САВА,
YaOlga, Спасибо... Вчера отвезла Киля на вскрытие, подавился соплями

Дурацкая, нелепая смерть

Врач говорит, что просто наложилось одно на другое, сильное истощение + сопли эти...
Остальные дети вернулись домой, еще немного чихают, долечиваются. У Гаврика появился некий намек на яйца, так что во избежание всяких, кхм, случайностей, рассадила малышей по разным клеткам. А дабы не скучали, командировала им по "няньке" - самых лояльных крыс из общей стаи. Ночь уже переночевали спокойно, надеюсь подружатся.
Гаврику подселила к Тессе-принцессе (стерилизована), но я как-то не уверена, что она вообще заметила, что в клетке живет кто-то, кроме нее

Смешное знакомство на нейтральной территории было. Поскольку у меня либо крысы-пацифисты, либо они не считают территорию комнаты до конца своей, они до последнего делают вид, что никого чужого на их выгуле нет. Даже если столкнуть новичка нос к носу, мои просто перешагивают через него, или оббегают. Поэтому я для экономии времени посадила Тессу и Гавра на табуретку, площадь поменьше всяко..Но Тесса и там старательно делала вид, что никакого Гавра не существует, изящно снося малыша своей попой
72 размера Потом увидела гавриковскую клеть (и запасы еды, откармливается же ребенок), залезла с изяществом слонопотама туда и в общем-то, это все. Гавроша там бегает делает нычки, Тесса бегает и тырит эти запасы. Идиллия! Спали вместе, Гаврику под боком у Тессы хорошо
Троше не так повезло и ей досталась Юся. Юся буянит, Троша сидит в домике, куда Юся не пролезет. Трошка у нас деловая колбаса, такая маленькая и шустрая. Выстелила себе домик салфетками, аккуратно заткнула окно, куда Юся свой любопытный нос совала, принесла в домик себе корм и немного "каши" (просто хлопья замешанные с пюре и оттого чуть размякшие), закрыла второй вход и видимо там ела и спала. Вылезла эта мелкая стрекоза только под утро
А в основной клетке тем временем случился переворот. За время отсутствия Эльзы ее место внезапно заняла тихая и мирная до сего момента Тайра. Тайра-Тарарайра. Теперь Тайра гоняет Эльзу (так же как Эльза гоняла остальных), а Эльзе такого как бы и нельзя. После абсцесса в ухе у нее сохранился наклон головы, видимо, уже навсегда. Она нормально прыгает-бегает, забирается в гамаки, скачет по решетке и прочее, но легко улетает от толчков и довольно плохо у Эльзы получается стоять долго на задних лапах или задирать голову. А поскольку характер у нашего экс-доминанта весьма скверный по отношению к крысам, то подчиняться Эльза отказывается. Не понимает, что пока преимущества на стороне Тайры. В общем, у нас грядет великое подселение в ближайшие две-три недели

А еще мои маленькие "уголечки" - сестры Шатси и Шила - вымахали в таких здоровенных
коней крыс..Теперь я путаю их с Дженькой. И только Элли ни с кем не спутать, морда у этой вампучонки ну очень уж оригинальная