Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81874 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1460 : 26.03.2018, 05:48:39 »
купила Ладушке бумажный наполнитель. сюкомка счастлива... всю ночь счастлива. а я не выспалась.
наполнитель оказался так себе, ожидала большего. но для пробы норм. как прессованная туалетная бумага, в основном серого цвета с несколькими цветными гранулами. да... не то, совсем не то ожидала я увидеть от наполнителя с надписью "с белыми гранулами"! ;D боялась, что крысы его есть будут. но Лада как-то не особо на него в плане еды смотрит. повертела в руках, кусанула пару раз и всё. что, я считаю, плюс )

Саре сделала сегодня карантинный выгул. конечно, после "родной"! клетки ей нынешняя дворцом кажется, но объективно клетка мелкая. деть пока боится всего нового, в гамачке я её вообще ни разу не видела. свила она себе гнёздышко в углу клетки, ну и в картонном домике порой сидит. и, собственно всё. но на голос общаться бежит ) подлизывается и чуть-чуть подкусывается )
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн golden-dawn1

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1461 : 26.03.2018, 08:59:49 »
Хорошее имя - Сансара! И сама красавица  :) Повезло девочке. У нас с передержкой до пристройства такая же ситуация вышла)))
Здоровья ей теперь!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1462 : 26.03.2018, 09:21:34 »
Что-то смотрю - весна, что-ли  началась...  :8)
Все пристройства заканчиваются не начавшись! :DD А какое счастье крысюлям!
С новой копчушкой! hb Да, имя замечательное! Счастья малыхе!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1463 : 26.03.2018, 09:34:29 »
спасибо  gy
Что-то смотрю - весна, что-ли  началась... 
вот в том-то и дело... сейчас начнётся сезон брошенок...
поэтому, раз получилось ужаться, то пусть у нас будет =) но одно крысоместо в семье у кого-то ещё вакансия, глядишь, останется!

Сарочка копчёночка знатная. я вот таких, чтобы и лапки окрашены были, даже не встречала ещё.
вот они, лапки в перчаточках-носочках:

подкоптила природа девочку основательно ))

ффостик только ещё отмоем, но и он тёмный-тёмный!
Сара робкая такая девочка, но уже видно, что любопытная. со здоровьем пока разбираемся - свистит носом. начали а/б.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #1464 : 26.03.2018, 12:25:11 »
Пумбрия, крысота-то какая... Семью и девочку с обретением друг друга!!!  hb  !..!
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1465 : 26.03.2018, 12:34:02 »
Яркая девица hb
А попа сильно подкопченая?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1466 : 26.03.2018, 13:00:03 »
спасибо всем  :8)

А попа сильно подкопченая?
не так ярко, как у Грю, но я про него устойчиво вспоминала, когда девицу рассматривала )) там, правда, весовые категории сильно разные, Сара сейчас 230 гр. но видно, что на треть спины точно цвет идёт. на фото не получается, я перчаточки-то долго ловила (без вспышки пыталась поймать, чтобы не пугать девочку. так оно всё размазанное...).
я ещё жду, когда она окончательно почистится, чтобы всю красоту свою показать =) запах проходит, и это радует. вы даже не представляете, в каком г девочка сидела. я клетку, в которой привезла её, даже отмывать не стала (это при всей-то моей домовитости и небрезгливости!), как только крыску оттуда достала, так сразу всё "приданое" завернула в два больших пакета, чтобы запах не прошёл, и пулей на помойку!
(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1467 : 26.03.2018, 13:18:26 »
Красотка! Счастья малышке!!! Пусть только радует вас!!!

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #1468 : 26.03.2018, 16:54:50 »
С пополнением!  hb
 Красивая сиамка.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1469 : 27.03.2018, 17:07:46 »
Пумбрия, во как,Грю живет в наших сердцах ;D

Его сынок,кстати,тоже сильно пойнтовый. Попа пока не сильно прокрашена,но еще есть шанс. Она с возрастом  темнеет. Может и Сара затемнеет еще больше со временем

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1470 : 28.03.2018, 18:15:58 »
спасибо всем =)
деточка добрая, но очень напряжённая. то есть с рук не прыгает, не кусается, но как сжатая пружина, прямо чувствуется, каждая мышца в руках. ну и носом свистит нехорошо. в сб начала давать а/б, но пока результата не ощущаю. причём как-то через день. только-только подумаю, что, кажется, процесс пошёл на поправку, как она опять свистит. сегодня вот =( завтра едем к доктору.
гамаки не признаёт =) салфеточки и коробочки. всё. а на этих неустойчивых штуках пусть другой кто располагается. деточка мордастенькая, хоть и весу в ней нет. уже без уговоров ест творожок с лекарством и с удовольствием бежит к вечерней кашке =) пролечится, карантин пройдёт и будем её к Соне с Ешей селить (фильтр на соответствию размеру решётки пройден!). иногда зверь забывается и немножко фкрысится =) можно уговорить её посидеть на ручках (но когда уговоришь, видно, что ей ооочень нравится ласка).
а пока устроились так (на фото Сара гуляет):

во как,Грю живет в наших сердцах
он долго для меня был "ещё одна крыса в дружественном дневнике". а потом я как разглядела его красоту нереальную, так всё. пропала навеки ))
про потемнение со временем хз... мне кажется, что 6 месяцев - это я её по нижней границе возраста определила. Малинка у меня месяцев до 3,5 "цвела", а теперь всё вроде, определилась =)
вообще, сложная штука - определение возраста. смотрю на карапузов, ну по моське от силы 4 месяца. ну Линке 5, может. а на самом деле глубоко за полгода.

немножко картинок =)
вчерашняя гречка:

и индюшачье крылышко для пысюка сегодня:

крылышко только что было отдано Саре, ибо она и ни с кем в клетке за ночь не передерётся. остальным выдавать его на ночь боязно.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1471 : 28.03.2018, 18:23:52 »
Прогулка очень информативная! :DD Фалики цветут... :)

Пысючок с косткой хорошо смотрится!  O_o
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1472 : 28.03.2018, 22:09:08 »
Пасюк и косточка  love Красивые девчонки, цветочком вокруг кашки  hb Желаю вам много добра и приятностей 8)= Пусть все получится!!!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 03.04.2018, 11:52:06 »
спасибо  :-*

Фалики цветут...
про фиалки, кстати... свежераспустившийся бутон-то нюхала? ;)

пысючок на то и пысючок, чтобы смотреться идеально со всем =) или подо всем... хотя, в некоторых случаях бывает перебор:

никакого, понимаешь, уважения к старости. зато тепло =)

про тепло. вспомнила, глядя на фотографию сюжет из книжки (что за книжка - не вспомнила) про трёх (или четырёх) беспризорников, которые выбирали, как спать укладываться. один должен был спать на полу, а остальные, положив на него, как на подушку, голову. одному тепло, а остальным мягко (кто вспомнил книжку - подскажите, плиз). вот крысоиллюстрация на тему  ;D

поспать красиво девки очень любят =)

оранжевое нееебо
оранжевое моооре
оранжевая крыыыса
а не отофа.
это карапузы в домике спят. периодически просыпаясь, чтобы потеребить его  ireful

взвешивала сегодня всю эту мелочь. внезапно лидер завеса Миська. 320. Родька, традиционно 252 (и набирать не соглашается), три сестрёнки стремятся с разной скоростью к 290 и Кеора 310.

а вот Соня 434. это чудовищно много. при её-то размерах:

понимаю, что это очень много, но ограничивать в еде не получается. тут же драки страшные. при этом Ешонок вполне себе спортивно сложенный крепенький зверь

Саре лечим глазик =( накануне поездки к доктору заметили какую-то муть. повреждений нет, с какой радости такая штука - непонятно. и неприятно. почти неделя ципромеда и корнерегеля результатов не дала. ни хуже, ни лучше =(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

чё-то картинок много получилось  8)=
(с)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #1474 : 04.04.2018, 16:01:25 »
чё-то картинок много получилось
Хороших картинок с крысотой много не бывает!  inlove
оранжевое нееебо
оранжевое моооре
оранжевая крыыыса
а не отофа.
:DD Это очень и очень здорово! Какой же позитивный оранжевый! Отофа так не позитивит, не.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1475 : 04.04.2018, 16:45:28 »
Все сладенький такие love
Здоровья приболевшим!

Фото много не бывает!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1476 : 05.04.2018, 07:21:46 »
да, картинок хороших много не бывает, но бывает мало текста )) это же дневник, а не фотоальбом, в конце концов... )) а хозяйка пока занята красивым и полезным.
отофу, кстати, тоже капаем. Радочке. так что оранжевая песня звучит в двух вариантах  ;D

про Сарочку ещё

-А это я, я тебя нашла!

доктор довольно жмякала крысу, разглядывая её забавный окрас и принюхиваясь к шкурке. с гордостью за себя и за Сару я отметила, что зверик избавился от той мерзкой вони, которая витала вокруг неё в первые дни. остался такой... специфический, свой, но совершенно не противный аромат.
а дальше был осмотр глазиков, ощупывание, прослушивание, заполнение тетрадки с рекомендациями.

со вздохом и причитаниями "что ж вас много-то так?!" я упаковывала Сару в переноску и сумку после осмотра.
-Тольно жизнь наладится, только подумаешь, что дело на поправку, так медицина ещё пациентов подкинет!

-А я что? А я ничего! И вообще. Легла накануне спать, просыпаюсь, а у вас уже новая крыса! Так что не надо тут меня вплетать!

вот! вот за это мы нашу крысиную медицину и любим  ;D
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1477 : 05.04.2018, 21:38:06 »
А писюк с косточкой это ж Ладушка, не?
Очень гармонично смотрится

Саре здоровья!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1478 : 06.04.2018, 06:27:19 »
спасибо  :-*

с косточкой тааа, Ладушка )) теперь уже бабушка Ладушка. она вообще с чем угодно и где угодно органично смотрится, невероятно харизматичная  дама ))
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1479 : 09.04.2018, 08:40:11 »
и вот даже не знаю с чего начать.

всю неделю, даже две, мы основательно готовились к нашей крысовстрече. Сара помогала. без неё я бы точно не успела )) потому что, кроме салатика, к встрече приготовить нужно что? правильно, гамачки. а так как встреча была приурочена ко дню крыс, то и гамачки должны быть особенными, красивыми, удобными и просто хорошо сшитыми! мы вот таких домиков наделали:

самое приятное, что мне уже отправили несколько фотографий, на которых крысоньки в этих домиках уже устраиваются )) это безумно приятно - понимать, что сделанное своими руками нравится тем, для кого оно делалось :)

а ещё Hyenka нам подарила совершенно очаровательные гамачки с мышками. и с ягодками  :8) и я вот сижу и думаю, как бы так их повесить, чтобы сразу не сожрал их никто! вчера уж не выдержала, сделала пару антивандальных строчек, а отдавать крысам всё-равно жалко... особенно с мышками :) это же ж ещё найти надо было где-то ткань с мышатами!

а ещё, никак не получается "от" и "до" описать все события. кроме гамачков, например, инициативной группой мы готовили поздравление нашему любимому заводчику Катёне. инициативная группа, кроме меня, состояла ещё из Hyenka и Soteriya физически и ещё кучи народа морально. что мы вытворили? а вот. материализовали, как смогли, благодарность =)
в местной ВК группе мало кто мог видеть наши фото, возможно, сюда заглядывают владельцы этих крысок. пусть будет =)

надо сказать, успели/смогли прислать фото не все владельцы крысок Красноярского питомника. но даже тех, кого прислали, удалось разместить только на трёх листах!

а ещё Соня, которая просто покорила маленькую девочку Агату своей подлизучестью и лаской... Соня своим несчастным видом выпросила столько вкусняшек себе за один вечер, что теперь сидит на диете средней строгости. потому что ну как такую крысу не покормить?  gy

а ещё... ещё сестрёнки опять на а/б, ибо Сеня засопела, а через день остальные подтянулись  ireful вот как они так синхронно умудряются??

а ещё... Сарин глазик как-то не улучшается... зато, походу, метронид нам хорошо пошёл, с четверга колем, а страшных хрипов не слышно вроде.

а ещё... ещё много чего, но с этой недели постараюсь отнестись к ведению дневника более ответственно и всё-всё описать!
(с)