(Картинка удалена из цитаты .) Галь, блин, это жестоко (Картинка удалена из цитаты .)
Кому жестоко, а кому смена пола - уже карма.
Ради такого шикарного рассказа я готова свободное от покраски окон литеры А вермя проводить за чтением
Я сначала прочитала "свободное от покраски литеры А". Озадачилась.
Развеваем интригу. =)
Итак,
Удаффком(22.05.2010 - 01.09.2012) и Кинки(22.05.2010-20.01.2013).
На сей раз во всем виновата моя личная жизнь.
Ну, уж в том, что вместо одного друга, у Тошика их оказалось два - точно она.
Все, кто знают меня хоть немного, прекрасно понимают, что я бы добровольно не взяла себе дамбо. Крыса должна быть стандартноухой, и это аксиома! Но перед этими глазами моя личная жизнь, под моим дурным влиянием тоже осознавшая, что без крысы - это не жизнь, не устояла.
Жверь был мне выдан под предлогом: "Пока поживет у тебя, потом я маму уговорю, и переедет ко мне".
Но вы же понимаете - что ко мне попадает, то навеки пропадает. Так что увы и ах, но к моменту, когда с мамой все утрясли, я разыграла сценку: "Какие три рубля, не помню я ни про какие два рубля, и вообще никаких 50 копеек я тебе не должен" и крысу попросту зажала. Нежное и трепетное создание было наречено своим несостоявшимся хозяином Кинки (яп.: табу), и зря, очень зря я парню имя не сменила.
Ну, а я не устояла перед братцем этого лопоухого создания.
Настоящей крысой с большой буквы К, с лихо закрученными гусарскими усами и харизмой, не пролезающей в дверь клетки. Крыс был спокойным как удав, да еще и с ехидным прищуром, который он пронес через года, так что по совокупности признаков был наречен Удаффкомом.
Эти двое были разными, как небо и земля, я и получала массу удовольствия, сравнивая их.
30.07.2010/11:31 Удафф vs КинкиУдафф парень основательный. Прежде чем нагадить на диване, он долго и степенно пристраивается, потом начинает передними лапками слегка подкапывать плед, поэтому обычно успевает быть пересаженным на горшок.
Кинки парень стремительный. Гадит на бегу, даже не замедляя хода, поэтому обычно успевает только получить по ушам по факту.
Вывод: торопиться надо медленно. Если, конечно, твоей главной целью является уберечь свои уши, а не нагадить на диване.
Удафф парень упитанный. Чтобы попасть на хозяйское плечо, он сперва забирается на хозяйские колени, потом встает на задние лапки, цепляется передними за хозяйскую грудь и выразительно подпрыгивает на месте. Если хозяйка замечает, и у нее есть настроение, она помогает несчастному раскормленному зверьку изменить дислокацию.
Кинки парень спортивный. Чтоб попасть на хозяйское плечо, он запрыгивает на хозяйские колени, а оттуда в одно движение орлом взлетает на воротник. Когда хозяйка отматерится и выдохнет, шустрый поганец уже сладко дремлет под волосами.
Вывод : хорошая спортивная форма экономит время крысы и обогащает словарный запас хозяина.
Вывод 2: но когти этому орлу я все равно обстригу!
Удафф парень невозмутимый. Разборок первым обычно не начинает. При заваливании на спинку, терпеливо дожидается, пока завалившему надоест по нему топтаться, после чего с легкостью его скидывает, встает, щипает верхнего за задницу, и уходит заниматься своими делами. Молча.
Кинки парень шебутной. Регулярно наскакивает на Удаффчика: «Пойдем выйдем!». При заваливании на спинку, орет как потерпевший, пока завалившему не надоест слушать эти вопли. После чего встает и тут же пытается снова начать разборку. Но спит в домике и первым выбирает еду из мисочки все равно Удафф.
Вывод: Звуковая атака страшное оружие. Но масса тела важнее.
Удафф парень самостоятельный. Если угостить его свекольником в миске, он засучивает рукава и начинает деловито рыбачить, вылавливая оттуда свеклу, огурцы и яйцо.
Кинки парень находчивый. Если угостить его свекольником в миске, он пару раз пытается схватить твердые ингридиенты зубами, потом пытается отобрать их у трудолюбивого брата. Получив по ушам и поняв, что не замочив лапок, тут ничего не добьешься, устраивается у решетки, просовывает морду сквозь прутья, глядя в пространство полными слез глазами, и так убедительно изображает грань голодного обморока, что хозяйка сама начинает вылавливать ему кусочки поаппетитнее.Ну, и семейное фото: