Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24202 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #200 : 17.05.2016, 19:53:50 »
Молодцы вы все! :)
Продолжайте и дальше с таким позитивом! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #201 : 19.05.2016, 13:03:57 »
Из Марика и Вирджинии получилась бы отличная семейная пара))

Наблюдала сейчас картину: Вирька в колесе носится, Марика под колесом валяется и балдеет, подставляет то морду, то спину. Сначала думала, случайно попал, достала его. А он все равно туда рвется, морда блохастая =))

Впрочем, недолго им вместе жить осталось. Потому как клетка такого двойного напора особо грызучих крыс не выдерживает..Да и Вирька скоро дамой станет. Пока торможу, мелкая просачивается сквозь решетку тауэра, да и еще одна антипаразитная обработка не помешает.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #202 : 19.05.2016, 21:14:33 »
   У Вирджинии нет власоедов? Что-то белая крупка мне на первых фото кажется.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #203 : 19.05.2016, 21:24:09 »
Были по приезду, мы ее сразу же обработали. У врача живых паразитов не нашли, повторная через 10 дней.

У Марика ушные клещи по всей видимости, тоже обработан, тоже ждет повторной (уже завтра) и отселяется в клеть побольше.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #204 : 24.05.2016, 13:12:59 »
Вот и закончилась эпоха...

Сегодня ушла Юся. Совсем немного не дотерпела до клиники, одну остановку. Юся и ее сестренка Чудя открыли для меня мир крысоводства, подарили множество радостных минут и научили ценить каждую секунду жизни. По сути, именно благодаря Юсе и Чуде живут сейчас верные смертники Гаврош, Вирджиния, Дженька, Деми, Уля, Троша, Рамзес, Элик и Белочка и многие другие кормовые или просто "неликвидные" крысята и взрослые крысы.

Лети, мой ангелочек, ты была мамой для множества подселяемых, нянькалась с малышами, сидела с больными, защищала тех, кто слабее. Моя маленькая мудрая крысь...Возвращайтесь скорее, вы уже знаете дорогу) Кто мне будет маникюр делать  ;)? Давай, Юсь, отдыхай и топай назад! И Чудьку поторопи, вдвоем веселее возвращаться. Вас тут все очень ждут, не только я)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 24.05.2016, 13:43:36 »
Эх... :'(  Сил вам... Соболезную...
 Быстрой дороги Юсе на облачка и быстрого возвращения...
Она была родоначальницей. Воспитала вас! Ею стоит гордиться!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #206 : 24.05.2016, 14:02:00 »
Мы гордимся. Пришла домой, хотела расклеиться -  не дали) Юся - она вся такая позитивная и активная была, наверное не хочет, чтобы мы грустили.

22го у меня на руках точно так же умер еще один крыс, бронхопневмония+опухоль. А сегодня Юська  :-\ Глаза закрываю, вижу или ее или Вилли. Только не последние часы, а просто так...Счастливые, довольные. Наверное, это знак, что у них все хорошо. Я верю, что крысы возвращаются. Юська за свою жизнь сделала много хорошего, дорога ее светла и легка. Наверное, просто по сестренке соскучилась. Вернутся вместе, мои неразлучные девочки. Чудькина смерть Юсю очень сильно подкосила все-таки =( 

А осенью возьмем еще двух сестренок-капюшонок  :8) Все-таки черные капюшоны - моя слабость.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 24.05.2016, 14:08:36 »
А осенью возьмем еще двух сестренок-капюшонок
hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #208 : 26.05.2016, 01:57:38 »
О хорошем...

Ровно год назад на свет появились три самые замечательные малышки, мои вампучата!

Райли, к сожалению, не дожила с нами до этого дня, но мы тебя все равно помним, солнышко, поэтому поздравляю  hb И тебя, и твоих сестренок Тайру и Элли с первым серьезным юбилеем  :-*

Тайра-тарарайра, воспитанница и наследница моих первых капюшонок Чуди и Юси, самая красивая крыса, хоть и без кончика хвоста  :P и Элли, малышка-мартышка, хозяйка целого гарема, мои девочки любимые, будьте счастливы! Живите долго и счастливо! Вкусняшки и прочие крысиные ништяки по первому требованию гарантирую! Cheers beer 

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #209 : 26.05.2016, 17:30:11 »
   О, какой отличный юбилей!  Дамы в самом соку - силушка еще молодая, а разум уже опыта набрался, эмоции присмирели. Много-много счастливых Дней рождения пушистикам!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 26.05.2016, 17:33:25 »
С юбилеем сестричек!!! hb hb hb Пусть жизнь для них будет всегда безоблачна! Здоровья!!!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #211 : 26.05.2016, 23:26:01 »
Спасибо! Девочкам сегодня достался королевский ужин =)) Жалко конечно, что им приходится жить в разных стаях, но девочки пересекаются на прогулках, да и вроде не жалуются на жизнь  :P

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #212 : 30.05.2016, 11:43:15 »
Все-таки разбаловали меня крысы своими легкими сселениями  :-\

Гэндальф подрал двух своих соседок. Более спокойная Деми отделалась глубоким прокусом лапы, кровищи было море, теперь вся ляжка один сплошной синяк, но ттт заживает и беспокойства крысе не причиняет.

А вот Эльзе не повезло. Эльза с рождения девушка боевая, ее боевой задор не остудил даже отит и оставшийся на всю жизнь наклон головы. И вот эта вот контуженная мадам пошла на Гэндальфа смертным боем. Как результат - нет у нас теперь трети хвоста  lo За ночь она его себе ампутировала сама. Жалко хвостик безумно, еще больше жальче саму Зяку. Кроме хвоста у нее местами выдрана шкура (шерсти у нее три с половиной шерстинки) и опухла лапа. Сама Эльза никакого беспокойства не проявляет, ее единственная претензия - теперь ей придется провести дня три-четыре в лазарете, а ей это жутко не нравится. Ну и уколы ей тоже не по нутру.

Лысак же (который Гэндальф) родился в рубашке. Эльзины когти прошли в полумиллиметре от глаза, отек уже спал. Гэндальфа тоже жалко, он после болезни похудел, прям супнабор один остался.

У Дженьки пневмония, курс из трех уколов дважды в день. Это уже так, до кучи отмечу.

Остальные крысавицы только радуют =) Научились бегать в колесе по двое-трое, теперь колесо приходится подкручивать, иначе оно разваливается  :D Вообще, колесо у нас сейчас на втором месте по популярности после спутника. И то только потому что в спутник больше народа помещается))

Крысаки тоже молодцы. Киви немного хромает, но он уже не то нищщасное ластоногое. Его лучший друг Писюк ака Маршал какой-то совсем не пасючий пасюк, он не любит быть зафиксированным, а так вполне себе дружит с человеком. Кусаться не пробовал пока. Хороший крыс, нравится он мне. Шерсть все еще детская, дату рождения я ему назначила 1 апреля, хотя скорее всего родился он где-нибудь в районе 10го числа, а ко мне попал двух-трехнедельным. Но думаю, никому его возраст с такой точностью не интересен  :P

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 30.05.2016, 12:17:24 »
Неприятные новости... :-\
 Только крысы не знали. что вам спокойные сселения привычны... Жучки...
Пусть побыстрее все зарастет.
А теперь как их сселять? Страшно! Да и нужно ли  этим же составом?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #214 : 30.05.2016, 12:31:17 »
Они жили два дня спокойно, но я была дома круглосуточно, разве что выходила в соседние комнаты на 5 минут. А тут решили в магазин быстренько  сбегать, нас не было 20 минут (смотрела на часы, так как в планах купить пиво было) и вот за это время такой капец. Я дятел, я не спорю  :-\ Выглядело все жутко, да и сейчас крыса как после мясорубки выглядит. Но внутри все целое (хорошо даблам узи делать) , ест с аппетитом, требует Гэндальфа и вендетты  ;D

Сселять тем же составом вряд ли буду. Гэндальф - кастрат, после кастрации ему стал морду бить родной брат. Но видимо придется ему либо как-то находить общий язык с братцем и Шанечкой (его прежней стаей) либо учиться жить в коллективе без разборок. Кастрат в любую стаю подойдет, в общем-то. Сейчас он в дюне живет, заживляет раны, гуляет с пацанами мирно. Но они все у нас мирные на выгуле, за два года только одна драка была и та на моей шее. Эльза решила Трошку уму-разуму учить тогда, а той драпануть с шеи особо некуда.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 30.05.2016, 12:34:01 »
нас не было 20 минут
Как все тщательно планировалось... ><

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #216 : 30.05.2016, 12:45:56 »
Дурное дело нехитрое  lo Тут сошлись два одиночества, если бы Эльза была поспокойнее, последствия были бы другие, менее плачевные.

Все живы, и это главное. Пока это мое единственное утешение  :-\

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 30.05.2016, 13:00:14 »
Все живы, и это главное.
Это точно! Как говорится - не было бы большего горя...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #218 : 31.05.2016, 12:35:43 »
Зяка такая Зяка  ;D Прошло всего три дня с момента ее битвы с Гэндальфом, а ей опять захотелось приключений. Вчера активно задирала Терри через решетку, клетки стояли относительно рядом. Терри парень у нас тоже горячий, разбушевался так, что уронил поилку  88( а это дело нелегкое, поилки крепятся снаружи и носик сквозь прутья просовывается с трудом.

Дотянуться друг до друга у них шансов не было, да и вне клетки они к друг другу относятся хорошо. А вот что это за концерт был? Начала Эльза, я видела)) На всякий случай отправила ее в основную клеть, все равно дырок открытых на ней нет, хвост и лапа уже не болят, во всяком случае, она не пищит, если дотронуться-ощупать.

В родной клетке Эльзяка тут же поскакала обрывать гамаки и бить Деми, которая там спала...Все путем, все вернулось на круги своя. В четверг только еще раз врачу покажемся, может придется все же подрезать хвост еще, чтобы она его дальше не грызла. 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #219 : 31.05.2016, 18:06:49 »
Нашла шнур от фотоаппарата столетней давности)

Немного о пасючьих буднях

В уголочке, перед переездом в общую клеть

С другом Киви

Самое безопасное место по мнению пасюков  ;D

Пасюк. Вид сверху.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Типа ручной))