Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 595418 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #60 : 08.07.2012, 10:45:57 »
Сам момент был сильно позже, но с этих двоих определенно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #61 : 08.07.2012, 11:32:42 »
Спасибо за такие интересные рассказы, читаю с огромным удовольствием.)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Ksea

• Гость
« Ответ #62 : 08.07.2012, 13:29:26 »
история супер)) пиши продолжнение)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #63 : 08.07.2012, 15:48:53 »
Я сначала прочитала "свободное от покраски литеры А". Озадачилась.  ;D
Его то нафига красить? Или вам, девушка, наша маркировка не по душе?  :o
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 08.07.2012, 16:45:50 »
Спасибо. =)
Для продолжения надо фото подобрать еще. =)

Его то нафига красить? Или вам, девушка, наша маркировка не по душе?  :o
Скорее окрас - я фанат агути, черных и фавнов.  ;D
Но в вашем случае мне все нравится, поэтому и озадачилась - нафига? =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #65 : 08.07.2012, 19:11:10 »
Спасибо. =)
Для продолжения надо фото подобрать еще. =)
Скорее окрас - я фанат агути, черных и фавнов.  ;D
Но в вашем случае мне все нравится, поэтому и озадачилась - нафига? =)))

Да я сама фанат агути и черных, но вот бывает взглянешь на крысу нелюбимого окраса и шел к чертям крысолимит.  ;D
Поэтому живу теперь с двумя шампанями, что не мешает эстетически наслаждаться проходящими мимо агутями
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #66 : 08.07.2012, 20:28:59 »
Мммм, замечательные записи! Спасибо за интересные наблюдения, читать - одно удовольствие!  :)

Оффлайн Vantala

• СоRATник
« Ответ #67 : 08.07.2012, 21:09:58 »
Шеську дожали, Шеська обдневнячилась! ;D давай про среднее звено стада. ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 08.07.2012, 21:53:36 »
Я еще со старшими не закончила. =)))

Тошик доехал до меня к 5-му августа 2010 года. К тому времени у меня уже три недели жили его старшие товарищи,освоились, забурели и появлению мелкого захватчика совсем не обрадовались.
Точнее, Удафф воспринял новенького с вежливым интересом, обнюхал, обижать не пытался. Зато Кинки распушился и запрыгал по решеткам аки бибиззян, фырча "Я! Да я! Да я теперь тоже доминант! Подайте мне сюда эту мелочь, я ее строить буду!".
А Тошика я немедленно решила переименовать в Блошика.
Если раньше можно было безбоязненно дверцу клетки пацанов оставлять открытой, поскльку в отсутствие меня в зоне видимости мальчишки не видели достойных поводов покидать клетку, то теперь - шиш. Столо приоткрыть дверцу, как оттуда выпрыгивала бешеная блоха и начинала СКАКАТЬ! По всему и вся. А еще бешеная мышь умела грызть. И даже учила плохому остальных! Благодая это скоропостижно скончался мой любимый плед.
А до кучи мелочь ваще ничего не боялась и чудовищно доставала старших пацанов. Особенно доставалось добряку Удаффчику - он только отпихивался задней лапой от этого электровеника. А электровеник жаждал игр и общения, прыгал у старших по головам, заваливал зверей почти вдвое больше себя на спинки (Удаффчик робко надеялся, что если так полежать, прикинувшись дохлым, то бешеная мышь сама отвалится).
Конечно, иногда старших доставало, они переворачивали мелочь на спину и немного топтались по ее пузу. Блоха старательно верещала, но стоило ее отпустить, тут же снова требовала внимания экстремальными методами.
Тошик вообще пискля. Причем с самого детства пищать он мог по самым разным поводам.

Сижу на кухне, слышу слабый писк. Думаю - обижают блошку. Иду и вижу - братья спрятались от блошика в домик и дверь попами забаррикадировали - не пройдешь. И страдающий от одиночества мелкий лежит на полке и жалобно попискивает.

Повод у него, конечно, был - своим его долго не признавали.
Я  с неделю, наверное, регулярно наблюдала картинку - в одном углу спят в обнимку Удафф с Кинки, а в другом страдающая блоха. Не берут его старшие к себе. Но он не сдавался.
Сидит, допустим, Кинки в домике. Мелкий некоторое время топчется вокруг, потом решительно влетает внутрь. Визги, писки, домик ходуном, мелочь оттуда выбрасывают. Тот нарезает вокруг сосредоточенный круг, встряхивается... и опять в домик.
"Нееее мужик, ты сюда не на охоту ходишь", - задумчиво резюмировал такие эскапады наблюдающий за этим безобразием друг.
Но все плохое, даже в блошиной жизни, рано или поздно заканчивается. Наступила и долгожданная идиллия:

И тут я осознала, что завела вовсе даже не крыс.

13.08.2010/10:34  Зоопарк.
Я думала, что завела трех крыс, ан нет.
Это не крысы. Это удав, блоха и обезьяна. Натурально.

Один демонстрирует темперамент и характер Мудрого Каа. Ну, или быка из анекдота: "А сейчас мы меееееееедленно спустимся с горы и не спеша переебем все стадо". Бережет свой толстый задик и прочие важные части тела. Правда, позволяет лягушонку Маугли (Тошику) на себе покататься.
Если ему надо к вам на плечо, он интеллигентно подергает вас за рукав и попросит подсадить.
А еще мы с ним играем в "Челюсти". Это когда сидит зверь в домике-туннеле с окошком сверху, а ты проносишь над этим окошком вкусное. Из окошка выпрыгивают челюсти, впиваются во вкусное и уносят в морские пучины. =)

Второй скачет, как бешеное кусачее членистоногое. Играет фкрысу - сначала блошиными прыжками ускакивает от руки, потом, сделав круг, возвращается, яростно атакует руку, переворачиваясь на спинку для удобства погрызания, потом подпрыгивает и снова ускакивает. И так -дцать раз без остановки. Кстати, мучных червей блоха тоже есть начала. С аппетитом. Правда, остатки хитина после трапезы сплевывает мне на ладошку, а потом о ту же ладошку умилительно вытирает мордочку.
Подлизался таки к старшим - он их выкусывает за шею и загривок. Те млеют, аж до писка. Особенно Удафф - тот вообще переворачивается на спину, подставляет шею и тащится... как удафф по пачке с дустом. =)

Третий - хитрожопый обезьян. Недавно окончательно возомнил себя Тарзаном, так что спиной к дивану теперь поворачиваться не рекомендуется. Этот деятель прыгает на полметра с места - и прямо на спину. Как и положено любопытной обезьяне, лезет во все щели, все исследует, всюду успевает. На диване гулять ему уже скучно и хочется в большой мир, так что он уже начинает выгуливаться по полу, игнорируя мое мнение по этому поводу. И играть он хочет только в обезьяну - то есть лазать по человекодереву в свое удовольствие. Ну, еще может изредка с братиком повозится. Недоверчив. В присутствии посторонних в квартире может вообще отказаться выходить из клетки. При этом сейчас это самый наручный крыс из троих. =)
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 22:06:23 Shess »

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #69 : 08.07.2012, 21:59:03 »

Блин, у меня даже девки в таком месте спали ;D
Я надеюся маленькая обезьянка в последствие привратилась в кого-нибудь более спокойно? :D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 08.07.2012, 22:38:21 »
Ну, как сказать.
Мышауль как-то пришлось попасти моих крыс, пока я убирала и собрала их клетку перед переездом. И этого самого обезьяна она с переодичностью раз в пять минут вылавливала с пола, куда он (единственный из всех) утекал с выгула. А было ему на тот момент уже 1 и 11. =)

Кинки вообще существо уникальное. =)
В нем пропал великий актер.
- Он профессионально позирует фотографу, при виде направленного на него объектива немедленно замирая в красивой позе.
- Он умеет так убедительно изображать "самую несчастную крысу в мире", что его немедленно хочется, подкормить, обогреть, погладить... в общем в лепешку расшибиться ради этого трагического существа. Причем это выражение морды он с удовольствием демонстрирует и в объектив, считая, что именно в таком виде должен остаться в памяти потомков.
- Он может гнобить молодежь, пакостить, мыть лапы в моем чае, но при всем при том, он сохраняет такое невинное лицо, что не то что рука не поднимается, голос не повышается. =)
Ну и хитрюга он такая...
Оттеснили от миски? Ну и что, еды много. Сейчас все поедят, и я спокойно, не толкаясь, поем тоже. Отобрали вкусный кусок? Подойду к решетке и молитвенно сложу лапки - выдадут новый, лучше старого. Не пустили в трубу-гамак? Подожду, пока все заснут, тихонько вковыряюсь и выпихаю попой всех вообще.

Хотя иногда как выдаст...
Мы как-то с моей личной жизнью и его крысом, а так же всем моим крысостадом гостили в Петрозаводске. Клетка с Мелочью (крысом личной жизни) стояла на гладильной доске, недалеко от дивана, по которому выгуливалось мое стадо. Кинки клетку засек.
В общем, сидит ничего не подозревающая личная жизнь на диване. Кинки в своей обычно манере забирается ему на плечо, некоторое время топчется, а потом эдаким крысостеллсом перелетает на клетку. Точнее в клетку. Буквально. Не расчитал таректорию и влетел башкой между прутьями. Но, не растерявшись, выломал один из них и аккуратно через разлом втянулся внутрь. Мелочь в истерике, мы с ЛЖ в ауте и только пиндос Кинки доволен. Он как раз целый день до этого маялся головной болью, а тут такое прекрасное средство - почти гильотина.  ;D

Ряд волшебных изменений милого лица:
В 3,5 месяца:

В год:

В 1 и 4:

В 1 и 6:

Ну и совсем недавнее. 2 и 1:

Оффлайн Elka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #71 : 08.07.2012, 22:44:02 »
История шедевральна

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 08.07.2012, 23:29:17 »
Цитировать (выделенное)
Я думала, что завела трех крыс, ан нет.
Это не крысы. Это удав, блоха и обезьяна. Натурально.
ой, и не говори! У меня ведь тоже живут не крысы, а ёжик, белый медведь, белочка и летучая мышь! 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #73 : 09.07.2012, 00:54:05 »
Ахахахаха) просто прелесть)) обезъян конечно бесподобен в свох выходках))
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #74 : 09.07.2012, 15:05:12 »
Сидим на работе и читаем сей шедевр всем коллективом! Ждем продолжения!

Ksea

• Гость
« Ответ #75 : 09.07.2012, 19:33:23 »
Кинки молодца)))

удав, обезьянка и блоха- это нечто)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 10.07.2012, 14:31:25 »
Про блоху и обезьяну рассказала, теперь надо не обделить вниманием удава. Тем более, что и его прообраз - мудрый Каа, и сам рептилоид - мои любимые персонажи. =)
Удаффчик всегда отличался абсолютно невозмутимостью. Он никогда не был крысенком, это всегда был суровый крысомужик. Со специфическими особенностями.
Чудовищно харАктерная крыса. У меня еще не было крысы, которая так явно выражала был свое отношение к жизни и отдельным ее проявлениям:
- Удафф не любит фотографироваться и почти всегда разворачивается к фотоаппарату задом.
- На тех фотографиях, на которых можно разглядеть что-то кроме его задницы и шикарных яиц, он обычно твердо стоит на земле/любой другой горизонтальной поверхности, попирая ее коротенькими лапками с непоколебимостью титана.
- Удафф ужасно ревнив. Если на полке сидят и он и еще кто-то, и первым ты гладишь не его, Удафф немедленно разворачивается и дате второму пендаля. А потом с несвойственной ему обычно стремительностью скрывается в домике. И не выманивается оттуда даже на еду. Точнее за едой он подползает прямо с домиком, прикидываясь пластиковой голубой черепахой. При попытке извлечь его оттуда громко и матерно возмущается. Причем именно матерно, а вовсе не испуганно. От испуга он никогда не пишит.
- Если он на тебя обиделся, он не пойдет к тебе на руки, более того, к протянутой к нему руке он демонстративно развернется задом. Не будет сидеть на руках и даже лежать рядом.
Очень чистоплотен - всегда вылезет из гамака, чтобы сделать свои дела.
А еще хозяйственный парень.
Шила как-то очередной недогамачок из полотенца. Дошиваю петельку, понимаю, что вставать за ножницами лень. Предложила нитку Удаффу. Он четко по-военному перекусил ее строго в предложенном месте и побежал по своим делам. Пробовала потом попросить помощи у Кинки - тот вообще отвернулся. Тошик пожевал нитку в нескольких местах и жестоко измочалил. А Удаффчика смело можно принимать на швейную фабрику - каждый раз аккуратно, ровно, без лохм.
С ним же: подхожу к клетке, смотрю - что-то пытается вытащить из-под фальшдна. Заглядываю, обнаруживаю там кусочек кароба. Достаю, отдаю Удаффчику. Тот берет кусочек в пасть, деловито тащит к миске и аккуратно кладет к остальному сухому корму. Потом некоторое время рассматривает миску и так же деловито вытаскивает из нее и сбрасывает под фальшдно случайно попавший в миску кусочек наполнителя. =)

Как любой настоящий мужчина суров, но справедлив. Власть в клетке держал больше полутора лет без единого укуса со своей стороны.
Образец молчаливости и терпеливости. Как-то промывала ему слегка запорфиринившие глазки. Удафф молча выдержал экзекуцию, почти не вырываясь. Уже под конец процесса я выронила телефон, по которому одновременно трепалась, и разжала от неожиданности руки. Удаффчик пользуясь моментом, соскочил было с моих колен, но уже через пару секунд с насупленным и обреченным видом вернулся обратно - принимать свою судьбу как настоящий мужчина. =)
Приступы нежности у него тоже, как положено настоящему мужчине, случаются спонтанно. Гуляют себе крысы по дивану, занимаются своими делами. Вдруг Удаффчик решительно подскакивает ко мне, отбирает мою руку и минут пять ее сосредоточенно и тщательно выкусывает. Или вдруг взбегает по груди к лицу и пару раз лижет в губы. Не лезет в рот, проверить чего там хозяйка ела вкусного, как это делаеют некоторые граждане пасючьей и околопасючьей национальности, а просто крепко и беспричинно лижет. Целует.
А еще он умеет совершенно уморительно играть - если легонько щекотать его пальцами за бока, он сперва переворачивается на спинку, а потом начинает ловить палец лапками и пастью, изгибаясь в сторону щекотаемого бока. Если ловит - нежно-нежно покусывает.

Эксперт на первой его выставке сказала: «Крупненький мальчик, не перекармливайте». Крупненький мальчик всю жизнь весил от 620 до 660 граммов и был плотным и коренастым, но не толстым, хотя насчет еды...
Надо понимать, что Удаффчик к еде относится внимательно и с выдумкой. Он знает, что еду можно использовать в разных ситуациях.
Когда у него стресс – он ест.
Когда у него хорошее настроение – он ест.
Когда он раздражен – он ест.
Когда ему все лениво – он ест.
Когда он демонстрирует свое отношение к миру – он ест.
Когда он скрывает свое настроение от мира – он ест.
Когда ему нечего делать – он ест.
Когда у него есть занятие – это занятие еда.
В общем, я его не перекармливаю, я просто слежу за тем, чтобы у него было занятие на все случаи жизни. =)

Никогда в жизни не доставлял мне никаких проблем, в том числе и по здоровью. Даже когда на всю клетку напала мерзкая инфекция, он ее попросту не заметил. И, как это, увы, бывает и с человеческими абсолютно здоровыми крепкими мужиками, которые ни разу не болели, в возрасте 50 лет, точнее года и десяти месяцев, у него случился инсульт. Но это же Удаффчик. Он не сдается. Восстановился, снова гуляет, вернулся в клетку, хотя интерес к другим крысам совсем потерял. Если к нему лезут, отворачивается с самым утомленным видом.
Сейчас после инсульта двигается он не очень хорошо - задние лапки плоховато работают. Но при этом сидеть на месте он совершенно не хочет. Спит сейчас со мной на диване и несколько раз за ночь я слышу: "бух! топ-топ-топ" - Уддффчик заскучал, спустился с дивана и отправился на ночной моцион. =)
На днях проснулась от того, что меня аккуратно тыкают мордочкой в ладонь. Удивленно подняла голову. Увидевший что я проснулась Удаффчик с облегчением повернулся ко мне боком и подставил его мне под палльцы. Ну что поделать если бочок чешется в таком неудобном месте, в котором с его нынешним состоянием не достать.  :-*

И фоторяд:
В 3,5 месяца:

В 8 месяцев:

В год и месяц:

В год и четыре месяца:

В год и девять:

И недавнее - 2 и 1. Лицо как бы выражает...  ;D

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #77 : 10.07.2012, 14:45:14 »
Когда у него стресс – он ест.
Когда у него хорошее настроение – он ест.
Когда он раздражен – он ест.
Когда ему все лениво – он ест.
Когда он демонстрирует свое отношение к миру – он ест.
Когда он скрывает свое настроение от мира – он ест.
Когда ему нечего делать – он ест.
Когда у него есть занятие – это занятие еда.

Какая прелесть!.. Наш Слон имеет такое же отношение к Еде (для него это именно с большой буквы), только вот удержать вес так хорошо не получается. :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 10.07.2012, 14:45:55 »
Про еду супер! ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 10.07.2012, 14:49:51 »
Ну, Удаффчик просто помимо любви к еде еще и большой подвижностью всегда отличался. Гулять, прыгать, везде лазить... так что сжигал все съеденное. =)