Заряд утреннего позитива: приятно познакомиться, я
мерзкий торгаш меркантильный заводчик, который рассказывает всякие гадости о конкурентах - честных плодильщиках, а сам ни разу в жизни крысу-то в простоте, в смысле не для бизнеса, не взял.
Я даже ради такого дела произвела нехитрые вычисления и подсчитала, что из живущих у меня ныне в доме 22-х крыс, питомниковых - целых 9. Вязались из них трое, если считаем Аргента, которого я вязать не планировала, он за брата отдувался. Планируются к вязкам под питомником еще двое, как подрастут.
Правда, из непитомниковых двое тоже планируются, да.
Зато один из ранее повязавшихся, вязался вовсе не под ХХ, а под другим питомником, и я от той вязки получила только визит к ветеринару, потому что невеста, будучи девушкой темпераментой, так оприходовала жениха зубами, что у него здороооовая такая гематома на боку образовалась. А так я себе даже алиментника не оставляла. Так что выгода как то мимо. Безобразие.
В общем, остается 6 крыс под разведение. 28% от общего количества.
Вычислениями я со своим грозным обвинителем поделилась. После долгой паузы мне сообщили, что зато я за крысенка втридорога деру. Будучи человеком скрупулезным, я товарища поправила и сказала, что если уж на то пошло, то вдвадорога, потому что он продает за 300, а я за 600, но я по весу беру, так что на самом деле цены одинаковые.
Поскольку весь сыр-бор начался с того, что недовольная клиентка моего оппонента удивленно спросила, почему это у меня крысенок в 6 недель 130 грамм весит, а у нее всего 60 (после чего я и высказала свое мнение о плодильщиках, у которых крысы по 5 раз в год рожают, и им просто нечего детям дать) на этом товарищ под дружный ржач наблюдателей удалился.
А я теперь думаю, что надо Даше-Вейле 78 рублей вернуть. За недовес ее ребенка до 100 грамм (87 при отдаче).