Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81928 раз)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #1740 : 27.03.2019, 18:18:46 »
Люба, так я съёмку что прекратила, пошла спасать Клюквочку от этого мелкого энтузазисьта! ибо ну как так-то? Это, кстати, я Клюкве впервые детей показала. восхищаюсь её терпением, ни намёка на агрессию в их адрес!

darsergevna, угу. её и за ухо, и за бока, и за ффост. за глаза боялась. вот прямо... никакой субординации.
за старших обидно ((

а вот Сеня с Линой сегодня пофыркивали на детей. решила не настаивать.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1741 : 27.03.2019, 18:23:44 »
Клюквочка золотая девочка! Терпит такую наглость. Материнский инстинкт.
А мелочи надо "Играть-играть-играть!"
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1742 : 27.03.2019, 18:51:33 »
Мелкая наглючка! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1743 : 08.04.2019, 01:34:40 »
Нельзя просто взять и отпустить крысодоктора в отпуск  :-\

в четверг, как хорошие пациенты, мы приехали на предотпускной осмотр. вообще основное - я ушки хотела посмотреть сестрёнкам и мелочи, всё казалось, что они ими частенько так потряхивают. бегемотов только не брала, ибо они молоды, дерзки и прекрасны. и вообще. всё оказалось пучком, мы раскланялись и уехали.

а вечером я обнаружила у Липки кровотечение маточное. такое. не критичное, но от души. устроила панику-панику, решили понаблюдать пару дней, а потом уже делать выводы. доктора вообще не радовала перспектива резать кого-то перед отъездом. ну и плюс сборы. работа, деть и всё такое. а меня вгоняла в грусть перспектива остаться наедине с крысой с непонятным недугом без возможности хоть что-то сделать. два дня жили в духе "утро: а вроде и ничего, кровь останавливается, жысть накладывается. вечер: все простыни в крови". в результате нашлось время сделать операцию сегодня. вчера в смысле. в воскресенье.
и хорошо, что нашли.

катетер поставили с трудом. хвост у Малипуськи истыкан весь. от основания до кончика. то ли сосуды такие, то ли за три дня крови она потеряла сильно больше, чем мы это видели. и что самое неприятное было: из истыканного хвоста капля крови если вышла... а я почти по локти в крови: фиксировала крысу при постановке катетера, кровь очередной волной пошла из петли.
 - может, ты заклинание какое-нибудь знаешь? я уже на всё согласна, лишь бы он поставился.
 - у меня на все случаи крысиной жизни только два заклинания. и оба они - Катя. сначала одна, потом вторая.
 - ну что, давай попробуем. именем...
в общем, хоть плачь, хоть смейся. но именем нашей крысомамы поставить таки удалось. больше получаса длилась эта жуть с попыткой занаркозить крысу.
началось всё со слов "ничего не понимаю, вроде всё хорошо и чисто. не идеально, но не...", а закончилось новым для меня термином "инвагинация". это не только звучит стрёмно. это ещё и выглядит чудовищно, и в крысе и отдельно от. девочка моя бедная... отправим на гистологию, посмотрим, что скажут.

в общем, у нас тут шестой час утра. мы с Липуськой наелись малосольной форельки, она уснула. ну а я нет. пью кофий. радуюсь, что таки всё сделали вовремя. теперь ещё зажить бодренько и вообще крысота будет.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1744 : 08.04.2019, 06:03:17 »
Ох...девочка... ><
Даже и сказать нечего. Сплошные переживания...
Поправляйтесь теперь!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #1745 : 08.04.2019, 09:26:19 »
триллер какой  :((( Выздоравливайте!  :-*

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1746 : 08.04.2019, 10:18:17 »
Бедная девочка... как хорошо что успели до отпуска!
Тьфу тьфу, поправляться ей поскорее!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1747 : 08.04.2019, 21:35:14 »
Ничего так история...любят некоторые женщины кровь пускать...и не только мужикам, но и себе, любимой :-X
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1748 : 09.04.2019, 09:26:36 »
спасибо всем за добрые пожелания! сейчас уже всё пучком. "всё хорошо после операции" я выделяю три стадии: 1. крыса пописала. 2. крыса покакала. 3. крыса спит кверху пузиком. у нас к утру достигнуты все три ))

пациент сговорчивый, хоть и начал "права качать" вчера. в целом умничка. Щепа только понять не может, что за нафиг творится.
подколбашиват до сих пор. "а если бы не сделали" и "а если бы решили вторник ждать" не дают покою. смотрю теперь на пушисток, и кажется, что все теперь задние ноги тянут. что всех надо сейчас же, срочно и радикально  ><  когда вторую стерилизацию подряд доктор смотрит на меня и говорит "я должна это сфотографировать!" - это млин... да. триллер - самое удачное определение.
(с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1749 : 09.04.2019, 09:41:23 »
Эти вечные Если бы.... всё позади, и слава богу

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #1750 : 09.04.2019, 10:23:19 »
ааа, пузолапы  :8) можно чуток выдохнуть  :)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1751 : 20.05.2019, 16:17:14 »
и тут я вспомнила, что у моих хвостулек есть дневничок )) посмотрела я на даты последних записей и стало мне стыдно-стыдно. ну правда. жизнь идёт, крысы растут, а хозяйка молчит. ну куда такое годится? ))
состав у нас всё тот же. что меня радует, ибо нынешнего года я боюсь дико. Мисёна... ну не стареет. но возраст прямо чувствуется. Кеорочка стабильно-непонятная. горошинки с переменным успехом чихающие. Майка лизучая. Тинку одно время ждали, пока подрастёт, чтобы прокол в ухе сделать, но пока ждали, вроде положительная динамика наметилась. смотрим. Малипуське сегодня год. и я отказываюсь принимать то, что она растёт. а Щепа... ну, друзья по ВК по количеству публикуемых Щепочкиных фото уже, не сомневаюсь, в курсе моего к ней отношения. она идеальна.
как-то так.
постараюсь в ближайшее время исправить недостаток записей в дневничке  ;)
(с)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1752 : 21.05.2019, 00:49:48 »

постараюсь в ближайшее время исправить недостаток записей в дневничке  ;)
Исправляйте)))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1753 : 21.05.2019, 05:30:17 »
итак, Щепочка.
ей надо.
всё. везде. всегда. нет, не важно. да, срочно. и вообще.
убираться в клетке бегемотов сплошное мучение, потому что помогает. ну, как помогает... активно участвует, но делает свои дела.
начала я с неё, ибо на половине фото у меня Щепочка.
кусит сквозь прутики мужа. и вообще всех. обфыркивает проходящих, грозясь изничтожить. а меня не трогает. позволяет делать всякое (только пузо не любит, когда трогаю).
и да, на моей любимой картинке тоже Щепочка :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

одно из самых свежих:

если Радость была моя Круть, то Щепа - это моя Прыг :)
(с)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1754 : 21.05.2019, 07:13:27 »
А еще помощница и дизайнер:)))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1755 : 21.05.2019, 07:40:23 »
Пумбрия,
Здоровья Липуське! Хорошо, что успели. Теперь поправляться - отъедаться.  Гречка, печенка...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1756 : 21.05.2019, 09:49:14 »
Деевкиии... шилопооопыееее!

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #1757 : 21.05.2019, 12:40:47 »
Какое литсо у Щепочки интересное мордочка длинненькая такая.  Первое фото классное)
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1758 : 21.05.2019, 13:39:05 »
А еще помощница и дизайнер:)))
спасу нет, какая помощница )) никуда без её советов же ж )) в корзину с грязными гамаками нырнуть, всё там перешерудить. на полку с салфетками залезть, всё оттуда поскидывать. вчера второй раз сиганула на мешок наполнителя. и оказалась внутри. чем была немного сконфужена, ибо выпрыгнуть оттуда, не имея стабильной под ногами опоры, крайне проблематично. достаю её, значит. сажу на кровать. а она опять туда прицеливается. пришлось сегодня убрать мешок этот... теперь у Щепы есть другая цель - запрыгнуть на батарею. и ведь запрыгнет...

Деевкиии... шилопооопыееее!
не то слово! про некоторых я честно предупреждаю: шило. длинное. внутрь крысы не вмещается целиком, торчит. а вы таки думали, что это хвост?

Какое литсо у Щепочки интересное мордочка длинненькая такая.  Первое фото классное)
спасибо :) они, красноярские, какие-то все такие. с офигенными пропорциями. в том числе и лица. иногда "морда" даже сказать язык не поворачивается, столько там эмоций и мимики. нет, все крысы безумно красивые. у каждой своя изюминка. но эти... вот-вот заговорят. Липка тоже нечеловечески красивая. телосложение (несмотря на пузельник вырисовывающийся), движения, скулы... нереально красивый пепельно-сиамчатый окрас. ещё бы не эти лысые участки  ;D хотя, с них тоже есть свой шарм.

Здоровья Липуське! Хорошо, что успели. Теперь поправляться - отъедаться.  Гречка, печенка...
спасибо ))) Малипусь уже отъеден, бодр, розовощёк (причём, в её случае розовые щёки //спасибо Щепе// - это не фигура речи, а факт). сижу, текст печатаю, а она гутьке выкусь зверски причиняет ))
вообще отъедаться - это Липкино всё.
это натуральная зок-крыса: "надо всё доедать до конца. даже если не хочется". в клуб любителей по интересам "кому за 400" она вступила месяцев так в 8-9. сейчас ей год и 450 гр прекрасного, местами выбритого тела. то, что её полное имя вот так вот до Малипуськи модифицировалось, ну в общем мне это дико смешно, ибо она самая большая из наших крыс. причём, это не непростительное ожирение, а именно размер. я прямо-таки жалею, что такую девчонку наши заводчики уже не "наксерят". есть мнение, что заводчики тоже жалеют.
а вот фотографироваться Липка не любит.

(с)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1759 : 21.05.2019, 14:03:44 »
Пумбрия,
Как хорошо))) даа, крупная девица)))