grymza, это точно! Вроде Шатцхен и Шильхен сестры, но разные-разные. Зато в Иве прям узнается маленькая Уля, хотя внешне они ну совсем не похожи. А шило в попе и такие же поскакуче-рваные движения. Я думаю, они немного родня, с одной и той же точки взяты. Только Улька уже спокойнее стала, а Ива пока еще не остепенилась.
И я тут обнаружила, что несправедливо забыла рассказать о самой харизматичной нашей крысяке - пасюке Телейе. Исправляюсь )
Вообще, само имя Телейя для меня пришло из онлайновой игрушки

Там Телейя - это что-то типа аналога слова "судьба" у эльфов. Эдакий гибрид судьбы и предназначения и немного - предопределения. По понятиям тех эльфов свою телейю надо найти (или выбрать) и раз и навсегда определившись следовать ей, стойко перенося все тяжести выбранного пути. Это так, лирика...
Отмотаем немного назад. На заре моего осознанного крысоводства жила у меня пасюк Аленка - уже немолодая мадам, сильно дранная жизнью и еще кем-то, хронический легочник. Аленку я обожала, несмотря на постоянные уколы и концерты и считала ее гораздо умнее моих тогда еще мелких капюшонов. Ей всегда можно объяснить словами, что я от нее хочу. Ушла Аленка внезапно, мы успешно пролечили бронхит и уже восстанавливались, но в один дурацкий день крыса просто выползла из гамака, дернула лапками и ушла за секунды на моих глазах. Вскрытия не было, по описанию сказали похоже на инсульт, но не суть важно.
После Аленкиного ухода прошло много времени, начались проблемы с Элли и как-то я совсем закрутилась. Пока однажды ночью я вдруг не проснулась с мыслями о моей пасюке Алене. Поулыбавшись про себя теплым воспоминаниям, я спокойно заснула и вспомнила об этом только вечером, когда прилетело сообщение, что есть маленькая пасючья девочка и она бы не против пожить со мной

Вот тогда я вспомнила свое ночное пробуждение, озадачено сказала, что подумаю. Думала я долго, всю ночь. А с утра решила, что раз такое дело, то это моя Телейя. Вот так у нас появилось это хвостатое недоразумение.
Телька попала ко мне опять-таки с курсом лечения, благо недолгим. Мелкую Телейю нашли в озере/пруду, как она туда попала - можно только гадать. Выкармливалась с декорахами, в лучших домах, так сказать =) Но все равно мелкая и шкодная, телепортируется только так, в руки дается с энной попытки и то на пару секунд. Не кусается, но убегает и уворачивается. Вечный источник позитива в нашей клетке =) И у нее обалденная шерсть. Как же я хочу агутьку