Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24181 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #100 : 24.02.2016, 14:26:18 »
Эльзяка-забияка опять сидит отдельно, потому что ей кто-то хотел оторвать ногу. И мы ее зашили. В смысле, зашивала врач, а я типа держала и попутно смотрела. Наркозить я не решилась, остальные крысы "той же линии" то бишь из того же ада к наркозу отнеслись крайне отрицательно. Хотя статистика в три крысы не показатель совсем, но взвесив все за и против (против наркоза была пустячность раны, только законченный курс антибиотиков и предник месяц назад, вес в 224 грамма и абсцесс в ушах, за - только экономия времени и вероятно меньший стресс для Эльзы) решили зашить с обезболиванием. Эльзе не было больно, но ей очень не понравилось быть зафиксированной, поэтому врачу мы продемонстрировали весь арсенал боевых приемов, порвали пару перчаток и погнули несколько шприцов. И выпили наверное весь запас корвалола  ;D Зато наложили аж целых три стержка и нас отпустили с миром.

Итого список ежедневных процедур пополнила обработка шва, а чтобы жизнь совсем раем не казалась, Лайонел решил захромать на переднюю лапу  :-\ А то несправедливо, в четырех клетках есть болящие товарищи, а в его - нет  ;D Правда, лапа у него болит как-то странно, как ходить - так бедный и несчастный, как прыгать с рук на клетку - так Лайонел первый летит и никакие лапы ему не помеха, хватается за прутья всеми четырьмя и шустро удирает от докучливых хозяев в любимый гамак. Пьем таблетки и ждем врача с рентгеном.

А теперь хорошие новости. Внезапным "лекарством" от вечных Трохиных помираний оказалось детское питание, при виде еды Троха моментом успокаивается, быстро умывается и отчихивается и топает есть. Умничка моя  mama

Гавроша хорошо ладит со стерильными тетками, и уже совсем не чихает почти, редко-редко только.

Уля передумала оперироваться, видимо, и вместо ожидаемого роста молочки решила ее уменьшить и спрятать, чем меня порядком озадачила  vopros Впрочем, Белочка свое "добро" тоже потихоньку убирает.

Вроде все новости на сегодня. Сумбурно немного, но чукча и так не писатель, а тут еще эти волнения-переживания ясности ума не прибавляют =) Но хороших новостей все равно больше  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #101 : 24.02.2016, 16:02:11 »
   Пусть все болячки исчезнут как снег под солнцем - ведь солнышко уже теплеет, чистит воздух от зимней стужи, от зимних хворей.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 24.02.2016, 18:53:13 »
Может и без литературных изысков , но ...бодренько так у вас! ::)
На любой вкус приключения! Пусть все быстрее перейдет в только радостные новости.
НЕ помню - Уля и Белочка на каберголине?
Малышики в себя приходят... Радует! :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #103 : 25.02.2016, 16:25:31 »
grymza, спасибо!

А у нас тут такой снегопадище вчера был...Красиво))

Может и без литературных изысков , но ...бодренько так у вас! ::)
На любой вкус приключения! Пусть все быстрее перейдет в только радостные новости.

Это я еще не все написала. В дневник бумажный записываю много чего, а до форумов донести все время забываю))

У нас на днях Риченька решил вспомнить, что он все-таки мужик, а Элли все-таки девушка  :8) и ее надо любить в самом пошлом смысле. Дальше я минут двадцать хохотала с этого несчастного Ромео. Потому что картина маслом: стоит Элли около поилки, размышляет "пить или не пить"..С лестницы коварно спускается Ричи и наскакивает на Элли. Мадаме такое обращение не нравится, она возмущенно поворачивается, Ричи сныкивается под лестницу. И сидит в засаде, выжидает, пока Элли снова к нему хвостом повернется. В общем, не вышла любовь у них  :DD

НЕ помню - Уля и Белочка на каберголине?

На бромокриптине красавицы. Шишки у обеих с горошину, у Белки заметный такой карман (там раньше была шишка, но теперь шишка поменьше, а кожа так и осталась), на Уле визуально вообще незаметно, только на ощупь. Девы бодры и веселы, до операции неделя (в следующую субботу идем)

Еще из хорошего - Ивушка, мое маленькое чумазое солнышко, подселилась в большую клеть. Лапка, к сожалению, срослась не совсем правильно, но даже хромой назвать Иву у меня язык не повернется. Бегает шустро, не хромает, обыкновенным крысиным бегом, скачет по полкам и решеткам тоже без проблем. Поэтому было решено оставить крысу в покое, только наблюдать.

Когда швы снимут Эльзе, попробуем вредину Тарарайру-Тайру отправить в ссылку к сестре (на прогулке крысы ладят, потихоньку начинаю переселение). Потому что без крыс Эльзе плохо, новых она не принимает, а старшие дамы отказываются сидеть с ней в "маленькой" клетке. Это пока планы, все равно Троху заселять придется, в Тауэре это проще, есть возможность уйти туда, где никто не ходит)) да,у нас есть в клетке такие места, где тусят всякие одиночки типа Гретты и Сюзи или желающие отдохнуть от общества остальные. Практически весь первый этаж пустой, все в норме живут в верхнем ярусе. 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #104 : 02.03.2016, 18:15:56 »
Все-таки Гаврош теперь не мой крыс. Вчера вечером он окончательно заселился в клетку к соседским парням и теперь будет жить там. Потому что я как-то не особо одобряю операции "для удобства хозяина", а в сложившейся ситуации так бы и было. Одно дело кастрация когда или кастрация или смерть или вечная передержка, а совсем другое - когда есть потенциальные хозяева, но мне жалко расставаться или еще какие-то мои личные причины, продиктованные моими личными интересами   :) Взвесив все за и против, я решила, что лучше парня сейчас отдать в мужскую компанию, чем мариновать его еще пару месяцев (а с ним еще и моих девок стерильных, компания же нужна) в маленькой клетке ради мифического "не разлучать с Трошей", которую он все равно забудет за это время. Ну и все-таки лучше быть пятым в стае, чем "шестой клеткой"  ;) Поэтому мальчику удачи в новом доме, я буду часто его навещать (он теперь живет этажом выше  ;D), а у нас минус одна клетка.

И видимо скоро будет плюс одна, потому что Эльзяку надо куда-то отселять, а насчет Тауэра я уже не уверена, что ей можно.

И просто фотки нашей Шилы, которая готовится покорять Москву  ;D Во всяком случае, я так планирую, а там посмотрим =)

И Терри

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 02.03.2016, 19:05:14 »
Шилы, которая готовится покорять Москву
С такими глазками можно весь мир покорить! :-*

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #106 : 02.03.2016, 19:14:49 »
 revr Спасибо! Мы очень-очень постараемся))

Основные мои "артисты" либо мордой не вышли, либо заболели. Так что вся надежда на Шилу да на Амошку (Амошу я еще сама только на фотографиях видела  ;D )

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 02.03.2016, 19:45:25 »
Амошу я еще сама только на фотографиях видела
То есть? Что , с корабля на бал?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #108 : 02.03.2016, 19:53:31 »
Ну, Амошке скоро месяц будет уже  ;D Не совсем сразу, но одна из самых младших, видимо. Возрастной ценз соблюден  ;D

Но опять-таки, все это еще неточно, это чисто как я предполагаю...Многое еще в субботу прояснится, тогда же и отправлю заявку. А там посмотрим =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 02.03.2016, 22:33:27 »
Давайте-давайте! Хочу съездить...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #110 : 02.03.2016, 22:43:07 »
Ну для меня билеты куплены уже по-любому, просто с выставочным составом не определилась еще, заявку не подавала, страшно   nails

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #111 : 11.03.2016, 19:14:14 »
Юська, Юсяндер

И моя Амоша =)) Три недели ей здесь.

И Троша

Троша вчера была у врача, опять неделю на уколах. И немного подкорректировали ей дату рождения, для трех месяцев она еще слишком маленькая  :P Так что теперь отмечаем др 17го января.  Возможно, она еще младше, но там уже существенной разницы нет, так что решили пока так.

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #112 : 12.03.2016, 22:26:45 »
Крайнее фото меня добимимимивает  love1
ПыСы: Я и тут тебя нашла  ::)
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница
Юли на ФКкСПб Крысиные байки из Крыма

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #113 : 12.03.2016, 22:32:35 »
Кошмар! Мне не скрыться  obmorok  А вообще, я здесь периодами появляюсь, здесь историй больше, на рыжем форуме - фоток. Потому что все истории на встречах рассказываю.   

Да, Трошка у нас чудо-крысь. В четверг на встрече ее кажется все затискали  ;D

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #114 : 12.03.2016, 22:39:12 »
Кошмар! Мне не скрыться  obmorok  А вообще, я здесь периодами появляюсь, здесь историй больше, на рыжем форуме - фоток. Потому что все истории на встречах рассказываю.   
Ах, так?  >:) Тогда я сюда буду ходить читать  :]
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #115 : 12.03.2016, 22:44:16 »
Приходи)))

Но имей ввиду, писатель из меня - так себе  :8) Я стараюсь, конечно, но пока получается плохо)

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #116 : 12.03.2016, 23:27:03 »
Ну, мне-то на встречи далеко ездить)) Поэтому почитать про знакомых крыс всегда интересно  nyam

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #117 : 12.03.2016, 23:41:52 »
А ты приезжай как-нибудь на съезд))

Постараюсь тогда почаще писать)) Эти хвостатые гаврики все норовят свои пять копеек в мою писанину вставить. Вот казалось бы, вся комната в их распоряжении, я только слежу...Но нет, весь табун около меня тусит на диване или в рукавах  :] А писать с килограммами крыс в рукаве - то еще удовольствие. Весело получается, в общем.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 12.03.2016, 23:46:33 »
Крыс килограммы в рукавах
Писать спокойно не дают,
Хоть все в заботах и делах
Находят рядышком уют.

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #119 : 13.03.2016, 00:56:20 »
YaOlga,  класс! Вот что значит талант  hb hb hb Спасибо!

И эксклюзивное, так сказать, фото Элли. Не знаю почему, но морда у нее всегда вот такая, на других крыс не похожа совсем.