесник Индика. Да-да, фото тоже от заводчика и по той же причине. =)
"Тихий-тихий, но мощный"(с). Сам себе на уме товарищ. Очень не дурак, но свои таланты не афиширует, а потому производит впечатление слегка зависающей системы. Радуется, что его недооценивают, и понемногу готовится к тому, чтобы захватить мир.
На днях в наше отсутствие сдвинул крышку с бокса, куда его отсадили вместе с захандрившим Зюнечкой, чтобы тому не скучно было болеть одному, и ушел. Дальше два перепуганных человечка двигали диваны и тумбочки, в ужасе обшаривали все щели и пытались понять, не застряла ли деточка где-нибудь за неотодвигаемым по причине прикрученности к стене книжным шкафом. А деточка в это время мирно спала в пледике на общей клетке, куда спокойно сама вернулась с прогулки. Что ж он дурак что ли, не знает, где в этом доме крыс кормят?  ;D
« Последнее редактирование: 07.08.2012, 15:41:28 Shess »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 07.08.2012, 15:52:58 »
О, фото даж отражают характеры твоих гостей  ;D ::)
Желаю приятных неделек жизни  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #171 : 07.08.2012, 16:06:58 »
Хороший дневничок :)
И как ты все успеваешь? и гостей принять, и кучу тем вести, и в ай и прочие места мотаешься, и работаешь, и помогаешь всем и еще много чего...может вас там несколько? :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 07.08.2012, 16:19:29 »
Оль, спасибо. =)

Диана, а если спать всего по 5 часов в сутки, то освобождается куча времени.  ;D
А еще мне очень помогает Максим (maxim) - в Айболит обычно именно он меня возит в любое время суток, экономя мне при этом кучу времени и нервов.

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #173 : 07.08.2012, 16:40:17 »
Ты герой  !..! Здоровья и сил тебе и твоим пацанам  :)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 08.08.2012, 09:59:46 »
http://s017.radikal.ru/i421/1112/c5/7f62bd26eb1f.jpg
нежность какая :) я вообще не представляю, как перед таким устоять... даже Очень Суровому Заводчику )
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 08.08.2012, 10:05:56 »
И твои красавцы, и приезжие тоже красавцы, и пишешь ты здорово, прям иногда завидно становиться.  8)= ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 08.08.2012, 10:12:13 »
Я заводчик не суровый, как выяснилось. =)
Я вообще всю дорогу скачу вокруг животинок и нервничаю больше чем они.  ;D

Хорошо подвешенный язык - не повод для зависти, тем более, что Пулитцеровскую премию мне пока никто не давал.  ;D
А красавцев у нас много.
И две красавицы еще, которые вчера так утомились-набегались по дивану, что у меня прямо под попой заснули. =)

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 08.08.2012, 10:16:41 »
От двух красавиц отказались?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 08.08.2012, 10:31:20 »
Пока не знаю.
Звезда, скорее всего поедет к Насте-Асалинии, а Мирка... ну, ждем.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 08.08.2012, 10:37:46 »
Ну ясно. Хозяев им хороших и здоровья.