Автор Тема: А почему бы и Да?  (Прочитано 81921 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А почему бы и Да?
« Ответ #780 : 19.09.2016, 18:16:53 »
Цитировать (выделенное)
-а вы мальчику, девочке что-то ищете? сколько лет ребёнку?
 -девочке. 33 года

:DD ну мало ли какие у кого пристрастия
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #781 : 20.09.2016, 07:06:44 »
 uzas Аааа.. Мне теперь тоже такие хочется..
Пы.Сы. Девочке 36. Не, ну чего? Мы не можем захотеть почитать хорошую книгу. Я до сих пор люблю книжки с картинками

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #782 : 20.09.2016, 13:41:12 »
В хмурую промозгло-холодную Московскую осень в сером офисе очень приятно, читая Ваши строки, перенестись в
очень тёплый, ленивый осенний день.
, заглянуть в глаза крыскам, посмаковать взглядом цвет клубочков.
Тепло и уютно.

P.S. Спасибо за книжки.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 20.09.2016, 16:09:17 »
m_ari_a, Puhlik75, а я вообще неприятно удивилась тому, что иногда советуют такие консультанты детям! как-то ходила по книжному, смотрела на полки... (естественно в отделе детской литературы ;) ) подошла женщина с девочкой. консультант, естественно, к ней. и начала она покупателю такие странные вещи советовать! вот я, при всём своём уважении к современной литературе такое бы с полки не взяла. я бессовестно встряла в разговор =) покупатели ушли с правильными новыми книжками. и с мыслями  "о! а у нас же дома есть такое, а мы и забыли" о старых.  :]

13, всегда пожалуйста  :)
а про тепло и уютно - так это заходите! мы ш это... даже в отсутствии солнышка и тепла стараемся что-нибудь радостное генерировать.
крысочки, правда думают, что это неотделимо от "грызть", но мы с мужем бдим. стараемся в смысле.

про нагенерированное
Радочка:

Гулечка:

цветные клубочки - это вообще моя слабость. подари Лиле пару цветных "ирисок" - и она будет счастлива!
вообще они идут в основном на юбки. цветные из пёстрых квадратиков. или на маленькие цветочки (которые в свою очередь тоже где-то, да применяются). или, когда они уже никуда не идут, превращаются вот в такое. что из этого получится - я пока не знаю ;)

и ещё немножко про сбычу мечт.
нарисовала таки =) это первая, с местами потёкшей краской, местами с не прокрашенными областями попытка нарисовать что-то на ткани!

но я решила вот это первое ни за что не переделывать =) оставить на память как есть!
нашла возле дома футболки дешёвые нужного размера и подумала: "сколько мечтать-то можно?"

вот. опять про крысочек не получилось shufl
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #784 : 20.09.2016, 22:13:34 »
это первая, с местами потёкшей краской, местами с не прокрашенными областями попытка нарисовать что-то на ткани!
Какая прелесть!!! !..!
И красиво, и идея замечательная!
Делитесь опытом. Это специальные краски для батика?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #785 : 21.09.2016, 04:35:46 »
вот эта
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
в теории ещё на  6 цветов есть, но лень искать было. поштучно баночки тоже есть. я 1 вообще взять хотела, чтобы нарисовать и успокоиться =) но по одной сильно экзотические цвета были. так что с успокоением придётся подождать, пока купленное не изрисую =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 21.09.2016, 08:59:36 »
А рисунок чей?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #787 : 21.09.2016, 09:05:13 »
мой =)
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #788 : 21.09.2016, 09:38:21 »
Замечательно!!! hb
 А ведь это такие классные подарки, скажем на Новый год...

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #789 : 21.09.2016, 11:12:33 »
Блин.. Аааа.. Я теперь тоже хочу. Вдохновение приперлась ко мне на такую красоту глядючи.  >:)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #790 : 21.09.2016, 13:38:18 »
вот такая я зараза  :-P :-P

Вместо предисловия
Уколы я ставить не могу. То есть приходилось несколько раз, но то было испытание и для меня, и для крысочек. Ибо состояние было такое, что дать лекарство съесть было уже никак. Да, я знаю, что это категорически не приветствуется, да крысы - такие животные, с которыми нужно быть готовым ко всему и да, можете называть меня самой безответственной хозяйкой. Дома есть инсулинки с различными делениями, с самыми тонкими иглами. Я несколько раз наблюдала, как ставят укольчики доктора, как это быстро и просто. Но когда укол делаю я... Я не боюсь крови, я сама вытерплю, если сделать больно мне. Но когда я ввожу игру в животное, у меня эхом в голове раздаётся хруст повреждаемой ткани, трясутся руки и паника передаётся зверю. Поэтому, как только состояние улучшается настолько, что лекарство можно ввести через рот, я его скармливаю.

После предисловия
С Рошкой всегда всё было хорошо. Видимых причин для беспокойства не было. Слышимых доктором на осмотрах тоже. Гутька всегда была бодра, здорова и крайне вредна =) Причём, вредна по-доброму. Раздраконит кого-нибудь, а потом спит с ним в обнимку. Один недостаток: на пару с сестрёнкой мне дали в стаю крыс с 2/3 пасючести (из расчёта по 1/3 на каждую агутиевую крысоморду) и все 2/3 ушли в Макарошку. Иногда ей становится страшно всё и всех на совершенно ровном месте.

Засопела. Попробовали один антибиотик. Не помогло. Поменяли. Начали пить с преднизолоном. Помогло. Отменили гормон. Опять засопела. И буквально за пару дней до поездки в больницу страшные хрипы, дыхание на грани... Паника, телефонные звонки, запись назначения под диктовку (лекарства вколоть, расстановка приоритета вкалывания лекарства на случай, если вколоть получится не всё).

Осмотр - отправка на рентген - назначения лекарств. 4 штуки и все с возможностью скармливания. Ну, думаю, хоть не колоть. Но с этой дамой всё вышло не так просто. Одно дело дать падкой на вкусняхи Буське 2 лекарства, и совершенно другое - скормить принципиальной и избирательной в еде Рошке 4 гадких гадости. Не ест.
С водой в шприц и рот? - выплёвывает и вытирает мордочку о все близлежащие поверхности.
Закатать в маленький кусочек хлеба? - не берёт.
Запихать во вкусняшку? - унюхивает. Лакнёт пару раз, поймёт, что горько и всё. Даже без лекарства больше ЭТО не берёт.

У нас паника. Ибо рентген оказался не самый хороший, лекарства есть просто необходимо. И если 2 за один приём съедались без проблем, то 3 давалось с трудом. а 4 почти никак. Дошло до того, что я боялась, что похудевшая на преднизолоне зверюга, вообще перестанет есть и будет меня бояться. На следующий день после назначения лекарства в магазине было скуплено всё, что могло бы заинтересовать крысу, и что она могла бы съесть с привкусом горечи: от королевских креветок до детских овощных пюрешек разных вкусов. Про уколы (даже не все 4 препарата вкалывать, а часть колоть, часть съедать) я боялась думать, кРошка сжималась, как только её брали в руки. Был момент, когда я чуть не разревелась в открытую. Но самое тяжёлое было то, что крысь не убегала и не пряталась от Меня. Она убегала от Лекарств! На хозяйские ручки и хозяйский голос реакция была более чем тёплая!

Далее могли бы быть длинные описания всех мучений кормления. Но не будут  ::)
Будут короткие.

:] Все видели, как крыса с кусочка хлеба с намазанной на него вкусностью слизывает вкусность, а хлеб оставляет? А вот кто видел, как из под жидкой йогуртово-банановой вкусности выкусыватся хлеб?
 :] Чтобы не действовать на нервы остальным крысам, я Макаронину забирала на кровать и кормила "всяким" там. Думаете, она пряталась от меня под покрывало? Да нифига. Как только я ей приносила очередную порцию "вкусности" она вприпрыжку выбегала ко мне! "Хозяйка, хозяйка!! И что сейчас ты мне принесла? Ну-ка, ну-ка... Нет. Спасибо. Я ЭТО не буду". Хозяйка грязно ругалась, выкидывала принесённое и шла пытаться смешать лекарство с чем-нибудь ещё.
 :] А вот если с ложечки "вкусняшка" совсем "фи", то с хозяйского пальца это жесть круто! Просто по локоть вылизать готова. Тут же то же из ложки - нет.
 :] прошло почти 3 недели с начала наших мучений. Сколько йогуртов мы вместе перепробовали... А из скольки фруктов и овощей я двумя чайными ложками научились сок выдавливать!

В общем, сторговались кое-как на одном из йогуртов и соком из чёрных виноградинок. И из морковки ещё.

Как начинается утро неработающего крысовода, если дома есть больная крысёшка?
6:07 звонит будильник. Встаю и даю кРошке верошпирон. Объясняю Буське, что её очередь ещё не подошла. Умываюсь. Пью кофе. Хочу спать.
40-60 минут спустя Рошке и Заврику даю преднизолон. Объясняю Буське, что её очередь ещё не подошла. Хочу спать.
40-60 минут спустя Рошке и Буське даю линкоспектин. Объясняю Буське, что хватит с неё и этого. Просыпается муж.
40-60 минут спустя даю Рошке метронидазол, Заврику цифран. Объясняю Буське, что её очередь уже прошла.
В промежутках вяжу цветные квадратики.

День объявляется начавшимся =)

Как заканчивается день? приём лекарств у нас 2 раза в день. Думаю, можно догадаться =)
Но, если хоть немного зверёнку это помогает, я не жалуюсь  :]
« Последнее редактирование: 21.09.2016, 13:54:54 Пумбрия »
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #791 : 21.09.2016, 13:42:01 »
Бешеные будни крысовода... ><

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #792 : 21.09.2016, 14:59:23 »
 88( Ой, ёй...
У меня хоть лопают лекарства. С танцами и бубнами, но все-таки. И вот я фиговенький шаман, так что уколоть мне намного проще  8)=

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #793 : 21.09.2016, 18:03:55 »
Наталья, это точно =) а ведь есть ещё и другие крысы!

Мария, я правда пыталась. но в результате это и для меня, и для крысы испытание.
на самом деле, по скармливанию лекарств я уже сама скоро смогу лекции читать )) кому, как и какими ухищрениями ))
тут просто совпало так ещё...
кРошечка не особо падкая на вкусняшки (о... вы бы видели, как она красиво то, что ей не нравится поддевает нижними резцами и кидает в мою сторону... очень однозначный жест) + количество. скормить 4 лекарства, одно из которых противное настолько, что вкус 1/50 таблетки приглушить можно только столовой ложкой йогурта - это знаете ли... а ведь крысе не объяснишь, что это НАДО съесть. собственно, из-за количества приходится вот так во времени растягивать приём.
ещё мне не нравится тот йогурт, что она выбрала. то есть по вкусу он мне нравится как раз, как любитель сладкого я её понимаю =) но как хозяйка крысы - не одобряю категорически =)

но про кормление это я сейчас если начну писать, то меня с форума выгонят за занудство.

я про других крысочек напишу =)

про других крысочек
какая у Ешки шерсть растёт... я искренне завидую таким длинным и ровным кудряшкам =)
если фото жамкнуть, будет видно:

каракуль же =) только мяконький и седеющий =)

а ещё у нас процесс перенюхивания тряпочек какой-то тяжёлый. мелкие на запах рыжиков реагируют нормально. а вот рыжики на запах мелких... вот:

обратите внимание на Гулёну =)

этот мохнатый монстр раздувается мгновенно! её аж колбасит от негодования, дрожь по телу пробрасывает.
а вот Радка смешно надувается. "ой... что это со мной? чегой-то со мной случилось?" после пары минут нюхания реакция спадает, но сразу вот.
пока на запах не перестанут так реагировать даже показывать мелких не хочу. а пока сидим в клетках друг друга, гуляем друг после друга по кровати.
(с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #794 : 21.09.2016, 18:09:36 »
рыжики на запах мелких...
КАкие пухлокрысы! :DD Там не только Ешка лохматая!
 И еще мне пэчворк очень понравился! :8)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #795 : 21.09.2016, 23:11:18 »
Если колоть крысу, не делая из этого события (не относя на кухню, на стол и т.д.) - во время прогулки, сунув под нос вкусное, не отсаживая от других крыс, быстро - то крыса и не заметит

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #796 : 22.09.2016, 03:29:59 »
САВА, это лоскутное покрывальце я шила ещё когда на первых курсах университета училась =) мне оно тоже нравится. нравилось в смысле =) не углядела несколько раз, теперь оно нравится крысочкам... =) после этого сколько ни пыталась опять сшить подобное - ничего не выходило =(

Ветла, там не в крысе в первую очередь дело. я сама трясусь, если мне шприц в руки дать. а зверь уже от меня это чувствовать начинает. я прекрасно понимаю, что умеючи - оно быстро, почти незаметно и практически безболезненно. но вот так.
(с)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #797 : 22.09.2016, 05:32:57 »
Пумбрия, травки попить  starik или коньячок  E:
Потренироваться на самой спокойной крысе - кольнуть 0,5 теплого физика
Задуматься, что принудительное кормление - это тоже стресс

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #798 : 22.09.2016, 06:04:32 »
ну кормление мы уже перевели из стадии стресса в удовольствие.
спасибо, конечно, но просто так крысу для тренировок я точно колоть не буду. так что здоровая общественность может спокойно вносить меня в чёрный список владельцев-неумех при желании >:)
и с коньяком тоже не сложилось у нас как-то )
если что-то экстренное - воткнём. но если есть выбор "колоть-кормить", то тут без колебаний. кормить.
(с)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #799 : 24.09.2016, 10:41:21 »
солнышко светит, крысы спят.
осень за окошком самая настоящая.
вот, кстати, про осень. точнее про весёленький рыженький цвет =)

-Хочу футболку с крысой!
 -А в чём проблема?
 -Нету...
 -Так нарисуй сама.

И действительно... Теперь есть =)

А ещё ко мне скоро приедут все три мои кофейные красавицы!
Третья уже готова.
Вот они всей кучкой:

Пора готовить рамочки и место  ;D
(с)