Эльзяка-забияка опять сидит отдельно, потому что ей кто-то хотел оторвать ногу. И мы ее зашили. В смысле, зашивала врач, а я типа держала и попутно смотрела. Наркозить я не решилась, остальные крысы "той же линии" то бишь из того же ада к наркозу отнеслись крайне отрицательно. Хотя статистика в три крысы не показатель совсем, но взвесив все за и против (против наркоза была пустячность раны, только законченный курс антибиотиков и предник месяц назад, вес в 224 грамма и абсцесс в ушах, за - только экономия времени и вероятно меньший стресс для Эльзы) решили зашить с обезболиванием. Эльзе не было больно, но ей очень не понравилось быть зафиксированной, поэтому врачу мы продемонстрировали весь арсенал боевых приемов, порвали пару перчаток и погнули несколько шприцов. И выпили наверное весь запас корвалола

Зато наложили аж целых три стержка и нас отпустили с миром.
Итого список ежедневных процедур пополнила обработка шва, а чтобы жизнь совсем раем не казалась, Лайонел решил захромать на переднюю лапу

А то несправедливо, в четырех клетках есть болящие товарищи, а в его - нет

Правда, лапа у него болит как-то странно, как ходить - так бедный и несчастный, как прыгать с рук на клетку - так Лайонел первый летит и никакие лапы ему не помеха, хватается за прутья всеми четырьмя и шустро удирает от докучливых хозяев в любимый гамак. Пьем таблетки и ждем врача с рентгеном.
А теперь хорошие новости. Внезапным "лекарством" от вечных Трохиных помираний оказалось детское питание, при виде еды Троха моментом успокаивается, быстро умывается и отчихивается и топает есть. Умничка моя
Гавроша хорошо ладит со стерильными тетками, и уже совсем не чихает почти, редко-редко только.
Уля передумала оперироваться, видимо, и вместо ожидаемого роста молочки решила ее уменьшить и спрятать, чем меня порядком озадачила

Впрочем, Белочка свое "добро" тоже потихоньку убирает.
Вроде все новости на сегодня. Сумбурно немного, но чукча и так не писатель, а тут еще эти волнения-переживания ясности ума не прибавляют =) Но хороших новостей все равно больше