Все-таки разбаловали меня крысы своими легкими сселениями
Гэндальф подрал двух своих соседок. Более спокойная Деми отделалась глубоким прокусом лапы, кровищи было море, теперь вся ляжка один сплошной синяк, но ттт заживает и беспокойства крысе не причиняет.
А вот Эльзе не повезло. Эльза с рождения девушка боевая, ее боевой задор не остудил даже отит и оставшийся на всю жизнь наклон головы. И вот эта вот контуженная мадам пошла на Гэндальфа смертным боем. Как результат - нет у нас теперь трети хвоста

За ночь она его себе ампутировала сама. Жалко хвостик безумно, еще больше жальче саму Зяку. Кроме хвоста у нее местами выдрана шкура (шерсти у нее три с половиной шерстинки) и опухла лапа. Сама Эльза никакого беспокойства не проявляет, ее единственная претензия - теперь ей придется провести дня три-четыре в лазарете, а ей это жутко не нравится. Ну и уколы ей тоже не по нутру.
Лысак же (который Гэндальф) родился в рубашке. Эльзины когти прошли в полумиллиметре от глаза, отек уже спал. Гэндальфа тоже жалко, он после болезни похудел, прям супнабор один остался.
У Дженьки пневмония, курс из трех уколов дважды в день. Это уже так, до кучи отмечу.
Остальные крысавицы только радуют =) Научились бегать в колесе по двое-трое, теперь колесо приходится подкручивать, иначе оно разваливается

Вообще, колесо у нас сейчас на втором месте по популярности после спутника. И то только потому что в спутник больше народа помещается))
Крысаки тоже молодцы. Киви немного хромает, но он уже не то нищщасное ластоногое. Его лучший друг Писюк ака Маршал какой-то совсем не пасючий пасюк, он не любит быть зафиксированным, а так вполне себе дружит с человеком. Кусаться не пробовал пока. Хороший крыс, нравится он мне. Шерсть все еще детская, дату рождения я ему назначила 1 апреля, хотя скорее всего родился он где-нибудь в районе 10го числа, а ко мне попал двух-трехнедельным. Но думаю, никому его возраст с такой точностью не интересен