Автор Тема: Про педальных коней (велолюбительская)  (Прочитано 13556 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
красненький такой 
Даааа?! а ну-ка поподробнее  nyam   ;D

Я хочу, и к этому лету созрела, кажется. Осталось определиться кого же я хочу  ;D

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Народ, а кто-нибудь тестил велосипеды Format?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вроде и обвес неплохой, и тормоза у всех дисковые (хотя мне такие не нужны, только утяжеляют конструкцию).

Оффлайн alexad

• Крысовод
У меня такой, FORMAT 1312(2015 года). пока все нравится, но я не профессионал )))
По сравнению с моими старыми нонеймами - просто небо и земля, катаюсь и радуюсь.
пока тестировался тока в лесу( без издевательств),на Цнянском водохранилище и по городу.
Из нареканий - слишком большой(колеса 27,5 и L-размер рамы для моих 182см) для моего лифта - очень проблемно там размещаться с ним, надо было, наверное, такой же но на 26-х колесах искать(если такой есть)
Посмотрел в Инете - нет такого же но на 26-х колесах. Жаль ,но менять не намерен -очень уж понравился.

Вот такой у меня: http://catalog.onliner.by/bike/format/frmt151312
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 18:19:55 alexad »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
alexad, спасибо за отзыв :) у нас 3 стеллса, старенькие, и 5 лет простоявшие на даче, в выхи поедем забирать и смотреть, можно ли вообще на них ездить.
а ваш неплохой, который по ссылке, вполне для среднего класса велов, и обвес хороший, и вилка норм, и достаточно легкий, вот только для моих целей подойдет на пару лямов дешевле точно )))
Я вообще думаю найнер купить, и совсем никак не могу определиться с классом вела - хочется параметры как в горном, но модель комфорт, или гибрид... короче, надо ехать в магазины и смотреть, может где прокатиться дадут, вел же очень индивидуальный агрегат.

Оффлайн alexad

• Крысовод
annuenen,  велы 2016 года у них уже подороже,  2015 года осталось немногоб а покататься должны дать везде - куда без этого

ктати ,когда искал вел, много форматов было в магазине "Калифорния",  как сейчас- не знаю

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
какой же он классный!
Но цена... (((
Но я его хочу.
Привезли вчера с дачи мой стеллс нафигатор 800 2009 года рождения, почитала я по его запчастям инфу... даже реанимировать нет смысла походу, и весит почти 16 кг, и вилка муляж, и вообще какой-то ашанбайк а не норм вел. Хех ((( А погодка-то шепчет, судя по прогнозам - весна пришла окончательно. Лес ч.з. дорогу от дома, рюкзачок новый куплен. Осталось за малым, купить велик))))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Это сколько примерно в наших будет?
А мы сегодня наконец-то забрали у друзей велокресло.  tanec
Я, правда, от него не в восторге - друзья наши всегда предпочитали выбирать, что попроще и подешевле, а мы - что безопаснее и удобнее.  ><
Но в любом случае, у нас теперь есть кресло и если оно нам не понравится в эксплуатации, можно будет спокойно искать устраивающее новое и деньги на него. Леха на него присел, сказал, что удобно и кататься будет. Но посмотрим, как оно пойдет по факту и на веле.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Это сколько примерно в наших будет?
А мы сегодня наконец-то забрали у друзей велокресло.  tanec
Я, правда, от него не в восторге - друзья наши всегда предпочитали выбирать, что попроще и подешевле, а мы - что безопаснее и удобнее.  ><
Но в любом случае, у нас теперь есть кресло и если оно нам не понравится в эксплуатации, можно будет спокойно искать устраивающее новое и деньги на него. Леха на него присел, сказал, что удобно и кататься будет. Но посмотрим, как оно пойдет по факту и на веле.  :)

У вас он дешевле, намного

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
А если заказать у нас и забрать на Усатых?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
annuenen, оффтопну наверное - а насколько подозрительно, если цены у них такие?
например, вел присмотрела, та он в инетах тысяч десять, на сайте том - пять с копейками.  O_o
[И крысоангелы.]

Оффлайн Taww

• СоRATник
Конкретно Формат - российской сборки, вот и разница в цене.
Еще зависит от давности завоза, я брала из осеннего, потом посмотрела на весенний, тот же вел дороже на полторы тыщи стал.
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 13:53:19 Taww »
Крысранцы жили  тут

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
плюс сейчас кризис, и некоторые магазины перед сезоном делают очень хорошие скидки на модели прошлого/позапрошлого года. Формат российский, не думаю, что будут подделки. Но на всякий я бы проверила надписи на обвесе как минимум, когда привезут. И прежде, чем покупать в интернет магазине, хорошо бы сходить в обычный магаз, и "примерить" велосипед - ростовка и удобство.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
еще на колеса надо смотреть - у каждой модели формата (ну у многих по крайней мере) есть разные варианты с диаметром колес, как минимум 27,5 и 29. а еще бывают и 26 и 28 )) я лично хочу пересесть на найнер. А уж как я мечтаю о карбоновой раме...на али за 300 баксов полно вариантов , эх, рама весом в 1 кг  :'(

Оффлайн Taww

• СоRATник
Без примерки никак)) Даже вживую меня хотели посадить на раму 19", убеждая, что для моих 170 это в самый раз. Фишка в том, что я 165, а на 19 все же посидела, болтая ножками))) Вот не помню, взяла в итоге 15 или 17.

Эх, легкая рама... А мне еще под потолок вешать приходится) Ничего, зато руки без спортзала качаются)))
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Taww

• СоRATник
О, найнер пробовала. С небольшим ростом ощущение странное, будто на заборе сидишь. Высоковато как-то.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
Без примерки никак)) Даже вживую меня хотели посадить на раму 19", убеждая, что для моих 170 это в самый раз. Фишка в том, что я 165, а на 19 все же посидела, болтая ножками))) Вот не помню, взяла в итоге 15 или 17.

Эх, легкая рама... А мне еще под потолок вешать приходится) Ничего, зато руки без спортзала качаются)))

Оххх...

У меня рост 163. Беру дорожный, согласно источникам, рама 18 для меня будет ок.
С примеркой попробую конечно, но это ещё искать где и время брать.  :-X
[И крысоангелы.]

Оффлайн alexad

• Крысовод
У вас он дешевле, намного
Спойлер

Что-то очень подозрительная цена. Не верю ). Смотрю, в России  формат 2016 года больше 50 тыс в среднем, тут разница между 2016 и 2015 годами примерно 2-3 миллиона ,т.е. аналогичный в росии должен быть около 40-ка ,только вот не вижу я его в Москве в наличии.

Ктати, я слышал легенду ,что в Беларуси форматы дешевле ,чем в России,  т.к. Формат тут жестоко демпингует.
И похоже ,что это близко к правде
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 15:06:56 alexad »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Оххх...

У меня рост 163. Беру дорожный, согласно источникам, рама 18 для меня будет ок.
С примеркой попробую конечно, но это ещё искать где и время брать.  :-X

лучше потратить время 1 раз, чем потом страдать))

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
alexad, по ссылке как раз наша цена, правда, у нас 14200к - это со скидкой 15% )))

Оффлайн Taww

• СоRATник
И почему я тогда не видела форматов меньше 10 млн? Они от 12 начинаются только
Крысранцы жили  тут