Автор Тема: Про педальных коней (велолюбительская)  (Прочитано 13553 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Оххх...

У меня рост 163. Беру дорожный, согласно источникам, рама 18 для меня будет ок.
С примеркой попробую конечно, но это ещё искать где и время брать.  :-X

Обычно это занимает много времени в интернете и полчаса в магазине, откуда уходишь совсем не с тем, что присматривал))) 18 много будет, попробуйте с 16 начать.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
И почему я тогда не видела форматов меньше 10 млн? Они от 12 начинаются только
14200000 если быть точным,  вообще есть и дешевле.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Обычно это занимает много времени в интернете и полчаса в магазине, откуда уходишь совсем не с тем, что присматривал))) 18 много будет, попробуйте с 16 начать.

Все 16, которые смотрела - имеют маленькие колеса, а сами велы вообще детские-подростковые какие-то. :-X
Ну или для меня они дороги
Придется таки в магазин прогуляться.
[И крысоангелы.]

Оффлайн alexad

• Крысовод
    И почему я тогда не видела форматов меньше 10 млн? Они от 12 начинаются только

14200000 если быть точным,  вообще есть и дешевле.

Мне повезло, я брал зимой, в самый пик "долларового ралли". Купил свой меньше, чем за 10 млн. потом цены подняли(в феврале где-то)
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 16:13:20 alexad »

Оффлайн Taww

• СоRATник

Все 16, которые смотрела - имеют маленькие колеса, а сами велы вообще детские-подростковые какие-то. :-X
Ну или для меня они дороги
Придется таки в магазин прогуляться.

Значит, не там смотрели) Если не планируете какие-то многодневные поездки на 100+ км в день по лесу, то и обычный стелс идет неплохо.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Тааак, и я опять сюда. Простите, люди добрые, я ж пока не выберу...

* Разумно ли склоняться в сторону двухподвеса? А двойного обода? Если брать в расчет мой немаленький вес?
* Кто что думает про Stinger?
* Кто что думает про Black One?

Спасибо. :]
[И крысоангелы.]

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
john_jones, спросила у мужа. :)
1) В условиях городского катания двухподвес неактуален. Двойной обод лучше.
2-3) Бюджетное этих марок он бы не рассматривал, а переплачивать за дорогие смысла не видит. Посоветовал обратить внимание на Джейти, Мериду, Мангуст и Куб.
« Последнее редактирование: 07.04.2016, 14:08:43 Лаириэль »

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Лаириэль, cпасибо.  :-*
[И крысоангелы.]

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Если вдруг еще не купили - для города даже хардтейл не обязателен, тем более что для городских велов вилку ставят чисто символическую. Надо смотреть категорию комфорт, причем у мериды есть отличные недорогие модели. Двойной обод это всегда хорошо, в городе бордюры есть и ямки))) Опять же, много передач по городу ни к чему, 3-х хватает обычно. Я бы правда в любом случае искала с хорошей передней вилкой, ибо весу во мне много, а бордюры я проезжаю не слазя с велика  ;D

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Еще кстати чешские Author неплохие и не дорогие. пол минска на них по городу гоняют)) Гибриды, городские и комфорт вбивайте в поиск, задавайте параметры и выбирайте.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
У меня Norco Storm 6.2. Полностью им довольна и в городе, и на пересечёнке, где меня муж только ни гонял.   >:) В прошлом году много на нём накатала, практически каждый день летом ездили километров по 20-30, в Финку ездили, фотки до сих пор не разобралаlove1
А у Васи GT Timberline 1.0
. Сейчас наряжает его к сезону. От стандартной комплектации осталась только рама и тормоза.  ;D Он катает больше меня в разы, периодически на работу ездит (16 км в одну сторону) и на покатушки различные с командой. В этом году на полумарафоны нацелился. Вообще, он любитель Norco, но размера его не было, а скидки заканчивались.
Нашла в Инста фотки.  inlove
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 12:28:55 Лаириэль »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Норко первый раз вижу, у нас таких и нет совсем. Ну или очень мало, что я их не видела нигде в минске. Мне еще вот такой хвалили -
причем парнишка на нем везде, и на покатушки, и в поход, и по городу, и по горкам - доволен как слон. А мужчинки ездят более агрессивно, чем мы) Там по ссылке 2 отзыва с картинками есть кстати :) Вообще формат российский мне очень нравится, цена/качество идеальные.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
А мы наоборот Форматы здесь не видим. Мерида, Мангуст часто встречают, Стелсы, Джейтишек много, но всё бюджетных серий, в основном. 
Муж не доверяет российскому производителю.  ;D Сейчас у него обвес на веле в 2 раза дороже, чем стандартный вел. Заменил втулки, переключатели на Sram X9, обода на Alexrims SX44, шины Schwalbe. Вроде, успокоился, бюджет на этот сезон истрачен.  ;D

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
я такой лентяй, в плане менять обвес, если бы брала, то сразу с норм обвесом, типа формат 1213, очень уж мне понравился. Но как выяснилось, этот месяц мы точно по деньгам в пролете, так что сегодня я уже начала перебирать свой стеллс ))) Прочищу все, смазку новую, новые покры и камеры, обвес подтяну, и хватит мне пока.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
сегодня я уже начала перебирать свой стеллс ))) Прочищу все, смазку новую, новые покры и камеры, обвес подтяну, и хватит мне пока.
Вы не поверите, как приятно читать такие сообщение)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Товарищи, срочно нужна помощь!
Нужен велосипед подростковый для девочки, основное требование - колеса 24 и низкая цена. Без велосипеда в 8 лет совсем тяжко, а у нас как всегда нет денег дорогие велосипеды у детей во дворе долго не живут. Если что-то поприличнее, то через некоторое время ребенок без велосипеда уже. Следить, пристегивать на замок и т.д. в этом возрасте не получится еще. 
Где можно посмотреть? Можно б/у
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Оля, ну ты же понимаешь, что недорогие будут все примерно одного типа и класса. Вопрос - где она катается?
ну вот дешевые например
или так
Выбирают понравившуюся модель, копипастят название в поисковик. Обязательно приехать в магазин и там посидеть на велике. А насчет защиты от угона - нет надежной к сожалению.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
есть кстати так называемые "ашанбайки" - т.е. г***о, которые вряд-ли кто будет красть. Как они едут - это отдельная песня, но они дешевые и их не оч жалко, если украдут. Как вариант - съездить в ашан и подобрать модель.

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Да, однако, ви-брейки не для нетерпеливых.

Секса с велосипедом у меня было больше, чем за последний год.  :DD Настройкааааа....
 И ещё цепью заниматься - когда проходит по задней звездочке, цепляет соседнюю или ложится не так, но звук тренькающий выходит.  lo
[И крысоангелы.]

Оффлайн Taww

• СоRATник
Эт чё, поздравлять с околешиванием ннада?
Крысранцы жили  тут