Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81905 раз)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1160 : 29.09.2017, 00:14:01 »
А спутник то резиновый  :DD
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1161 : 29.09.2017, 06:08:45 »
А спутник то резиновый  :DD
тут девки компактные, самая большая до 300 гр ещё не доросла. но вообще да =) в ХЛ при желании 5 взрослохвостов со скрипом, но влазят! ))

Ох! А почему вообще у крыс появляются эти жуткие абсцессы? Ведь и не только в ушах, а и по всему телу бывают :-\ (блин, ещё и не лечатся! >:( )
задумалась. пошла спросила у интернетов. написано: или через ранку микробы или по крови до места. чё-то даже страшно стало... если оно внутри живёт и никак не выводится это же... страшно думать =(
блин. аж расстроилась =(

Рюмка коньяка на ночь ещё никого выпивохой не делала, но нервишки успокаивала (релакс так сказать, после трудного дня) ;)
да я просто не любитель. не вкусно оно мне. а в последнее время ещё и давление скачет и голова болит после даже полстакана пива. так что крысиный йогурт - самое оно!

спасибо за пожелания всем =) да я думаю, что нормально будет. Кеора хоть и харАктретная, но мелкая ещё. я больше удивилась тому, что Мистика так спокойно отнеслась к карапузам!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1162 : 29.09.2017, 09:28:31 »
Цитировать (выделенное)
если оно внутри живёт и никак не выводится это же... страшно думать =(
блин. аж расстроилась =(

не стоит сильно расстраиваться, поскольку иммунитет , как правило, справляется с такими бактериями. Если нет, то можно уменьшить их количество применяя антибиотики.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1163 : 30.09.2017, 17:47:44 »
Дай Бог, чтобы иммунитет у малышни справился с такой бякой и они, наконец-то выздоровели!
Ну совсем негоже малышам так хворать. :-[
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1164 : 02.10.2017, 12:41:57 »
не стоит сильно расстраиваться, поскольку иммунитет , как правило, справляется с такими бактериями. Если нет, то можно уменьшить их количество применяя антибиотики.
да мы и так с младых усов на а/б. собственно, подозрение именно на иммунитет. ибо 1. Сенька среди глубокочихающих себя чувствует прекрасно, 2. и на аборигенов жуткий недуг не перекинулся. а крысята из этого помёта у меня в квартире уже больше месяца. Миська только почихивать начала. но на неё я косо смотрю со дня её приезда к нам на постоянное место жительства.
меня, если честно, моя интуиция в плане болячек сильно пугает. ибо часто я недели за 2-3 до проявления болячки угадываю, что с крысой фигня какая-то. Катерины крысу вертят в руках - всё пучком (если чо, это с хорошим стажем специалисты. вариант "кривоглазые доктора" отметается тут же). а я вот прямо... знаю, что будет. и вот оно. хотя, с Миськой было ожидаемо. не доверяю я её прошлой хозяйке. а то, что выдали их в погрызаной переноске (ну это пофиг, какая тара была - и то спасибо), на паре небольших тряпочек (вот тут могли бы и что-то посерьёзнее положить, таки крысям холодно же почти в голой переноске. а хозяйка прошлая с большим крысостажем была. и таких вещей не понимать) и с карамелькой (вот тут без комментариев...), уже наводит на мысли, что дома их держали... как попало.

про Мисти, кстати... у меня сегодня появилось ощущение, что Буська домой вернулась. я не верю сильно в какие-то перевоплощения, а и верила бы - по датам не подходит. но ощущение жутко устойчивое. такая вся маленькая, хозяйственная и добрая =) с дитями уже нашла общий язык по полной. так забавно смотреть, как она их на столе на выгуле пересчитывает и "перекладывает" )) то обложится ими по периметру, то всеми сразу накроется )) да и дети на ней гроздьями висят =)

ну крысота же!

тут 4 дитя есличо. это Клюковка такая гибкая )

Кеора пока ни в какую. чует запах - спина дугой, шорсть дыбом и в атаку. так что, пока Мисти выгуливает дитёв, Кеора сидит в дитячей клетке. привыкает к запахам. фото для явных и скрытых фанатов:

в восторге от ушек! inlove
« Последнее редактирование: 02.10.2017, 12:48:15 Пумбрия »
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1165 : 02.10.2017, 13:14:57 »
Какая крысота! И в спутнике, и в дитячьей клетке! :8)

Мисти, своим отношением к малышне, напоминает мне Дору. Та тоже возится с рыжиками как бабушка с внучатами :)
« Последнее редактирование: 03.10.2017, 15:15:30 Vega »

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1166 : 02.10.2017, 17:12:51 »
Цитировать (выделенное)
ну крысота же!
как они сгруппировались оригинально. Это они уже набегались и устроились в шалаше ?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1167 : 02.10.2017, 21:45:46 »
Мисти какая умница! :8)  Нянюшка и массовик-затейник. (Хорошо, когда есть на кого детей оставить... 8)= )
Кеора хороша... :8) ухи замечательные! вот ведь крысы какие модницы! Не только глазки подводят, но и ушки тоже! E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1168 : 03.10.2017, 09:58:31 »
Мисти, своим отношением к малышне, напоминает мне Дору. Та тоже возилась с рыжиками как бабушка с внучатами
О! это настоящее сокровище - такие крысы. для меня особенно. ибо на моей памяти такое вот мирное знакомство - впервые! сегодня уже на выгульной кровати погуляли (расчихались мои ласточки, видимо, от переживаний), но всё хорошо. более того, я Миську в клетку к карапузам приносила потом! и тоже всё прекрасно! правда, ненадолго приносила. ибо дети просто оравой на Миську кинулись и ну её валять! та, бедная, даже не знала как реагировать )

Это они уже набегались и устроились в шалаше ?
а это они бегают так =) это на столе кухонном, там особо не побегаешь, так что они почти сразу так устраиваются =)

ухи замечательные! вот ведь крысы какие модницы! Не только глазки подводят, но и ушки тоже!
вот-вот... зависть =) встал с утра и красавица сразу! ))
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1169 : 06.10.2017, 11:40:32 »
мы ДР в дневнике как-то не очень отмечаем... но такое нельзя пропустить  ::)
вчера Сонате был условный год =)
Сонечка-Солнечка, чёрная пятка-длинный язык! обожаю её  love1 вся такая подлизушная и человеколюбивая. и разрешающая ставить себе уколы. вот это последнее для меня просто подарок...
идеально сферическая квыса!

живут сейчас с Ешей. две уникальности...
(с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1170 : 06.10.2017, 11:47:54 »
С юбилеем красотку!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1171 : 06.10.2017, 16:09:26 »
С годовщиной Сонату! hb

Сибирского здоровья и долголетия!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1172 : 06.10.2017, 16:18:08 »
Сонечку с юбилеем! hb  Долгой и здоровой жизни!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1173 : 07.10.2017, 17:06:57 »
спасибо всем  :-* а здоровья нам да... желайте! этого нам надо много-много!
вообще со здоровьем нынче беда. но я уже жаловалась, да... под спойлером нытьё на эту тему, можно не читать =).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вообще, Сонечку я не столько из-за даты, сколько из-за формы показала =) насмотреться на второе не могу. чисто шар с ффостиком!

а ещё крысья (рыжие, да) понадкусывали новые гамачки. красивые. закрытые. тёплые. два. из-за чего были временно лишены данной роскоши. отдала им на доедание старые, а эти, чуток надкусанные (после стирки, естественно!) выдала Гердочке. до ней обычно долго происходящее в мире доходит. есть шанс, что дырочку в нём она найдёт не скоро и гамачок послужит ещё верой и правдой.
процесс шитья увлекает безумно. и результат радует. взяла вот опять тряпочек: флис и бязь. красивых. рыженьких. муж смеётся... много ли для счастья надо? ткани на 500 руб и крыс, на которых эту ткань можно потратить...  ::)
(с)

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1174 : 07.10.2017, 17:53:42 »
Сонечку с Днем рождения!!!! hb hb hbЗдоровья ей))))
А гамачки шить нравится,так это так здорово!У меня вот руки совсем не в том месте(((Но очень уважаю,когда кто может сотворить что то своими руками!А особенно новое,красивое да еще для крысунь)))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1175 : 10.10.2017, 12:00:42 »
новое,красивое да еще для крысунь)))
ещё и ярко-рыженькое ))
думаю вот теперь... к ярким рыженьким тёплым гамачкам нать в остальной клетке всё менять... я больная, да.
вообще, тут место, откуда руки растут - дело не первое. мои любимые слова на эту тему "без разницы, откуда растут руки, если они по локоть золотые". ну а позолота - она только опытом нарабатывается. пока достойные вещи получаться начали - столько всего перешито было! и далеко не всё удачно получалось.

покажу дитёв. мелких крыс грех не показывать! опять же, деффкам уже 3 месяца, уже почти и не дети. растут. сегодняшний завес показал от 196 до 220 гр. тушки ;D

Клюковка. спит.

Веснушка. бдит.

Смородинка. перецветает. на уговоры "ну хватит, останься чёрненькой" не ведётся. штаны уже совсем белые  ;D

Мистика. нянчит карапузов. уже вполне себе ночуют вместе.

причём, с дитями ей явно веселее, чем с Кеорой. теперь воюем с характером второй =) пока с непонятным успехом.

и Малинка. пытается увернуться от фотоаппарата.

ну и спит. да, ей удобно  ;D
(с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1176 : 10.10.2017, 15:49:33 »
Клюковка очень трогательно спит, особенно на второй фотке :)
Смородинка - всё такая же красавица, серебро ей к лицу :8)
Малинка начинает по-настоящему расцветать! Какая становится яркая! love2
Мисти - умничка: приняла малышню!
Кеора - врединка, но очень очаровательная врединка :)

Всем поскорей выздоравливать, хорошо расти и больше никогда не болеть, чтобы радовать маму! :-*

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1177 : 10.10.2017, 16:50:46 »
Клюковка прям мимими...
Малинка очаровательна просто.
Эх, теперь на чёрных крыс в других дневничках любоваться...
Смородинка красиво цветёт. Ох, как же люблю полосочку по хребту тёмную...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1178 : 11.10.2017, 08:15:32 »
какие красавицы))))Клюковка прямо плюша))))Так и хочется пожмакать))))Смородинка прелесть))))Люблю хасочек))))Вся такая пегинькая))))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1179 : 12.10.2017, 11:25:39 »
гости в дневнике появляются чаще меня, спасибо всем посетителям, очень приятно! ))) время, зараза, не резиновое. не успеваю что-то писать... только что по чужим дневничкам новости пролистать ))

Клюковка - да... она такая )) деловущая скромница )) "теперь у меня есть два Снюховичка", альбиносики Герда и Клюква!

Хасочки - это просто волшебство какое-то природное! никогда не знаешь, что получится в результате! у Еши из окраса такой ремешок остался (ну и чуть по в прошлом чёрной области "тонировка") Лапулька вот белая была. Пушинка с Пуговкой пёстренькие (каждая по-своему) были. а вот из Родьки ждём что получится )) "шапочка" только по-прежнему тёмненькая. а сама вот. "ступенчатое выцветание"  :)

Малиночка прямо зайка )) ффостик тёмный и ушки. а носик прямо чуть поцелованный солнышком. с Кеорой шикарно будут вместе смотреться, у той нось почти по уши копчёный!

с Кеорочкой, надо сказать, прогресс. вот сколько ни спрашивай советов по тому, как в сложных подслениях поступать, а действовать приходится всегда по обстоятельствам и иногда противоположно посоветованному. Мисти с детьми так сдружилась... ну прямо хоть забирай её у Кеоры незамедлительно и суй к мелким. что и было в одну ночь сделано. и потом ещё на день. и потом. Кеора, поскучав одна, таки поняла, что на детей охотиться не надо. и (ура-ура!!!) начинает вести себя более адекватно. раньше она начинала охоту на мелких, только завидев их. прямо вот с места рвалась  убивать. а теперь Родьку (по одной подсовывать начали) уже за крысу считает. и Линку убивать идёт не сразу, а чуть погодя. завтра ещё ффост подложим на знакомство.

Сенечку вот не получается в полном цвете показать... её шампаньковость просто волшебна. такой красивый холодный беж и звезда во лбу ))

а ещё событие: впервые за очень долгое время я весь этот детский сад не возила к доктору на этой неделе! нет, а/б ещё пьём. но жизнь потихоньку налаживается!

Эх, теперь на чёрных крыс в других дневничках любоваться...
надо брать! это же невозможно без чёрной крысы жить! после Бусинки с мужем чуть локти не кусаем. месяц терпели и не удержались! никто не умеет так смотреть на хозяев своими чёрными глазками, как чёрная крысочка! )
(с)