Добралась и до этого дневника..
САВА, спасибо огромное за поддержку!
После Чудькиного ухода я полностью пересмотрела обстановку в клетке, многое пришлось поменять. Больше никаких пластиковых панелей, никаких самоклеек и прочего. Так что теперь много-много гамаков и стандартные ферпластовские полки и хорячьи туалеты

Для меня работы прибавилось, ребристый ферпласт не так удобно протирать, но главное, чтобы хотя бы этот фактор риска мы убрали. Девушки очень довольны переменами, еще не все сделано, но им нравится. Жалко, что я не поняла с первого раза опасность =( Надеюсь, Чудь моя вернется ко мне еще. А пока буду стараться изо всех сил помочь тем, кто еще рядом со мной. Тем более, сейчас во мне столько крысодуш нуждается.
Эльза на уколах, живет отдельно. Ей очень тяжело дается жизнь в отдельной дюне, она больше полугода рулила нашей стаей, главная заводила

К сожалению, ей многого теперь нельзя. Нельзя гамаки (в дюне низко не подвесить, а длинные стропы опасно), нельзя пока товарищей, Эльза улетает от любого случайного толчка. Зерно есть тяжело, в основном ест только крупные гранулы. Расчесала себя за ушами, хотя когти короткие, там не раны, а просто очень натертая кожа. Трудности временные, я это понимаю, но Эльзе это не объяснишь

Через неделю снова на прием, посмотрим, что там с нашим абсцессом.
Повесила товарищам сегодня поилку с эхинацеей. Ажиотаж небывалый (чистая вода естественно в доступе, просто дополнительно повесила скорее как лакомство, есть у нас одна любительница чая). Самое интересное, больше всего за эту поилку дралась Телейя

Даже когда не пила, сидела рядом и отпихивала остальных интересующихся. Вторая любопытная морда - Дженька - устроила себе банный день. У нее есть такая фишка, постучать по шарику лапой, пока капля не образуется, и этой каплей умываться. А тут аж вся растерлась

Теперь у меня главкрысь с запахом эхинацеи.
Вот такой вот дурдом