Выходные задались со вчерашнего вечера.
Сперва Инфери выдал шикарный приступ - задыхался, метался, и я уже думала, что его потеряю. Скоропомощное и полчаса у открытого окошечка (потому что в кислороде сидеть он психует еще больше, а на ручках, высунув только морду из-под халата - это совсем другое дело, эдак мы даже дремать начинаем, как только продышиваемся), и я получила все-таки более живую, хотя и очень хреново дышащую крысу. Которая наотрез отказалась возвращаться в бокс.
Так что Инфери живет теперь на диване, ест с пальчика (из миски тоже может, но уже понял, что его тут обслужат по высшему разряду), но мало. И всячески меня нервирует своим очень нездоровым видом. Как с него швы снимать, с учетом того, что на психе он начинает совсем задыхаться, непонятно. Видимо, начну его подпаивать баюном или пустырником заранее.
С утра, при выгоне мужикового стада на выпас, выяснилось, что у меня захрюкали Юи и Жучка. Антибиотики улыбаются и машут.
У Ферзя по травмированному в детстве глазику опять пошел поверхностный кератит. Ферзик так любит глазные капельки.
И контрольный в голову - у Вучика в пузе два явно ненормальных для крысы уплотнения. Вучику, на минуточку, 2 и 3, одна из хреней в районе кишечника, вторая возле или на печени. Угадайте, каковы шансы выжить после резекции кишечника у задвухлетней, хоть и довольно бодрой крысы? Второй вопрос, угадайте, возьмется ли кто-нибудь оперировать такое.
Каааак я люблю крыс...