Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81920 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1020 : 16.06.2017, 13:38:46 »
Здоровья Роше и сил!!!И вы выздоравливаете))))Нечего летом болеть))))  hb hb hb hb
спасибо от всех наших сердечек =) да только не задалось как-то лето. "с этим всё ясно, давайте следующее".

Лада спит, она устала...
Ещё бы ей не устать. стерилизовали вчера Ладушку. в понедельник позвонила наш доктор и сказала, что лесом возраст (2 и 4 - это ещё не так много), лесом опасения про слабые сосуды (тем более, что за несколько дней кровить стало сильно меньше), надо удалять проблему, не дожидаясь развития событий. и хорошо, что удалили. НО не было, но вся поверхность матки была в набухших кровяных сосудах (я посмотрела после операции, да. даже моим, совершенно неискушённым взглядом было видно, что там какая-то подстава). Ладушка умница. лютует, правда, между периодами сна, но по делу.
пока СКГ на стационаре, пустила в её хоромы сугробик. думаю. с одной стороны лишать родной клетки взрослую крысу, да ещё и после операции - это свинство. с другой стороны, Лада там живёт сейчас одна. остатки своей стаи она разогнала с особой жестокостью (у Роши как следствие последнего всплеска главнокрысьей ярости абсцесс на полщеки. глубокий... жуть). с другой стороны, вариантов заселения этой клети (на 15 девкохвостов по калькулятору, насколько я помню) два: или гордая и одинокая Лада, или три белых пушистика, которые сейчас не в банке, конечно, живут, но гораздо более тесно, чем могли бы. интересно, есть ли шанс, что Ладушка пересмотрит своё отношение к обществу после стационара?...

вчера Роша на приёме у доктора слопала креветку. с потрохами и лапками. компенсация за напрасные мучения (абсцесс не вскрыли, слишком глубокий. а эту крысу к чему-то принудить... ну это видеть крысу надо, особенно после недавнего приступа). в результате та получила "докторскую креветку". и с таким энтузазизьмом на неё набросилась!
"а что, по крысе разве не видно, что мы её дома не кормим?" по крысе видно... у доктора в гостях как-то вообще все всё сразу есть начинают. как будто их дома вообще еды нет. так от четверга до четверга и побираемся  :)

а ещё... а ещё пока вот картинка. репортаж о происходящем в соседней комнате. балдею от цвета шубки и от градиента "спинка-пузико". ну и от зверя, ясное дело :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

на сегодня всё. голова чугунная от жары и от желания поспать.

Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1021 : 17.06.2017, 13:56:00 »
Ладушке сил и выздоравливать после операции.Хорошо ,что все во время)))
Спящая красавица прекрасна))) hb hb hb

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1022 : 20.06.2017, 01:02:16 »
Ладушке сил и выздоравливать после операции.
как говорится, совместными молитвами у нас всё хорошо =) правда, зверь уже устал от тотального контроля и карантинной клетки. требует свободы и возвращения в родную клеть. вот с последним её придётся расстроить... слишком уж там душевно сугробик посtлился. Лапка правда... не понимает, зачем столько места. это ш забудешь, зачем шёл, пока до кормушки доберёшься. а с её природной грацией так вообще трижды себе шею свернуть можно. надо больше страховочных гамаков...

моё прекрасное вредное животное  love1
в моменты особой вредности Лада всё пытается сделать вид, что вылизывает шов, чтобы хозяева открыли дверку и появилась возможность сдриснуть из клетки на свободу. в моменты особой покладистости она садится так, чтобы я хорошо видела, что именно она моет ("да, шов я не трогаю, дай мне спокойно остальное помыть!") и тщательно перебирает шкурку:

мучений осталось немного, в четверг на приём. зарастает всё у нас хорошо.

зубы... да, нам им подрезали. зачем - загадка =) ну то есть зачем это в принципе делается - понятно. но в нашем случае... подрезали нам зубки основательно. и подпилили. но! на второй послеоперационный день в тряпочке-подстилке была прогрызена душевная дырка. а вчера я выдала крысе фундук в скорлупке. это реально твёрдая такая штука. она как-то заинтересовалась им и я решила, что пусть займётся орехом, всё от шва отстанет. ну... минут пять крыса была занята, да. а потом пришлось придумывать ей новое развлечение  =) нет, ей не надоело. орех был разгрызен и съеден (Ладгольер - это про Ладушку  ;D ). но самым востребованным лакомством внезапно оказался салат. раньше крысь к нему особой любви не питала (ну дали, погрызу), а тут просто постоянно им фаршируется.

в воскресенье у нас с передержки Куську-Веню забрали. а вчера хозяйка написала, что он опять начал кусаться. чувствую себя предателем, крысь к нам так тянулся. ну и строчу километры советов по обращению с хвостиком. он же ж такой ласкучий...
« Последнее редактирование: 20.06.2017, 01:04:33 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1023 : 20.06.2017, 11:22:59 »
пока вот картинка. репортаж о происходящем в соседней комнате. балдею от цвета шубки и от градиента "спинка-пузико".
... на всём такая нега...(с)
 Просто прилечь рядом и уткнутся в теплый бочок. :8)

Лада молодец. И умнее, чем кажется! ;)

Мальчика жалко... Может у него дружбы нет с хозяйкой. или старые обиды...

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1024 : 20.06.2017, 22:14:11 »
Мальчика жалко... Может у него дружбы нет с хозяйкой. или старые обиды...
не то слово, очень жалко. с трудом сдерживаю себя от "отдайте нам, вы его не любите". но надо быть реалистом. одно дело десять дней усиленной уборки за пацаном, и другое - всё время. и в планах +1 одиночки у меня никак-никак не было в ближайшее время. да и хозяйка тоже должна понимать, что не делается так с животными: взял, погонял пару недель для "посмотреть, подходят ли характерами" и в случае отрицательного результата спихнул неудобную животинку. ответственность - штука серьёзная. так что буду поддерживать советами.

Лада молодец. И умнее, чем кажется! ;)
о да! она прекрасно в своей индивидуальности ))

... на всём такая нега...(с)
 Просто прилечь рядом и уткнутся в теплый бочок. :8)
у нас тут жарень такая, что не в тёплый бочок, а в упаковку пельменей в морозилке уткнуться хочется. на среду вообще адский прогноз. готовлю лёд на охлаждение.
а по поводу позы... это прошлогодние фотографии мелкой Радости и Евочки:

у меня устойчивое чувство, что солнечная девочка сейчас смотрит со своего облачка на частенько так спящую Раду и улыбается =) искусство красивого сна в доме живёт  ;D
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 05:51:35 Пумбрия »
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1025 : 20.06.2017, 22:38:12 »
искусство красивого сна
Вот оно как называется! :)
Это точно! Но у нас такого нет...

Это получается- у вас все тепло сгруппировалось? а мы тут еле-еле греемся? 6:6
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1026 : 20.06.2017, 22:44:30 »
Это получается- у вас все тепло сгруппировалось? а мы тут еле-еле греемся?
ну почему, почему нельзя с десяток градусов нуждающимся послать в такие моменты  lo? ибо в прогнозе +36, а это ну совсем печаль...
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1027 : 26.06.2017, 09:53:27 »
жарко..

кто бы мог подумать, что купленные непонятно зачем семь кафельных плиток (вот реально, чем думала??), пригодятся вот так удачно. на самую жару крысочкам. очень их Рада и Жутька полюбили. мне поначалу страшновато было, не простудятся ли. но с той погодой, что всю неделю стояла, что-то застудить было нереально. ещё и шёрстка крысовая. хотя, я постоянно ходила и смотрела, не сильно ли холодные плитки.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1028 : 26.06.2017, 11:41:20 »
Маленькая крысочка растекается... :-*
Вообще - такая жара пугает...

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1029 : 27.06.2017, 12:15:44 »
Как спящая красотка хороша! залюбуешься  :-*
А что где-то жарко, правда??!! Где, как, хочу!!!  lo
(в мск ходят в ветровках :'()

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1030 : 27.06.2017, 17:55:06 »
Маленькая крысочка растекается... :-*
Вообще - такая жара пугает...
очень пугает. я за последние две недели вообще на год поседела с этой жарой и с этими крысами. Рошу колбасит жутко, уж и не знаю чем ещё помочь. слабенькая она совсем. ну то есть как совсем, то лежит тряпочкой, то скачет козочкой. а силы-то уже не те.

А что где-то жарко, правда??!! Где, как, хочу!!!  lo
(в мск ходят в ветровках :'()
а вот да. в Сибири жарко, почему бы нет? приезжайте! ;D  ;D
хочу походить в ветровке  pla4 хоть денёк отдохнуть от этого ужаса. вроде на следующую неделю до 25-20 обещают. а пока терпим =(

а мы тут вот:

расформировавшуюся из своей стаи Ладу пытаемся пристроить. пока непонятно. но впечатлений тьма =)
если коротко, то Рада с Ладой примерились жопами и поняли, что примерно одинаковые. и на нейтральной территории взаимно друг другу выкусь устраивают. или спят вместе. Гуля пока хамит. ну то есть похамит и ныкается под покрывало с видом "а... сами сселяйтесь, я спать буду".
очень хочу, чтобы всё получилось. Ладу жалко так, но она сама себе вредитель, разогнала всю стаю. а в итоге до кучи прооперировали и из клетки переселили. и всё единовременно. не уверена насчёт полного сселения, но если гулять вместе будут - уже хорошо.

ну красота же  gy

на фото, если чо, скорлупа от кедровых орехов, а не то, что я сначала подумала  ;D
(с)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1031 : 27.06.2017, 20:03:44 »
Конечно красота - подарочная упаковка с крысами  :]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1032 : 27.06.2017, 21:19:27 »
Эх, полным полна коробочка! [III]
Хороша крысятина в коробочке!  :8)
Держитесь уж там... Вот июль наступает. Жары не было. И мне уже даже представить жару страшно.  Но в частном деревянном доме это все же проще.
Зато влажность не опускается ниже 70%. :-\

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1033 : 28.06.2017, 04:25:38 »
Антигистаминные в помощь  starik

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1034 : 28.06.2017, 09:10:06 »
Конечно красота - подарочная упаковка с крысами  :]
Эх, полным полна коробочка! [III]
Хороша крысятина в коробочке!  :8)
за коробочки отдельное спасибо хорошей тётеньке из отдела пряжи недалеко от дома =) она мне их собирает =) и сообщает как свободные появляются. очень удачного размера и конструкции коробочки. прямо на 2-3 крысы в самый раз!

Держитесь уж там... Вот июль наступает. Жары не было. И мне уже даже представить жару страшно.  Но в частном деревянном доме это все же проще.
Зато влажность не опускается ниже 70%. :-\
влажность - да... ни помыться, ни бельё нормально постирать. фиг что высохнет. да и ощущения мерзкие.
спасибо, держимся  :-* за каждый день всеми лапками!

Антигистаминные в помощь  starik
я как-то побаиваюсь принимать лекарства без назначения. а по назначению - я ещё не набрала нужный уровень, чтобы такие сложные квесты проходить  ;D

1. пушистики эти... два клопа, что маменька, что деть ейный. но жрут... пока всем вечернюю кашку расставляю, эти уже до блеска тарелку вылизывают. куда оно у них пропадает? засыпала вчера - Лапа в тарелке. просыпаюсь - Лапа в тарелке. и ведь ест, не просто медитирует!

2. Лаплапочке определённо на пользу пребывание в большой клетке. не такой большой, как комната, в которой и потеряться можно, и упасть отовсюду, но достаточно большой, чтобы пробежаться-пройти-залезть. два достижения: 1. научилась сама спускаться к вечерней кашке (а то бывало, учует кашку, ломанётся в неизвестном направлении и застрянет в текстурах гамачках/между леснками. приходилось мне её доставать и спускать. 2. лесенки! она по ним спускается =) а не просто болтается и падает с полочки в надежде на страховку гамаков/хозяйки =) тюлень мой махонький...

3. корвалол. такой резкопахнущий... в первый раз, когда я его Роше давала (развела в нескольких каплях воды), она его отдубасила кулачками, а потом намазалась им. второй раз просто отдубасила =) приходится давать с йогуртом - маскируется резкий запах. но немножко остаётся. и немножко - вкусно =)

4. съела Роша в понедельник вечерний преднизолон и легла тряпочкой. еле дышит, не ходит, на внешние раздражители раздражается и прячется поглубже в тряпочки. достали на кровать. подождали, пока действие лекарств вступит в силу. ну всё, думаю. звоню доктору. за телефоном сходила, пришла к зверю (чтобы глядя на кРоху симптомы описывать). а зверя сосредоточилась, облегчилась и поскакала козой по плечам. сегодня вон тоже... никакой стабильности в общем. наверное, это хорошо. когда не всё стабильно плохо  :)

5. Гулька сегодня на выгуле Ладушку кверхупузила. выглядело смешно =) ибо Ладушка большая, её просто так не подковырнёшь.
 Г: давай, я как будто тебя переверну, а? я же не отстану. ну давай, давай!
 Л: ой да ладно, на тебе пузо. только вот там и вот там почеши. а я тебе пока маникюр сделаю

6. шовчик у Ладушки почти зарос, аккуратный такой. но сбоку гематома какая-то начала появляться. не на месте разреза. а чуть в стороне. лёгкая паника, да. всё пыталась понять, что там м может быть. поняла  ;D шорстью обрастать начала! её побрили на месте пятнышка и там тёмная шорстка опять растёт =) от млин... спокойнее к жизни надо относиться =)
(с)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1035 : 28.06.2017, 12:40:46 »
Даааа  ;D ;D 88( Не дают хозяйке крыски скучать))) У каждой свое ,а хозяйке занятие))))
Фоточки спящих крысяв просто Мимимииии))) love1 love1 love1

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1036 : 28.06.2017, 15:01:45 »
Не смотря на жару, у вас все довольно бодро и оживленно! :DD
 Мне Роша очень понравилась - избивающая корвалол. ;D
В общем - покой нам только снится... :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 28.06.2017, 20:08:37 »
Даааа  ;D ;D 88( Не дают хозяйке крыски скучать))) У каждой свое ,а хозяйке занятие))))
определённо, не дают. хотя, уже и поскучать хочется )

Фоточки спящих крысяв просто Мимимииии)))   
спасибо, они могут... =) девки просто мастера фигурного дрыха! =)

Мне Роша очень понравилась - избивающая корвалол. ;D
В общем - покой нам только снится... :)
нам - нет, уже даже не снится =) а вот этим, лапоньками на бок - даже не сомневаюсь  ;D ;D

Роша в любом состоянии прекрасна.
вот знаете, как бывает: объективно человек и человек. но всегда улыбается, всегда по-доброму к людям, всегда чем-то полезным занят. а не ноет по любому поводу и на всх подряд не жалуется. и тут же таким человеком начинаешь восхищаться. и быть на него всем похожим. и жизнь тут же устаканивается, несмотря на отсутствие дорогого телефона и путёвки в эмираты.
вот так и Роша. более позитивного зверя я не встречала. даже избиение корвалола было не со зла, а "ну а чего он?". в прошлый четверг у доктора ей перепал кусочек курочки с рёбрышками. и как раз во время приёма было резкое ухудшение. обкололи на месте, сидим, ждём реакцию. а кРох уткнулась носом в этот кусочек мяска и хз, что с ней происходит. ну, думаю, надо мясо из носу убрать, чтобы дышалось лучше. на что последовало резкое "не дождётесь! я ещё живая, а они уже имущество делят!". и зверю как-то резко похорошело.
сейчас вот... вечером опять приступ. и инсульт-не инсульт, и на что думать не понятно. левую ладошку как отрубило. резко. понятно, звонок доктору, лекарства, час на контроль за состоянием.
результат: зад заносит из стороны в сторону. левая передняя лапка не слушается. но она уже пытается бегать-прыгать, грызёт яблоки и орех. тянется на руки. с руками беда: она просто сидеть не умеет, ей надо по плечам скакать. так что возражаю, ибо с неслушающимися лапами скакать по плечам страшно.
после приступа у неё ещё с полчаса-час паника была, пыталась бегать по кровати, подворачивая лапку. я сильно боялась, что она её сломает. сейчас вроде успокоилась, даже на ладошку пытается встать.
в её клеточке почти все гамачки перевешала так, чтобы они были пониже, надеюсь, всё будет хорошо.
выкормила ей из шприца кашку детскую. из миски она ест, но из шприца ей процесс нравится. обложила на ночь яблоками и кабачком как гарниром. насыпала кедровых орехов (очищенные - бяка. надо в скорлупе).
сижу, пытаюсь успокоиться.
люблю эту крысу безумно.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1038 : 28.06.2017, 22:03:10 »
Прижать и не отпускать от себя... :8)
Какой позитив от неё.  :)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1039 : 29.06.2017, 12:59:12 »
Милая,славная Роша  love1 love1 love1 love1 .Здоровья девочке))) Действительно есть крысульки к которым прикипаешь всем сердцем...Пусть радует и радует и радует)))