У меня в кроличьей клетке живут два мальчика - Альвин и Танквин. Альвину примерно 2 г. 4 мес., Танквину ещё нет и полугода. В последние пару месяцев Алькин сильно сдал - похудел, шерсть стала редкой (он рекс), лапки держат уже не так твёрдо. А Танька, наоборот, полон энергии и сил, скачет, как жеребёнок.
Проблема в том, что мелкий в силу возраста и детского эгоизма совершенно не понимает, что его сосед уже хрупкий и нуждается в бережном обращении. Он лезет играть и, по-моему, изрядно утомляет старшего товарища своей прытью. Кроме того, Танька частенько царапает полулысого Альвина - не сильно, но всё же. Вот я сейчас и думаю: может быть, правильнее будет их рассадить? Ситуация ведь усугубляется ещё тем, что Танквин самый крупный и тяжёлый из моих крысаков: Альвин рядом с ним выглядит, как синичка рядом с кукушонком.
Или я зря беспокоюсь, и лучше оставить всё, как есть?
Так-то они спят вместе, пищу тоже делят примерно поровну (я специально следила: мне сначала казалось, что Алькин так похудел из-за того, что у него еду отбирают). Алечка вон даже время от времени скакать пытается, как молоденький.
В общем, прямо не знаю, что делать. Может, кто-нибудь сталкивался с похожей дилеммой? Поделитесь опытом, товарищи крысоводы.