Смотрела вчера на своих зверей на прогулке и хихикала.
Все же что ни говори, а кормежкой комплекцию можно только как-то держать в границах нормы, но полностью скорректировать невозможно.
Сажаем рядом Жучку и Юста. Жучка всегда получал лакомства без ограничений и не толстел, сколько бы не ел... впрочем, много он и не ел никогда, не пищевик. Сейчас с лекарствами вообще постоянно что-то вкусное получает, а толку? Как был изящным джентльменом, так и остался.
Юстик с юности в еде ограничен, но тоже толку не вижу. Вот разве что не позволяю ему за 700 грамм перевалить, а так - клякса черная рыхлая. Все думаю, не купить ли пастушеский хлыст и не спортивить ли его в принудительном порядке. =)
Юное поколение тоже выражает. Стройный, но не аристократически изящный как Жучка, а скорее спортивный Энвад и кругленький и мягенький со всех сторон Ликантроп, с которым я уже не знаю что и делать - фактурно второй Юстик растет.
В девичьей клетке меня встречают радостными прыжками Жужель (под 500 грамм

), Спартанка (302 и хоть ты тресни) и Фантик (280, гы). На выгуле Жужель носится больше всех, а Спартанка как-то все больше на челюсти физическую нагрузку дает (работы по утилизации дивана движутся полным ходом), но на фигурах это почему-то не отражается.
Эх, все же "толстая крыса - это состояние души"(с).