Автор Тема: Зоопалитра и Зверек на ладошке: мнения, споры, дискуссии, точки зрения  (Прочитано 16232 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я про одновременно ;D.
А вот и не согласна. Лично я завела крысенка. Одного, в жизни бы меня тогда никто на двоих не уломал. Через пару недель поняла, что ему одиноко. Купила друга. И все! Лимит!
А потом зашли в магазин - а там под террариумом бокс с крысятами, а в террариуме - половинка трупа крысенка валяется недоеденная черепахой. И я только тогда вообще поняла, что крысами кого-то кормят. А до того в принципе не задумывалась. Ну продают крысят - и хорошо, вон и попугайчиков продают, и кроликов, и рыбок, на то он и зоомагазин.
Исходя из твоей логики получается, что на выставке надо поставить терр м половинкой трупа, чтобы народ проникся. =)
И то... знаешь, как дети реагируют на абстрактный труп? Вау! Дохлая крыса, пошли девок попугаем!
Для того, чтобы ребенок этим проникся, он должен воспринимать тех же крыс, именно как друзей, как своих животных.
И любому абстрактному посетителю такой выставки будет на самом деле так же плевать, кого кем кормят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Про рептильщиков. Уверена, среди них много неадекватов, купивших змею ради понтов. Но те, с кем я разговаривала на выставке, были совершенно адекватные.

Ну, должно быть, те уроды-гадюшники, "набегавшие" на крысофорумы, типа Лелика-бультерьера и т.п., не ходят. Хотя из их сообщений можно было понять, что все-таки на выставке они присутствовали.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
Хотя, меня все вокруг уверяют что это невозможно. Почти убедили.)))
Омг, убедили крысовода? Да как вообще можно убедить психически здорового человека что жизнь (точнее бессмысленное существование) глиста-переростка ценнее жизни крысы? Наверно такой вы "крысовод". :-X

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Какой я "крысовод" - я сама знаю. И не нуждаюсь в характеристиках других людей.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
pathologic, а по теме есть что сказать?
Личные оскорбления и намеки на них можно перенести и в личку, если так уж неймется.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Я вот вспомнила про диалог с тем, чье мнение абсолютно полярно и неприемлемо...
Было дело, шалили у нас нацисты. А так как в демократическом государстве каждый имеет право выражать свое мнение, решили они его выразить, на минуточку, в годовщину Хрустальной ночи в Еврейском квартале - пройти с факелами мимо синагог, мимо еврейской ратуши, культурного центра и домов. Тут уж вся цивилизованная общественность возмутилась, а власти только руками развели - заявку они подали в срок, по всем правилам - не имеем права запретить.
Ну и пошли мы на "антидемонстрацию". Закрывать собой еврейский квартал, чтобы эта мразь туда не налезла. Было около 2 тысяч участников, фашисты через нас пройти действительно не смогли, много было и трогательных моментов, а символом протеста стала Давидова звезда, наклейка, сделанная в виде той звезды, что евреи носили на одежде как раз при фашизме. Помню, мы их раздавали, толпа напирает, все тянут руки, и вдруг кто-то сзади меня по плечу стучит - мол, дайте одну... Поворачиваюсь - дедушка в форме заключенного концлагеря, с такой же звездой, но настоящей. У меня, говорит, своя еще сохранилась, вы мне на память дайте...
А потом такая же демонстрация, на этот раз в годовщину первого транспорта пльзеньских евреев в Терезин, в Пльзни была. И там я как-то отбилась от знакомых под конец, так что на вокзал пришла сама. Времени до поезда много, стою курю, и тут ко мне приближается такой карикатурный наци - в маскировочных штанах, спортивной куртке, с бритой башкой... Ну, думаю, уже можно поезда не ждать, уже приехали. А он подошел, сигарету попросил, смотрю - такой весь расстроенный. Дала я ему сигарету, он со мной закурил и давай плакаться - мол, все на нас налетели, все нас ненавидят, а что мы такого сделали. Тут я аж подавилась - как это, говорю, что вы сделали? Вы сегодня тут что вообще устроили? По какой причине? Ну как, мямлит, так, просто... все пошли, а я че... я как все... Я ему про концлагерь - он глазами хлопает. Это че, мол, ваще реально такое было? В общем, я завелась, прочитала лекцию - ага, он идиот, он тупой и необразованный, но, услышав все, что я ему там объясняла, сказал - не, ну в натуре нехорошо, а я че, я ж не знал, что оно так...
Сцена была абсурдная - стоят на улице двое, мелкая такая девушка с давидовой звездой на куртке и здоровый бритоголовый наци, и мирно беседуют. Полицейские чуть шеи не свернули, любуясь на это трогательное единение. И, в общем-то, философия нацизма мне, как можно догадаться, глубоко омерзительна. Но вот не стала я визжать - пошел вон, не смей ко мне подходить, не стала его игнорить - ну, вряд ли человек прямиком отправился в библиотеку и стал изучать вопрос, но ему хоть стыдно стало. И распиналась я не зря, как мне показалось.
Так что разговаривать всегда стоит.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

а мы и разговаривали. 1,5 года разговаривали. пытались объяснить свою позицию. после первой такой выставки мы мноооого разговаривали. от оргов ответ был один - не нравится, идите нафиг, менять мы ничего не будем.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Morce

• Крысовод
А не с организаторами, просто с посетителями. Ну, мне понятно, что все рептильщики не выстроятся стройными рядами и не побегут за курятиной. Но если хоть один-два? Это мизер, но этот мизер - это тоже несколько жизней. Просто я так... мелкими категориями мыслю. Вот вытащила я концлагерят - ну всего-то сколько, ерунда, из сотен тысяч умиравших там крыс. Капля в море. Но вон эти "капли" сейчас в тауре в гамаках валяются и жрут, совершенно счастливые, курицу на завтрак. Им-то не объяснишь, что их не надо было спасать, потому что всех не спасешь.
Я на рэтфоруме фотки, откуда они, в теме Аронии выкладывала - не поленитесь, посмотрите. Мне туда, думаете, приятно ходить было? Когда я после смерти концлагерят вычислила, откуда они, нашла плодильщицу и в ночь поперлась к ней домой, увидела там такой себе филиал ада, да еще выслушивала от нее - а что делать, жить-то на что-то надо... - мне тоже было крайне неприятно, но у меня была цель - спасти еще нескольких крыс. И я из этого исходила.
Ален, я не призываю, если уж совсем противно - не надо, конечно через себя переступать. Я просто объясняю, почему я, человек, имеющий дома 30 крыс вот из таких, в основном, мест, кормовых, больных, на момент покупки - с тяжелейшим истощением и обезвоживанием, некоторые из которых умирали, несмотря на то, что мы их изо всех сил тянули, у меня на руках от того же истощения - вон, 21 грамм в 5 недель концлагерята, да и Ежик - 143 гр в полгода, - считаю, что надо ходить, показывать, рассказывать... Про игнор узнают только организаторы, а вот посетители-то и не догадываются...

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
я читала ваши истории. и фото смотрела, да.

я не понимаю и не одобряю покупку крыс в подобных местах. хоть с вашими размахами (чешскими, я имею в виду) это и капля в море, но так по капле, по капле - и на стаканчик накапает.
однако это не мешает мне радоваться за тех, у кого появился шанс выжить и жить в нормальных условиях.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
я не понимаю и не одобряю покупку крыс в подобных местах

У заводчиков - своя правда, у владельцев - своя.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
У заводчиков - своя правда, у владельцев - своя.

покупка = финансовая стимуляция плодильщиков и кормоводов.
когда их оттуда бесплатно забирают и пристраивают - я это очень даже одобряю.
при чем тут заводчики?

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ален, а даром не отдадут. Я за Ежика заплатила (две крысы - пачка сигарет) - а если бы я его не купила, он бы умер. Страшно, в мучениях. Лежал бы и задыхался под грудой трупов. Так что выбор у меня был вполне простой и ясный.
Вон по сайтам - куплю от 10 000 крыс на корм. До фига таких объяв. И на ярмарке - сотни тысяч крыс на корм. Их плодят изначально без расчета на таких, как я. От того, куплю я там крысу или нет, ничего не зависит. Не для меня их плодили, там своя клиентура.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
ну вот поэтому я и не понимаю, как можно ходить крысоводам туда, где пиарят рептилиеводоство. чтобы и у нас стало так же, как и в чехии?
если бы тогда сразу, после первой выставки, ВСЕ крысоводы отказались идти и выставляться рядом с теми, для кого крыса - корм, если бы подбили на это хотя бы часть владельцев других грызунов (всеми же кормят, и мышами, и хомяками, и свинками...), тогда оргам пришлось бы задуматься и что-то таки изменить. например, действительно пускать на выставку только тех, кто не кормит грызунами. тогда бы у них был выбор, хочешь на выставку - думай, чем кормить. хотя и это малореально. как проверить, кого скормили питону незадолго до выставки? ну скажет владелец, что кормил цыпленком с фермы, а на деле таки крысой. и что ты с этим сделаешь? да ничего.
поэтому то, что задумано сейчас... это так.. много шума, а толку будет мало. особенно если бояться кого-то там обидеть и не упоминать змей и то, что их кормят крысами. при такой постановке вопроса будет слишком низкий кпд у этой акции, чтобы на нее тратить силы и время.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ох, господи... запредельная наивность.
Наташ, я дружу с владельцами рептилий уже много лет. Так сложилось еще с 90-х.
И я однозначно поняла - разговаривай, не разговаривай, но если кто не хочет кормить живым кормом, он и без тебя ищет альтернативу. А кто сторонник собственного удобства и натуральности - будет кормить тем, что удобней и натуральней. Как бы он лично к тебе хорошо не относился и даже не был благодарен.
Точка.

Но верить никто не мешает, да.

Предлагаю, дискуссию о переубеждении владельцев рептилий свернуть, потому что это фигня.
И окончательно переключиться на реальные вещи.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ох, господи... запредельная наивность.

Я уже не в том возрасте, к сожалению, чтобы ко мне можно было так снисходительно обращаться ;).
Я еще раз говорю о том, что, конечно, массового эффекта не будет. Но вот лично знаю человека, который кормил питона мышами, а, купив как-то раз крысу, почему-то скормить ее не смог. Отдал питона, и крыс у этой дамы теперь куча, все - вроде моих. И концлагерят она брала. Да, это такая рождественская история, это единичный случай - но вот ведь произошел. Человеку свойственно меняться.
А в общем, тут каждый решает для себя.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Последнее редактирование: 14.10.2012, 03:48:03 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Дэв

• Новичок
Я вот вспомнила про диалог с тем, чье мнение абсолютно полярно и неприемлемо...
Было дело, шалили у нас нацисты. А так как в демократическом государстве каждый имеет право выражать свое мнение, решили они его выразить, на минуточку, в годовщину Хрустальной ночи в Еврейском квартале - пройти с факелами мимо синагог, мимо еврейской ратуши, культурного центра и домов. Тут уж вся цивилизованная общественность возмутилась, а власти только руками развели - заявку они подали в срок, по всем правилам - не имеем права запретить.
Ну и пошли мы на "антидемонстрацию". Закрывать собой еврейский квартал, чтобы эта мразь туда не налезла. Было около 2 тысяч участников, фашисты через нас пройти действительно не смогли, много было и трогательных моментов, а символом протеста стала Давидова звезда, наклейка, сделанная в виде той звезды, что евреи носили на одежде как раз при фашизме. Помню, мы их раздавали, толпа напирает, все тянут руки, и вдруг кто-то сзади меня по плечу стучит - мол, дайте одну... Поворачиваюсь - дедушка в форме заключенного концлагеря, с такой же звездой, но настоящей. У меня, говорит, своя еще сохранилась, вы мне на память дайте...
А потом такая же демонстрация, на этот раз в годовщину первого транспорта пльзеньских евреев в Терезин, в Пльзни была. И там я как-то отбилась от знакомых под конец, так что на вокзал пришла сама. Времени до поезда много, стою курю, и тут ко мне приближается такой карикатурный наци - в маскировочных штанах, спортивной куртке, с бритой башкой... Ну, думаю, уже можно поезда не ждать, уже приехали. А он подошел, сигарету попросил, смотрю - такой весь расстроенный. Дала я ему сигарету, он со мной закурил и давай плакаться - мол, все на нас налетели, все нас ненавидят, а что мы такого сделали. Тут я аж подавилась - как это, говорю, что вы сделали? Вы сегодня тут что вообще устроили? По какой причине? Ну как, мямлит, так, просто... все пошли, а я че... я как все... Я ему про концлагерь - он глазами хлопает. Это че, мол, ваще реально такое было? В общем, я завелась, прочитала лекцию - ага, он идиот, он тупой и необразованный, но, услышав все, что я ему там объясняла, сказал - не, ну в натуре нехорошо, а я че, я ж не знал, что оно так...
Сцена была абсурдная - стоят на улице двое, мелкая такая девушка с давидовой звездой на куртке и здоровый бритоголовый наци, и мирно беседуют. Полицейские чуть шеи не свернули, любуясь на это трогательное единение. И, в общем-то, философия нацизма мне, как можно догадаться, глубоко омерзительна. Но вот не стала я визжать - пошел вон, не смей ко мне подходить, не стала его игнорить - ну, вряд ли человек прямиком отправился в библиотеку и стал изучать вопрос, но ему хоть стыдно стало. И распиналась я не зря, как мне показалось.
Уже раз 10 перечитывала. Фото, пожалуйста! Я хочу это видеть в картинках!!!!  yaumir  А лучше видио! И выложить на всеобщее обозрение для пропаганды!

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Дэв, высказываемся по существу вопроса.

Оффлайн Дэв

• Новичок
Дэв, высказываемся по существу вопроса.
Извините за флуд. Но та ситуация меня действительно впечатлила!  :DD
А по существу - до меня уже все сказали. Зачем лишний раз подтверждать слова уважаемых крысоводов?