Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24174 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #60 : 23.01.2016, 09:04:47 »
Классно! Даешь- просвещение в массы! !..!
Я бы радовалась! ;D Сейте- разумное, доброе, вечное...(с)  hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #61 : 27.01.2016, 03:29:56 »
САВА, Я тоже радуюсь =) И иногда удивляюсь, какую ерунду иногда придумывают не со зла, а от недостатка информации. И еще немного печально, сколько крыс остается на улице просто потому что люди не знали, что делать, куда звонить и тэдэ. Я порой календарики от нашего питерского клуба использую как визитную карточку, если вдруг кто хочет крысенка  :) Там есть адрес сайта, да и сам календарик забавный. Ну и буклеты по мере возможностей всегда стараюсь с собой таскать для особо интересующихся. В Москве с этим сложнее, но оставляю номер телефона или просто адрес сайта записываю, чтобы знали, где искать.

И немного "репортажных" фоток с телефона

Пасюкевна растет и хорошеет как же я хочу еще парочку агутят

Так мы поощряем Лайонела не бояться прогулок по открытой местности. Прогресс медленный, но есть.

Чудя отдыхает  ;)

Терри и его любимый хозяин

Райли тренируется ходить по канату

Смазанная фотка, но забавная вампучонка  ;D

"Убери руки от моей жены! И от меня!" Ричи недоволен очередной уборкой в клетке  >:)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #62 : 28.01.2016, 02:55:32 »
Все-таки у Ивы перелом =(( Так что переселение в общую клетку откладывается на неделю, а то и больше... Зато глаз в полном порядке  !..! Шов она наполовину сама расковыряла, половину сегодня сняли. Ива все норовила сбежать то из переноски, то со смотрового стола. Скачет на трех лапах, по решеткам лазит, прыгает..А я боюсь, что перелом неправильно срастется. Так что на днях Ива переезжает в дюну =)) В дюне не поскачешь по решеткам особо.

И еще заметила забавный факт. Клетка, где сидит сейчас Ива и где они сидели еще с мелкими имеет две двери - сверху по типу "гильотина" просто сдвигается и боковая обычная. Мне удобнее пользоваться верхней, но стоит ее открыть, Ива тут же просачивается на свободу. А вот боковую дверь она почему-то игнорит, хотя та объективно больше  ??? Я понимаю, что она привыкла к тому, что открывается верхняя, но карантинка у нас не такая большая, чтобы не найти вторую дверь. А Ива может стоять ждать пока ее выпустят у верхней двери при открытой боковой.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 28.01.2016, 03:08:40 »
ой-ой... оправляйтесь скорее =) и правильнее в плане срастания!
а привычка - сила страшная =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #64 : 28.01.2016, 03:21:21 »
Пумбрия,  спасибо! Мы постараемся =)) Сильно ограничивать подвижность тоже не хочется, был уже опыт с Элли. В маленьком лазарете она ногу-то срастила, даже правильно..только лапа закостенела вся от неподвижности. Пришлось прогревать и разрабатывать. Все прошло только когда ее заселили к парням и ей пришлось бегать. За неделю от хромоты и следа не осталось, а я уже успела себя морально съесть за то что молодую крысу инвалидом сделала. Надеюсь, Ивушка тоже будет умницей и сделает все, как надо. Лапу трогать не дает, но сама ее намывает, когти стрижет и пытается пользоваться.

Привычки у крыс иногда совсем нерациональные оказываются  :) С одной стороны удобно, если надо срочно в клетке что-то сделать, а выпустить крысу возможности нет. Пока она у одного входа ждет, я успеваю поменять еду, и перевесить гамак. Гамаки в одиночестве Ива жрет со скоростью 1 гамак за ночь  ;D

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 28.01.2016, 03:26:37 »
С одной стороны удобно, если надо срочно в клетке что-то сделать, а выпустить крысу возможности нет. Пока она у одного входа ждет, я успеваю поменять еду, и перевесить гамак.
yaumir
хозяева... всюду-то пытаются хитростью да обманом крысочку гамачка лишить!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #66 : 28.01.2016, 03:59:12 »
Ох уж эти вредные хозяева  dub
*шепотом* а я самый вредный, я еще и нычки крысиные втихаря опустошаю  :DD

Блин, кошка в ночи устроила рейд за крысиными ништяками..Ну вот что ей еще (кроме мозгов) не хватает, чтобы за люцерновыми колечками да грызунчиками лезть  lo И ведь жрет, аж за ушами трещит.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 28.01.2016, 09:11:48 »
Очень радует, что глазик цел! Ножку заращивайте и можно на танцы!)))

Но кошка...- балбес!!!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 29.01.2016, 01:33:14 »
Samerika, у вас прямо хоровод веселий! Что ни день, то новости!

Ивушке поскорее лапку зарастить!!!

Просто пожелаю здоровья всем!!! А вам терпения!!!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #69 : 29.01.2016, 09:36:21 »
Ива - коза, активно чешется "больной" лапой и вообще всячески показывает, что "свободу крысам"  ;D Не хочет она как Элли в свое время мирно дрыхнуть в гамаках и есть кашу с мясом. Она хочет морковку и полный ахтунг =)

Samerika, у вас прямо хоровод веселий! Что ни день, то новости!

Я так понимаю, самый ахтунг у нас начнется ближе к зиме, когда основная часть стаи отметит двухлетие )) Пока у нас одна питомниковая, еще пятеро рождены и выращены в хороших условиях, остальные - зоомаг в худшем его проявлении. Я надеюсь, что все будет хорошо и до двух с половиной мы дойдем без особых проблем. Но верится в это слабо =(
Но кошка...- балбес!!!
Кошка у нас массовик-затейник. Общительная дама, но неуклюжая до жути. Полезла за кормом - уронила все вокруг, разбудила всех =)) Ладно бы не кормили ее...У нее пунктик какой-то, если ее кормлю я - это не еда, это бонусы. Кормить обязательно должен муж. А вот чего Макиту (кошку) пробило на пожевать травки - загадка. Теперь ходит вокруг клетки, собирает те гранулы, что крысы забраковали или случайно на выгуле не доели. Предложила мужу кормить ее грызунчиком, всяко дешевле   ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 29.01.2016, 09:42:31 »
Может коша свежей травки хочет?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #71 : 30.01.2016, 18:53:35 »
САВА, у нас и травка есть и в общем-то и отдельные кошачьи ништяки тоже. Кошку недавно перевели на особый режим питания, желудок слабый, вот она и получается с ее точки зрения "голодная"  ;D Плюс еду из моих рук она едой не считает, а у мужа возможности ее кормить 5 раз в день нет. Вот и лезет за хрустяшками..Да мне бы и не жалко, если бы не с таким грохотом лазила. Она же уронила там все, что можно было уронить  :)

Мелкие опять дерутся, доводят тетю Дженни до карательных операций. Главная защитница сирых и убогих сейчас сама немного "убогая" и отдельно сидит, так что заступаться за них некому. А еще девки вчера вырвали-таки крепления у одной из самодельных полок и довольные устроили себе катание с горки (то бишь с этой самой полки, которая уперлась одним концом в гамак, второй так и остался на решетке). Раньше у них такая возможность была только на выгуле, с ручек дивана покататься..Теперь вот думаю, может им все-таки придумать в клетку что-то наклонное, раз уж появились любители "острый ощущений"  ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 30.01.2016, 20:00:41 »
О! Горки! Зимние забавы!!! !..!
Сильно скатываются? Иди просто буксуют?

А кошки всегда голодные! ;)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #73 : 30.01.2016, 20:19:52 »
По дивану буксуют и оттормаживаются, больше похоже как человек аккуратно с крутого холма спускается. Проедут чуть и когтями тормозят, потом дальше. Некоторые товарищи только забираются и вперед без тормозов. Я когда в первый раз увидела, думала им просто очень скользко спускаться, устроила спуск рядом и заодно переправу сразу на стол рядом с клеткой. Но им если спускаться - то они либо прыгают, либо слезают по спуску. А иногда вот так "катаются". Причем скатились - и тут же опять наверх побежали и снова скатываться =)) Дети малые прям  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 30.01.2016, 22:06:07 »
Как здорово! :) Тогда им точно нужна горка!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #75 : 31.01.2016, 06:21:05 »
Как здорово! :) Тогда им точно нужна горка!

Еще бы придумать, как ее соорудить =)) Пока пусть по дивану катаются, благо сейчас у них выгул почти весь световой день  ;D

Выдала им сегодня кашу. Ну, скорее хлопья запаренные. Кашу "готовила" для Ивы, ей с мясом. Остальным отдала просто то, что осталось, побаловаться. Лайонел быстренько перетащил всю миску в гамак, ел там в жало и огрызался на покушающихся на его запасы. За это был бит принцем Терри и обруган своей женой Элли. Товарищ и вероятно брат Риченька тем временем (пока Лайонел визжал на Терри и махал лапами на Элли) съел большую часть запасов и довольный лег спать во втором ярусе гамака. Лайонел подставы не обнаружил)) Он к тому моменту уже забыл про заначку и пошел с Терри хвостами меряться. Элли спокойно доела все остальное...Дурдом на колесах  lo

Тем временем в соседней клетке пасюка устроила в каше раскопки, выковыривая оттуда морковку. За компанию морковку она выковыривала и из пастей зазевавшихся соклеточниц. Вот нафига, спрашивается, дикой крысе морковка, когда эта морковка спрятана в каше с запахом мяса? Пасюк-вегетарианец...  Остальные к счастью свои порции съели без приключений. А может, каши просто было мало. Вообще, каша эта вроде как собачья и мне перепала нахаляву. То ли в магазине акция была, то ли еще с питерской выставки осталась..Я периодами на нее натыкаюсь, запариваю маленькую миску. Получается на нос совсем немного, в качестве лакомства вполне себе... Правда, крысы у меня морковно-тыквенные фанаты, с этими овощами им скормить можно вообще все  ;D 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 31.01.2016, 09:13:07 »
Какая любовь у пасюки к моркве... :8)
А кашу надо давать на неуносимых больших тарелках! Дабы избежать таскательства! ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #77 : 05.02.2016, 03:09:17 »
Это не день, это наказание какое-то  lo

По порядку: вчера Эльзу скрутило, ночь без сна, с утра в клинику. Заодно и Иву прихватили, она сегодня вечером должна была идти. У Эльзы - абсцесс какой-то там трубы в ухе, голова набок, курс уколов. У Ивы - нет костной мозоли, то бишь за 2 недели лапа даже не думает срастаться, по прогнозам - еще полторы-две недели до заживления. Вечером - срочная операция у Чудьки, закупорка желудка, не спасли, пошли рвотные массы, умерла на операционном столе. Похоронили сегодня. Последующий осмотр - у Белки кажется абсцесс на пузе рядом с влагалищем, у Геши кажется тоже, но их два и они не прорываются еще. И может вообще не абсцессы.  Боюсь подходить к клетке, вдруг еще что не так  lo

И просто в качестве предупреждения: мы перерыли всю клетку в поисках той штуки, что убила нашу Чудьку. Это точно не наполнитель, не бумага и не дерево или металл. Единственное, что мы нашли более-менее похожее - это пленка с пластиковой панели (знаю, их многие пользуют как полки)  или самоклейка. Кусочек совсем маленький, но месяц назад мы точно так же потеряли еще одну крысу. Я свои полки убрала от греха подальше, лучше уж гамаки по 10 раз на дню стирать.

Чудьке яркой радуги, с нее и ее сестры Юси началось мое сознательное крысоводство.  Лети, малышка, и возвращайся поскорее с Ванесской. Тебе многие крысы в моей клетке обязаны жизнью и они тебя тоже ждут.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 05.02.2016, 13:25:08 »
Светлого неба Чудьке... :'(
Обидно и страшно...И больно...

Что же на вас так все посыпалось??? lo Сил вам и терпения! Пусть болящие выздоравливают! Пусть поскорее пройдет полоса неудач... Держитесь!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #79 : 07.02.2016, 06:45:46 »
Добралась и до этого дневника..

САВА, спасибо огромное за поддержку!

После Чудькиного ухода я полностью пересмотрела обстановку в клетке, многое пришлось поменять. Больше никаких пластиковых панелей, никаких самоклеек и прочего. Так что теперь много-много гамаков и стандартные ферпластовские полки и хорячьи туалеты  ;D Для меня работы прибавилось, ребристый ферпласт не так удобно протирать, но главное, чтобы хотя бы этот фактор риска мы убрали. Девушки очень довольны переменами, еще не все сделано, но им нравится. Жалко, что я не поняла с первого раза опасность =( Надеюсь, Чудь моя вернется ко мне еще. А пока буду стараться изо всех сил помочь тем, кто еще рядом со мной. Тем более, сейчас во мне столько крысодуш нуждается.

Эльза на уколах, живет отдельно. Ей очень тяжело дается жизнь в отдельной дюне, она больше полугода рулила нашей стаей, главная заводила  ;D К сожалению, ей многого теперь нельзя. Нельзя гамаки (в дюне низко не подвесить, а длинные стропы опасно), нельзя пока товарищей, Эльза улетает от любого случайного толчка. Зерно есть тяжело, в основном ест только крупные гранулы. Расчесала себя за ушами, хотя когти короткие, там не раны, а просто очень натертая кожа. Трудности временные, я это понимаю, но Эльзе это не объяснишь  :-\ Через неделю снова на прием, посмотрим, что там с нашим абсцессом.

Повесила товарищам сегодня поилку с эхинацеей. Ажиотаж небывалый (чистая вода естественно в доступе, просто дополнительно повесила скорее как лакомство, есть у нас одна любительница чая). Самое интересное, больше всего за эту поилку дралась Телейя  ;D Даже когда не пила, сидела рядом и отпихивала остальных интересующихся. Вторая любопытная морда - Дженька - устроила себе банный день. У нее есть такая фишка, постучать по шарику лапой, пока капля не образуется, и этой каплей умываться. А тут аж вся растерлась  :) Теперь у меня главкрысь с запахом эхинацеи.

Вот такой вот дурдом  O_o