Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24189 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #140 : 05.05.2016, 13:57:03 »
Я ленивая туда-сюда тягать все это хозяйство))

Внизу у нас коробки-корзинки,там гамаки удобно только угловые вешать, на одну моську. Ну и скучно внизу, оттуда ж не видно ничего)) Другое дело с высоты в два метра комнату наблюдать  ;)

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #141 : 05.05.2016, 14:50:31 »
Значит, у меня ленивые в хлам крысы  medit Постоянно выковыриваю Оскара или Ричика))) А если клетку открыть, то все всё равно в коробки на крыше нашпигуются и одни хвосты сонно торчат  ;D 
Может, они так от меня прячутся  unknw А то прихожу, вытаскиваю "жертву" и начинаю жирные, теплые пузы нацеловывать  E:
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница
Юли на ФКкСПб Крысиные байки из Крыма

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 06.05.2016, 03:35:46 »
спасибо за описание =)
вообще, наверное, да:
Пока они в одной клетке разницы особой я не заметила. Ну, разве что еды больше уходить стало))
что 5 их там сидело, что 7(8 вот-вот заселится)... жруть больше, да мусор вокруг клетки. а так всё равно всех любишь =)
правда, с выгула их собирать сложнее =) пересчитывать и вспоминать кого забыла дольше приходится. и все 8 на руках не помещаются  :)
а по комнате когда гуляют, вообще не сразу соображаем, что кто-то "за бортом" остался =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #143 : 06.05.2016, 09:20:59 »
С выгула - это основная проблема, кто где заныкался...Основные места для "потусить" я уже выучила, но есть у нас Ивушка, которая не крыса, а хвостатый траббл  ;D С ней всегда что-то происходит =) Вот она может загулять в самых неожиданных местах, каждый раз боюсь, что учапает покорять остальную квартиру. А так у нас перекличка, вызываю крыс по порядку появления. Иначе пересчитывать все хвосты я буду долго, они же не сидят. Тессу вот намедни "потеряла" в коробке. Ну вот никак не ожидала я, что в коробку из-под каши детской влезет целая полукилограммовая крысь, да еще так беспалевно  ;D А мадама там распласталась и задрыхла, даже на призыв поесть не выходила, для Тессы это нонсенс  ;)

Деми, блин, прогрызла запасной вход в каситовском домике  lo И это "бедная несчастная крыса", которой "при вашем диагнозе самый максимум полгода". Хорошо что Деми не в курсе  :P Дыра вышла знатная, целых две ночи грызли =)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #144 : 09.05.2016, 23:56:20 »
Видимо, вселенная меня любит))) Поэтому на очередную дату судьба послала просто "шикарный" подарок  lo Сопливое, клещастое, наверняка блохастое и заглистованное пасюкомое пары месяцев отроду. Это муж так мусор выкидывать ходил, Марька (пасюк), говорит, на дороге сидела. Сама подошла на зов, доковыляла. У нее что-то с пространственной ориентацией и какие-то траблы с добыванием еды, видимо. Мусолила семечку тыквенную долго, остальное зерно пробовала надкусить и бросала. Съела только более-менее мягкие гранулы и яблоко. Два куска яблока умяла за пять минут, голодная.

Пока зову ее Маршалл/Маршеллина, просто Марька. Насчет пола не уверена, вроде девочка. Крупная, но ведет себя совсем как крысенок, шерсть еще детская.  Не уверена я, что она здоровая, голодать весной в парке, где добрые бабушки кормят кошек и голубей...Может, просто пришибленная, но пока на всякий случай пьем конакион и лечимся от клещей. А там видно будет...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 10.05.2016, 02:50:40 »
а ещё вселенная крысу эту любит =) раз отправила её в руки к неравнодушным людям!
очень хочется, чтобы у крысь всё хорошо было.

Тессу вот намедни "потеряла" в коробке. Ну вот никак не ожидала я, что в коробку из-под каши детской влезет целая полукилограммовая крысь, да еще так беспалевно  ;D А мадама там распласталась и задрыхла, даже на призыв поесть не выходила, для Тессы это нонсенс  ;)

это прекрасно))))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #146 : 10.05.2016, 12:14:20 »
а ещё вселенная крысу эту любит =) раз отправила её в руки к неравнодушным людям!
очень хочется, чтобы у крысь всё хорошо было.

Надеюсь, что ребенок все же не отравленный, а просто потерявшийся. Обычно у нас и объявления вешают, собачников много очень, они обычно тоже знают, когда очередная потрава. А тут никто не в курсе...У нас крысы редко встречаются, как я говорила, много кошек + в парке все окрестные собачники гуляют, пасюки предпочитают жить немного дальше.

Пока Марька спит в домике. За ночь перерыла весь наполнитель в поисках овса нечищенного. Очень понравились тыквенные семечки, хотя есть может либо чищенные, либо с тоненькой кожуркой. Толстые не по зубам пока))

По уму ее бы в клинику отвезти, проверить. Но как-то не решусь я, удерет еще, ищи-свищи ее потом. Так что в клинике мы наверное только анализы сдадим, а лечиться будем on-line  ;D Ну и понятное дело, с нами останется, выпускать ребенка через две недели как-то глупо уже.

это прекрасно))))

Видимо, на крыс так повлияла поездка в Москву. Тесса вот решила заняться своей фигурой =)) Она и вправду стала активнее, бегает-прыгает-в колесе занимается немного  ;)

Еще круче поездка повлияла на Амошку) Амошку я записывала как айриша без пятна, BS-ку она получила как селф очень сильно мисмаркед  ;D Белые перчатки аж по локоть. А теперь Амоша решила исправиться и таки отрастила себе пятно. На попе  lo  И это пятно растет. И никто не знает, что это такое. Шрамов-травм там нет, смотрится офигенно, но о выставках Амошке придется забыть  ;) 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 10.05.2016, 14:33:39 »
Как все интересно! :)
Раз уж деточка попала к вам , то пусть выздоравливает!
 Девушки оказались впечатлительные и сделали свои выводы! ;D Так по примеру Амошки и все могут себе что-нибудь  новенькое придумать! :DD
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #148 : 10.05.2016, 15:15:51 »
САВА,  Марька вроде бодрячком держится)) Жду вот Ромку с работы, чтобы обработать ее. Кусается пока, одной мне тяжеловато. Завтра еще с Киви пойдем на обследование, заодно и про нее узнаю. Не нравятся мне эти пятна на лапе =((

Девушки оказались впечатлительные и сделали свои выводы! ;D Так по примеру Амошки и все могут себе что-нибудь  новенькое придумать! :DD

Особенно после выставки зазвездилась Эйблин)) Она в общем-то деловая всегда была, а теперь прям вообще звЯзда  ;D
Если все крысы последуют примеру Амоши, то мне не с кем на выставку будет ехать)) Придется отучать Сюзи кусаться и ее везти) Уж у альбиноса точно несанкционированных белых пятен не вылезет) А пока я только жалею, что выставка в Питере еще нескоро, очень уж интересно, какая ныне маркировка у моей лопоушки)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 10.05.2016, 15:25:58 »
Уж у альбиноса точно несанкционированных белых пятен не вылезет)
Могут черные вылезти! E:
 А как у врача спрашивать будете? По фото? Или устно?
Хорошо, чтобы врач понял и чтобы все обошлось!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #150 : 10.05.2016, 15:41:44 »
У Сьюзи один раз уже несанкционированный беременный пуз вылез, мне хватило) Она исчерпала свой лимит пакостей  dub

Если получится сделать видео - сделаю видео. Шерсть нести не вижу смысла, ушные клещи видны, обрабатывать все равно надо будет. Какашки захвачу на простейших. Пока вся проблема в том, что этот лохматый скелетик не хрючит постоянно, снимать нечего. Крысенок спит в домике, у меня таких видях уже с десяток)) Да еще свиньи эти ухитряются через стенку хрюкать, они внезапно решили разобраться, кто из них главнее. Не получается у меня, в общем, нормальное видео снять. Иначе бы уже создала тему в ветразделе. 

Со свинками тоже не все хорошо, несмотря на стронгхолд и мытье, грибок на ухе у Эры разрастается  lo Видимо придется к более серьезным препаратам переходить.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 10.05.2016, 16:01:27 »
Чтобы поход ко врачу разрешил все проблемы! hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #152 : 10.05.2016, 17:03:49 »
Мы постараемся))

А пока у меня есть вот такое. Под спойлером, ибо а)фиговое качество б)страшненькая модель

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 10.05.2016, 17:38:45 »
Хорошая модель! :) Ушастенькая и носастенькая! :-*

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #154 : 10.05.2016, 19:27:29 »
Откормить бы еще эту землеройку)) Тощая она, слов нет. Но хоть наелась малышка, и то хорошо.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #155 : 10.05.2016, 19:36:26 »
   На всякий бы случай подавать противоядие... Яд действует медленно.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #156 : 10.05.2016, 19:40:16 »
Даем конакион..Еще что-нибудь добавить? Пасюк у меня по счету третий, но первый самостоятельно найденный, поэтому рада любым советам!

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 10.05.2016, 20:49:23 »
А пока у меня есть вот такое. Под спойлером, ибо а)фиговое качество б)страшненькая модель
Красавица-модель) Вырастет и отъестся еще, будет супер-пасюк ;)
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #158 : 11.05.2016, 13:54:17 »
Сегодня ночью наше немного неумное котэ видимо решило организовать побег мышу  lo Во всяком случае, с утра мы обнаружили, что одна из мышовых труб вырвана из крепления, гуляй-не хочу. Такое бодренькое пробуждение получилось, мышь не крыса, сбежавший пару часов назад он вполне мог усвистеть в любом направлении. К нашему счастью, Аджей - очень умный мышь и никуда свистеть и не думал. Нашелся в клетке, никаких следов несанкционированного мышиного выгула не обнаружено. Я все больше влюбляюсь в мое нанопасюкомое, умный он, только необщительный.

Тем временем пасюкомое обычное, которое раттус пасюкатус младшая, немного отогрелась, отъелась и решила отблагодарить своих новых хозяев чудесным концертом. Ночью. На прутьях  ;D Концерт и вправду был чудесен, но наслаждаться нам немного мешал тот факт, что в клетке напротив живет вторая такая же музыкантша, которая концертит в то же самое время  :8)  lo Веселая ночка, в общем.

А так Марька предварительно девочка, спинка тощая и вся в царапках. Обработали дите стронгом, в руки пока не дается. Зато гладить можно, она не уворачивается, не убегает. Домик у нее забрали, оставили гамаки, ну и саму клетку накрыли, чтоб и привыкала к нам, и сильно не стрессовала.  Вроде пока ттт бодрячком. Зубки верхние стерты, совсем почти нет, нижние - тонюсенькие две иголочки, сначала думала у нее там косточка рыбья застряла. Оттого видимо и голодная была, сейчас с каждым днем ест все увереннее (научилась есть из миски) и все смелее пробует незнакомую пищу.   

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #159 : 13.05.2016, 10:48:40 »
   Кошка не дала бы мышу далеко уйти...