Автор Тема: Обсуждение разных аспектов организации выставок грызунов.  (Прочитано 5868 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Галь, фишка в том, что 4 ВОВа никак не пересекаются. Отдельно лучший дамбо самец, дамбо самка, стандарт самец и стандарт самка, эти группы между собой  не сравниваются. Можно сравнить между собой тех, кто ВОВ уже получил и выбрать лучшую крысу выставки, но это обычно рингово происходит, т.е. видя всех претендующих крыс одновременно

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Тогда остается только та проблема, что кто-то получил нормальную экспертизу, а кто-то пшик. =)
Ну, и вопросы, почему лучшей крысой стала не моя с 99-ю баллами, а Васи Пупкина с 95-ю.  ::)

Ну, не считая искреннего недоумения на тему того, почему такая разница в баллах у разных экспертов.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марина

• Новичок
потому что крысу Пупкина судила очень строгая Даер ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, я только за очень строгую Даер - она как минимум не пропустит крысу с ожирением и не увидит отвисший живот там, где его отродясь не было, но далеко не все в курсе столь интимных подробностей.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Я понять пытаюсь.
Так и не поняла. Но сделала для себя вывод, что правильно я Медведя на выставки никогда не возила. И в лоб бы дать тому, кто своего мэнкса туда тащил. Показали, блин, народу экзотику, народ немедленно на экзотику купился.  :-X

Я не очень знаю "кухню" крысиных выставок, но разве manx'ы к ним допущены? По-моему, даже в pet-классе это должно пресекаться. Выставка - это же не кунсткамера.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
На последнем змейке, кажется, мэнкс стал лучшим нестандартом. После чего при рождении Сэймэя народ тут же выстроился в очередь со словами: "А я на выставке видел, они прикольные". :-\

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Я не очень знаю "кухню" крысиных выставок, но разве manx'ы к ним допущены? По-моему, даже в pet-классе это должно пресекаться. Выставка - это же не кунсткамера.
С одной стороны, да. А с другой, отсутствие, например, у крысы глаза - не повод не пускать ее в пет-класс. Одноглазая крыска Нюры из Питера брала лучшего пета.
Но с точки зрения "просвещения народных масс" мэкнсов, конечно, лучше не показывать, дабы не зарождать в этих самых массах нездоровые желания.  :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
С одной стороны, да. А с другой, отсутствие, например, у крысы глаза - не повод не пускать ее в пет-класс. Одноглазая крыска Нюры из Питера брала лучшего пета.
Но с точки зрения "просвещения народных масс" мэкнсов, конечно, лучше не показывать, дабы не зарождать в этих самых массах нездоровые желания.  :-\
отсутствие у крысы глаза - это инвалидность. Такие крысы к выставкам допускаться не должны. Это же не выставка инвалидов, а выставка лучших представителей своего класса.
сори за офф
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Лен, вот с этим не согласна.
Показывать таких крыс как раз надо. Надо, чтобы люди видели, что потеря глаза или лапки, как у параолимпийки Нюши - для крысы еще не конец. Чтобы они не боялись, если что, взять на себя ответственность за такое животное.
Все же выставка крыс, как все и всегда подчеркивают - это популяризация их содержания, а значит в первую очередь просветительские моменты. Если подходить к выставкам, только как к демонстрации "лучших представителей своего класса", то мы скоро придем к тому, что меня отвращает от тех же чехов: крысы не из питомников - второй сорт. А это то, чего бы мне, например, категорически не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 26.04.2013, 13:01:22 Shess »

Ksea

• Гость
Вот тут да, поддерживаю.
Я выставку посетила.
А есть и выставки чисто для питомниковых - без класса пет
Туда нельзя никому кто не имеет родух

И класс пет есть далеко не во всех выставках

И для чехов это норма. Как и делить кормовых от не кормовых крыс

Будет жуть если Россия в итоге к этому придет

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Отсутствие глаза у крысы - это фигня! Вообще не заметно, даже внешне, с эстетической точки зрения, одноглазая крыса не выглядит ущербной. У нас как-то на выставке был крыс без одной лапки (в петах, ессно), тоже я бы не сказала, что он смотрелся ужас каким инвалидом. Никто ведь не пропагандирует крыс-калек, но, соглашусь с Shess, пусть люди видят, что такое животное может жить полноценной жизнью и не быть обузой хозяину. И, конечно, отличие от мэнксов тут принципиальное: одно дело физическая травма и совсем другое - генетическая мутация.