У нас тоже люлька была пару месяцев, в принципе удобно (мало места занимает, мимишная она, еще я думала, что буду таскать ее за собой по всей квартире, а квартира оказалась маловата). Потом кроватка простая деревянная (кто-то отдал и мы так же отдали) и кровать-манеж (брали в путешествие, а в основном она стояла у бабушки как гостевая). Минус деревянной кроватки, это когда ребенок начинает вставать, он плюхается на попу, и как ты ее не увешивай мягкими бортиками, все равно может затылком ударятся.
А есть люди, которые без кроваток обходятся (совместный сон).
Круглые/полукруглые прикольные, конечно, но есть ли смысл, не знаю. Для первого ребенка все таки хочется какой-то мимишности. Сейчас я бы забила и обошлась без люльки.
Для меня в первой коляске главное было, чтобы была качественная люлька с ровным дном (не трансформер со швами и изгибами). Это была четырехколесная роан марита на больших надувных колесах. То ТЦ мы первые полгода не таскались, и в кино с ребенком не ездили. Как-то ездили в кафе, брали автолюльку.
Второе - это проходимость. Мы с коляской наматывали по холмам, по лесам и по нашему городскому бездорожью/поколенослякоти.
Третье - это размеры. Деточка крупная оказалась (могла бы и упереться конечностями ))) да и еще местечко оставалось для нужностей), а в поддоне коляски я могла из магазина 10 кг продуктов укатить )))
Потом у нас появилась трехколесная прогулочная коляска на больших надувных колесах (снова очень проходимая по зиме/слякоти и бездорожью). Она была полегче четырехколесной (а это важно, потому что ребенок тоже прибавил в весе) и была более управляемой (поворот на месте) Удобно былао брать в ТЦ, например. Но поскольку ребенок все еще не ходил самостоятельно, то на прогулке по 10 км наматывала я, а ребенок спал. Поэтому удобное спальное место так же важно. А так же чтобы коляска закрывалась от ветра зимой.
А для ходящего ребенка и его путешествующей мамаши я уже купила легкую 4кг макларен трость. Вешается на плечо, удобно входить в городской транспорт. Сейчас бы скорее бы взяла йойо или дешевый аналог йойа.
Ну и цены убойные на некоторые вещи. А по сути платишь за понты.
Кстати все, что покупала, продала по этой же цене или дороже )) спасибо санкциям доллару!