Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24179 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #80 : 07.02.2016, 10:16:20 »
Хорошо бы, если теперешние меры предосторожности исключат в будущем несчастные случаи...Пусть так будет!

Пусть и Эльзе поможет лечение!
И всем  - прекратить болеть... Что это такое? Напридумывали кучу болячек... Ох  и крысы...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #81 : 08.02.2016, 11:33:02 »
САВА,  вот что значат добрые советы от чистого сердца! Эльза решила к вам прислушаться и пошла на поправку  !..! Белка сама вскрыла абсцесс, сама его почистила, мне осталось только промыть и отсадить ее, пока дырка не зарастет. Зарастает быстро =))

Принц Терьерий решил, что мне в жизни становится очень скучно и устроил мне визит деда Кондратия  >:E С утра подошла к клетке, а там кровища на всех полках и гамаках, мощные лужи. И Ричи нигде нет. Я в ужасе сначала оглядываю Лайонела (он в последнее время распсиховался чего-то, да и лежал в гамаке отдельно), потом ищу Ричи, проверяю гамаки, кажется где-то внутри холодный Риченька..Риченька недовольно высовывается, пытается укусить и скрывается вновь, я его выковыриваю, оглядываю - все норм. Потом осматриваю скачущих у решетки Терри и Элли. Просто на мой взгляд, крови много и после такой кровопотери крыса точно бы не скакала конем. Поэтому сразу на эту сладкую пару и не подумала. Оказалось, Терри потерял в честном бою незнамо как не то коготь, не то коготь и часть пальца на задней лапе, но видимо, потерял где-то в середине ночи, потому что все уже зарубцевалось и лапу дает трогать спокойно. Ну и бегает-прыгает-по решеткам лазит вполне себе бодро, лапы-уши-хвост розовые и теплые, так что я просто на всякий случай обработала палец и отпустила крыса с миром. Я когда-нибудь точно с ума сойду с этими крысами  :P

Ну и знакомтесь, новое поколение =)) Пока сидят под кодовым названием "концлагерята". Им типа второй месяц пошел =)))

Трошка. Трошка потому что трошки лимит превысили  ;D Самая бойкая и самая "толстая"

Килька. Официально - Келебриана, но пока даже до Келли не доросла.

И внезапный юноша, с которым я пока вообще не знаю что делать  :-\ Точнее, я жду, пока все решится с Эльзой и Ивой, так как пока неизвестно, смогут ли они вернуться в общую стаю.

Гаврош.

Он не зажмуренный, он одноглазый. Пока не отрастил даже подобие яйцев, так что переселен к мелкодевкам. Ну и у девок все закрыто, пару дней посидят вместе. А может ваще передумает яйцами обрастать, это было бы идеально  ;D Но надежды мало.

Весь этот детский сад сидит отдельно, немного чихают, но я их пока даже от паразитов не рискну обрабатывать, Троша весит 32 грамма, Гаврик - 30, Килька - 27. Это после суточного отъедания. Жду хотя бы грамм 50...

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #82 : 12.02.2016, 10:09:00 »
Килька оказалась Килем. Вчера отвезла всех огромной кучей на осмотры/повторные осмотры. Заодно и узнала, что теперь у меня два юноши. Пока мальчики лечатся, а я думаю над их судьбой. Варианта теперь аж целых 4: пристроить по отдельности, пристроить только парой, кастрировать и в общую стаю, не кастрировать и поселить в отдельную клеть. Муж голосует за последние два, я знаю, что самый логичный вариант - первый, сама разрываюсь между двумя последними  ;D

Наверное, поэтому я никогда не стану заводчиком  lo И поэтому я обычно беру крысят парой со странной формулировкой "вот этого и любого друга по ее выбору". Жалко мне разлучать друзей. Понимаю, что маленькие крысята быстро адаптируются и через пару месяцев могут и не узнать своего "детского" друга, но иногда мне проще пойти на поводу у своих заморочек  :8) А еще я не люблю кастрировать "просто так". Так что сейчас во мне борятся нежелание разлучать Трошу и Гавроша и нежелание кастрировать мальчишек "чтобы подселить".

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 12.02.2016, 10:21:47 »
Прочитала про новеньких и потеряла тему со своими заморочками! :)

Маленькие клопики! Вот уж  отъедаются! :) Пускай наращивают!
 Могу пожелать только удачного пристройства! Так как я с мущщинами еще не связывалась, и по две стаи не держала!

А с  коготками и лужей крови знакома... То еще удовольствие! 88( Так и хотелось упасть в обморок... но я не спец по обморокам!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #84 : 14.02.2016, 02:28:07 »
Килька, он же Киль, Кульбит и Клоп решил сдаться  :-\ Пока малыши на лечебной передержке, сама я побоялась малышей таких колоть. В воскресенье думала их забрать, но пока не решила точно. Завтра я к ним по-любому поеду, завезти им всякого вкусного-полезного. Страшно за малыша =( Троха и Гавр более-менее развиваются, а этот концлагеренок даже есть не хочет.

А с  коготками и лужей крови знакома... То еще удовольствие! 88( Так и хотелось упасть в обморок... но я не спец по обморокам!

Да уж, почему-то у моих крыс чем серьезней травма, тем меньше крови..Зато как коготь снесли, так прям кровавые океаны. Бонусом обнаружилось, что крысиная кровь очень хорошо отмывает крысиные хвосты. Элли была вся перемазана, я ей хвост от крови протерла, так он стал прям беленький-беленький  ;D Правда, только в тех местах, где кровь была. В остальном такой же хвост умеренной грязности.

Белка моя (крыса по кличке Белка) решила отрастить себе ОМЖ. У нашей стае прям какая-то традиция, стоит нашему врачу засобираться в отпуск, у кого-то точно вылезет опухоль. Крысы такие крысы...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 14.02.2016, 09:45:22 »
Как Килька? Вроде на фото кушает. Хотелось бы, чтобы он жил...

Белка-крыса ерунду придумала. Удачного решения проблемы вам!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #86 : 14.02.2016, 12:16:10 »
Как Килька? Вроде на фото кушает. Хотелось бы, чтобы он жил...

Ест, но совсем мало =( Сама за малыша переживаю, уже почти родной мальчишка  :-\ Остальные отъедаются потихоньку, а этот вшивый задохлик не меняется. Надеюсь, без паразитов ему будет лучше))

Белка 5го числа порежется, я врачам доверяю, но все равно как-то переживательно. Успокаивает лишь то, что крыса молодая относительно, и место не такое страшное, перед правой лапой всяко лучше, чем на пузе.

И чтобы дневник не был совсем уж депрессивным, пара фотографий моей крысоты на встречах. Получилась правда демонстрация возможностей толстовки, уж больно удобной для крысомероприятий она оказалась  ;D

Тесса-принцесса жутко стесняется и поворачивается к миру филейной частью. Со спины вид забавный))

Просто Уля и хвост Эльзы

Неведомое черное крысо. Кажется, кто-то из сестер-чернушек, точнее без хвоста не скажу

Капюшонокрысь

И любимое место отдыха (их там четверо, всех не видно просто)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 14.02.2016, 12:22:57 »
Толстовка, действительно, очень крысоудобная! :DD

А малыша кормить насильно , с пальца - не вариант?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #88 : 14.02.2016, 12:32:49 »
Или крысы толстовкоудобные  ;D

Малыш пока на лечении находится, сегодня-завтра наверное дома будет. Пока я уверена они получают самое лучшее. Но как всегда, неспокойно, пока их рядом нет. Килька ест понемногу, но для его возраста маловато. Я так сильно подозреваю, что он вообще выжил вопреки всему, оттого и иммунка слабая, и кусается, и вообще похож на крысу-аутиста, сам в себе. По прогнозам, жить будет  :) Если выведем его из этого кризиса, нам бы чуть-чуть массы, а тут еще аб мощные для детей (иначе задыхались все трое) тоже для детей не айс.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 14.02.2016, 13:44:30 »
Или крысы толстовкоудобные  ;D
А что? Крысоводы ведь придумали! ;D

Деткам - набираться сил назло всем врагам!!! :-*

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #90 : 14.02.2016, 20:42:48 »
Троша с Гаврошей уже весят по 60 с копейками граммов, растут малышата  :] Килька весит 46, за три дня прибавил всего 4 (старшие уезжали от меня 50граммовыми), но и это хорошо. Отвезла им кучу всякого вкусного-полезного, авось что-нибудь придется по вкусу. А может, просто на фоне лечения и стрессов так плохо ест, еще два дня уколов осталось и переходим на скармливание лекарств с едой. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 14.02.2016, 20:44:49 »
Детки...Пусть выздоравливают и щечки наедают!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #92 : 16.02.2016, 02:02:25 »
Мой маленький Киль не справился  :'( Ушел сегодня днем...Ждем его снова.

Завтра с утра везу его на вскрытие, а его товарищей по играм - на повторный осмотр. Заодно с нами едут Эльза (закончила курс лечения, спросим что дальше), Уля (эта мадам решила что раз Белку кормят пюрешками, то ей тоже надо и отрастила в срочном порядке себе тоже опухоль) и Деми. Деми едет без особой цели, может утром замениться на Юсю. У Юси кровоподтек на ухе (на самом ухе, тонкой части, не внутри) и немного стриженные лапы. Такие же бритые лапы в разных степенях я наблюдаю у половины женской стаи. Поэтому кто-то из эти "лысолапиков" поедет завтра со мной в качестве, так сказать, наглядной демонстрации. Потому что в субботу у Белки предположили подкожного клеща, соскоб чистый, но врач сказал, что это ничего не значит, вероятность ложноотрицательного анализа немаленькая.  Но поскольку явных признаков и расчесов нет, то понаблюдать немного. Покажу лысые лапы, может связано как-то.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 16.02.2016, 08:57:41 »
Жаль малыша... :'( 

А девченки засиделись дома. Хотят попутешествовать...Удачного путешествия!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 16.02.2016, 21:26:02 »
не справился... читала-переживала... эх. Больших крыльев и возвратиться здоровеньким и крепеньким!

остальным - ЗДОРОВЬЯ!!!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #95 : 17.02.2016, 09:58:40 »
САВА, YaOlga,  Спасибо... Вчера отвезла Киля на вскрытие, подавился соплями  :-\ Дурацкая, нелепая смерть  :'(  Врач говорит, что просто наложилось одно на другое, сильное истощение + сопли эти...

Остальные дети вернулись домой, еще немного чихают, долечиваются. У Гаврика появился некий намек на яйца, так что во избежание всяких, кхм, случайностей, рассадила малышей по разным клеткам. А дабы не скучали, командировала им по "няньке" - самых лояльных крыс из общей стаи. Ночь уже переночевали спокойно, надеюсь подружатся.

Гаврику подселила к Тессе-принцессе (стерилизована), но я как-то не уверена, что она вообще заметила, что в клетке живет кто-то, кроме нее  :) Смешное знакомство на нейтральной территории было. Поскольку у меня либо крысы-пацифисты, либо они не считают территорию комнаты до конца своей, они до последнего делают вид, что никого чужого на их выгуле нет. Даже если столкнуть новичка нос к носу, мои просто перешагивают через него, или оббегают. Поэтому я для экономии времени посадила Тессу и Гавра на табуретку, площадь поменьше всяко..Но Тесса и там старательно делала вид, что никакого Гавра не существует, изящно снося малыша своей попой 72 размера Потом увидела гавриковскую клеть (и запасы еды, откармливается же ребенок), залезла с изяществом слонопотама туда и в общем-то, это все. Гавроша там бегает делает нычки, Тесса бегает и тырит эти запасы. Идиллия! Спали вместе, Гаврику под боком у Тессы хорошо  ;D

Троше не так повезло и ей досталась Юся. Юся буянит, Троша сидит в домике, куда Юся не пролезет. Трошка у нас деловая колбаса, такая маленькая и шустрая. Выстелила себе домик салфетками, аккуратно заткнула окно, куда Юся свой любопытный нос совала, принесла в домик себе корм и немного "каши" (просто хлопья замешанные с пюре и оттого чуть размякшие), закрыла второй вход и видимо там ела и спала. Вылезла эта мелкая стрекоза только под утро   :)

А в основной клетке тем временем случился переворот. За время отсутствия Эльзы ее место внезапно заняла тихая и мирная до сего момента Тайра. Тайра-Тарарайра. Теперь Тайра гоняет Эльзу (так же как Эльза гоняла остальных), а Эльзе такого как бы и нельзя. После абсцесса в ухе у нее сохранился наклон головы, видимо, уже навсегда. Она нормально прыгает-бегает, забирается в гамаки, скачет по решетке и прочее, но легко улетает от толчков и довольно плохо у Эльзы получается стоять долго на задних лапах или задирать голову. А поскольку характер у нашего экс-доминанта весьма скверный по отношению к крысам, то подчиняться Эльза отказывается. Не понимает, что пока преимущества на стороне Тайры. В общем, у нас грядет великое подселение в ближайшие две-три недели   lo

А еще мои маленькие "уголечки" - сестры Шатси и Шила - вымахали в таких здоровенных коней крыс..Теперь я путаю их с Дженькой. И только Элли ни с кем не спутать, морда у этой вампучонки ну очень уж оригинальная  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 17.02.2016, 10:03:03 »
Столько у вас разнообразия!
Больше всего мне понравилось поведение Троши! обеспечила себе жилплощадь с едой - и пусть весь мир подождет! Умная малышка!

Переворот в клетке вам сейчас бы и не нужен был, но... Желаю, чтобы все прошло спокойно!

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #97 : 17.02.2016, 10:55:03 »
У нас каждый день какой-нибудь цирк   ;D Особенности большой стаи, там всегда какая-то движуха, кто-нибудь что-нибудь да отчудит =)

Трошка умная, даже слишком иногда. Самостоятельная барышня, пока жила с парнями - крутила обоими как хотела. Я изначально поселила ее с Килькой, так как он был вроде как тоже "девочка" и Гавра отдельно. Троше с Килькой дали домик, а Гаврику на скорую руку связала мини-кокон, чтобы не сидел "в чистом поле". Потом убедилась, что беременности исключены, ссадила их вместе, Гавра оставила с домиком. Трошка первым делом выселила беднягу из его норы (а ведь у самой был огромный для ее размеров дом). Она вообще очень любит баррикады ставить и тайные туннели строить. Не крыса, а подпольный революционер  E: Сейчас сидит в коконе, сверху засыпанном наполнителем. Бункер  ;D

Тайра такие замашки стала проявлять после того, как Чуда ушла. Собственно, Чудовище была ее подружкой и защитницей, видимо сдерживала немного характер. Чудик вообще очень спокойная крысь была. А теперь Тайра попала под влияние заразы Белки. А Белка все еще надеется вернуть власть себе (она управляла стаей из 5 крыс, включая себя).

Как-то в клетке вопреки всем законам - чем меньше крыс, тем больше дестроя. Пока жили все 17, они тоже вытворяли разные пакости, но друг с другом не особо ругались.

UPD: Уроки жизнелюбия от Ивы. Сломанная лапа - не повод грустить  ;D

« Последнее редактирование: 17.02.2016, 10:58:12 Samerika »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 17.02.2016, 11:43:30 »
Саранча или обезьяна - не сразу поймешь! ;D

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #99 : 19.02.2016, 04:08:16 »
Детвора моя =))

Гавр и тетя Тесса. Уроки мастерства (Тесса учит Гавра есть много и быстро и не привередничать)

Троха и Шила. Шиле и ее сестре Шатси сегодня (19го) исполнится 3 месяца, фото сделано 17го