Итак, завершая рассказы о своей третьей (и самой младшей до недавнего времени) тройке надо сказать, что в 2011 году произошло одно событие, которое должно сильно повлиять на мой клеточный состав. Собственно, уже влияет.
Итак, 22 июня ровно в четыре часа... точнее в три с копейками, причем не утра, а вечера, но дата та. Бомбить, к счастью, никого не бомбили, просто мы с Ксюшей (Ksea) сели перекусить в ресторанном дворике на Курской и решили: она привлекательна, я чертовски привлекательна... пардон, не то. Она любит хасок, я люблю хасок, мы хотим, чтобы хороших хасок было побольше и брать их можно было бы где-то кроме магазина или плодильщиков, а для этого нужно что? Правильно, питомник, который занимается хасками.
И мы решили создать
Husky House.
Увы, начался наш путь неудачно. Девочка не смогла родить, пришлось делать кесарево, крысят спасти не удалось, но хоть с мамочкой все обошлось.
Второй раз получилось лучше. Удаффчик стал папой, питомник приобрел нового члена (Машу-SKWO), а моя клетка пополнилась на еще один хвост.
Наша литера А. =)
На примере которой я поняла, что я совсем неправильный заводчик.
По хорошему, мне стоило бы оставить мальчишку с самым ровным блейзом, но взглянув на парня с нашлепкой на полморды, на его солидность и степенность и любовь к еде, я поняла - это МОЙ зверь. И он со мной в этом был полностью согласен. =)
Так ко мне приехал Агалам Удаффкомович -
Husky House Ahalam (01.12.2011-02.11.2013). Истинный сын своего отца.
Правда, правда. Вот групповое фото Агалама с братьями и отцом:
Очень наглядная демонстрация характеров. =)
Аргентик (тот самый ровный блейз, который по итогам уехал к Изиде) рвется на разборки, Аарончик (живет у Folga) робко прячется за братьев, а Агалам - ЕСТ!
Ну разве он не прелесть? =)
Степенный, серьезный. Не нервничающий по пустякам.
Агалам четко знает, что в жизни действительно важно, а что фигня на постном масле. Ничто не сможет отвлечь его, если на горизонте маячит Еда! Именно так, с Большой Буквы Е. Его взаимоотношения с едой столь же глубоки и всеобъемлющи , как и у Удаффчика. Я узнаю этот неукротимый взгляд в сторону миски, этот неостановимый порыв в сторону куска курицы, эту неподдельную страсть к теплой каше.
Жучи к моменту приезда Агалама жил в клетке уже три с половиной месяца, но так и не получил права есть одновременно с доминантной тройкой - Удаффчик, Тошик, Медведь. А Агалам это право взял сам. Нет, он не делал ничего особенного, он просто пришел к только поставленной миске, подвинул плечом Рыжего и стал есть. И никому не пришло в голову, что наглую малявку надо шугануть. То есть, Удаффчику может и пришло бы, но Удаффчик был занят. Едой. Ну, Удаффчик и еда, вы помните. А у остальных случилось явное дежавю.
У Медведя тоже случился тяжелый шок. Только он, наконец, достиг чего-то в жизни, только в ней образовалась некая приятная возвышенная стабильность (третье место в клеточной иерархии - это вам не хухры-мухры, особенно, еси ты весишь при этом меньше 470 грамм), как в его жизни появился ОН. Агалам Удаффкомович. Крыса без страха и упрека. Наглая мелюзга, которая все суровые наезды распушившейся медвежьей задницы воспринимает либо как "Дядя Миша, ты дурак?", либо "Ура, поиграем!"
У бедного Медведя, который с легкостью гоняет 700 граммового трусливого Вучика или тоже не маленького, но интеллигентного не любящего драк Инфери, случился слом шаблона. Он бедный от неожиданности как-то в то время аж от Кинки драпанул, когда тот, забывшись, на него ногой топнул.
С дядюшкой Кинки у Агалама вообще особые отношения. Они относятся друг к другу с удивительной нежностью и даже вместе играют. Кажется, Агалам вообще единственный с кем Кинки играет (детство не считается).
"Дядя! Не спи, замерзнешь!"
В общем, Агаламище - оно такое:
- в два месяца.
И такое:
- в полгода примерно.
И такое тоже:
- совсем недавнее в 8 месяцев.