Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 606522 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #2360 : 22.02.2013, 13:52:26 »
Фундук я тоже иногда даю. Но с фундуком они быстро расправляются, а вот баранки, как выяснилось, хватает часов до 4 утра.  :-X
Надо еще пакетик купить и засушить.  ;D

Инфери вечерком все передам. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2361 : 22.02.2013, 13:54:54 »
Есть еще такая веселая штука - манчжурские орехи. Они как грецкие по виду почти, только там скорлупы больше чем ядра. Вот этого щастья даже самым упорным как минимум на неделю ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2362 : 22.02.2013, 13:55:39 »
Хмм...  >:)
А где дают? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2363 : 22.02.2013, 13:56:43 »
Собирают по осени)) Типа в ботаническом например.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2364 : 22.02.2013, 14:07:20 »
Надо посмотреть, есть ли тут такое в ботсаду.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2365 : 22.02.2013, 14:09:50 »
Еще каштаны очень любят дербанить по осени, когда они свежие - у нас вообще во дворе растут.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2366 : 22.02.2013, 14:11:23 »
А каштаны тоже можно?  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2367 : 22.02.2013, 14:13:44 »
Я не знаю. У меня их собственно и не ели - только обдирали шкурку и оставляли ядро несожратым. Видно им сам процесс очистки нравился. Зубы точили.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2368 : 22.02.2013, 14:14:13 »
Конские не даю, они горькие, сама в детстве пробовала. А вот съедобные - почему бы и нет. =)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2369 : 22.02.2013, 14:16:12 »
Вот потому крысы их и не ели видно, что горькие - не дураки чай. Но зато массу удовольствия получали от процесса очистки.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2370 : 22.02.2013, 14:16:37 »
Конские не даю, они горькие, сама в детстве пробовала. А вот съедобные - почему бы и нет. =)

я вот про конские и думала.. а можно ли?! :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2371 : 22.02.2013, 14:19:33 »
Надо посмотреть, есть ли тут такое в ботсаду.

Такое во дворе главного корпуса Бауманки растет, например, если есть там знакомые - попросите их, пусть осенью потрясут :))
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2372 : 22.02.2013, 14:23:38 »
Такое во дворе главного корпуса Бауманки растет, например, если есть там знакомые - попросите их, пусть осенью потрясут :))
О! Есть, спасибо.
Надеюсь, студенты не очень удивятся.  ;D

я вот про конские и думала.. а можно ли?! :)
Вот фиг знает. С одной стороны, конский каштан считается лекарственным растением, полезен для сосудов и сердца. С другой, ядовитый он, хоть и не сильно. По крайней мере нас на ботанике предупреждали, что там полный набор: алкалоиды, гликозиды и сапонины, так что есть это не стоит.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2373 : 22.02.2013, 14:30:57 »
   В Израиловке  по осени продаются каштаны не конские. Если прокалить - самое то -  сладенькие. Видимо, эти каштаны и ели герои капиталистических книг. Возможно, нынче их ввозят и в Россию. Вот их, наверное, можно. А конские мы отродясь не ели, они еще и терпкие, вяжущие, их применяли  в виде настойки при варикозах.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2374 : 22.02.2013, 14:32:21 »
О! Есть, спасибо.
Надеюсь, студенты не очень удивятся.  ;D

вот тут - ссылка для двоечников  ;D
http://maps.yandex.ru/?um=jy6psXIOHv1uw23YW6sUbO-HzjBwYsnq&l=map
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2375 : 22.02.2013, 14:36:19 »
   В Израиловке  по осени продаются каштаны не конские. Если прокалить - самое то -  сладенькие. Видимо, эти каштаны и ели герои капиталистических книг. Возможно, нынче их ввозят и в Россию. Вот их, наверное, можно. А конские мы отродясь не ели, они еще и терпкие, вяжущие, их применяли  в виде настойки при варикозах.

В магазинах продаются съедобные зажаренные. Но они отсыревают в упаковках, не такие вкусные, как прямо на улице зажаренные (когда в детстве во Франции жили, в Париже на каждом углу лотки стояли, когда последний раз приезжала -- не было уже такого =/)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2376 : 22.02.2013, 14:38:43 »
Да, давно возят. По осени сырые на рынках на развес продаются - хочешь вари, хочешь жарь. =)

вот тут - ссылка для двоечников  ;D
http://maps.yandex.ru/?um=jy6psXIOHv1uw23YW6sUbO-HzjBwYsnq&l=map
Спасибо. ;)

В магазинах продаются съедобные зажаренные. Но они отсыревают в упаковках, не такие вкусные, как прямо на улице зажаренные (когда в детстве во Франции жили, в Париже на каждом углу лотки стояли, когда последний раз приезжала -- не было уже такого =/)
Я вообще больше люблю сваренные в сладковатой воде. В моем детстве на Украине так делали. =)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2377 : 22.02.2013, 14:46:08 »
а я ни разу не пробовала каштанов( хоть иди и конские жри.. валяется у меня высохший один в прихожей. они такие глааааденкьие и приятные на ощупь) а какие они по вкусу? на что-то похожи? ну не конские, а обычные? только не надо аналогий как с хурмой)
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2378 : 22.02.2013, 14:54:48 »
 :DD :DD :DD
Обычные каштаны сладковатые, по вкусу похожи на... ну не знаю, на сладковатую картошку с ореховым привкусом? =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2379 : 22.02.2013, 14:58:39 »
+1! На сладкую картошку с привкусом))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015