Имея некоторое отношение к системе образования...
У воспитательницы нет права что-то делать с ребенком… Так же, как что-то от родителей хулигана требовать. Тут, мое имхо, надо идти к заведующей. Желательно не одной, а еще с одним-двумя родителями. Только не скандальными. Вести разговор в ключе «О, могучий Каа»: «Вы для нас главный авторитет, нам нужен Ваш совет, помогите-посодействуйте». И не в ключе «воспитатель недосматривает, плюс родители не влияют на поведение ребенка» (так дальше люлей воспитателю не дойдет), а рассказать, а еще лучше - написать письмо вроде «Доводим до Вашего сведения, что… Просим принять меры для предотвращения в дальнейшем…». Т.е. не скандалить, а просветить ее и посоветоваться. Официально, с письмом и при свидетелях (тех самых не скандальных родителях). А дальше предупредить, что если дети опять будут побиты, то вы уже пойдете в Управление образования. И там будете говорить о том, что заведующая была поставлена в известность, но никаких мер не предприняла.
После этого заведующая 100% даст воспитательницам ц/у следить за диверсантом (и это уже не будет считаться их самоуправством) и проведет беседу с его с родителями.
Если же заведующая сразу будет на стороне драчуна - Управление образования. Записаться на прием к начальнику, подойти к специалисту, курирующему детские сады.
Знаю, что иногда родители жалуются на Добродел, тоже помогает. Так же, как и предупреждение, что будут жаловаться. Однако в этом случае есть вероятность, что банально уволят воспитателей, и на этом все закончится… Поэтому, скорее всего, надо решать именно через администрацию сада, а не через воспитателей. Но и не скандалить чрезмерно – ребенку в сад еще не один год ходить.
В принципе, могу завтра вечером поспрашивать более опытных.