Нууу... капельку. =)))
Сдублирую из старого-пропавшего (спасибо VaKa, что нашла). =)
Запись от 27-го декабря.
про Юкси и Какси.
Когда я начинала их подселять, то была уверена, что Каксик с его наглостью и самоуверенностью подселится влет, а у тихого застенчивого Почтли будут проблемы.
Ха! Я совсем забыла про наследственность!
Жучка - кетцалькоатлев папа - был единственной за всю мою историю подселений крысой, которую я отсаживала на ночь, потом что очень хотелось спать. А голос у юноши быль по классике - сильной, но противный. И песни о печальной судьбе ребенка на чужбинушке он пел неделю, пока окончательно не охрип.
И Каксик решил, что он достойный сын своего отца.
Два дня я мрачно накрывалась подушкой по ночам, слушая из клетки бесконечную арию Федора Фродо удирающего от педофилов назгулов: "УЙДИТЕМЕРЗАВЦЫИЗВРАЩЕНЦЫПРОКЛЯТЫЕЛАПЫПРОЧЬОТРЕБЕНКАНЕФИГПЯЛИТЬСЯЧТОЗЕНКИВЫПУЧИЛИИДАЖЕМИМОНЕПРОХОДИИРЯДОМНЕСТОЙЗАОРУНАСМЕРТЬ!".
Стискивала зубы и обещала себе, что не сдамся - забирать ребенка из клетки смысла не было, никто его не трогал, хотя я все ждала, что озверевшие от незаказанного ими концерта мужики пойдут бить гастролера всей клеткой.
На третий день впервые увидела то, о чем раньше только слышала - дух родственной стаи. Точнее, родительское поведение со стороны отца, который ребенка раньше в общем-то и не видел.
Место себе Каксик сам определил у параши за лотком, куда никто кроме него по размеру не протискивался. И стоило только кому-то пойти в это хозяйкеугодное заведение, как Кетцаль просыпался и из-за бортика подавал звуковое сопровождение к акту отправления естественных потребностей.
Инфери, который по натуре юноша скромный, то ли был недоволен тем, что вся клетка в курсе, чем он занимается, то ли вспомнил, как он классно в свое время на нервах Жучки
играл... в общем Инфери сунул морду за горшок и принялся нагнетать туда адреналинчику фырканьем и битием лап по его краю.
Каксик привычно завопил, и тут на аренде появился Жучка. Оценил ситуацию, тяжело вздохнул и аккуратно, бочком отодвинул Инфери от лотка. А потом снова. А потом мягко, но настойчиво отпихнул лапами. В общем, до ночи Жучка дежурил возле ребенка, изящно и без членовредительства не подпуская к нему самых вредных товарищей - Инфери и Вучика.
На следующий день Каксик начал выходить из укрытия и спать в гамаке. И почти завязал с пением. =)
А Почтли... ну чего Почтли. Он был таким тихим и вежливым, что мужики его едва заметили. Я как-то пронаблюдала, как кто-то пришел у спящего Почтлика паспорт проверять, так Почтли только, практически не просыпаясь, развернул нижнюю часть тушки в правильном направлении, сгреб передними лапками складочку гамака под щеку и продолжил спать.
Похоже, у меня еще один какангил появился, да. С лисьими привычками.
Вчерась жЫвотное было застукано на том, что, свешиваясь с гамака, щипало за что придется вредного дядьку Вукчича, который любит попыхтеть на мелких. И пряталось раньше, чем он успевал повернуться. Но при виде меня тут же сделало нищасные глаза и запросилось на ручке. Ой, жуууук.
А с виду такой серьезный юноша.