Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59645 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а у них вообще должны быть клетки?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
санэпидемстанция животных может и изымать. дератизаторами эти существа явно не были, не их профиль... они именно что распрыскивают/раскладывают яд/ловушки, им это не надо, животных из клеток вытаскивать... особенно хомяка.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя

Shess, ок! Буду трясти сейчас, чтобы подавала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Причем это надо было сделать сразу же...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
На меня накатил весь ужас случившегося... Просто апатия. Два моих любимых выпускника... Старая п.зда смылась куда-то, видать побоялась, вдруг оксана ещё кого приведёт на разборки. Своей вины кстати ни на грамм не ощущает. Я пытаюсь понять, кто мог забрать, чтобы знать откуда рыть.

Люди, знали бы вы, сколько души, сил и денег вложено в этих крыс. Любимые, ручные и холёные. И вот так. В голове не укладывается. НЕНАВИЖУ СТАРУЮ МРАЗЬ! Надеюсь ей наши с оксаной нервы и жизни этих крыс вернутся десятикратно, такие твари мирно дохнуть не должны. Как же плохо, что нельзя было разобраться с ней нормально и как положено в таких случаях.

Буду давить на Оксану насчёт заявления, она не верит, что будет прок. Но я уже разок тоже не верила, но подала и помогло.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Буду давить на Оксану насчёт заявления, она не верит, что будет прок. Но я уже разок тоже не верила, но подала и помогло.
Ей придется это сделать, если она хочет помочь крысам. Это самый минимум...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Оксана не права, прок очень даже возможен. Причем двойной.
Во-первых, по заявлению полиция должна работать. Им придется. О если еще рассказать им, что некоторые разновидности в городе не встречаются, то есть дать понять, что найти их есть ненулевые шансы, то даже с некоторым этузиазмом.
Во-вторых, скан талона о приеме заявления и обещание, что в случае добровольного возврата животных заявление заберут и даже денег заплатят, кое-кого может простимулировать.

Заявление требовать принят вежливо, но решительно. С точки зрения закона она абсолютно права.
Можно еще рассказать, что крыс видимо не случайно взяли не всех, а только питомниковых, дорогих.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Юля, подавайте с Оксаной заявление, чем быстрее, тем лучше! Пожалуйста. Соберитесь, ради крыс. Действуйте.
Может тут народ еще подскажет, в том числе по твоему вопросу о звонках, прости, я уже просто не знаю, что посоветовать, у меня с этой истории башка не соображает уже.
Запугать старую тварь пытались? что если не скажет, где крысы и не даст контактов, то будет разбирательство с участием органов? Прости если что пропустила, в шоке просто
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

sn_koroleva

• Гость
Звонить и вызывать полицию. Вотпрямщас. В случае отказа звонить прям при них в службу собственной безопасности и говорить, что пропали дорогие животные, полиция отказывается принимать заявление. Дальше в подробностях Галина уже описала.

Мамаше пообещать манны небесные, если расскажет. Изъять телефон - зайти на сайт оператора, открыть личный кабинет (пароль по смс получить) и посмотреть звонки за сегодня. Прозвонить все незнакомые.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник

Попытаюсь собрать в кучу факты. Надо понять, кто мог забрать. Карга вряд ли расколется, не раскололась даже, когда мы вдвоём наехали, хотя пересралась знатно и всё порывалась удрать из квартиры.

1. Кому-то заплатили деньги, инфа 100%. Сумма неизвестна.
2. Телефон был подготовлен заранее, в разговорах до этого были предложения сдать крыс "в приют", а то она тут нашла мол чудесные. Города не помню, они назывались.
3. Сразу после приезда старуха устроила истерику на тему крысят от Флори с угрозами утопить всех в унитазе, в итоге тут же (в 3 часа ночи!) крысят привезли ко мне. Но потом она успокоилась на вид, типо довольствуясь маленькой победой.
4. Ей пофиг на любые суды, сын отмажет. Она в упор не верит, что они питомниковые, мол вон они по 60-100 руб везде пачками, так что уверена, что мы ей врали, когда напирали про порчу и хищение имущества.
5. Телефоны и смс предусмотрительно стёрты, чтобы не могли найти концы. То есть реально втихую подготовилась и насоветовалась с роднёй.

6. Было 4 клетки с крысами и клетка с хомяком. Забрали почти всех самцов, остались 6. Почему-то забрали чуть живого альбиноса, но не тронули красивейшего топаза и двух дамбо-блюшек. Не тронули клетку с "передержечными" и старуху с болявкой в крикетти. Девок выловили почти всех, остались в основном трусишки-убегашки и сплюшки гамачковые. Хомяка дичайшего как-то вытащили.
7. Забрали только животных, но переноски были сломаны и их явно трогали. Они были чистые, то есть в них никого не возили, либо отмыли.
8. Карга заверяла, что животных забрали опытные люди в хорошие условия, куда лучше нынешних и что они мол попутно сокрушались, что так душно на балконе, как же можно мол так содержать. Тут же грозилась выкинуть остальных теперь уже на улицу за нападения на неё.
9. Мразь постоянно ухмылялась, мол не найдёте хи-хи-хи. Хотелось размазать тонко по стенке если честно.
10. Может ещё что вспомню...

Ах да, у старухи реально проблемы с психикой. Это факт, не оскорбления. Всё не буду писать, но она тааакое порой выдавала, что стоишь и офигеваешь, как же надо вывернуть сознание, чтобы додуматься до подобной ереси.
« Последнее редактирование: 07.08.2015, 07:14:23 pathologic »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Юль, погоди хоронить, раз были именно переноски - есть шанс, что все живы.
Милицию вопрямсразу надо было. Для заявления опись похищенного имущества пригодится, чтобы время съэкономить. Если боитесь, что откажутся принимать заявление - аудио или видео (менты не очень любят, смотрите сами по обстоятельствам) фиксация общения при подаче заявления. Номер принятого заявления возьмите обязательно, по нему контролировать будете.
Оксану не уговаривать надо, а дать волшебного пендаля. Слёзы после лить будет от радости, когда зверей вернёте.

sn_koroleva

• Гость
6. Было 4 клетки с крысами и клетка с хомяком. Забрали почти всех самцов, остались 6. Почему-то забрали чуть живого альбиноса, но не тронули красивейшего топаза и двух дамбо-блюшек. Не тронули клетку с "передержечными" и старуху с болявкой в крикетти. Девок выловили почти всех, остались в основном трусишки-убегашки и сплюшки гамачковые. Хомяка дичайшего как-то вытащили.

Услышь меня. Отберите у мамаши телефон и зайдите в личный кабинет на сайте и посмотрите детализацию звонков. Там она есть.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Я вас слышу! Но Оксана не берёт трубку, я сейчас у себя, а она на другом конце города( Телефон остался уже в квартире, блин, был у нас.  Может она догадалась симку вытащить, я советовала...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ей пофиг на любые суды, сын отмажет

С такими настроениями можно сразу все это проглотить и со зверями попрощаться. У вас там кто-нибудь взрослый рядом есть, чтобы вас с Оксаной в полицию сводить и там проконтролировать прием ментами заявления о хищении?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
sn_koroleva,

Vladimir, не надо ёрничать. Я пытаюсь давить. Человек потерял половину любимейших животных и в полнейшем шоке, не все такие сильные и способны быстро взять себя в руки. Сейчас даже дозвониться не могу до неё.

sn_koroleva

• Гость
sn_koroleva,

Vladimir, не надо ёрничать. Я пытаюсь давить. Человек потерял половину любимейших животных и в полнейшем шоке, не все такие сильные и способны быстро взять себя в руки. Сейчас даже дозвониться не могу до неё.

Надеюсь, все получится. Для вас это реально шанс узнать куда она отдала крыс.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Vladimir, не надо ёрничать

Я не ерничаю. Надо не истерить, а идти и писать заявление. Бегом, как выше было сказано. Все эти "мрази", которыми вы тут разбрасываетесь, делу не помогут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А клетки/переноски целые? Можно было бы еще вандализм повесить, или как там оно в РФ называется...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Не берёт трубку...

Клетки в порядке. Их даже заботливо закрыли все за собой.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
VaKa, не-не-не. Он просто пессимист. Крыс он не трогал и не думал. Тоже в шоке, даже отвозил нас в какой-то приют на окраине, думали а вдруг туда слили, но нет... Сейчас довозят клетку для девочек и корма для крыс. Мы же просто покидали крыс в переноски и всё, Оксана хотела скорее всех убрать от епанутой бабки. Для пацанов подошла моя брошенная там метровая клеть, а девочкам сейчас будут собирать. Оксана никакая вообще. :( Я пообещала на такси с ней съездить в полицию, если одна боится. Надеюсь позвонит и поедем. Я сама не могу ничего подавать, это же её квартира и крысы на неё записаны.

Телефон остался в квартире. :*( Если бабка умотала к сыну в Краснодар, то может успеем забрать (если допинаю), а если просто у соседей была, то он уже у неё и надо будет снова как-то забрать.