Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24201 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #160 : 13.05.2016, 11:48:31 »
Поэтому кошке ныне отказано в посещении комнаты. Так то она конечно боится любого шевеления в свою сторону, но тут ее зачем-то на стол понесло. Я даже не уверена, что она охотилась именно за Аджеем, эта дурында вполне могла сагриться на грызунчик. Но что есть, то есть, мало ли что там еще в ее котячью голову взбредет. Нет кошки в комнате - нет проблем  ;D

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 14.05.2016, 10:55:29 »
Нет кошки в комнате - нет проблем 
Вот у меня тоже самое по отношению к собакам, они добрые, прекрасные, НО они собаки. Особенно младшая по возрасту, если 13-летней еще пофиг будет, то она-то уж устроит охоту или понюх с пристрастием. Так что пока крысы гуляют- собаки идут вон  >:)
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #162 : 14.05.2016, 21:50:44 »
У нас кошка вроде как мужнина животина, и при нем она себя чувствует королевой. А у меня отношение к кошкам больше деревенское, шататься можно на определенных поверхностях (пол, диван, подоконники, кошачий дом). Поэтому когда мы с кошкой вдвоем, кошку не видно и не слышно, но вечерами приходит "защитник" и котэ начинает борзеть. Сейчас уже меньше, но зверь есть зверь...Теперь выгоняю ее почти всегда, когда не могу контролировать. На выгул ей запрещено категорически, но и она особо не стремится, там злая я. Выгул у нас днем, когда дома мужа нет  E:

И покажу свое чудо природы...Амоша, белопятнушковая крысавица.

Пысюка-младшая

Не убегает уже, прячется под волосами)) Боится других крыс до одури, увидела на выгуле (выскользнула из рукава на диван) моих девок, заорала так, что девки побежали прятаться через свинскую клеть, чего в норме они не делают. Из крыс там были Милен, Штерна и Троша, то есть крысята трехмесячные. Ну, Троше четыре месяца плюс-минус. Девы ее не трогали, они не успели ее увидеть даже, одеяло грызли. Не знаю, что это было. Вот такой странный пасюк, не особо боящийся людей, но боящийся своих сородичей  88(

А еще у Марьки отросли зубы и теперь она грызет все вокруг (кроме незнакомой пищи, ессно, с этим мы пока работаем). Прикольные такие стали, желтеют уже.

Старшая паська болеет =( Отит среднего уха. Надеюсь, курс лечения мы пройдем успешно, без серьезных травм с обеих сторон. Потому что сидеть на руках Телейя не хочет. А от боли и стресса начинает кусаться  lo 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 14.05.2016, 23:00:10 »
Какая Амошка теперь шикарная! ;) У людей же бывают на голове седые локоны. Вот и у нее так же. Чем только вызвано?
Марьку может свои гнобили, вот она теперь и боится? Напугала молодежь до обморока...
Удачного лечения Тельки! Как же удается в уши капать? Вдвоем работаете? Пусть быстрее выздоравливает и нервы побережет. Свои и человеческие.
А кошек я тоже люблю видеть только в отведенных для этого местах... dub Нынешняя Маха хорошо соображает. На стулья даже не любит прыгать. При нашей открытой двери ложится в проеме и наблюдает. Хоть и спокойно, но долго этот телевизор я не даю смотреть.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #164 : 14.05.2016, 23:31:31 »
Какая Амошка теперь шикарная! ;) У людей же бывают на голове седые локоны. Вот и у нее так же. Чем только вызвано?

Пока никто так и не объяснил. Самое распространенное мнение, что я слышала от опытных людей - шрамы/травма/следы от уколов. Но я ее не колола, травм тоже не видела. Шерсть чисто белая, сначала я думала, что это просто подшерсток. Само пятно появляется постепенно, началось все с маленькой "дристочки". Сейчас уже заметное  ;D

Марьку может свои гнобили, вот она теперь и боится? Напугала молодежь до обморока...

Тоже думаю, что может ее свои же и погнали..Или от стаи отбилась. Ну или еще что. Просто непонятно, за что такую малышку бить могли  ??? Да и вообще, мне не очень понятно, как она оказалась там, где оказалась. Там газон сплошной, пасюки если и живут, то очень далеко, а Марька в том состоянии, в котором ее нашли, вряд ли была способна на такие марш-броски. Я долго осматривала все на предмет крысиных нор (на случай, если у Марьки остались братья-сестры), ничего не нашла. В общем, реально, подарок судьбы на день рождения))

Удачного лечения Тельки! Как же удается в уши капать? Вдвоем работаете? Пусть быстрее выздоравливает и нервы побережет. Свои и человеческие.

Тельку да, вдвоем лечим. Ладно бы проблема была только в кусачести. Я боюсь, как бы сердцем плохо не стало, уж больно хрупкие пасюки в этом плане. К счастью, хотя бы аб у нас сладкий сироп, она его так ест.

А с кошками у меня полное взаимонепонимание. С нашей - особенно =) Уж больно бестолковое создание, к тому же не по-кошачьи неуклюжее.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 14.05.2016, 23:36:48 »
Да... Как не повезло с кошкой...
Зато повезло с Марькой! :)
Может погибла мать. А стая, особенно молодежь, могут проявлять агрессию. Не знаю про крыс в этом плане. Просто предполагаю. Ну, гадать можно до бесконечности...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #166 : 14.05.2016, 23:52:05 »
Кошка еще ревновать может, у нее ж до меня была хозяйка, тогдашняя Ромкина девушка =) Хотя сам Ромка говорит, что у Макиты память как у золотой рыбки, на три секунды  :P

Я тоже не знаю, почему Марька такая. Есть еще предположение, что она сама по себе трусовата, а крысы (особенно самки) не любят в стае таких "звоночков", их обычно "учат" молчать. Орущая от страха крыса выдаст все гнездо...Но это чисто мое предположение, правды Маря нам не расскажет, к сожалению. Ну да и ладно, на самый крайний случай, 17го числа у нас появится "жених" для нее. Хотя пока она переехала с полотенчиков на наполнитель "с ароматом стаи"  ;D

17го мы кастрируем Киви. Боюсь ужасно, такой маленький мальчишка  nails На фото не передать все его обаяние..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 15.05.2016, 00:01:59 »
Как у вас хорошо! Кто новенький-сразу бац! И пару ;D Скучающих нет

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #168 : 15.05.2016, 00:11:10 »
Надеюсь, что Марька все же в обще-девчачью клеть подселится)) Да и Киви бы хотелось попозже порезать, но врачи говорят, тянуть не стоит, там у него какая-то проблема с семенниками и мочевыводящими путями, передавливает одно другое. Зато мы восстановили одну лапу! Не на все 100, но и не волочит ее, нормально так прыгает.

А вообще у заводчиков ко мне всегда только один вопрос: что будет, если не вселится. И я всегда так же отвечаю, что в нашем зоопарке пару мы подберем однозначно  ;) На практике из десятка сселений не сселилась у меня только одна крыса. И то скорее потому что я испугалась и дала задний ход.

Но запасные варианты я всегда обдумываю, возможность несселения в том числе. Поэтому уже решила, если Марька не сможет побороть страх, то быть им с Киви парой. Но это все же крайний вариант.

Оффлайн elybell

• Новичок
  • КрысоШизиК
« Ответ #169 : 15.05.2016, 03:38:27 »
А я и тут за вас кулачки подержу, чтоб твои младшие хорошо пролечились и выздоровели, а потом подселились! ттт на них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В паутине судеб нет ни одной лишней нити, даже самая узкая тропка к чему-то ведет.  © Ольга Громыко. Год крысы. Путница
Юли на ФКкСПб Крысиные байки из Крыма

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 15.05.2016, 05:09:49 »
пятнышко восхитительно  inlove на первом фото вообще не сразу понятно, что пятно. так, блик. поцелуй солнышка ;)
бывает же ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #171 : 15.05.2016, 20:11:34 »
А я и тут за вас кулачки подержу, чтоб твои младшие хорошо пролечились и выздоровели, а потом подселились! ттт на них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! Опытным путем выяснили, что пасюка-младшая не боится крысят младше себя, значит еще не все потеряно. Правда, любить она их тоже не любит  :P

Пумбрия, Амошка засмущалась  :8) Я, кстати, изначально тоже думала, что это просто блик. Сейчас жалею, что не зафиксировала первые дни с пятном.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #172 : 15.05.2016, 21:30:30 »
   Я читала, что волосы белеют в местах повреждения - например, где трет лошадей сбруя, собак ошейник. Возможно, там что-то было, какая-то травма.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #173 : 15.05.2016, 21:35:46 »
grymza,  Возможно. Соклеточниц много, может кто и зацепил ненароком. Так-то чисто визуально все было чисто (повторюсь, изначально я решила, что у Амоши выдрали клок, поэтому смотрели внимательно) , но повреждения не всегда заметны, особенно учитывая скорость регенерации у крыс. Правды, я боюсь, нам уже не узнать.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #174 : 15.05.2016, 22:45:47 »
О том, как жалостливые идиоты мы ходили за крысиным кормом. В картинках))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Назвали Вирджиния.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 15.05.2016, 23:22:12 »
Вы количество хвостиков проставляйте под аватаркой! Чтобы хоть начинать пугаться, что ли? ;D
Жалко малышку, не спорю... Только бы хватило сил и средств! hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #176 : 15.05.2016, 23:36:23 »
Да я их не считаю, хвосты эти)) Мышь один, свиньи две, крыс - много  ;D

Мне лучше избегать таких мест, где бывают несчастные крысята. Потому что устоять против фондовских/питомниковских я еще могу, отвернуться и сказать "нет, нам не надо" у меня язык не повернулся =( Хотя тоже не сразу решили, долго стояли-смотрели, считали и раздумывали. Но все же взяли. Не знаю, правильно ли я поступила с точки зрения здравого смысла, но на 100% уверена что поступила правильно с точки зрения себя.   

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 16.05.2016, 09:22:33 »
Это самое главное-быть в ладу с собой! :)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #178 : 16.05.2016, 11:48:49 »
Какой-то у нас неправильный пасюк растет. Во-первых, у меня закрадываются подозрения, что это мальчик. Во-вторых, пасюк буянит, если я возвращаю его со своего дивана на место, сидеть один он не хочет. В-третьих, людей он любит больше, чем всяких там крыс. Такое чувство, что я завела не крысенка, а ребенка, причем капризного, ревнивого и балованного. 

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #179 : 16.05.2016, 11:56:02 »
    Пасюки - однолюбы. Зачем ему крысы, если есть Главкрыса. А у Вирджинии глазница в порядке, нет воспалений?