Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24158 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #20 : 14.11.2015, 17:20:08 »
Тессу с Юбилеем!!!  Пусть живет долго, ни когда не болеет , и приносит только радость!!!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 14.11.2015, 18:24:02 »
как вас много...
Цитировать (выделенное)
Забавный факт, но после прибытия домой, Дженька ни разу не облизала пальцы ни мне, ни мужу.
своего добилась, хватит )))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 14.11.2015, 20:21:18 »
С днюшкой Тессочку!!! Здоровья и задора!!!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #23 : 16.11.2015, 07:01:00 »
TaIv, САВА, Soleter,  Тесса велела кланяться и благодарить  revr

как вас много...

Ну, в нашем Тауэре крыс особо и не видно, даже кажется пустовато и можно запихать еще парочку  ;D А гуляю я их можно сказать вместе, тогда получается 13 крыс..Хотя я уже сама запуталась, кого и сколько у меня есть  O_o

Ну и до кучи, продолжим парад "толстушек".

Главная "мадам" стаи, немножко на диете, поэтому вытряхивается из клетки  вместе с Тессой во время раздачи пасюкам и лысостям доппайка.

Сюзик-пузик, она же Сюзанна. Мне до сих пор интересно, в каком зоомаге Москвы водятся крысы-альбиносы, вырастающие до размеров крупной питомниковой..Мое бедное кусачее создание

Ну и Райли, самая крупная из сестер. Пыталась поймать хвост в кадр, не получается =) Зато сама дева прикольная.

Пы.Сы. "Толстушками" я их называю в шутку и по-доброму, вес у всех нормальный, просто по сравнению с остальными крысами эти барыни выглядят немножко танками. Особенно Тесса и Сюзи =))

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
« Ответ #24 : 16.11.2015, 08:16:31 »
Очень красивые девочки.... и мальчики :)

Всем крепкого здоровья  :)
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #25 : 19.11.2015, 01:22:16 »
Пасюка, блин, умная самая. Нашла способ отвязаться от назойливых людишек, которые все время норовят поймать бедную Тельку. Теперь бедная Телька спит на голове у Сюзи, а Сюзи в профилактических целях кусается, если к ней прям так нахально в морду полезть. И этим успешно пользуется Телейя  ;D

Юське пришла очередная открытка  !..! Пятая или шестая в личной Юськиной коллекции =) Фотосессия для отчета запланирована на выходные, а пока есть вот это

Юся со своей самой первой открыткой из Нидерландов, сфоткано на скорую руку дабы отправителю показать. Художественности нет. На фото не видно, открытка 3D. Она клевая =) 

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #26 : 23.11.2015, 07:13:19 »
Тесса-принцесса чудесное создание. Весь день дрыхла в дальнем углу, не реагировала ни на что и вообще всем своим видом демонстрировала Дзен и просветление. По ней ходили (и даже спали на ней) пасюки, дрались Райли с Джен, пинала пытавшаяся втиснуться между Тессой и миской Сюзанна. Тессе было все равно, она вяло приоткрывала глаза в сторону раздражителя и продолжала дрыхнуть. И только когда я таки решила достать ее полностью и отодвинула миску в центр клетки, произошло чудо - Тесса бодрой рысью добежала до миски и опять свалилась в умирающего лебедя  ;D И добро б в миске еда была, так ведь она пустую караулила, с остатками зерна. Вот такое вот стремление быть во всем первой  E:

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #27 : 27.11.2015, 11:39:04 »
Пожалуюсь и здесь тоже...

Пасюка меня троллит! Пока мы одни, эта шилопопость активно вылезает из клетки, прыгает-бегает за рукой, ловится за хвост и дается в руки. А когда приходит Ромка, Телька включает режим "я дикий страшный зверррр" и сматывает подальше в глубины клетки и лабиринты гамаков  :-\ Бяка она! Я тут человекам рассказываю, какой славный активный и в общем-то домашний хвост у меня обитает, а Телейя ведь специально в моменты демонстрации прикидывается дичком. И я получаю выговоры в стиле "больше надо крысой заниматься, бери ее в руки еще чаще и тэдэ"

Не получаются у меня ручные крысы, вот совсем  :*( Мне с них на прогулке ржать интереснее, чем тискать. Поэтому мы обычно играем с теми, кто захочет моего общества. Остальные рядом тусуются, я не люблю навязываться ни людям, ни крысам  ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #28 : 02.12.2015, 19:29:47 »
Все те же лица  ;D Это я вернулась из магазина с кучей флиса...

Сюзанка

Юся и Юся со своими пока небольшими почтовыми радостями

Лайонел и Ричи

И кошка  ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #29 : 08.01.2016, 23:39:31 »
А мы опять идем к народу.

Мои мелкие вампучата, три сестрицы

В который раз убеждаюсь, что некоторым дЭушкам без мужского внимания ну никак нельзя  :8) Среди парней Элли быстренько догнала своих сестер по размеру-весу и даже стала корчить рожи отличные от "Я бедная овечка"

Мальчики

И наши новенькие

Ива

Мисс Шила Поппинс

И Шатцхен, рождественская крысь.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 09.01.2016, 06:04:29 »
Поздравляю с прелестными новичками !!! hb
Сестрички симпатяшки. И здорово, что у Элли повысилась самооценка  :DD
Лайонел такой няшка в коконе, а без кокона решил пободаться с Ричи ;D
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #31 : 09.01.2016, 16:34:37 »
TaIv, спасибо!

Мальчики и Элли у нас вечный источник позитива. Мы с ними недавно у врача были. С учетом "богатого опыта" Элли по части посещения клиник (и к врачам и просто на встречи крысоводов) ее я брала в основном как поддержку для Лайонела, он мальчик еще немного трусливый и осторожный, а вдвоем все же не так страшно. Но получилось наоборот. Стоило Лайонела забрать на осмотр (подозревали старую травму, решили проверить) так Элли тут же заверещала на всю клинику словно ее тут без ножа режут  :DD Я про себя ее озвучивала в стиле "куда ты моего мужа унесла, а ну срочно верните мужа!"  E: Как только мужа вернули, успокоилась. Чего орала - никто не понял. Лайонел там, впрочем, тоже орал, но ему можно, тяжелое детство и все такое...   

По итогам этого шумного посещения Лайонел все-таки с весьма вероятной травмой старой, велено любить какой есть, остальные товарищи с паразитами. Люблю ходить в клинику когда все у всех хорошо  ;)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #32 : 09.01.2016, 20:44:24 »
   Паразитов вон, а травма пусть не мешает наслаждаться жизнью. Да, какая мужняя жена, без него - никак.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #33 : 09.01.2016, 21:06:37 »
Лайонел благодарит  ;)

Травма немного мешает ему прыгать с полки- на полку, но нам клетка досталась аж с тремя полками-лесенками (и я до сих пор не смогла придумать, куда впихнуть третью полку так, чтоб осталось место для гамаков еще), так что это ну совсем некритично. Я больше боялась что это какая-нибудь серьезная бяка с лапами или головой.

И немного позитива:

Элли

И наша звезда, Тесса. Меня все время тянет написать заводчику и попросить переименовать ее в Тессу - Толстую принцессу  ;D

Вот такой милый квадратик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 09.01.2016, 21:08:16 »
Бобер! ;D Заводчик будет  dub делать...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #35 : 09.01.2016, 21:16:13 »
Заводчик в курсе, Тесса на встречи со мной ходит регулярно =) Успокаивает то, что у нее и сестра примерно такая же, и мама с папой вполне себе крупные.

Хотя я все равно ее худею старательно. Только она худеть не хочет  lo До кастрации еще терпимо было, а сейчас на чистом зерне живет и все равно пухлик. Но кости все прощупываются при этом  ???

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 10.01.2016, 10:01:42 »
С пополнением! Такие мелкомышки еще. А Тесс красавица!!! Крепко сбитая барышня!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 10.01.2016, 10:05:50 »
Какой пуууухлик! В нос так бы и чмокнула да бочка помяла...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #38 : 11.01.2016, 20:02:00 »
Soleter,  Благодарю!
Мелкие-черные родились кажется 19 ноября, на них мы договорились аж на питерской выставке, правда там речь шла о голубых  :) Мама у них голубая, а дети вот все чернявые народились. И еще у них совершенно офигенный отец, я просто влюбилась)) На мой взгляд, дети в папу пошли =)

Ивушку принес муж (да-да, опять муж) после внезапного ухода нашей малышки Ванессы. Ива по всей видимости ей родня какая-нибудь. По характеру Ивушка - типичный беспризорник, носится как угорелая, к рукам ласковая, но выкручивается, сидеть на месте совсем не может, только когда спит. В первые дни грызла совсем-совсем все, я даже думала подобрать ей пару и отсадить отдельно (Реми не так жалко, как Тауэр, на случай если начнет грызть поддоны). Но после сселения с малышней немного успокоилась, клетку грызет, но тихо. Поддоны не трогает. Научилась не трогать гамаки, только отгрызает уголочки иногда. Но по сравнению с первыми (их за ночь превратили в труху) это совсем не страшно.

В пятницу думаю подселять мини-стаю к основной =) На выгуле у меня девахи какие-то совсем неконфликтные, через незнакомых крыс просто переползают, если никак не обойти, а вообще стараются просто не замечать. Суровая Дженька весьма лояльно относится к новичкам, не любит только бунтарей и тех, кто ведет себя "неправильно". За Эльзяку переживаю больше, она нервная дама, но сих пор не смирилась с потерей власти. Ну и Телейя, меня предупреждали, что пасюки неохотно в стаю кого-либо принимают.

YaOlga, Тесса тоже не против, чтобы ей бочка помяли  ;D Или покормили

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #39 : 13.01.2016, 06:31:16 »
Брожу по форуму, пытаюсь хоть как-то собрать в кучу мысли на тему крысиных диет. Ну и думаю, может стоит подкорректировать Тессометру моему рацион. В четверг мы все равно в Лис, спрошу у врача еще, стоит ли Тессе худеть или достаточно просто поддерживать вес.

На данный момент крысы едят зоомир. Тессу из клетки изымаю на первые полчаса после наполнения миски, этого хватает остальным, чтобы подъесть большую часть семечек. То есть остается зерно всегда в клетке плюс прикорм. Сокращать дальше уже некуда. если при этом убрать еще и все красные овощи, то Тессе остается довольствоваться огурцами, яблоками и зеленью. Ну и сушкой, ессно. Как-то это слишком сурово, на мой взгляд. Остальные ништяки у нас выдаются "полапно" или на выгуле. В общем, я пока еще не знаю, отправят ли нас худеть (я пробежалась по родне, все вполне себе крупные), но уже заморочилась диетами  lo