У нас в поликлинике по вторникам день здорового ребенка и детей до года. Типа комиссии и прочее. Ну почему в очереди к педиатру из 15 детей только 1 грудничок? А большая половина очереди чихает, кашляет, сморкается, так еще и девочка с ветрянкой? Оо
Аналогично,пришли в обычный день,на меня пытались наорать,мол почему не в грудничковый день пришли?!
Пришла в грудничковый день и подтащила врачиху оравшую на меня за уши,посмотреть,какие груднички тут на осмотре...На всю толпу дай Боже 3 грудничка,все остальные это детсадовцы с соплями и кашлем,которые носились по всей поликлинике...
Были вчера у хирурга.Подтвердили гемангиому.Поговорила с хирургом обо всём наболевшем,и по сыну поспрашивала,и по дочке.Ну нравится мне этот врач.Хоть и молодой,но очень адекватный и много чего по делу советует.
Короче,по гемангиоме.
Советует почитать информацию на сайте
http://гемангиома.рф и если что-то будет смущать в её изменениях,советует обращаться к доктору Романову Дмитрию Вячеславовичу.
Я ещё месяц назад проштудировала этот сайт,почерпнула много полезного и интересного.Наш хирург лично с ним знаком и лично советует именно его.(Из приятного,он знает и знакомого врача моего мужа,который ещё в далёком детстве лечил его.Может кто слышал о нём,Лешко из НИИ педиатрии на Ломоносовском.)
Конкретно по лечению.
Сказано,до года просто наблюдаем.Если не растёт-отлично!До 3х лет может и сама рассосаться.
Если растёт,то как вариант либо лазер,либо Атенолол.
Хирургически,либо азотом-больно для ребёнка+остаются шрамы+период восстановления очень большой.