Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81840 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1700 : 28.02.2019, 10:31:58 »
Очень больно. Заглянула в дневник (радостно потирая руки) . "Лиля написала наконец-то, Фоточки красивые посмотрим"
Эх, фоточка есть, а хочется плакать. Очень сочувствую, неожиданная смерть это очень сложно для тех, кто остался(((9
Но надо понимать, что имея немаленький набор "болячек", Сара прожила активную жизнь, а умерла быстро. В этом есть утешение, правда.  сара могла долго болеть, если б пошло по-другому. Болеть, страдать, кто знает....

Сарочке мягких облаков, тебе - утешение.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1701 : 28.02.2019, 13:07:36 »
Копченому носику Сарочке сырных облачков...
Сочувствую....
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #1702 : 28.02.2019, 18:48:14 »
Пумбрия, всем сердцем сочувствую  :'( Держитесь! Яркой радуги и лёгких крыльев маленькому хвостатому ангелу с копчёным носиком...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1703 : 28.02.2019, 21:04:34 »
спасибо всем за добрые слова. несколько раз заходила сегодня, чтобы отписаться, но не смогла. состояние ужасное.

не так давно была тема пристройства на форуме, в которой одна особа хотела отдать крысу, ибо подружка крысы умерла, а смерть второй она, эта личность с тонкой душевной организацией, не перенесёт. передёрнуло меня страшно в тот момент. то есть фея та крайне впечатлительная, а у нас тут смерть крыс, якобы, на безэмоциональном потоке. с момента ухода Сары и до вчерашнего вечера в сознании был какой-то ступор. ну то есть да, крысы нет, но... такое чувство было, как будто эта мысль где-то терялась и до всего организма не доходила. даже страшно как-то. казалось, что, может, и правда мы привыкаем к этому.
а вчера, после того, как я узнала результаты, как прорвало. как будто только после вскрытия до сознания дошло, что таки всё. всю ночь проревела. да и днём тоже состояние было крайне нехорошее.
как сказала доктор сегодня на приёме, что лучше уж так, чем наблюдать за тем, как болезнь медленно поедает зверя, а ты ничего сделать не можешь. а у Сары такое вполне могло случиться.

сегодня сделала уборку в Сариной клетке. с воскресенья рука не поднималась что-то там убирать. хочу попробовать очередной раз заселить туда горошин. если Клюквысь не подведёт своей всепролазностью.

ещё бабуся совсем слабенькая. в понедельник опять был упадок сил с нулевым сахаром, теперь под рукой всегда стараюсь держать шоколадку.
не ходит, только переползает с трудом по дну клетки. не может за собой ухаживать, приходится её полоскать в тазике. возмущается, старушоночка моя. уже даже туалетный угол себе организовать в клетке не может, приходится постоянно её проверять и перекладывать с мокрого клая пелёнки по необходимости.
но поскрипывает ещё, старается!

Мись вроде так хорошо начала заживать после стерилизации, как абсцесс себе отрастила под швом. сегодня её возили для прочистки. в целом всё хорошо, но вот. в субботу ещё покажемся.

Родю не стали оперировать в прошлый четверг. мы уже настроились, всё приготовили. более того, ей премедикацию сделали. так она перед самым вводом наркоза жутко расхрипелась. прямо по-страшному. перенесли на вторник. заживает вон рядом сидит.

остальные горошинки чудесны. правда, сопеть начали.

Кеора - барышня загадка. пропили стоп-стресс. никаких существенных изменений не замечала всё время. правда, пару дней как к ручкам более лояльно начала относиться. но это точно не заслуга капель, как мне кажется. у неё какой-то свой внутренний мир, непонятный более никому. да, сейчас одна.

бегемоты прекрасны. но этого у них не отнять. драки, любовь, эмоции. всё в лучших традициях мыльных опер.

фоточки будут. даже пара красивых, вроде, была. но позже.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1704 : 28.02.2019, 21:29:30 »
Успеешь фоточки, нам не к спеху.

Вот головой понимаешь, что лучше чтоб так, на лету... Но сердцем не можешь принять... ><

Держись. Вон какой лазарет развели...Кто как может - так и отличается.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1705 : 04.03.2019, 06:40:19 »
"ах, оставьте меня, я сейчас умирать буду! оденьте меня во всё чистое и приготовьте платочки для слёз! завещание в тумбочке."
"о, так  у нас сегодня сосиски на завтрак? несите. помру попозже."

сосиски - весчь. почти такие же крутые, как огурцы. сразу как-то жизненные ценности пересматриваются в пользу жизни и ценностей. как я на днях сказала Катёне, Радочкино существование сравнимо с бесконечным делением отрезка пополам: каждый раз всё хуже, каждый раз кажется, что сил осталось совсем-совсем мало, но после каждого ухудшения ещё остаётся крупица, за которую крысь хватается цепкими лапчонками и требует чего-нибудь ещё.

а вот это немножко грустная, но очень показательная фотография. в такой плоскости Рада почти всё время живёт.

я в первое время очень боялась, что она подавится, но Радуська как-то наловчилась. даже по фото угадывается, как она бойко орудует лапками. вообще я сильно боялась, что уход за крысой с таким количеством болячек будет сложным. но нет. или привычка, или ожидание бОльших проблем не дают ощущения напряжности. плюс бабуся ест сама. не всё, вредничает часто. устряпывается по полной в пюрешках. но сама. с аппетитом хуже сейчас, приходится вот догоняться сосисками :)

Мися меня пугает. если ещё в субботу я чувствовала на пузике уплотнение от шва, шишечку с остатками абсцесса (ага, в субботу тоже прокалывали. и вот сегодня там что-то ещё щупается), так со вчерашнего дня ещё и шарик, сильно смахивающий на молочку. не хочу. мне уже жалко Мисечку в пузико колоть, слишком уж она замечательная! надо будет с доктором сегодня думать.

а это ещё карантинное-постстерилизационное фото :)

Родя. удалили ей НО изподхвостной железы (а... я опять забыла её название). заставила она нас понервничать. сначала, в день, когда мы собрались ещё оперировать, расхрипелась. уехали с назначением пить а/б, перенесли операцию с четверга на вторник. приезжаем, да. надо резать. наркоз инъекционный, ассистента у доктора не было в тот день, крысу держать мне. сделали премедикацию, подождали, фиксирую крысу для процедуры. крыса в меру сопротивляется. потом бац - обмякла. у меня паника, у доктора тоже (ещё ничего не вводили, только ффост чистили и жгут накладывали). отпускаем крысу пробежаться, она со словами "опа, сколько интересного на столе" скачет, как ни в чём не бывало. фиксируем обратно. только-только шприц с наркозом  катетер вставили, ещё стартовую дозу не ввели, Родя опять обмякла.
всё прошло хорошо. вырезали, зашили, крысь в отрубе минут 15 полежала, а потом включилась. и ну скакать.
хорошо доктору, у неё волосы светлые. а я теперь на треть седая.
надо сказать, что Родя оказалась крайне беспокойным пациентом. я даже пожалела, что зубки ей не подрезали, но после этих её манёвров мне страшно было ей что-то лишнее делать.

изык  ;p

наше ночное дежурство :)

Мися и горошины сегодня ночевали в Сарииной клетке. вроде никто не захотел просачиваться. это хорошо :)
зато все дружно оценили лоток. что тоже, наверное, хорошо. но оценён он был не по назначению. назначение вон де попало валяется  :-\

и вот, вот ещё! Малипуськина улыбка :)

вроде пока всё. ну, не всё, но пока хватит :)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1706 : 04.03.2019, 09:27:05 »
Мужественной Саре Раде мой почет и уважение  revr
Дефкам желаю здоровья! И черной , и белой (хасе)

Очень фото понравились. Два предпоследних, где девочки в лотке уснули. На одной копченый носик, на другой - белый. Так только девочки спят, вытянувшись в капельку. Трогательно и сладко mama
« Последнее редактирование: 04.03.2019, 17:59:29 Puhlik75 »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1707 : 04.03.2019, 09:53:51 »
Радочка умничка. Пока крысь хоть как-то сама ест - жизнь продолжается! Тьфу-тьфу на бабульку!
Мисечка, не надо бяку отращивать!
Родя даже по фото видно какая поскакушка!
Девочки так сладко спят... и кто сказал что в туалете нельзя спать? Мне кажется что большинство крысей там и дрыхнут
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #1708 : 04.03.2019, 15:15:03 »
мерские крысочки, болявым выздоравливать и гадость не отращивать, Радуське сил и держаться, крысогероиня конечно) Белая куча - прекрасна, хочется зарыться носом))

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1709 : 04.03.2019, 16:03:56 »
Мужественной Саре
Раде :)
я на самом деле тоже периодически именами оговариваюсь. на днях тут... последняя ночь Роди в карантинке. поставила клеть чуть не на подушку себе, чтобы, проснувшись, сразу видеть, чем крысь заняла. открываю глаза, а она в районе шва себе нализывает.
   Я, на автомате: Щепа!
   Муж: Вот! Чуть что, у тебя всегда Щепочка во всём виноватая!
мне даже стыдно стало перед гутькой )) ну просто она такая деятельная, что капец. иногда мне кажется, что соседи уже знают, что у нас есть Щепа. не факт, что знают, кто это, но кличку животного точно выучить должны были ))

Пока крысь хоть как-то сама ест - жизнь продолжается!
вот и я так считаю. когда есть не может, это уже грустно совсем. это уже кашки в шприцах, беготня и ритуалы с бубном над крысой. а пока такой аппетит есть, всё ни по чём :)

Белая куча - прекрасна, хочется зарыться носом))
это точно  :8) я вообще с них в полном восторге, такие они дружные сестрички. прямо игрушечно-милые.
понемногу осваивают клетку. ну то есть вроде уже всё освоили, но пока нет. в ближайшую уборку ещё им, исходя из подмеченных предпочтений, гамачки перевешаю, будет им счастье ))

доктор приёмный день перенесла с четверга на вторник. своего рода счастье - раньше Миськино пузико покажу - раньше определённость наступит. эх... так не хочется, чтобы эта определённость оказалась с показанием на операцию. с одной стороны. с другой стороны лучше отрезать и забыть, чем жить с хз чем. правда. ещё лучше, чтобы вообще без проблем. но это не про нас же ж  E:
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1710 : 04.03.2019, 16:31:54 »
Классный у меня интернет... taaak С телефона смотрю фоточки, но писать  долго. А на компе фоточки не открываются... ><

Тьфу на Радость!  ;D И пусть боком, но сама ест. Скрипеть и скрипеть подольше! Умничка! hb

Всем здоровья!
Ох, и затейницы девочки... O_O Не дают роздыху!

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1711 : 04.03.2019, 16:32:36 »
правда. ещё лучше, чтобы вообще без проблем. но это не про нас же ж
крыссочки не дают скучать однозначно  ;D

а я вспомнила, что у меня завалялся совершенно новый лоток, покупала свинкам, не пригодился. А тут так замечательно дрыхнут в нем. Надо своим повесить, это ж цельная полка получится!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1712 : 04.03.2019, 18:01:58 »
Цитировать (выделенное)
Раде :)
исправила )))
А Щепочка отличная девица, судя по дневничку. Не дает скучать!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1713 : 04.03.2019, 18:52:17 »
С телефона смотрю фоточки, но писать  долго. А на компе фоточки не открываются...
вот оно, всё многообразие сетевого общения ))
я сегодня тоже с телефоном воюю. пока он побеждает  ;D

Радость чудо, да. я каждый раз как доктору или заводчику про неё рассказываю (уже не вожу на осмотры, не выездная она), так начинаю со слов "всё плохо, с каждым днём хуже, но..." и кучу того, чем горжусь выдаю. ибо она нереальная.
да я уже не раз где-то выше перечисляла. шарик (вероятнее всего абсцесс) на спинке. подозрительные небольшие подкожные узелки по пузику (или просто из-за тонкой шкурки все железы просвечивают, или зреет чего). суставы на задних лапках в буграх. ушки (уже не важно какой, но почти постоянно а/б капаю, с перерывами в неделю-полторы). свечки ставить начала, ибо там тоже выделения. сначала небольшие, а потом сильнее. она уже не может сгибаться для гигиенических процедур, ходит под себя, запах уже такой... узнаваемо-старушачий. шкурка как пергамент. больше всего меня напрягает то, что уколы в такую шкурку стрёмно ставить - вытекает часть препарата. сахар ещё этот... непредсказуемый и частенько нулевой. в общем куча всего, чем пугать можно. стирки много: ежедневно гамак, пелёнка на поддон и 3-4 тряпицы/полотенца после банных процедур (по 2 штуки 2 рд  :] )
ну и просто всякое старушачье "ой. всё! ничего вы, молодые, не понимаете!"

но всё это как-то постепенно на второй план уходит, когда видишь, как она прямо до последнего решила от жизни всё взять ))

а я вспомнила, что у меня завалялся совершенно новый лоток, покупала свинкам, не пригодился. А тут так замечательно дрыхнут в нем. Надо своим повесить, это ж цельная полка получится!
надо-надо! меня тема лотка как-то очень долго обходила. клетка большая, полки удобные, места куча. взяла его только когда появились любители оттопырив хвост наружу клетки поливать её (попадая на все углы и крепления). и не прогадала )) крайне прекрасная штука! и крысы в восторге )) постепенно многие таки самообучались использовать объект по назначению, что меня очень всегда радовало. сейчас, надеюсь, и горошины наиграются и будут его пользовать как надо :)

А Щепочка отличная девица, судя по дневничку. Не дает скучать!
ой не даёт! это же просто сгусток харизмы и инициативы! а на пару с Липой они так вообще... как не спят, так за ними интереснее, чем за героями многих сериалов наблюдать ))
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1714 : 04.03.2019, 19:12:55 »
но всё это как-то постепенно на второй план уходит, когда видишь, как она прямо до последнего решила от жизни всё взять ))
Гордость и уважение такие старички вызывают. :-* Какая сил! Сил, долгой жизни и легкого ухода.

Читаю про Щепочку - а перед глазами Капочка... :8) Ах, эти агутьки... да еще с харизмой! Не хватает агутьки мне...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1715 : 06.03.2019, 06:44:02 »
тихо зубками шурша, доползли до дня рождения :)
не в рифму, зато какое событие!

Радочке сегодня 3 года 2 месяца :)

(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1716 : 06.03.2019, 07:41:48 »
ТТТ!
И тоже шепотом -Радочка, будь! :-* hb

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1717 : 06.03.2019, 09:58:12 »
крутышка  :8) hb

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #1718 : 06.03.2019, 10:03:39 »
Сил чудесной крысоньке  hb
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1719 : 06.03.2019, 10:08:52 »
@@@@@@@@ рыженькая именинница!  hb
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2