Девицы.
Берете ложку, например, отварной гречки или риса.
И жуете...
жуете...
жуете.
Раз эдак 30 челюстями туда-сюда.
В идеале потом глоточек воды или чая травяного - и еще раз 30.
Вот честно - больше чашки такой гречки и не понадобится, чтоб наесться.
Я так возвращалась в нормальный режим жрачки после 3-дневной гриппозной голодовки. Натуральный рис, немного вкусного растительного масла и немного меда - по маленькой чашечке, больше душа не принимала.
Метод стырен из какой-то зверской диеты на молоке и пшеничных сухариках.
Сухарики тоже можно, я так перебивалась в долгой дороге, только крошки потом долго отряхивала:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Идею тщательно-вдумчивой работы челюстями поддерживаю - и тут же вспоминаю знакомого, знаменитого своей способностью умять за раз тазик пельменей. Секрет раскрылся неожиданно и постыдно - не буду уточнять, как, но он каждый пельмень только слегка надкусывал, т.е. заглатывал практически целиком