Да, и еще вот. Обещала нажаловаться и нажалуюсь!
Это ж не крысы, это ж предатели!
С Левиафанкой, похоже, приехала в мою стаю какая-то гадкая инфекция. Ну, самой Левиафанке и непрошибаемым удаффчиковым потомкам (Агалам, Дисглаир, Домару) все пофиг, эти и не заметили, Рыжий и еще несколько товарищей тоже стойкими оказались, а вот остальные, кто захрюкал кто зачихал. Не дожидаясь, пока все стая полноценно разболеется, начала лечить. Хрюкающим - байтрил, почихивающим - витаминчики, всем иммуномодулятор.
С Юико, Юстиком, Агаламом, Дисглаиром, Вучиком и Почтли проблем нет - эти даже гвозди сожрут, буде потребуется. Три секунды и нет пюрешки с лекарством. Инфери с пальца в общем тоже все ест, а Рыжий никогда не страдал от отсутствия аппетита. Каксик в последнее время, видимо, вняв моим прочувствованным монологам на тему мышей, прикидывающихся крысами, резко прибавил в аппетите и росте, уже до 400 грамм практически допрыгал. =)
А вот Жучка и Ферзь - это печаль моя светла. Жучка просто хлопает глазами на ложку с выражением "Ложки нет!". Нео хренов. А Ферзь... Вы никогда не видели, какие рожи корчат пасюки, при попытке скормить им ложечку пользы? Вы можете представить себе эту скривившуюся морду, высунутый набок язык и выразительно выпученные глаза? Нет? Ну, это выглядит примерно так:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ферзь слева!
В общем, без применения физической силы в случае с Ферзем и без сложных ухищрений и плясок с бубнами в случае Жучки, обойтись мне ни разу не удавалось.
И тут, в кои веки раз в процессе решил поучаствовать Седьмой. Точнее, он возмущенно отобрал у меня Ферзя, при попытке его зафискировать - как же любимчика обижают!
- А он иначе не ест! - нажаловалась я, - Кривляется и язык мне показывает! И плюется!
Ферзь сидел у Седьмого на коленях, благочинно сложив лапки, смотрел большими честными и грустными глазами и всем своим видом выражал покорность судьбе и хозяйке-садистке.
- Как это не ест? Мой зайчик все съест, он же хороший крысик, - засюсюкал Седьмой, почесывая явно блаженствующую заразу за ухом. Зараза чуть ли не мурлыкала и кивала: "Из рук хорошего человека - хоть яд!".
- Ну вот сам его и корми, - озверела я и пихнула Седьмому в руки ложку. Ферзь на всякий случай взлетел ему на плечо, и я гнусно заухмылялась.
Седьмой усмехнулся мне в ответ гордо и презрительно и поднес ложку к морде Ферзя. Ферзь покосился на меня, показал мне язык (показал, показал, пользуясь тем, что Седьмому его на плече было не видно! Точно!) и не спеша и с достоинством умял содержимое ложки. И даже ее вылизал.
- Ах ты... - задохнулась я от возмущения.
- Вот-вот! Ты его обижаешь, применяешь насилие... а надо добром! - поучительно воздел палец Седьмой и снисходительно предложил, - Ну кто там у тебя еще плохо ест, давай его сюда, садистка.
Я выдала ему Жучку, ожидая, что этот бурмизовый бакланчик как обычно начнет считать ворон, но это определенно был заговор. Жучка переглянулся с Ферзем и с несвойственной ему деловитостью быстренько все всосал.
Седьмой победно лыбился, Ферзь на его плече показывал мне фигуру, подозрительно напоминающую фак, Жучка опять прикнинулся хомячком - зверем безмыслящим, с которого и спроса никакого.
- Сволочи вы все, - обиженно пробухтела я, - Один Агаламчик меня любит.
Агаламчик, патрулировавший комнату, услышав свое имя встрепенулся и торопливо поскакал ко мне демонстрировать свою любовь. А вдруг еще ложечка вкусного обломится.