Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59705 раз)

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
И сегодня утром опять никого :'(.....

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Напоминаю страждующим: тянет высказать претензии, набить лицо и тыды - изыдите в личку.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Никого...

Переставили одну ловушку на частный участок.

И вот какая фигня. Приманка в заводской живоловке (с платформой) была не тронута. Вокруг всё съедено. И украден с крючка сухарик в самодельной, стоящей рядом. Там принцип, внутри крючок с наживкой, а сверху шнурок за этот крючок фиксирует дверку. Крыса дёргает приманку и дверка захлопывается. Так вот, какая-то зараза очень так аккуратно сняла наживку, не задействовав механизм ловушки. >:( При этом на душистую печеньку в заводской даже не польстилась. ><

А со второй самодельной ещё круче. Смотрю, закрыта. Но внутри никого. Хм. Начинаю разбираться, а там сожрана петля на шнурке-фиксаторе. :o Как??? Человек бы унёс всё или выкинул в сторону, но точно не стал искать эту петельку и резать. Выходит её крысы сожрали? O_o Запаха там никакого не было, сухарик внутри точно был привлекательнее, но тут тупо захлопнули ловушку и всё.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Судя по тому, как и сколько времени наша сбежавшая в свободное плавание по квартире одичавшая рыжая зеленоградская декорашка ловилась в живоловку, они очень умные и быстро обучаются.
Хоть бы нашлись девочки, и чтобы живы были! kl

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Я теперь повесила другую приманку и туже зажала крючки. Если снова сможет осторожно снять, я точно буду в офиге. >< А вот порванный шнурок пришлось удлинять чем под руку попало. :( Там длина была идеально рассчитана, и без петли он стал бесполезен.

Касательно обчистки и порчи ловушки грешу на пасючку ту. Или может мелкий пасюк постарался. Других там не видела, а для декорашек  это уже как-то слишком...

Оффлайн underblade

• Крысовод
Была мысль вместо резинки использовать металлическую пружину. Но в магазинах такую не нашли  :-\ что за бессовестные крысы, не хотят ловиться.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
underblade, так не резинку как назло, а шнурок-фиксатор испортили( Его подогнать и найти куда сложнее(

Scooby Doo

• Гость
Не знаю возможно ли такое в вашем городе, но попробуйте заказать и поставить на время беспроводные камеры видеонаблюдения с датчиком движения. Заодно узнаете, где ловушки ставить и кто петли срывает.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
ПасЮки такие пасЮки!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Scooby Doo, идея интересная, но нам сейчас не по карману. Стоимость таких камер наверняка измеряется в тысячах. :(

Scooby Doo

• Гость
Думаю, ваш крысиный  фонд сможет на будущее такие купить, сейчас 2015 год все таки, даже проводные +вам понадобится человек с ноутом и машиной (и чипсами :)). Здорово сэкономите на времени, нервах и количестве страниц в похожих темах ::

Оффлайн underblade

• Крысовод
underblade, так не резинку как назло, а шнурок-фиксатор испортили( Его подогнать и найти куда сложнее(
Можно взять любую веревку, главное чтобы она не тянулась. На одном конце сделать петлю, она будет крепиться на скрепку. Дверку на резинках поднимаете так, чтобы она не откидывалась наверх и, если отпустить, сразу захлопнулась. Второй конец веревки прям насквозь винтом, которым старая веревка крепится к дверце.

просто 茶你狼

• Гость
Почти час, наверное, потратил на прочтение. Хочу призвать всех успокоиться и не насылать на голову старушки 33 проклятия. Судя по прочитанному (у Оксаны взрослая дочь и т.д.), бабушке уже лет 70+. В этом возрасте у большинства как раз начинается пресловутый маразм и все, что с ним связано (сам уже с этим столкнулся). Люди просто начинают думать по другому.  Поэтому надо в любом случае самим оставаться людьми, тем более, что ситуация возникла явно не с бухты-барахты, а присутствует долгая и неприятная предыстория , которая осталась за кадром.

Также призываю не давить на Оксану с криками о полиции и прочими "советами", потому что родная мать — это родная мать, какой бы она не была.

В общем желаю крысам побыстрее найтись, Оксане сделать разумные выводы из сложившейся ситуации, а всем остальным успокоиться и помогать делом.

Всем добра!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
просто 茶你狼, вы видели этих зверей ДО и ПОСЛЕ? Нет? А я видела. И желаю сраной карге также сдохнуть заживо пожираемой червями в канаве, как умирали эти несчастные девочки. И поверьте, мнооогие ей желают того же. ;) ЭТО не человек и ничего человеческого к себе не заслуживает. >:( И Оксана пока держится и на все попытки твари подлизаться к ней не ведётся, что радует. После такого матерью это существо считать уже нельзя. Я с папашей за меньшее уже год принципиально не общаюсь и знать его больше не хочу. :-X Есть предел, после которого родственные связи уже не имеют значения.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
просто 茶你狼, ну уж не смешите, а? Защищать бедную старушку проще всего, тысячи причин можно найти. В данной ситуации и в данном поступке лично меня чей-либо маразм меньше всего волнует, действия говорят за себя

pathologic, полностью поддерживаю.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

просто 茶你狼

• Гость
Ну это ваш выбор, но тем не менее все же прошу сдерживаться. Просто вы сейчас ставите крыс (хоть и очень любимых) выше родной матери, что на мой взгляд совершенно неправильно и аморально, тем более даже не пытаетесь понять Оксану, которая сейчас разрывается на части.

Надо ее поддерживать, а не тыкать лишний раз, какая у нее плохая мама. Поверьте, вы ей только хуже этим делаете. И вновь повторюсь, что 1000% была предыстория, о которой вы не в курсе. Ну не бывает, хоть режьте вы меня, чтобы просто так взяли и выкинули животных. Что-то точно было, некая подводная часть айсберга.

зы
Я не защищаю старушку, а призываю самим оставаться адекватными и разумными людьми в ЛЮБОЙ ситуации.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Я надеюсь Оксана всё-таки выложит фото. У меня уже неделю жуткая усталость и эмоций как у тапочка, но честно, аж злость взяла, когда побрили в клинике этих бедолаг и стало видно, что там в действительности творится. :-X Раны может заживут, а вот хвост уже не отрастёт. И погибшие не воскреснут. Не говоря уже про стресс. Пацаны всего сутки были на улице, а оттаивать начали вот только недавно, до этого мне говорили, что даже самые раньше ручные и общительные на руки особо не шли, словно боялись, что снова куда-то унесут. :-\

Цитировать (выделенное)
И вновь повторюсь, что 1000% была предыстория, о которой вы не в курсе.
Я полностью в курсе. Но рассказывать без разрешения Оксаны не в праве. Если захочет, поведает всем сама.

Ах да, про каргу Оксана вспоминает куда чаще меня. Точнее та сама д...т дочь звонками и смс, попробуй тут забудь. >:( А меня больше интересует, когда наконец всех найдём, надо выбираться из своего нынешнего состояния и свои дела решать. :-X
« Последнее редактирование: 19.08.2015, 22:23:21 pathologic »

просто 茶你狼

• Гость
Юля (правильно?), вы молодец. Я читал о том, как и сколько вы учавствовали в поисках, это никто не осуждает.

Я же пытаюсь донести до основной массы людей, что все комментарии в стиле "старая тварь", " да я бы такую мать" и т.д. здесь абсолютно не то, что лишние, а вообще вредные.

Вот вы написали о том, что желаете старушке сдохнуть заживо и т.д. Кому от этих комментариев легче и лучше? Крысам? Или Оксане, для которой эти слова, как нож по сердцу? Кто из всех проклинающих реально помог?

Оксане сейчас нужно помочь найти крыс и как можно быстрее забыть об этой ситуации, сделав выводы. Слова и гадости в адрес ее мамы ей точно не нужны.

зы
постарайтесь не вбивать еще больше клин междлу Оксаной и мамой. Может вам стоит выключить эмоции и как-то попробовать пообщаться с мамой, донести до нее переживания Оксаны и ее семьи. Ну в общем как-то так. Надо уметь прощать в любых обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 19.08.2015, 22:26:46 просто 茶你狼 »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Может завтра сама расскажет, что для неё "нож по сердцу"... И всё-таки надеюсь на фото, дала флешку, чтобы можно было скинуть дома на неё фото и выложить в инет с работы.

Цитировать (выделенное)
Может вам стоит выключить эмоции и как-то попробовать пообщаться с мамой, донести до нее переживания Оксаны и ее семьи.

Эта фраза аж эмоции во мне пробудила. ;D ;D ;D

просто 茶你狼

• Гость
Ну, улыбнулись и то хорошо))
вот вам для разрядки) пил цикорий с молоком ну чет отвлекся, поставил бокал на автоматеи тд И слышу вдруг жену, мол крыса пьет цикорий твой, оборачиваюсь и картина маслом))
пишу ссылкой, ткчет ругается движок
https://youtu.be/m3kuTCPVGZM