*
ушками бабулька трясла постоянно. ушки большие, красивые. чтобы к ним кто-то прикасался не любила совсем. отоскоп - кровный враг. человек, владеющий отоскопом - приравненный к кровному. но ушки были чистенькие, прямо образцовые. потряхивать ими она могла, как я думала, оттого, что задние лапы уже не справлялись с функцией "почесать" и "почистить". осмотры прибором мою гипотезу подтверждали.
- закапать. ремо-ваксом. если есть желание - почистить. но вообще, сухие, чистые, чуть-чуть корочки в ушах.
закапала. прочистила ватными палочками. весь вечер боялась крысу. ибо недовольная процедурой бабуся начала просто крутиться на одном месте. ну то есть видно, что это не приступ, не самочувствие, но выглядело страшно. на следующий день всё было нормально.
- знаешь, куда палочки свои эти пихай... я сейчас скажу куда!
**
- вообще я проблем не вижу. но уже надо помочь ей ухаживать за собой. если будут выделения зеленоватого цвета, то проставим курс свечек для профилактики.
в плане гигиены бабусю я осматривала регулярно, крыса (скорее всего не без помощи соседки) выглядела идеально. но как раз накануне да. из-за всё больше лежачего положения (нет, Ладушка бойко передвигалась по клетке, если хотела, но вот хотела она этого всё меньше. всё больше лежать в любимом гамачке в любимой позе). и то, тщательного ухода не требовалось. просто перед приёмом лекарств я окунала бабусю в тарелочку с тёплой водой (чтобы попадали в воду задние лапы, опа и основание ффоста), заворачивала в полотенчико и кормила целительным творожком. несколько дней пыталась понять, какого же цвета выделения и решила что да. поставим свечи.
- а очень просто! отщипываешь от свечи кусочек размером со спичечную головку, складываешь на отверстие и аккуратненько ватной парочкой внутрь проталкиваешь. глубоко не надо, вошёл внутрь и хорошо.
ну... кто ставил свечи впервые, наверное, поймут моё замешательство. какой размер "отверстия" и какой спичечной головки. как??? даже ватной палочкой! но ничего, приловчились.
окунуть в водичку, впихнуть свечку, выдать лекарства. выслушать жалобы.
- я, когда говорила тебе засунуть эту ватную палочку... имела ввиду не мне, а тебе! глупый человек!
да. без слов по выражению бабусиной мордашки всё-всё было понятно. но глазки таки пучила и зубьями шуршала
обширное кровоизлияние. видимо, ещё на погоду наложилось (в тот день была гроза после обеда). вскрытие делала наша заводчица сама, образцы на гистологию решили не сдавать.
Роша прожила полных 2 и 4. мне тогда казалось это чудовищно мало
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Ладушка, Рошка была сильная. и ты тоже. она не справилась, но ты теперь должна прожить за двоих. ну или как минимум до 3 и 4. договорились?
до 3 и 4 Лада не дожила 8 дней.
но она очень старалась!
фото от 10.06.18