ооо, эти сцеживания))) благодаря им я могла мотаться по магазинам, пока папа кормил моим молоком из бутылочки)))))
в 9 месяецев сын отказался от груди, я вздохнула с облегчением))) для меня ГВ поначалу было адом (первые месяца 2, пока накладки силиконовые не купила), потом просто ничего приятного....
Для меня кормление было адом первые 3 дня, малая в кровь сожрала, пока не пришла девушка из неонатологического отделения и не подобрала мне индивидуальную позу для прикладывания и кормления. Дискомфорт закончился)))
О блин, а я ни разу и не сцеживалась Ааааа, я не знаю, насколько я высокоудойная
Я сцеживала, когда малая в больницу попала, чтобы молоко не потерять и сейчас в кашу. Гречку на воде жрать отказываемся.
мне приходилось.. Молока было так многго, что сын не справлялся... Я думала лопну))) вот и сцеживалась, чтобы облегчить себе жизнь))))
Ну и да, когда утром ощущение, что описалась и вместо груди 2 камня, что аж ребенку не схватить, то сцеживаться. Или когда не доест, а молочные уплотнения оставались, то молокоотсос или лапками, в зависимости от лени.