Могу сказать почему я не хочу делать эту прививку Лизе.
Рак - да, есть. Но не у всех 100% населения - многие ли из ваших близки и знакомых им болели? И именно этот вид, от этого возбудителя - не самый частый из раков. И делать "на всякий случай" не хочу.
В Теорию Заговоров не верю - а то читала уже что это план Америки по уничтожению русской расы, к вопросу о бесплодии. И в Америке её колят тоже в большом количестве. Но то что она окончательно еще не изучена, в смысле её последствия - да, это так.
А самое главное почему не хочу - это способ КАК её пропагандируют. Собственно узнала я о ней впервые когда праздновали ДР с друзьями. У их средней дочери в школе провели целую лекцию про эту прививку, со страшилками, фотографиями, и дорогими рекламными буклетами, которые выдали всем с собой. Когда пришла домой и сказала маме - та тоже была против. Дочь чуть не в слёзы "мама, ты хочешь моей смерти". Это КАК же надо накрутить ребенка?
Как человек, работающий в рекламе мед. препаратов, я понимаю, когда ТАК усиленно продвигают какой-то препарат - это кому-то сулит большие деньги. Почему в школах не рассказывают так же про обычные прививки? Сейчас каждый как бы уже сам решает, прививать или нет своего ребенка - а тут прямо атака какая-то по всем фронтам.
И когда на меня ТАК начинают давить (и на наших детей) - у меня срабатывает звонок.
Для справки - все обязательные прививки Лизе делаю, вот недавно очередную АКДС сделали.