Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81907 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1140 : 23.09.2017, 17:20:48 »
Лапушки мои, хорошеют не по дням, а по часам! Главное - чтобы и здоровьице в такой же пропорции к ним шло! inlove

И от меня им большой привет с самыми наилучшими пожеланиями! hi1
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1141 : 24.09.2017, 11:03:16 »
Про Радость
Рада уникальна. с самого мелкого возраста она привлекает внимание всех и всего. у неё необычный и редкий в наших местах белый блейзовый носик. огромные чёрные глазки. очень яркая и эмоциональная мимика.  необыкновенный, кофейный с рыжиной окрас. крупное телосложение. мягкая густая шёрстка. ну просто невероятная красавица!
впрочем, посетители дневника это уже и так поняли =)
сегодня возили Радочку в Амикус делать рентген. пришли, сказали администратору, что хотим сфотографировать крысу.

- Крысу?
 - Ну да. Вы не переживайте, мы не первый раз, так что как это делается знаем.
 - А можно на неё посмотреть?

вот тут мы с мужем удивились =) администратор ветклиники, которому интересно, как выглядит крыса =) ну да, многие крысоводы города теперь наблюдаются у одной из (или у обеих) наших Катерин. но странно...

- Я тут не очень давно работаю. Привозили лису. Хорьков. Шиншиллу. Даже голубь с крылом травмированным недавно был. А крыс ещё не видела!

ну, Радость грех не показать. открыли переносочку, Радочка на край переноски лапки сложила, красуется. все, кто рядом был, налюбовались.
а тут как раз и рентгеновский кабинет освободился. как-то так получилось, что или перерыв у персонала был, или пациентов на вотпрямщас не было, но народу в коридоре было немало. и все от крысы были в восторге. среди прочих сотрудников были там и две милых девушки, к которым уже раньше попадали. узнали нас. внимания была тьма.
"ой какая интересная", "о! а эту вы ещё не привозили! какая красивая! я думала, что уже всех видела!" ("ой как не всех.."  ;D), "а сколько их у вас? вы их разводите? только девочки?" ("ну... да. так получается, что и только девочки у нас в таком количестве"  ;D), "а где в нашем городе можно найти крысу?, а то я решилась завести, а всё не могу найти" 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. "а крысе-то гляжу, дома хорошо живётся, вон какая большая!" (ну, не большая... самый раз! но живётся хорошо =) )
в общем, шквал внимания!

отправила сотрудницу, жаждущую крыс, к Катёне, узнавать откуда в Красноярске крысы берутся =) ибо Рада - выпускница как раз её питомника!
Радочка теперь у нас "промокрыса" ПДК Красноярский )) столько внимания привлечь к себе надо ещё суметь!

зы: а вот рентген у нас не очень. переживаю =(
« Последнее редактирование: 24.09.2017, 11:38:35 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1142 : 24.09.2017, 11:31:41 »
Очень тепло становится на душе (даже испытываешь чувство сродни гордости :] ), когда люди, от крыс по жизни далёкие и в общем-то не воспринимающие их как достойных питомцев, вот так вдруг сталкиваются с ними и приходят в восторг :)
На работе фотки своих показываю коллегам и все тётки, как одна, умиляются: ой! какие классные! а мы раньше думали, что крысы злые и противные...надо же, какие пусечки inlove
Вот так и развенчиваем мифы о крысах ;)

Радочке не болеть и не огорчать маму! Хватит маме уже переживаний, ей очень нужны положительные эмоции! :) 

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1143 : 25.09.2017, 08:58:49 »
Цитировать (выделенное)
- Я тут не очень давно работаю. Привозили лису. Хорьков. Шиншиллу. Даже голубь с крылом травмированным недавно был. А крыс ещё не видела!
  звучит странно для вет.клиники. Но если человек недавно работает, то это понятно. В моем окружении очень много людей, совершенно не знающих о том, что крыса это вобщем-то уже распространенное домашнее животное ;D
И до сих пор могу услышать "сколько их у тебя ?" "разводишь?" (почему так часто люди это спрашивают???? ) "так много!!!!" и пр.. Короче, один-в-один как у вас в ветклинике

Радочке - здоровья !
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1144 : 25.09.2017, 09:18:53 »
Навеяло... ><
Привыкли люди- один, значит для души. Много - значит разводишь. Собака - один, значит для души или для хозяйства. Много - питомник, для денег разводишь. Так и кошки, и козы. И пр. И пр. ...
А дети? Тоже так?
Один - для души.
А три? На продажу, что ли?... ???
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1145 : 25.09.2017, 09:44:59 »
Очень тепло становится на душе (даже испытываешь чувство сродни гордости  ), когда люди, от крыс по жизни далёкие и в общем-то не воспринимающие их как достойных питомцев, вот так вдруг сталкиваются с ними и приходят в восторг
На работе фотки своих показываю коллегам и все тётки, как одна, умиляются: ой! какие классные! а мы раньше думали, что крысы злые и противные...надо же, какие пусечки
очень знакомые ощущения =)

звучит странно для вет.клиники. Но если человек недавно работает, то это понятно. В моем окружении очень много людей, совершенно не знающих о том, что крыса это вобщем-то уже распространенное домашнее животное
я тоже очень удивилась =) но, с другой стороны, кто знает, какой опыт нужен человеку для работы там администратором =) вот если бы какой-то из врачей сказал, что крысу не видел, вот это я бы сильно в шоке была. врачи всё больше на Радкину неземную красоту это посмотреть хотели, да потрогать =) мой пушистый центр притяжения внимания!

И до сих пор могу услышать "сколько их у тебя ?" "разводишь?" (почему так часто люди это спрашивают? ) "так много!!!!" и пр.. Короче, один-в-один как у вас в ветклинике
да оно везде, наверное, так. просто стандартно домашнее животное - это котики-пёсики. если бы мне кто сказал, что дома живёт 7-10 котиков-пёсиков, я бы тоже удивилась количеству. хотя, первая мысль бы была "подобрашки?" =) редко кто такое количество заводит сознательно и целенаправленно (есть такие люби. но немного в масштабах вселенной!)

Навеяло... ><
Привыкли люди- один, значит для души. Много - значит разводишь. Собака - один, значит для души или для хозяйства. Много - питомник, для денег разводишь. Так и кошки, и козы. И пр. И пр. ...
А дети? Тоже так?
Один - для души.
А три? На продажу, что ли?... ???
меня, на самом деле, вопрос про "разводишь?" не сильно бесит. ибо простые смертные люди редко сталкиваются с ситуацией, когда, купив/подобрав одну зверушку "для души" получаешь бонус в +13, девать которых особо некуда. и это только один вариант "расширения".
гораздо больше передёргивает от беседы в тоне "а почему только девочки? ну заведи им одного мальчика и не придётся крыс где-то брать, всегда будут свои, раз ты их так любишь!". вот тут со всей силы человека треснуть хочется. советчики, млин.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1146 : 25.09.2017, 09:54:44 »
вот тут со всей силы человека треснуть хочется. советчики, млин.
Жму лапу! ;D

И Радочке пожелание. - мамку только радовать! Оправдывать имя. ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1147 : 25.09.2017, 17:33:45 »
И Радочке пожелание. - мамку только радовать! Оправдывать имя.
ох... она радует. насколько это возможно =) жаль, что иногда это не зависит ни от неё, ни от нас. последнее меня печалит особо сильно. вроде и все условия крысам создаём. и осматриваем регулярно. и назначения соблюдаем. и... и всё-равно дома здоровых крыс раз-два и... и всё. большая часть, конечно, уже попала к нам с болячками/расположенностью. но как-то это не сильно успокаивает.
наш бич - это респираторки =( и вот опять же. не  все! Лада за всю жизнь ни разу не чихнула (только вот недавно напугала меня хрипом. моментально начали выдавать а/б, но хрип был разовый. уже думаю, что, может, в носу что застряло...). Гулька тоже. Гердочка, уж на что любитель неприятностей со здоровьем на себя пособирать, но дышит всю жизнь отлично. Кеора пока в чихах не замечена.
а вот Мистика ходит пчухает
, надо что-то начинать. так жалею, что её до рентгена вчера не захватила. ну и Веснушечки вот тоже общая детишечья зараза только краем коснулась...
это при том, что крысы в тепле да чистоте живут =(
в четверг удаляем ОМЖ у Рады с Гердой. ох уж эти парные пациенты. и шарики-то под кожей - ттт - остановились, не растут. а ждать, когда оно начнёт увеличиваться, не хочется. пока есть время - удалить.
всё. теперь ни одной новой крысы, как бы сильно ни было желание, пока хоть один в доме принимает лекарства. силов нет никаких =(

уф. поплакалась =(
не хочу о плохом. хочу о хорошем. таки стоит дома появиться мелочи, как в телефоне, на планшете, на компе фито мелкопузов тут же сотнями )) ну как такое вниманием обойти? =_

про темнеющий Малиновый нось я уже вроде писала =)
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1148 : 25.09.2017, 18:10:09 »
Малявки, ну хороши - сил нет! :8) 

Как они? Поправляются? Уж хотелось бы, чтоб наконец начали поправляться! :)

В медицине есть такое понятие: закон парных случаев. Радочке и Герде хорошо перенести операции и постоперационный период.
Всё будет хорошо :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1149 : 25.09.2017, 18:50:40 »
вроде уже в позитивную сторону дело идёт. сегодня вот только расчихались опять, но чихи уже такие. обычные пчихи =) только чуть чаще их по количеству, чем у нормальных крыс =) уже не тот жуткий звук с металлическим звучанием, что был.

Линочка уже окрысилась. уже пропорции вполне себе крысиные. только что компактная. остальные пока дети =) ну и поинт, конечно, с каждым днём раскрывается всё ярче ))
Родя с Сенькой спелась капитально =) они самые прыгуче-скакучие, к человеку бегучие. часто будто соревнуются, кто первый =) они все нереальные красавицы, Смородьку её чёрные в этой светлой куче крыс глаза ещё подчёркивают! ну и цветёт она шикарно: шапочка пока чёрная, сама соль с перцем, а на границе тёмного окраса и белого пузика цвет такой... размытый. муж всё внушение делает ей, чтобы она прекращала выцветать и вот такой вот и оставалась )) у нас братики ещё "цветут" красиво: чёрный вот примерно как Родя, а гуть пытается совсем в снеговика превратиться =) (хозяева фотоприветы присылали :) так приятно :) )
Сеня вроде прекратила смену цвета и остановилась вот на таком варианте. не амбер точно. интересно, а кто тогда? шампанька? звезду во лбу еле видно =) и клякса на пузе белая есть! разглядели, как только на бОльшую клеть поменяли. ибо когда ещё можно пузо хорошо разглядеть, как не на висящей на прутиках крыске.
Клюква (имя честно было присмотрено в одном из дружественных дневничков и ждало своего часа! ;) ) почти сняла с себя свои медали "за %храбрость%" - некрозы от последних уколов метронида, когда она совсем некрасиво с иглы соскочила. на белой шкурке эти "награды" вообще чудовищно смотрятся. и я её определила в альбиносы для простоты, даже хорошо видимый ранее намёк на загорелую попку пропал =(. ну и она у нас пока своё сомнительное первенство по плохому здоровью уверенно держит. сомнительный рейтинг, конечно, но что есть.

из кучки мелкокрыс они потихоньку стали индивидуальностями =)

ну вот как-то так получилось =( я уж не знаю, кого там и с кем скрещивали (меня это буйство окрасов и маркировок в одном помёте просто пугает! страшно представить, что в генах намешано...), но на старте здоровье детишек подвело.

зы: муж с любовью и с тоской смотрит на это многохвостье, и печалится за то, как он себя летом чувствовать будет. и думать о том, что к лету крысосостав может быть несколько... другим, даже страшно. поэтому не будем.
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1150 : 27.09.2017, 09:24:30 »
Ладушка прекрасна. Она сверхъестественно великолепна! Но я это уже не раз говорила =)

как-то так получилось, что рыжики не любят морепродукты. вот почти никакие. креветки - фи. кальмар - пожевать и выкинуть. варёную/печёную рыбку - ну как-то нет... сразу могут взять кусочек, но, похоже, больше из-за запаха. а есть... без энтузиазма.
вот и сейчас почистила всем креветок. принесла. Рада - "ну ладно, возьму...". Гулька - тяп и побежала (тяпалка у неё раньше соображалки отрабатывает). а Ладушка... еле растолкала СГК от сна. поднесла креветочку... за взгляд "И ради ЭТОГО ты МЕНЯ будила???" можно было давать Оскар прямо на месте  :DD
(с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1151 : 27.09.2017, 09:28:36 »
 :DD
Шоб я так жила как твои крысы - обожаю морегадов!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1152 : 27.09.2017, 09:34:40 »
да на самом деле из-за этого их "не люблю суши, люблю жареную картошку с курицей", морепродукты у нас не особо часто даются. буду я им ещё делить, ага... одним креветок, вторым мяса, третьим клубничный йогурт... слипнутся. но просто всем давать, а этим не предложить - некрасиво ))
зато Роша у меня была любительница креветочек. Ладушкина сестра так-то. Последние дни свей жизни постоянно в обнимку с креветкой была. уже и силёнок-то не было, а гадину эту морскую обсосать - святое ))
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1153 : 28.09.2017, 17:54:07 »
Кто моя самая прекрасная крыса? Да...  ;D Моё Великолепное Жувотное!  ;D

От кройки и шитья крыс мы сегодня отказались:
*У Герды полезла куча молочек, которые доктор сегодня бы вырезала и увеличились лимфоузлы... почти везде. Потому а/б, каберголин и анализ крови
. Будем делать. И думать о хорошем. Очень хочется о хорошем. Я так радовалась на Герду, что при уже многих болячках в её помёте она пока бодрячком (псих, конечно, но с кучей мелких проблем, а не с какими-то крупными). И вот. Дорадовалась. Надеюсь, всё хорошо будет.

*А резать из-за одной малюсенькой омж Раду одну не стали. Шарик не растёт. Если придётся делать операции крысам две недели подряд - это тяжело. Я рассчитывала на сегодня на двух пациентов. На следующей неделе посмотрим, что будет. Радочка порадовала состоянием текущим. Со слов Катерин, выглядит она гораздо лучше своего снимка. И дышит тоже вполне себе =) умничка моя!

Раде и Соне сейчас нелегко... Криворукие хозяева ставят уколы. Утром и вечером. По два укольчика. Вообще, ставится один препарат, но после того, как крысы несколько раз соскочили с иглы некрасиво, мы решили вместо одной целой инсулинки за раз вливать половинки два раза. На мелких малюсенькие порции научились колоть (что там... три молекулы выдавить), а вот такую порцию препарата тяжело. Бедные крысёны. Но они бодрячком. Кричат театрально, но нас потом не шугаются и честно выстраданный йогурт уминают за обе щеки!
« Последнее редактирование: 28.09.2017, 18:28:17 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1154 : 28.09.2017, 18:03:56 »
Жувотное сладко-сахарное! :)

Девочкам поправляться: старое заживлять, новое не отращивать!
Хозяйке рюмку коньяка на ночь ;)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1155 : 28.09.2017, 18:22:32 »
Карапузы выздоравливать окончательно отказываются категорически. Хотя, прогресс несомненный. Доктор сегодня аж глубоко выдохнула, ибо что было и что стало - ну небо и земля. Абсцессы побороть окончательно не можем. Причём, как я поняла, они все глубоко начинающие зреть. То есть и капли в ухо им не сильно помогут. Поэтому а/б, молитвы крысиным богам и любить-любить-любить.
Сегодня нам одобрили подселение. Затягивать с процессом не хочется, ибо и карапузы растут, и предполагаемые их сожители тоже. Но и торопиться страшно из-за болячки. Ну... будем чаще убирать и тщательнее стирать.
Подумала сегодня и решила Мисю с Кеорой объединить с карапузами, а Ешку с Соней оставить как есть. Ибо сколько я их, этих двух уникальных индивидуальностей сселяла, страшно вспомнить! И проходить по-новой это не хочется. Тем более, что две пары Соня/Еша и Мися/Кеора не особо стремятся друг к другу. Кеора вообще единственное, к чему стремится - это к вольному выгулу )) Вчера вот несколько раз удирала с кровати и проверяла, кто же живёт в соседних клетках. Проверяла пока, к счастью, с наружной стороны.
Сегодня даже уже показывала карапузам их будущих соседок. Это было забавно =)
Миська была озадачена. Крысявок выдавала поштучно. Миська заглядывала им под хвост, изучала. Потом оказывалось, что хозяйка приволакивала ещё хвост. Изучала и там. Потом, внезапно, хвостов оказалось как-то много.

Собственно, моська выражает =)

"Млин. Сколько вас тут?"

Мистика к детям отнеслась крайне спокойно. Впервые во время первого знакомства я принесла крысам закрытый спутник. Дети набились туда почти моментально. А Мисти периодически забиралась внутрь и озадаченная выбиралась обратно. А потом опять забиралась.

Под конец я только расслабилась и не углядела: кто-то кому-то, видимо, не туда наступил и Родька с Мисти успели сцепиться. Но не сильно, только чуток шерсти как улика остался. И обе, зайки мои, перепугались. Пришлось на этом первое знакомство приостановить.

А вот принцесса Кеора моя оказалась агрессором =) только пустила её на стол, как тут же спина дугой, шерсть (а по большей части уши) дыбом и в атаку. Несмотря на то, что там уже бегала Мисти. Ей тоже чуть не досталось. Ну... Кеору подселять бум медленнее. Хотя вот странно: разница у детей с Кеорой 2 месяца, а с Мисти 3,5.

Выдала детям сегодня красивый и большой гамак. Большой, ибо растут. Красивый, ибо вроде не сильно жрущие )) Проверим степень грызучести заодно )) Нет, не жалко, конечно, но не хочется, чтобы результат трудов был сожран в первые же сутки  ;p
Сенечка:

« Последнее редактирование: 28.09.2017, 18:30:52 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1156 : 28.09.2017, 18:25:32 »
Хозяйке рюмку коньяка на ночь
по алкогольным я не сильно, но иногда кажется, что от такой жизни придётся начинать. пока на ночь хозяйка крысочек объедает. йогурт вот сегодня их доела  ><
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 28.09.2017, 19:04:30 »
Ох! А почему вообще у крыс появляются эти жуткие абсцессы? Ведь и не только в ушах, а и по всему телу бывают :-\ (блин, ещё и не лечатся! >:( )
Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте! :-*
Рюмка коньяка на ночь ещё никого выпивохой не делала, но нервишки успокаивала (релакс так сказать, после трудного дня) ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1158 : 28.09.2017, 20:16:24 »
Куча крыс в спутнике - это круто! !..!
Удачного подселения! hb Чтобы быстро и безболезненно.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 28.09.2017, 20:47:56 »
Да-да, самое важное : удачного подселения! :)