Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24194 раз)

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #120 : 13.03.2016, 12:33:39 »
Я бы с радостью,но пока страшно весь зоопарк оставлять на мужа)))))
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница
Юли на ФКкСПб Крысиные байки из Крыма

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 13.03.2016, 12:51:00 »
И эксклюзивное, так сказать, фото Элли.
Какая прелесть! Ушки, глазки...! :-* А носик курносый? Или просто кажется!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #122 : 14.03.2016, 09:44:26 »
Я бы с радостью,но пока страшно весь зоопарк оставлять на мужа)))))

А вы с зоопарком вместе  gy

Какая прелесть! Ушки, глазки...! :-* А носик курносый? Или просто кажется!

Спасибо! Элли у нас довольно необычная на морду, отличается от остальных моих черных дамбоухих (их кроме Элли еще трое, и еще один дамбоухий черный рекс), на групповых фотках ее всегда можно выделить.

А еще мадам Эйблин (второе имя Элли) подралась с мужем своим, и подрала себе плечо (или как это место у крысы называется ?). Подшили, отсадили пока. В четверг снимем швы уже наверное, рана не то чтоб огромная, просто расходилась при любом движении лапой. А запретить крысе пользоваться передними конечностями я не могу  :) Сама Элли таким положением вещей не очень довольна, но что ж поделать. Так что у нас временно вновь четыре клетки  ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #123 : 27.03.2016, 21:48:12 »
Нехорошие новости  :'( Убежала от нас моя самая спортивная крыса, мой чемпион, моя красавица Райли...Моя самая-самая малышка  :'( Яркой радуги тебе, солнышко, мы тебя ждем!   

У Деми, нашей даблохаски, подозревают ОГМ. Пока только подозревают, но особо не радует все равно. Сейчас они живут вместе с Эльзой, потому что Деметре прописан полный покой и никаких изменений в окружении и смотреть за поведением. Надеюсь, все будет хорошо, ибо прогнозы разные врачи дают разные: если это все же ОГМ - то от двух месяцев до года на поддерживающей терапии, учитывая сегодняшнее состояние. Шестого апреля поедем профилактически проверять свой выставочный десант, заодно возьму Деми.

И самый младший выставочный десантник со своей троюродной сестрицей   :) Сбылась мечта идиота, агутята...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #124 : 09.04.2016, 02:07:02 »
В полку мелкомышей прибыло - теперь с нами живут еще  Rotte Verden Morgenstern и Rotte Verden Mylene. Штерна агутенок, только очень темный, а Миленка цинька или перлинг-цинь. Девки совершенно обалденные, немного родня моим Амише и Амоше. Двоюродные и троюродные, если я правильно все считаю  ;D

Крысы усиленно готовятся к выставке, делают друг другу новые прически, шрамирование, красят шерсть из черного в бурый и даже разучивают новые вокальные партии =( Надеюсь, мы справимся, иначе из пятерки заявленный везти придется одну Трошу, которой очень понравилось звездить и теперь она каждый день старается выпендриться   :P   

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #125 : 18.04.2016, 19:30:19 »
Я-таки добралась до дома, немного успокоились и разгребли все выставочные плюшки, теперь можно и отметиться)

Крошке-Амошке 16го числа исполнилось аж целых 2  :8) месяца )) Свой день рождения малыха провела на выставке и даже получила Bs-ку. Наверное, самый запоминающийся подарок  ;D

Завтра свое двухмесячье отмечает и Амошина подруга Амишка. Даже не верится, что всего 3 недели назад в моей клетке был всего один агуть и тот нетискательный пасюк, а теперь у нас природная красота на любой вкус )) 

Бонусом к агутевым крысам у нас поселился агутевый мых Аджей. Переезд из Москвы его, видимо, напугал, поэтому пока я не хочу пугать его еще и фотоаппаратом и вообще вытряхивать из домика, сам он тоже не горит желанием общаться днем. Поэтому пока без фоток, но он очень-очень клевый. Реагирует на свое имя, поворачивает голову, ночами исследует территорию и вообще напоминает мне Тельку-пасюкевну, за что получил прозвище Нанопасюк  :P

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 18.04.2016, 20:45:36 »
2 месяца это порог перед вступлением во взрослую жизнь! Поздравляю малышку! Счастья, здоровья, пусть долго радует хозяйку своей мордочкой!  hb
Даешь красоразнообразие!  ;D
Нанопасюка будем ждать))
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #127 : 28.04.2016, 00:14:54 »
Дурацкая почта не хочет слать мне уведомления

Кузьмина, Спасибо большое! хоть и запоздалое

Пока Аджей шкерится, а у меня не хватает сил зарядить-таки фотик, покажу я других понаехавших)

Малыш Киви. Вообще-то, из-за проблем со здоровьем, малыша заводчик себе оставила. Но я выпросила ребенка, он двоюродный брат Амошки и просто очень трогательный парень.

И товарищ Киви по играм, крыс по кличке Фюрер, дома просто Фюри, Усатый или "нетрожьмелкого!" ;D В клубе еще Федор для тех, кому Фюри не нравится)) Ему, в общем-то, все равно, лишь бы любили и вкусняшки давали)

Еще одно великое событие в жизни крысостаи - к нам приехало колесо)) Колесо было бонусом к давно желанной кричети, так что у меня двойная радость) даже тройная, потому как к той же самой кричети комплектом шли трубы, которые любит мышь. В общем, все счастливы.

На мое удивление, первой и самой преданной фанаткой колеса стала не Ивушка, не Уля и даже не пасюк Телейя, а нежная и скромная Юся, моя самая первая крыса, добрейшее создание, которая обычно любила мягкие гамачки и поспать) Видимо, ждала, когда хозяйка все же купит колесо) Еще колесо оценили Трошка, Ива и даже Амоша с Амишей. Гретта и Сюзик его тоже оценили, но как спальное место  ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 28.04.2016, 04:03:49 »
колесо-то по назначению пользуют? или поспать? )))
с понаехавшими! ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #129 : 28.04.2016, 12:16:28 »
Бегают)) Все время кто-то крутится  ;D Геша как-то пыталась там поспать, но вредная Троша решила покрутить колесо прямо со спящей Гешей   :) и теперь колесо не считается у крыс хорошим спальным местом.

А еще в колесе немного бегает Тесса-Толстая принцесса  !..!

с понаехавшими! ;)

Спасибо!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 28.04.2016, 12:42:23 »
У вас все бодро и быстро! НЕ успеешь заучить прежних жильцов - бац, новенькие!
 С новичками! И с колесом! Мелочь - с днюшками  hb hb hb, хоть и с запозданием!
Погода не летная - лень перебарывает...
Чтобы всем и всё, и вообще! ;D

Кстати... - мы тут есть! E:

Вторая часть - http://vk.com/sselezneff

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #131 : 29.04.2016, 11:52:51 »
Это я просто редко-редко появляюсь))

Вчера отметили свое двухмесячье Моргенштерн и Милен  beer Теперь ждем 12 мая, когда 2 месяца исполнится самому младшему члену нашей команды, Киви.

Вчера же сходили к врачу с Гешкиными абсцессами (не трогать) и Эльзиной шишкой на ноге (проколоть и не трогать) Люблю рекомендации "не трогать и наблюдать", обычно значит, что ничего страшного нет. Про шишку сказали что-то вроде кисты, возможно пойдет в рост и если будет совсем-совсем плохо, то может быть придется лапу удалять. Но поскольку Эльзе полтора года, даже больше, шишка только появилась, активного роста не наблюдалось, то вероятность такой бяки практически нулевая. Что меня безумно радует  ;D

Кстати... - мы тут есть! E:

Вторая часть - http://vk.com/sselezneff

Ух ты, прикольно)) Не видела, спасибо  hb

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 29.04.2016, 12:39:07 »
Хорошо, что так. Не трогать и правда как-то успокаивающе действует.  Долечивайтесь уже :-* Чтоб без дырок и шишек были к лету!  dub
Двух М с прошедшим праздником! Здоровья, счастья и всего лучшего в крысиной жизни!  hb
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 29.04.2016, 13:49:52 »
М-Мелочь с днюшками! hb hb hb Здоровья и долгой жизни!
Как бы выпросить у хозяев помосечное поголовье в портретах? 8)= А то чувствую, что потерялася... ::)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #134 : 29.04.2016, 14:40:36 »
Кузьмина, САВА,  Спасибо за добрые слова)

Миленка с утра решила, что она уже взрослая и ей можно гулять без присмотра. И вместо завтрака ушла в самоволку  E: Вместе с ней ушли еще Троша и Тайра, но мы к этому привычные. К тому же как выяснилось, двух белых крыс ловить куда проще, чем одну маленькую рыжесть. Особо в нашей комнате ходить-то конечно некуда, но прямо под клеткой стоит ящик со тканями-пряжей, и перебирать его то еще удовольствие. К счастью, самовыгул у Милен продлился недолго, малыха решила спрятаться от страшных звуков (я заперла кошку и начала аккуратно перебирать свои рукодельные запасы) и не придумала ничего лучше, кроме как затихариться между клеткой и стеной, где ее не видно. Выдали Милен ее товарищи, которые перестали есть и ломанулись к ней  ;D дальше был увлекательный экшн "поймай рыжего таракана, которые бегает в трех плоскостях по клетке". К счастью, таракан соблазнился на фундук, тяжелый неудобный для маленькой пасти орех не дал ей убежать))

Вот такое бодрое утро  :D

Как бы выпросить у хозяев помосечное поголовье в портретах? 8)= А то чувствую, что потерялася... ::)

Всего поголовья? Фотик поставила на зарядку, постараюсь отфоткать хвостатых сожителей.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 29.04.2016, 19:50:28 »
Всего поголовья?
Ага! ;p

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #136 : 05.05.2016, 02:53:50 »
Обещаю за праздники точно выложу полный иллюстрированный путеводитель по нашему зоопарку))

А пока начну с самых скромных его жителей (просто это первые клетки в моем списке)

1. Клетка семейная, она же фурет плюс. Здесь живут:

Элли (черный беркшир дамбо стандарт) и ее любимый на сегодня муж Ричи (черный селф дамбо рекс)

Терри, он же Терьер или Терьерий (черный селф стандарт стандарт)

И Белый Господин ака Лайонел, самый фотогеничный крыс в стае)

2. Поверх фурета стоит кричети с двумя дамами.

Эльза (агути дабл рекс дамбо)

И Деми, Деметра..К сожалению, врачи нас пока не снимают с подозрения на ОГМ и запретили стрессовать крысу понапрасну. А самостоятельно гулять Деми отказывается, на выгуле замирает и рвется назад в клетку или переноску. Так что по совету и опытных крысоводов и врачей я просто открываю клеть и позволяю крысе самой решать, погулять ей или нет. С переселением наверх стало проще, почему-то гулять по крыше клетки или шкафа Деми согласна. Поэтому фотка старая, на мой лапоть нынешнюю Деми поймать нереально, она шухерится сразу же..Но выглядит точно так же. Почему-то она перестала линять, точнее ушла в затяжную линьку, осенью год будет, как она опушилась и с тех пор вот такая вот..

Деми (хаски дабл-рекс дамбо)

3. Следущая клетка на очереди - клеть с нашими новыми жильцами)) Касита 100 кажется клетка, а в жильцах две девочки-морсвинки. Пока что совсем маленькие

Появились случайно, но как-то прижились уже, поэтому остались на ПМЖ. Забавные зверята)) Черно-белую зовут R2D2 (Р2Д2 вроде в русском переводе было), для удобства просто Эра. Агутевую малышку назвали Кин-дза-дза  ;D, для друзей просто Киня или Кинза. 

4. Еще одна клеть на двоих - клетка Фюрера и Киви, их я показывала совсем недавно))

На этом (если не считать мыша) мелкие клетки заканчиваются, осталось произвести перепись Тауэра  ;D По моим данным, там живут 18 крыс, но я давно перестала считать. Так оно как-то спокойнее.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 05.05.2016, 03:26:58 »
осталось произвести перепись Тауэра  ;D По моим данным, там живут 18 крыс, но я давно перестала считать. Так оно как-то спокойнее.
и все 18 там друг с другом взаимодействуют? я просто недавно размышляла над тем, сколько крысочеловек в одной стае уже "много" ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #138 : 05.05.2016, 13:12:46 »
Взаимодействуют. Просто характеры у всех разные, потребности в общении тоже..Ну и крысиные симпатии-антипатии тоже прослеживаются. Дженька, наша главкрысь, любит побыть в одиночестве. Телейя-пасюк наоборот, никогда не видела ее отдельно от стаи, всегда с кем-то. Сейчас вот молодежь вокруг нее крутится, обучается пасючьим премудростям  ;D Юся после смерти сестры долгое время других крыс сторонилась. Есть еще Уля, она очень человекоориентированная крыса, любое общение с сородичами с легкостью променяет на возможность потусить с двуногими)) Единственная крыса, которая без раздумий бросает свое самое любимое лакомство, если мимо клетки кто-то прошел.

У нас почти всегда верхний этаж - общественный, там у крыс вся их тусовка, жизнь кипит..А внизу место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты.

На выгуле к стае добавляются Элли с мужьями и крысы делятся на группы. В основном толстые и ленивые тусят под подушками, самые отважные - на шкафу (невысоком), у остальных просто разные цели прогулки)) Гретта ищет запасы еды, Геша с Юсей роют норы в пододеялье, Ивушка приключения на хвост коллекционирует, Уля и Амишка сидят на мне, у Ули есть еще святая цель всей жизни - выпить хозяйский чай))

В общем, вроде 18 крыс - это много, а вроде и не очень. Пока они в одной клетке разницы особой я не заметила. Ну, разве что еды больше уходить стало))

А вот в клетку к Элли я точно знаю, что больше никого не подселю. Хотя рискую очень сильно через полтора года остаться с одинокой истеричной старушкой, потому что парни старше Элли на полгода, зимой им два будет.  Но там настолько сложилась своя атмосфера, что вмешиваться не хочется.

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #139 : 05.05.2016, 13:48:52 »
Круговорот крыс в Тауэре  :DD
А я как трубы-лабиринты в поддон положила, так у меня теперь по всей клетке крысы раскиданы и далеко не все в гамаках  nails1 Иногда так на выгул и стаскиваю тяжелые трубы и оттуда выползают 3-5 мосек  ura
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница
Юли на ФКкСПб Крысиные байки из Крыма