Автор Тема: Есть пасюк, желающий продолжить род )  (Прочитано 10995 раз)

Оффлайн Gnomi

• Новичок
Вы в курсе, что после вязки у него изменится характер, причем в худшую сторону?
это относится только к пасюкам или к декорашкам тоже?

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Uchuujin, просмотрела все ваши сообщения. К сожалению, на форум вы пришли с единственной целью - повязать свое любимое животное "я его люблю, поэтому его надо размножить"  даже не задумываясь над тем, что существуют определенные правила разведения крыс, которых все обязаны придерживаться.
Самостоятельная вязка с абы какой крысой из зоомага ни к чему хорошему не приведет, т.к. вязка заведомо не подходящих к разведению крыс, при наличии знания, что так поступать нельзя, может привести только к тому, что все ваши темы на любых крысиных ресурсах будут удаляться. Соответственно вам надо быть готовым к тому, что весь выводок (а декоративная крыса может и 20-рых родить) прийдется оставить у себя.

Gnomi у любого самца, не важно пасюк или декораха, может сильно испортиться характер в худшую сторону.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
ve4noe_leto, почему?

Оффлайн Evil Kozyabra

• Крысовод
  • Evil Kozyabra
 Uchuujin, хотя бы поэтому
Тут надо иметь хороший опыт с вязками, чтобы пасюк не порвал на мелкие кусочки выданную ему невесту.
Чудеса
На радуге Агушка Геша Банановое чудо (~1г11мес), Агушка Нюта Крыса-луна (~2г9мес), Амберка Кочерыжка Линялый апельсин (~1г11мес), Альбиноска Сниффа Бультерьер (~2г3мес), Агушка Мафия Блонда Husky House (2г1мес), Топаз Хитро-мудрая Мозаика Husky House (2г2мес), Горько-шоколадный капюшон Чешка(~1г9мес), Вороная Волнистая Думба Кицунэ (~2г4мес).

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
TinyLady, вы имеете ввиду, что я не имею морального права повязать моего пасюка? Я просто никак в толк не возтму, почему все тут настолько против этой идеи.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Может случиться несчастье. Вам же русским языком вроде пишут. Взрослый пасюк может покалечить девочку. Неизвестно как он после вязки будет вести себя с собратом. Характер портится иногда после. Из зоомага крыски нездоровые как правило, может не перенести родов, что то пойдет не так. Это бывает и у питомниковых крыс. Короче из за своей прихоти вы можете покалечить животных. Здоровыми эти крысята тоже не будут. Мальчик мелкий, девочка из зоомага.
Ну и в сообществе, такие вещи, делающиеся сознательно, не одобряются мягко говоря и рады вам тут после этого не будут. Как то так ...

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Silva, полагаю, такое отношение имеет право нажизнь. Но на мой взгляд это все очень неестественно. То есть моеиу крысу мягко говоря отказано в размножении. Это как если б мне сказали - ты, чувак, задрот, читаешь комиксы про бэтмэна, и болел желтухой в детстве, так что самки тебе не найдется в мире. Уж извини, но твои гены х**вы. Без обид.
« Последнее редактирование: 03.11.2015, 11:34:39 Shess »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Uchuujin, потому что девочке это не надо. Потому что она не хочет рожать и кормить из-за вашей прихоти. Потому что она может умереть в родах. Потому что вашему пасюку это не нужно. Потомк что дети будут другие. Потому что ЕГО среди них не будет. Потому что у пася может поехать кукушка из-за вязки и он на радостях хлопнет своего сотоварища. Потому что вы не представляете, что такое двадцать одновозрастных крыс разом, как они болеют и как умирают. И сколько стоит их лечить. Не говоря уже о том, что это полупасюки и им в таком количестве для того, что бы не вырасти дикими нужно будет 24 часа в сутки находиться с вами. А иначе это будет орда неуправляемых зверей. Вот такие радостные перспективы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Silva, полагаю, такое отношение имеет право нажизнь. Но на мой взгляд это все очень неестественно. То есть моеиу крысу мягко говоря отказано в размножении. Это как если б мне сказали - ты, чувак, задрот, читаешь комиксы про бэтмэна, и болел желтухой в детстве, так что самки тебе не найдется в мире. Уж извини, но твои гены хуевы. Без обид.
Без обид, но вы бред несете. Да, ваш пасюк не пригоден для размножения. Хотели, чтобы он размножался - надо было оставить в природе. Хотя и там вяжутся далеко не все, из размножения исключено в целом порядка половины самцов. И не факт, что ваш попал бы во вторую.
К тому же, цивилизованное разведение животных как раз на этом и построено - на исключении из размножения проблемных зверей, чтобы получить по возможности неболезненных, крупных и человекоориентированных животных. Подходить к селекции с точки зрения человеческих обидок - откровенный маразм.
А хорошего отношения к вашей идее не ждите.
Во-первых, потому, что у вязки должна быть более основательная цель, чем "хочу чтобы у моего пасюка были дети".
Во-вторых, потому, что форумчане в принципе против вязок, не отвечающих общепринятым стандартам, в том числе по весу.
В-третьих, потому, что вы явно не планируете оставить себе все полтора десятка разнополых крысят, через форум пристроить вы их не сможете - с учетом первых двух пунктов правила форума не позволяют, а в какие руки они попадут через какое-нибудь авито вам по большому счету наплевать.
В-четвертых, несчастная девочка, которую вы приобретете исключительно чтобы потешить свое эго, которая будет жить одна, нелюбимая и нужная только как инкубатор, и которую вы повяжете невзирая на вес и прочие возможные проблемы - это вообще запредельное свинство. И одного этого достаточно, чтобы быть против.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Uchuujin, при вязке даже самого прекрасного самца с первой попавшейся абы какой самкой, может получиться целый помет ничем не примечательных крысят (по характеру, здоровью), а в его случае еще и с пасючьими заскоками. В связи с чем  даже попавшие на роль любимцев (а через авито далеко не всем так повезет), могут закончить очень и очень плохо из-за специфических нюансов полупасючьей психики. У многих были и есть очень любимые, безумно любимые крысы, которые не вязались. И часто оказывалось, что и хорошо, что не вязались.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Shess, удивительно, как быстро вы разобрались в том что я хочу. Божемой. Всегда радуюсь понимая, что такие люди как вы славабогу ничего не решают в жизни, хотя бы в моей. Вы не можете даже предположить что кто-то кроме вас может любить крыс. В силу своего эгоизма, конечно, потому что любой адекватный человек должен понимать - что бы они ни делал, все только на основе его собственных желаний.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Uchuujin,  Вот что-то я не понимаю... Вам аргументировано и доходчиво объяснили, почему НЕ НАДО. Но Вы будто не понимаете и продолжаете свое: "А почему Я не могу?!"  Пардон, а 18 лет Вам уже исполнилось?  По вашему, любить крыс - это калечить крыс?!  >:E
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
TashaKrysomanya, полагаю, 18 не исполнилось вам. Либо вы не прочли все что было написано ранее. В ином случае я совершенно не понимаю ситуацию. Блин, я 15 лет выращиваю крыс, не прибегая к помощи форумов, но блин, сейчас просто шокирован ***. Пардон.

Комментарий администратора За языком следим. См. правила форума.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Uchuujin,  Никто не запрещает Вам "выращивать" крыс  без помощи форума. Вы обратились с конкретным вопросом - Вам вполне конкретно на него ответили. Вам кажется, что ответили неправильно? :)   Ну... Вы же раньше без форума обходились!  Чего Вы сейчас хотите? Благословение на плодежку? Или предоставления самочки декорашки на растерзание вязку?
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Uchuujin, извините, а где вы планируете брать самку? ::)

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
TashaKrysomanya, вы все свели к крайности. Какое растерзание? Вы о чем вообще? И почему вы стремитесь меня оскорбить? То, что у меня в 10 раз меньше сообщений, чему вас, на этом форуме - не повод, на мой взгляд.

Оффлайн Uchuujin

• Новичок
Listik, я потому и написал тут, что ищи самку. Ох как все сложно. Блин, сложнее чем в человееской жизни.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Uchuujin, смысл поста я уловила. :)

Просто после заявлений про зоомаг, вы как-то так отреагировали, что мне подумалось, есть запасной план. :)

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Uchuujin,  Я ни в коем разе не пыталась Вас оскорбить, тем более сообщений у меня в сотни раз меньше, чем у старожилов форума. А на вопрос Вам уже ответили в разных вариациях. Могу  обобщить - у заводчика девочку на вязку Вам не получить, так как не соблюдены условия (в вашем случае вес самца, который значительно ниже установленных норм, и неизвестное происхождение, т.е. отсутствие информации  о возможных наследственных заболеваниях и поведенческих проблемах)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Тема неправильно названа. Надо: "Есть хозяин, желающий повязать свою уникальную крысу". И сделать её прикрепленной, пусть все, желающие понянчить масиков от уникальных крыс идут сюда.
По сабжу. ТС, вам действительно разжевали, почему не надо плодить крыс. В теме отметились заводчики с фигзнаеткаким стажем. Один из них (имхо, один, может, и больше) с биологическим образованием. Если их опыт и знания Вам ни к чему, ну идите и плодите. Только с последствиями сюда не надо. Сами, пожалуйста, сами.
Никто Вас лично здесь оскорблять не хочет. Все просто переживают за Вашего мальчика, гипотетическую девочку и гипотетических же детей.
Здесь, знаете ли, крыс любят, а не свою хочуху чешут.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)