Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81881 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #440 : 14.04.2016, 18:02:21 »
Красивые работы! И крысы одобряют:)

Со свершившимся подселением вас!  hb Нет, не так - с Подселением! ura
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 15.04.2016, 03:13:18 »
Подселением! ura
да-да. именно с большой буквы ;) так долго (2 месяца!) мы ещё не знакомились.
процесс был удивительный. с одной стороны деть даже не получил толком. пара клоков шерсти, да дважды проштампованный паспорт. крысы просто отказывались воспринимать эту мелкоту, так она всех достала =)
выглядело весело: лежат крысищи, а по ним серая блоха скачет. "поиграйте со мной, поиграйте!!!". а на лицах крысищ прямо читалось "главное, не обращать внимания. а то она подумает, что таки мы с ней играем и вообще не отстанет..."
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 15.04.2016, 06:45:35 »
 ura С подселением вас!  hb hb hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #443 : 15.04.2016, 07:38:32 »
Вот оно как бывает...долго,но результативно.

С поселением!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 15.04.2016, 17:42:21 »
Поздравляю с завершением сселения! Так приятно выдохнуть уже,перестать нервничать,глядя на  умильные морды в одном гамаке...Ну или у еды или на выгуле,у кого как в общем...Главное,что все испытывают умиротворение) !..!
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 15.04.2016, 18:04:52 »
m_ari_a, Puhlik75, Кузьмина,
спасибо  hb
вот уж точно, неокрысившимся людям это, наверное не понять - какое это счастье, видеть все усы в одной куче и без драк =) интересно, каких-нибудь животных так же знакомят?...

и ещё интересно: какую по счёту крысу нужно взять, чтобы понять "всё. хватит. уже много, дальше только на уменьшение"  8)=
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 15.04.2016, 19:41:39 »
и ещё интересно: какую по счёту крысу нужно взять, чтобы понять "всё. хватит. уже много, дальше только на уменьшение
Остановиться невозможно ;D Они столько тепла дарят за свою меленькую жизнь.что потом "подсаживаешься"
интересно, каких-нибудь животных так же знакомят?...
Я слышала,что собак тоже сначала на нейтральной территории знакомят,потом в гости водят и т.д. Но сама не пробовала - все были спонтанными)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #447 : 16.04.2016, 04:27:53 »
 :) так это... У вас теперь на сколько крысок клеточка, если по клеткокалькулятору считать? (быстренько складывает в мешок пятОк крысятE:
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #448 : 16.04.2016, 05:35:06 »
:) так это... У вас теперь на сколько крысок клеточка, если по клеткокалькулятору считать? (быстренько складывает в мешок пятОк крысятE:
та по калькулятору там ещё места много =)
мы ш из ХЛ переехали на шиншилью, она на 11 хвостов. Ну и ХЛ на 10 мы никуда не отдаём. Гулечка в ней скакать будет до сселения  :]
с пространством, к счастью, ни с жилищным, ни прогулочным, проблем нет!
(с)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 16.04.2016, 08:20:52 »
Красоты насмотрелась!!! Спасибо за фото!!!

И с Подселением!!! Пусть долго радуют вас спокойствием!!! Ну и здоровья всем хвостикам и не хвостикам hb

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #450 : 16.04.2016, 14:08:21 »
Пусть долго радуют вас спокойствием!!! Ну и здоровья всем хвостикам и не хвостикам hb
Спасибо, конечно =) от всей души =), но покой нам даже не снится.
Зато теперь у нас все дома.
Совсем все.

06/04, Сингулярность, 2м.
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #451 : 17.04.2016, 12:27:23 »
Вот так всегда. То тишь да благодать, даже сказать-то нечего, то что ни день, то тонны впечатлений.
Надо их все записать... Чтобы потом, как опять дефицит эмоций будет, перечитывать написанное, да жизни радоваться.

1. про натуру нашу девчачью, на украшения падкую

Завтра я тебе еще кое-что в тон принесу  E:
И ведь принесла ;) Совершенно изумительный по красоте шнурочек. Сделанный специально по заказу и для конкретных целей =) Ест-но крысиных!
Дело в том, что есть у меня кулон, купленный давно, но почти не носимый. Ибо не на что его было повесить так, чтобы мне нравилось. А теперь есть =)

Вроде как и цветочек, а нифига:

шесть хвостиков в одной кучке =) И как будто именно этого шнурочка кулончик ждал.

Безумно довольная!

2. Про вулиточек
Хотя, что про них? Они теперь просто есть =) Ползают неспешно по аквариуму, пугают сомиков. Безумно залипательные звери. Рыбки со мной пока не очень согласны.

ну красавица же =)

в каждом брёвнышке по сомику:

3. про Сингулярность
Эта такая подстава - иметь в городе крысопитомник. Это ж никакие крысокалькуляторы не спасут.
Вообще, как только Инна показала фото креветок со словами "это наши эСочки, рыжики и гутьки", я уже знала, что это капец. Там лежит наш зверь. Тот самый третий, который нужен был с января. Я правда сильно надеялась, что с С-ки будут позже. Но было поздно, обратно же их в мамку не запихаешь!
Домой мы забрали её только вчера. И до последнего я боялась говорить "бронируйте мне ребёнку", так как только начинало казаться, что можно выдохнуть и таки забрать детя, как то одни крысы что-то не поделят, то другие... На прошлых входных, когда мы готовились делить стаю на 2 части, решено было детю в доме быть. Третьим хвостом к Герде с Радой. А потом все девчушки взяли и мирно сселились! Ну круто же!
А вопрос опять остался недорешённым. Брать, чтобы опять пережить все трудноти крысосселения? Или ну его нафиг, не трогать, оставить как есть... Более логичным был бы второй ответ. Но где логика и где крысоводы? Я прям всем своим существо ощущала, что если мы опять скажем "нет, не надо", то ответ будет временный. "Ну её, логику эту, в пень. Берём зверя и начинаем любить".
Взяли. Начали =) Лежит вон сейчас, дрыхнет под подушкой. Солнышко цвета корочки колбасного сыра. С рубиновыми глазками. Гулечка:

В первый вечер дома деть уснул так:

Прилегла хозяйка на планшетике перед сном поиграть и чудо это вот так устроилось. И зубами шуршать начало. Ест-но его оттуда доставать не хотелось! Так и заснула в надежде, что муж ложиться будет - достанет.

4. просто про Радость
Имя таки выбралось жуть уместное во многих ситуациях. А в данном случае: сегодня вся стайка по выгульной комнате гуляла. Выгульная комната - это почти как своя клетка у крыс. Сильно я переживаю, когда новенький на пол туда спускается. Сегодня всё прошло хорошо =)
Радостно =)

без фото =) а то сколько можно? =)
« Последнее редактирование: 17.04.2016, 12:29:30 Пумбрия »
(с)

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 17.04.2016, 15:56:30 »
С пополнением!  hb О да, эти странные попытки разума переубедить натуру крысоманьяка взять еще дите  E:  >:)
 Такая позитивная запись, прям аккомпанементом к погоде за окном))
без фото =) а то сколько можно? =)
Фото много не бывает, особенно крысиных)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #453 : 18.04.2016, 05:31:00 »
Кулон просто шикарен. Ах-ах  :)
Смотрю на Гулечку и не перестаю удивляться крысам. Ведь сразу поняла, что пришли за ней и дома уже фотки, вот просто дома крыса, на моське у нее написано. Откуда они это знают? Сразу.
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 18.04.2016, 07:34:35 »
Деть!  love1 Невозможно уйти и не унести такое с собой... Какая там логика. Если это ТВОЯ крыса! Вот как уютно спит в волосах)
Пусть малышка поскорее вливается в семью  :-*

Кулон хорош и хозяйке идет. Крысо-соцветие, изящная задумка и исполнение.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 18.04.2016, 15:07:24 »
Смотрю на Гулечку и не перестаю удивляться крысам. Ведь сразу поняла, что пришли за ней и дома уже фотки, вот просто дома крыса, на моське у нее написано. Откуда они это знают? Сразу.
переживает девчушка ещё =) забрали из семьи, привезли не понятно куда... но да. она дома =) я прямо чувствую это =)

Деть!  love1 Невозможно уйти и не унести такое с собой... Какая там логика. Если это ТВОЯ крыса! Вот как уютно спит в волосах)
Пусть малышка поскорее вливается в семью  :-*
спасибушки  gy
а деть вообще похоже наплечный =) будет у нас крыса-воротник ;)

Такая позитивная запись, прям аккомпанементом к погоде за окном))
Фото много не бывает, особенно крысиных)
а у нас наоборот было вчера угрюмо и пасмурно =) вот и потянуло написать что-то светлое и тёплое =)
а фото... будут =)
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 18.04.2016, 15:54:48 »
один день из жизни крысовладельцев
переписка слегка отредактирована, исправлены опечатки, но имена и действия сохранены  gamer

на фото Скрепочка, 2012 год

18/04/2016
From: Лилия
Герде лекарство надо.
В тетрадке одна последняя порция лежит.

From: Sergey
у меня на пузе крыса…
взял блин зверя на стол, мы испугались, залезли на плечо, поняли что можно спрятаться под футболку. и сидим теперь там копушимся. и скрипим зубами. и фиг вытащишь.

Мелкая-то (Гулечка)? Она утром у меня на плече каталась. Спокойно. Я одевалась вместе с ней, она вроде даже не испугалась особо =)

Вот она на руках не боится, а на стол страшно

Посади на плечи =) Пусть там дрыхнет =)
Ночью кормом шуршала и поилкой звякала. Морковка по всей полочке раскидана =)
Вроде проходит стресс потихоньку.

ппц это а не крыса, с дрыгателем (Радой) на свободе работать невозможно. все уже убрано, все спрятано, один фиг она что-нибудь да найдет что спереть или что отгрызть…
а если совсем все отберут, тогда будем по голове прыгать. а что, тоже весело. с головы можно так прикольно прыгать на спинку кресла и обратно…

Деть с активной жизненной позицией.
Её ещё старшие не зажали в углу? Правила поведения не объяснили? =)

вот с Гердой опять драка была, только на этот раз странная. Завра на нее начала наезжать так конкретно, Герда заорала. из другого угла чуть ли не со скоростью света подлетает Бусеница и так же с разбега в прыжке сносит нафик Завру, запрыгивает ей на пузо и начинает объяснять что Герду как бы трогать нельзя.

«Это моя крыса и я сама ей звездюлей буду выписывать по настроению»?

ну к "нарвать обоев и принести их затыкать вентиляцию в ноутбуке" допустим я уже привык, но притащить минеральный камень и забивать его что есть дури в ноутбук…
кажется сейчас Дынс (Герда) не только от Завры получит…

Дует.
Бумага не помогает. Разлетается.

да, с клеточкой проблема. Ева гуляла гуляла и случайно оказалась на крыше клетки… ну наверх то она заползла, а вниз с ее пузом лезть страшно. сидит, бедная, боится, как слезть не знает.

...
В такие моменты я безумно завидую тому, что муж работает удалённо из дому =) такие чудеса творятся в его "офисе"  E:
Продолжение следует.
Я уверена =)
(с)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 18.04.2016, 18:46:12 »
Цитировать (выделенное)
ну к "нарвать обоев и принести их затыкать вентиляцию в ноутбуке" допустим я уже привык, но притащить минеральный камень и забивать его что есть дури в ноутбук…
:DD :DD :DD убило! прошаренная мыша какая! Знает чем затыкать надо, чтоб не дуло  :DD :DD :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 18.04.2016, 20:19:12 »
Ох, сколько новостей!!! И с подселением, и с пополнением!!! И пусть все хорошо будет))

Кулон красивый, шнурок обалденный, а обладательница весьма симпатичная))  Спящий на шее мышь сражает наповал)) У меня когда мелкие были мелкими, так не укладывались, все равно от меня сбегали  :*(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 19.04.2016, 14:07:12 »
Крысы изобретательны!  ;D
И талисман - на счастье!
И все очень интересно и красиво! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.