Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24173 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #40 : 15.01.2016, 10:43:31 »
Итак, по итогу вчерашнего похода в клинику у нас есть один абсцесс (ждем-с дозревания) и все..Показала Тессу, осмотрели со всех сторон, полностью здорова, ожирения нет =)) Йес! Так что зря я переживала на тему диет и похудений. Фигура у Тессометра конечно невыставочная, но нам и так хорошо =)

Мелкокрысье потихоньку выучило свои клички, Шатцхен так вообще оказалась очень-очень человекоориентированной, Ива с Шилой образовали дестрой-дуэт Шива  ;D Шила без Ивы отказывается гулять (либо боится, либо выражает свое фе), по ночам вдвоем синхронно грызут решетку и пытаются взломать дверь клетки. Выглядит забавно, потому что Ива - такой типичный беспризорник, суровая и клочкастая, а Шила - милаха-дамбоушка с детским выражением моськи. Когда Ивы нет в клетке (Ивушка начинает спортивную карьеру и учится проходить слалом без моей направляющей руки), Шила и Шатцхен дрыхнут вместе и вообще ангелочки, только черные  :) Ива приносит в их жизнь немного хаоса =)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #41 : 15.01.2016, 13:14:13 »
   Ну всё как у людей - что ни крыска, то личность.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #42 : 15.01.2016, 17:41:47 »
grymza,  это точно! Вроде Шатцхен и Шильхен сестры, но разные-разные. Зато в Иве прям узнается маленькая Уля, хотя внешне они ну совсем не похожи. А шило в попе и такие же поскакуче-рваные движения. Я думаю, они немного родня, с одной и той же точки взяты. Только Улька уже спокойнее стала, а Ива пока еще не остепенилась.

И я тут обнаружила, что несправедливо забыла рассказать о самой харизматичной нашей крысяке - пасюке Телейе. Исправляюсь )

Вообще, само имя Телейя для меня пришло из онлайновой игрушки  :8) Там Телейя - это что-то типа аналога слова "судьба" у эльфов. Эдакий гибрид судьбы и предназначения и немного - предопределения. По понятиям тех эльфов свою телейю надо найти (или выбрать) и раз и навсегда определившись следовать ей, стойко перенося все тяжести выбранного пути. Это так, лирика...

Отмотаем немного назад. На заре моего осознанного крысоводства жила у меня пасюк Аленка - уже немолодая мадам, сильно дранная жизнью и еще кем-то, хронический легочник. Аленку я обожала, несмотря на постоянные уколы и концерты и считала ее гораздо умнее моих тогда еще мелких капюшонов. Ей всегда можно объяснить словами, что я от нее хочу. Ушла Аленка внезапно, мы успешно пролечили бронхит и уже восстанавливались, но в один дурацкий день крыса просто выползла из гамака, дернула лапками и ушла за секунды на моих глазах. Вскрытия не было, по описанию сказали похоже на инсульт, но не суть важно.

После Аленкиного ухода прошло много времени, начались проблемы с Элли и как-то я совсем закрутилась. Пока однажды ночью я вдруг не проснулась с мыслями о моей пасюке Алене. Поулыбавшись про себя теплым воспоминаниям, я спокойно заснула и вспомнила об этом только вечером, когда прилетело сообщение, что есть маленькая пасючья девочка и она бы не против пожить со мной  ;D Вот тогда я вспомнила свое ночное пробуждение, озадачено сказала, что подумаю. Думала я долго, всю ночь. А с утра решила, что раз такое дело, то это моя Телейя. Вот так у нас появилось это хвостатое недоразумение.

Телька попала ко мне опять-таки с курсом лечения, благо недолгим. Мелкую Телейю нашли в озере/пруду, как она туда попала - можно только гадать. Выкармливалась с декорахами, в лучших домах, так сказать =) Но все равно мелкая и шкодная, телепортируется только так, в руки дается с энной попытки и то на пару секунд. Не кусается, но убегает и уворачивается. Вечный источник позитива в нашей клетке =) И у нее обалденная шерсть. Как же я хочу агутьку  love2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 15.01.2016, 18:33:29 »
Как -в пруду? O_o
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #44 : 15.01.2016, 18:45:37 »
Из пруда в парке выловили слепого крысенка. Телька откармливалась вместе с домашними детьми, но от уколов ее это не спасло. Конечно, колоть маленькую пась - удовольствие то еще, но главное, что сейчас все хорошо =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 15.01.2016, 18:53:21 »
Как ей повезло... >< Просто чудо!
НЕ удивительно, что к ней такое имя пристало!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #46 : 15.01.2016, 19:05:48 »
Просто Телька. Примеряем новую трубу. Не самое лучшее фото в плане качества и композиции, зато передает всю суть хитрой пасюкатой натуры  ;) Ангелочек хвостатый. 

САВА,  Я вот тоже в шоке была, как же повезло Тельке дважды: когда нашли ее неравнодушные люди (и не поленились выловить) и когда нашлась кормилица, которая ее приняла. 

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 15.01.2016, 19:09:53 »
да уж... повезло так повезло!  :o
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 15.01.2016, 19:42:12 »
Какая моська хитро-довольная на фото! ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #49 : 18.01.2016, 17:42:16 »
Сама себе не верю, но я кажется подселила мелких  !..! Во всяком случае, вся стая вот уже сутки сидит вместе, все живы и целы. Две случайные царапины не считаю, крысы у нас вездеходные, когти я им без особой нужды не стригу. Так что могли и случайно поцарапать.

Лучше всего подселялась Ива, с первого же раза ее приняли за свою. Шила с Шатси разорались, да и до сих пор орут периодами, Джен их гоняет, но без фанатизма. Ночью орали ну очень сильно, я рядом дежурила с фонариком и пульверизатором, к счастью, все обошлось.

Из старших лучше всего себя вели Телейя (ноль реакции) и вечные "мамочки" Юся и Сюзанна. Юська вообще к крысятам неровно дышит, сразу же тянет вылизывать-выкусывать и всячески опекать, Сюзик всем новым крысам любого возраста рада. Даже удивительно, что несмотря на 9 месяцев одиночки и недоверие к человеку, Сюзи так нежно заботится о сородичах.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #50 : 20.01.2016, 18:02:57 »
Мелким Шиле и Шатси вчера исполнилось целых 2 месяца  pozdr  А кажется, что они жили у нас всегда =)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 20.01.2016, 18:15:55 »

поздравляю!!!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #52 : 21.01.2016, 06:40:47 »
Мелочь оручая получила "в подарок" вояж по ночному Питеру на личном транспорте. Правда, в соглядаи к ним отправили Джен и Эльзу (доминанта и экс-доминанта, ныне военачальника)  дабы создать так сказать стрессовую ситуацию и определить наконец, чего им надо они орут. Орет в основном Шила, ее же больше всех и гоняют, она же ко всем лезет. В переноске девы сначала ели, потом спали и хвост они клали на все мои "стрессовые ситуации"  ;D  Правда, все же утомились и сегодня шумели уже не так много. Надеюсь, со временем найдут более мирные или хотя бы менее шумные и нервотрепательные игры.

Ива решила, что мало проблем не есть гуд  lo и внезапно явила какую-то бяку с глазом. Глаз пересыхает и увлажняющие капли помогают все хуже. Так что капаем-моргаем на руках, ждем 10 часов и открытия клиники.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 21.01.2016, 11:32:18 »
Мелочь с Днюшкой! hb hb hb Какая же еще молодежь зеленая! :8) Пусть набирается ума-разума и закаляет организм! ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #54 : 22.01.2016, 10:05:18 »
Мелкие вчера совершили свой первый выход в свет  !..! К счастью, никто не сбежал и не передрался у меня прямо в переноске)) Дома тоже чуть поспокойнее было, ночью вполне себе тихо. Сейчас опять возня.

Шатси все же помяла себе ухо, теперь одно ухо у нее ровное, второе - волной. Забавно так выглядит)) Можно отличать крыс не только по хвосту и пузу. Вот вроде всего три черных дамбоуха в клетке на овер дюжину крыс - а смотришь на клетку и прям атака клонов  ;D

Ивушке глаз зашили и отсадили от греха подальше. Сама Ива в драках не участвует, но защищает малышей. За это видимо и огребла. Внутренний отек, вероятно от ушиба. Сидит отдельно, скучает по старшим, но без глаза ей в большой клетке трудно. Отсадила на три дня в совсем маленькую, с кучей гамаков. Дрыхнет, но даже гнездо вить не стала  :-\

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 22.01.2016, 11:01:15 »
Ивушке глазик совсем удалили?
Пусть все хорошенько заживет! :-* Хорошего мало, но не было бы других проблем...

Не поняла- как Шатси ухо помяла? ;p Насовсем?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #56 : 22.01.2016, 11:11:13 »
Пока глаз просто зашили, чтобы не пересыхал. Если все будет хорошо, то через неделю шов снимут и Ива вернется в стаю. Велено ждать и наблюдать, как начнет шов ее беспокоить, значит пора снимать. Если не начнет - то через неделю и дальше смотреть. Был вариант все время мазь закладывать (опять же, чтобы не сох). Я просто не была уверена в своих силах, что не просплю в самый нужный момент. Потому что в ночь со среды на четверг увлажнения ей хватало минут на 5, через 15 минут глаз начинал аж сморщиваться. Так что лучше пусть будет все время влажным, отек спадет и все наладится...

А Шатси - когда я их брала, уши у обеих были ровные-ровные. Да и на фотографиях видно. А теперь Шила вчера на встрече получила комплимент за хорошие уши, а у Шатцхет одно ухо бабочкой. Второе ровное =)) Может еще выправится, чтобы было два одинаковых. Два волнистых меня бы тоже устроило ;D  Но разные уши - это выше моего понимания.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 22.01.2016, 12:02:30 »
Но разные уши - это выше моего понимания.
Бывает же у овчарят- одно стоит, а другое не хочет! ;D
Удачи вам с глазиком! Будем надеяться!!!@@@@@@@

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #58 : 23.01.2016, 01:56:21 »
САВА,  спасибо! Ивушка решила, что ей внимания маловато и для полного счастья еще и захромала. Так что теперь у нас настоящий пират, хоть и временно, одноглазый и одноногий  ;D Собственно, ничего страшного нет, пока пробуем кормить лекарством и смотрим динамику. Сама Ива расстроилась, что ей теперь не побегать - не попрыгать, потому что "подвижность немного ограничить" надо. Лапа не болит, она дает ее трогать, осматривать и тэдэ. К врачу все равно пойдем, но пока решили так.

И просто риторический вопрос: это я одна такая "везучая", которой вокруг все время попадаются люди, у которых были крысы или которые хотят их завести? У меня любая поездка более часа превращается в лекцию о крысах и крысоводстве  ;D На самый крайний случай - в развенчание мифов о пасюках из серии "бешенство переносят, носы откусывают". Хотя может это моя крысотолстовка на всех так действует, интересующиеся сами подходят  :8).  Осталось только футболку замутить с надписью "Хочешь завести крысу? Спроси меня как!"  E:

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 23.01.2016, 02:51:28 »
Ивушке поправлятся!!! Мелких поздравляю с вливанием!!!

Надпись про крыс была бы очень оригинальна :DD Пишите хорошо hb